Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 18 июл 2025, 18:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3824 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 153  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новый китайский коронавирус
СообщениеДобавлено: 23 янв 2020, 23:50 
адекватник

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Новый китайский коронавирус
СообщениеДобавлено: 30 мар 2020, 15:07 
Заслуженный ZаБорАвец

Гость писал(а):
А зависать постоянно на форуме, строчить посты десятками, но при этом рассказывать как она "суперзанята" - не вранье?
Занятый человек не сидит постоянно на фоуме и не жалуется, что у него нет нескольких минут на просмотр новостей.

Что касается с ситуацией помощи Италии российскими медиками - в то время как Италия в беде, когда итальянцы умирают сотнями, тысячами, когда Италии просто необходимы каждая пара рук медиков, неблагодарная свинья, типа этой "Naty", плюет на жизни итальянцев. Ее политические предпочтения ей выше каких то там жизней итальянцев

Ещё раз простите, что не оправдала Ваших ожиданий, премногоуважаемый анонимный Гость ))). Ваше мнение мне чрезвычайно важно

Вам тяжело признать правду, ну, бывает. В Италии, само собой, есть круг людей, симпатизирующих России, как и всё больше тех, кто озлоблен на Евросоюз, о чём, собственно, я уже писала. Посты о помощи Италии от России уже были в этой теме, и я их не комментировала, зачем? Всё уже было написано, включая
Ясенюк писал(а):
просто РЕСПЕКТ России за помощь Италии в такое тяжелое время, когда даже "друзья" по ЕС замкнулись на своих проблемах и оставили Италию один на один с её бедой
.
Но постить откровенную пропаганду, уж простите, не удержалась.
В чатах школы, детсада, спортивных кружков вчера пересылали обращение премьер-министра Албании со словами: "Попроси у бедного хлеба, и он тебе отдаст свой". О России нет, не было.
Где ещё соврала, кроме как о том, что не смотрю телевизор (объяснив почему, кстати)?
А Вы сами безработный или зарабатываете на форуме? Иначе почему сидите здесь в рабочее время?

СообщениеДобавлено: 30 мар 2020, 15:12 
Микрон писал(а):
КотМатроскин писал(а):
А бенз, чтобы все действительно ДОМА СИДЕЛИ и заразу не разносили.

У Вас авто есть? Скоро "картофель закапывать". Если и это ограничат, то возможны "бунты".

У тех кому надо картофан хоронить как правило консерв на колесах нет.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2020, 15:13 
Макрон писал(а):
А "Naty" эта случайно не реинкарнация кого то из "бабаботов"?
Те тоже любили рассказывать какие они занятые а сами сутками на форуме сидели

Похоже на то... :x

СообщениеДобавлено: 30 мар 2020, 15:14 
Главный алкоголик забора

Naty писал(а):
А Вы сами безработный или зарабатываете на форуме? Иначе почему сидите здесь в рабочее время?

Я всегда говорил, и уверен - спорить с женщиной- бесполезно, и бессмысленно.
Естественно шутка.
Зато сколько поклонников! Я один из них.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2020, 15:18 
Главный алкоголик забора

Гость писал(а):
Микрон писал(а):
КотМатроскин писал(а):
А бенз, чтобы все действительно ДОМА СИДЕЛИ и заразу не разносили.

У Вас авто есть? Скоро "картофель закапывать". Если и это ограничат, то возможны "бунты".

У тех кому надо картофан хоронить как правило консерв на колесах нет.

Ага. Согласен. Я гоняю "по району" на джипе. И как видно - поеду "закапывать" картофель.
Меня это "напрягает", но без бензина "эта куча запчастей" - не едет.
ОНИ будут "закапывать" - а я наверное буду жарить мясо.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2020, 15:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Навигация в этом году походу отменяется

СообщениеДобавлено: 30 мар 2020, 15:51 
Главный алкоголик забора

КотМатроскин писал(а):
Навигация в этом году походу отменяется

Чей-то? Не понял???

СообщениеДобавлено: 30 мар 2020, 15:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

В смысле на дачи. По Днепру в этом году можно было и не закрывать - Днепр не замерзал.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2020, 15:56 
Главный алкоголик забора

КотМатроскин писал(а):
В смысле на дачи. По Днепру в этом году можно было и не закрывать - Днепр не замерзал.

Хм. Вижу буквы. Понимаю - неправильно.
Ну меня никто не спрашивал. Поеду конечно.
Пы.Сы. У меня НЕТ выбора. Это желание взрослых родственников.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2020, 17:43 
Залётный (ая)

Теории происхождения коронавируса
Изображение

СообщениеДобавлено: 30 мар 2020, 22:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Попри обіцянки МОЗ, одесит витратив на лікування від коронавірусу 20 тисяч гривень.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2020, 22:49 
адекватник

Люди превращаются в нелюдей v_v

«Убейте меня, но оставьте моих детей» ... https://glavcom.ua/ru/video/ubeyte-meny ... 69410.html
Цитата:
Жительница села Черновецкой области, которая приехала из Италии будучи больной коронавирусом, записала видеообращение и попросила односельчан не сжигать её дом и не убивать детей.

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 30 мар 2020, 23:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Доктор Комаровский создал подробную инструкцию по спасению от коронавируса.

Цитата:
...

Лучше перебдеть

Доктор Комаровский советует на всякий случай относиться к любой простуде, как к коронавирусной инфекции.

- Если вы обнаружили любые симптомы похожие на ОРВИ - насморк, заложенный нос, из которого ничего не течет, дискомфорт в горле, сухой кашель, высокая температура, любые катаральные явления, вы должны исходить из того, что у вас коронавирус. Просто исходить из этого. Но понимать, что помощь при этом будет стандартная. Поэтому вы можете себе помочь намного больше, чем вся система здравоохранения, которой, подчеркну - может быть не до вас, - отмечает врач.

Практические рекомендации

Пополните мобильный. Установите контакты, включая возможность передавать изображение. Если у вас есть знакомые медработники, сразу договоритесь о помощи. Также - о взаимопомощи с родственниками, друзьями, соседями по поводу транспорта, передвижений или того, кто останется с ребенком, если вам придется отправиться в больницу. Обращаю внимание, если вы заболели - режим не постельный. Более того - постоянное пребывание в горизонтальном положении увеличивает вероятность осложнений. Крутитесь, вертитесь, занимайте положение полусидя. Если тяжело дышать, попробуйте спать на животе.

Воздух. Едва ли не важнейший пункт лечения. Оптимальный вариант температуры в комнате: 18−22 градуса, не выше. Влажность воздуха - от 40 до 60%. Используйте климатическую технику. Проветривайте помещение, используйте увлажнители воздуха. Лучше - 16 градусов, чем 23.

Еда. Принципиальный вопрос, что есть, когда вы заболели. Не хочется есть - не едите. Но вы должны понимать, что вам сейчас нужны - не гречка, не мясные или рыбные консервы, а легко усваиваемая пища, содержащая углеводы. И сахар, сладкое - это совершенно нормально. Овсяная каша, манная каша, сгущенное молоко, фрукты, фруктовое пюре, бананы, ягоды, мороженое, шоколад, варенье. Сладости, мюсли - это просто замечательно.

Напитки. Именно сейчас вам нужны напитки, в которых есть источники энергии. И этим источником является обычная глюкоза/сахароза. Это важно. Много жидкости. Жидкость должна быть сладкой, если вы больше ничего не едите, и есть не хочется. Жуткое слово произношу, тем не менее - Coca-Cola, Pepsi, компоты, сладкий чай, соки, квас - все это можно и нужно. Количество выпитой жидкости очень важно. При дефиците жидкости засыхает мокрота в легких, что многократно увеличивает вероятность осложнение.

Одежда. Вы ни в коем случае не должны мерзнуть. Еще раз обращаю внимание на сон. Необходимо самым тщательным образом проветрить помещение перед сном, прикрутить батареи, надеть лишнюю пижаму, если есть такая необходимость.

Ваши показатели. Когда вы звоните врачу своему и рассказываете, что с вами, было бы очень здорово, чтобы вы могли померить температуру, посчитать частоту дыхания, посчитать пульс, измерить давление. Обратите внимание на частоту мочеиспускания и цвет мочи. Если моча насыщенно желтая, если мочеиспускание редкое - у вас дефицит жидкости. Поэтому, пожалуйста, пейте. Отдельно скажу, что диарея с затрудненным дыханием это повод добиваться госпитализации.

- Хочу подвести итог: организм человека в подавляющем большинстве случаев при самой минимальной вашей помощи готов сам справиться с острой респираторной вирусной инфекцией, в том числе с коронавирусом. Вам просто нужно создать для себя оптимальные условия. Я вас заверяю, если вы будете тепло одеты, будете дышать чистым прохладным воздухом, смотреть хорошее кино, разговаривать с любимыми людьми, много пить жидкости, проветривать комнату, одеваться тепло, промывать нос, использовать жаропонижающие средства - реализуя эти правила, вы в 99% случаев сами справитесь с ОРВИ, - считает Комаровский.

https://antikor.com.ua/articles/368966- ... ornavirusa

СообщениеДобавлено: 30 мар 2020, 23:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Тут пообщался с давним другом.
Насколько я понял, корона блукает по стране с декабря-января. И люди от отека легких умирали уже. Так вот, помимо того, что гасит по старичкам-бедолагам, основная жертва коронки-слабый иммунитет. Мои друзья сидели за одним столом, близко общались со своими родственниками. Но на следующий день одних забрали в реанимацию, а другие-хоть бы что.
Посему рекомендую укреплять иммунку.
Коронка или зацепит. Или не зацепит.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2020, 23:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

народ писал(а):
Рагули, такие рагули) Милые и добрые люди)

СообщениеДобавлено: 31 мар 2020, 00:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
Тут пообщался с давним другом.
Насколько я понял, корона блукает по стране с декабря-января. И люди от отека легких умирали уже. Так вот, помимо того, что гасит по старичкам-бедолагам, основная жертва коронки-слабый иммунитет. Мои друзья сидели за одним столом, близко общались со своими родственниками. Но на следующий день одних забрали в реанимацию, а другие-хоть бы что.
Посему рекомендую укреплять иммунку.
Коронка или зацепит. Или не зацепит.
Об этом и речь. Причина любых болезней, плохой иммунитет.
Но тут каждый сам для себя выбирает качество своего здоровья. Мы то, что мы едим и о чем думаем (с)

СообщениеДобавлено: 31 мар 2020, 00:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
народ писал(а):
Они судят ее, мы их, замкнутый круг осуждения XD
На самом деле, всегда нужно примерять ситуацию "на себя". Она боится за своих родных, они - за своих. И кому страшнее, не известно.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2020, 01:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЄС підтримує Україну в умовах пандемії коронавірусу і мобілізує суттєву підтримку
Цитата:
ЄС продовжить підтримувати Україну в цій небаченій кризі та, щоб полегшити її вплив на систему охорони здоров’я, повсякденне життя людей та економіку, готує комплекс заходів допомоги для окремих країн-партнерів і регіону східного сусідства загалом. Перший пакет підтримки для України складає приблизно 80 млн. євро.
https://eeas.europa.eu/delegations/ukra ... -stands_uk

СообщениеДобавлено: 31 мар 2020, 06:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Александра1 писал(а):
ЄС підтримує Україну в умовах пандемії коронавірусу і мобілізує суттєву підтримку
Цитата:
ЄС продовжить підтримувати Україну в цій небаченій кризі та, щоб полегшити її вплив на систему охорони здоров’я, повсякденне життя людей та економіку, готує комплекс заходів допомоги для окремих країн-партнерів і регіону східного сусідства загалом. Перший пакет підтримки для України складає приблизно 80 млн. євро.
https://eeas.europa.eu/delegations/ukra ... -stands_uk

Этот прямо из серии "ОБСЕ обеспокоено")
Они о себе не могут позаботиться.

Наши проблемы-воровство бюджетных денег, нищета населения и, как следствие, допотопные условия в городских больницах с отсутствием нормальных условий пребывания с санузлом и питанием. С нищкими зарплатами медперсонала и т.п

СообщениеДобавлено: 31 мар 2020, 06:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Александра1 писал(а):
Mantis_A писал(а):
народ писал(а):
Они судят ее, мы их, замкнутый круг осуждения XD
На самом деле, всегда нужно примерять ситуацию "на себя". Она боится за своих родных, они - за своих. И кому страшнее, не известно.

Я, напротив, никого не осуждаю. Просто штрих к общей палитре сельского жизненного пейзажа.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2020, 06:35 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

ВОЗ не рекомендует ношение масок здоровым людям

Цитата:
Маски рекомендуется использовать только при контакте с инфицированным, или же если человек сам заражен.

Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что медицинские маски нужно носить только в случае заражения коронавирусом или при контакте с больным, рассказал исполнительный директор ВОЗ Майкл Райан, пишет РБК-Украина.

По его словам, маски в первую очередь должны носить только инфицированные люди или медперсонал, контактирующий с зараженными. Более того, неправильное ношение масок может даже навредить человеку.

https://korrespondent.net/world/4211262 ... ym-luidiam

Новость для альтернативно одаренных типа пользователя "Turmeer". Хотя таким вряд ли дойдет.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2020, 09:42 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

СообщениеДобавлено: 31 мар 2020, 10:29 
адекватник

Оффтоп, на секундочку. :-o
Mantis_A писал(а):

Почему-то люди решили, что смерть страшная . По мне так жизнь , с её болезнями, нищетой , ненавистью и жестокостью , как к себе подобным, так и к братьям нашим меньшим ( во сколько способов самоистребления придумало человечество ) горазда безобразнее , чем смерть, которая избавляет больных от мучений и боли, стариков от немощи, а внезапная смерть - просто лишает нас биологического костюма пригодного для этой среды обитания и переносит в другое измерение.
Ну то таке :-)

Можно ещё вспомнить притчу про эпидемию , где смерть пообещала забрать 2000 жизней, а на деле - в N раз больше . А на вопрос - почему так много? , ответила, что остальные от страха умерли.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2020, 10:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Плюсую, Народ)

СообщениеДобавлено: 31 мар 2020, 12:45 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

COVID-19 не передается через воздух
Цитата:
В ВОЗ опровергли одно из самых расхожих мнений по поводу коронавируса. COVID-19 не передается через воздух, так как капли с вирусом слишком тяжелы, чтобы задерживаться в нем, говорится на сайте организации. Заражение происходит, когда здоровый человек находится в непосредственной близости от инфицированного.

Поэтому в ВОЗ вновь подчеркнули, чтобы избежать болезни, надо:
соблюдать дистанцию в метр,
не прикасаться к поверхностям,
тщательно мыть или дезинфицировать руки.

https://www.tvr.by/news/obshchestvo/cov ... z_vozdukh/

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3824 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 153  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа