А вот, если по уму, какие претензии (именно претензии) предъявлялись к Лукашенко перед выборами? Много их было? Кроме 26 лет правления я особо и не нашёл!
Народ Вы так не хотите со мной разговаривать, что каждый раз цитируете мои сообщения Ну вот. Скопировала - вставила Скопировала -вставила. И так 95 процентов всех сообщений. Я ж говорю - примитивизм К этому предлагаете стремится?XD
Vltalii писал(а):
А вот, если по уму, какие претензии (именно претензии) предъявлялись к Лукашенко перед выборами? Много их было? Кроме 26 лет правления я особо и не нашёл!
А это имеет значение уже? Он проиграл выборы и сфальсифицировал результаты. А если проиграл то наверно были и претензии. Ну или надоел им банально.
А это имеет значение уже? Он проиграл выборы и сфальсифицировал результаты. А если проиграл то наверно были и претензии. Ну или надоел им банально.
согласно официальным данным, Лукашенко выиграл выборы хоть кто-то обратился в суд с жалобой на фальсификации? дела уже рассмотрены?
опустим примитивных провокаторов на ЗаБоре , туда где им собственно место и вернемся к провокаторам государственного уровня
Цитата:
Если наши зашквареные деятели хотели подсунуть свинью протестующим в Беларуси - им это удалось. Они сняли клип "Героям". https://t.me/KlymenkoTime/18859
Начнем с того, что один из вокалистов в этой истории - Иван Леньо - завсегдатай предвыборных (и не только) митингов Порошенко. Отпетый порохобот на ставке. Ну а среди тех, кто держит таблички с надписями "Слава Україні" и "Жыве Беларусь" - целая плеяда: - Айдер Муждабаев, грозился убивать всех, кто не голосует за Порошенко и отделить "6-8 областей". (https://t.me/KlymenkoTime/1777)
Суд, который под его контролем находится? Туда должны обратится? Согласно официальным данным в выборах участвовало 104 процента) Потом, правда, спохватились и исправили. Ну белорусы в общей массе, как то, не верят в официальную победу Лукашенко, судя по всему. А судя по их закрытой подготовке, проведению и подсчётам голосов то те выборы можно само собой уже ставить под сомнение.
Это аргумент из серии "Если б, да кабы"
Зарегистрирован: 22 май 2016, 12:41 Сообщения: 4657 Откуда: Запорожье, правый берег
Вот интересно - как то так получается, чем громче с экранов кто вопит о своём патриотизме, тем более редкостной мразотой является, странно, почему?
Про жестокость белорусского ОМОНа. У Коца выловил. Правдоподобное объяснение.
Цитата:
От подписчика:
Александр, здравствуйте! 14 лет назад я проходил срочную службу в том самом Спецназе ВВ 3214. Сейчас занимаюсь управлением и немного понимаю в психологии управления. Если интересно, то могу пояснить откуда в минском ОМОНе такая жестокость, которая поразила всех. Для начала скажу, что вместо «Служу Республике Беларусь!», наша часть должна была говорить: «Служу Президенту и Отечеству!». Мне это сразу резануло слух. То есть сначала идёт лично Президент, а потом уже какое-то Отечество. Я сам минчанин и попав в ряды спецназа я был удивлён, как мало среди моих сослуживцев жителей столицы. Присмотревшись, я понял, что жителей крупных городов там в принципе очень мало. Изначально селекция идёт в пользу физически крепких жителей деревни. Дедовщина в белорусской армии присутствовала, хотя и в «лёгкой» форме (не знаю, как сейчас). Офицеры это прекрасно знали, но, попустительствовали, ведь так проще управлять. Также в каждом поздравлении был свой «замполит», который и проводил мощную идеологическую накачку бойцов. Звучали лозунги: «Нам надо защитить родину от врага, как наши деды защитили», «против нас выйдут западные агенты» и т.д. И естественно, как и в любой силовой структуре, существовал безусловный культ силы. Также всем обязательно внушалась идея, что дальше у вас таких хороших и сильных одна дорога: идти на контрактную службу, ведь именно там можно принести больше всего пользы родине. После прохождения службы самым отличившимся предлагали пойти на контракт по линии Внутренних Войск, а самых благонадёжных приглашали в ОМОН. Ведь ОМОН для солдат был пределом мечтаний и местом, вокруг которого создавался волшебный ореол. Но абы кого туда не брали. Как я сейчас понимаю, психотип должен был быть следующим: 1. Культ физической силы. 2. Отсутствие критического мышления при получении приказа. 3. Личная преданность или глубокая материальная зависимость (служебная квартира и т.п.) По сути, это отрицательная селекция. Как только я услышал, что в спецприёмнике бойцы ОМОН заставлял задержанных выполнять приёмы физ. подготовки, то я сразу понял, откуда растут ноги. Моментально возник образ сержанта или прапорщика-контрактника, который издевается на солдатами, прикрываясь отработкой приёмов физ. подготовки. И вот сегодня те самые сержанты выросли, и перед нами огромная армия зверей, которым всю службу сходило с рук насилие, идеологически накаченные своими замполитами и материально зависимые от государства. В тот вечер им просто дали команду «Фас!». Я надеюсь, что их будут судить. Но самое печальное, что сколько лет им бы не дали, они всё равно не поймут за что.
Джекин писал(а):
Угу. Если б ты ещё не брехал в своей обычной манере было б вообще зашибись. Притула не был в жюри Евровидения
Притула был ведущим на отбор Евровиденья и именно "засудил" Марув Но вам то оно знать не обязательно. У вас и помимо этого проблем со знаниями хватает - и в географии , и в элементарной грамотности,. Так, что отбор на Евровиденье для вас уже вообще тёмный лес
Vltalii писал(а):
Джекин писал(а):
Vltalii писал(а):
Ок. Ты сам как считаешь? Сфальсифицировал Лука выборы или нет?
По теме "Белоруссия цэ Эвропа". Так вот - не Европа. Она между Европой и Россией находится. Сведения из самого авторитетного источника - Европы. ЕС намерен ужесточить санкции в отношении Беларуси - Бретон
Цитата:
«Беларусь - это не Европа, она находится на границе Европы, между Европой и Россией, и ситуация несопоставима с Украиной или Грузией. Беларусь действительно прочно связана с Россией, и большинство населения поддерживает тесные связи с Россией », - сказал он.
Лукашенко призывают провести новые выборы.
Часть заявления главы Европейского совета Шарля Мишеля: "Выборы 9 августа не были ни свободными, ни честным и не соответствовали международным стандартам. Мы не признаем результатов, представленных белорусскими властями. Народ Беларуси заслуживает лучшего".
А новые согласованные санкции будут направлены против значительного числа тех, кто по оценке еврочиновников ответственен за насилие и фальсификации в Беларуси. В этом списке может оказаться и сам Лукашенко.
Ну и лидеры ЕС давят на Лукашенко по вопросу налаживания диалога между властью и оппозицией. С понятной, хоть и не названной целью - трансфер власти.
Глава внешнеполитической службы Евросоюза Жозеп Боррель в этом контексте заявил следующее: "Мы глубоко обеспокоены нарушениями прав человека и считаем, что единственный жизнеспособный путь вперед - это диалог с участием всех национальных и международных заинтересованных сторон для обеспечения мирного решения".
А что Лукашенко? А Лукашенко отказался говорить по телефону с Меркель. Шаг, в общем-то, не особо дипломатичный и вряд ли позволит вырулить из сложившейся ситуации. Но уступать Западу он не намерен ни на сантиметр, это уже очевидно.
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Как надо действовать по европейски.
Цитата:
Президент Франции Эммануэль Макрон поддержал протестующих в Белоруссии. Читаю такие новости — и невольно вспоминается пословица про бревно и соринку в глазу.
Во время протестов «жёлтых жилетов» во Франции погибли 11 человек и ранены почти 3000 (тут такой важный нюанс: демократическая статистика учитывает лишь травмы и увечья, приведшие к инвалидности). Никаких переговоров с протестующими Макрон не вёл, ни одного их существенного требования не исполнил. Напротив, протащил закон о недопустимости «разжигания ненависти». С июня французы привлекаются к уголовной ответственности за hate speech, а это значит, что человека могут арестовать и судить за неаккуратный пост в соцсетях. Дополнительно Национальное собрание приняло закон, позволяющий полицейским задерживать любого собирающегося прийти на несанкционированную акцию протеста — причём без ордера и ДО начала акции. Всё это помножено на предельную жестокость силовиков.
Ещё ранее глава Госдепа Майк Помпео заявил, что выборы в Белоруссии не были честными и Вашингтон «поддерживает белорусский народ».
При этом за прошедшие сутки произошло более двух десятков инцидентов со стрельбой в Нью-Йорке. В Цинциннати только за воскресное утро в четырёх отдельных инцидентах огнестрельные ранения получили 18 человек. С января по июль в Чикаго в результате нападений 440 человек убиты и 2240 получили ранения, а в июне зафиксировано рекордное суточное число убитых за последние 30 лет, в городе вводится комендантский час. В 36 из 50 крупнейших городов США число убийств в этом году выросло в среднем на 24% по сравнению с 2019 годом. Это что касается криминала, но, помимо него, число жертв коронавируса в США превысило 170 тыс., а число заражённых вот-вот достигнет 5,5 млн.
Но на главной странице BBC: «Рабочие освистывают президента Беларуси и требуют его отставки». The New York Times: «После спорных выборов полиция жестоко расправилась с протестующими, но демонстрации продолжаются». The Washington Post только за сегодня: «Беларусь сейчас так неудобна для Трампа»; «Глава ЕС созывает экстренный видеосаммит, чтобы обсудить выборы в Беларуси и насилие после выборов»; «Белорусские рабочие на улицах»; «Почему Лукашенко борется за выживание» и далее в том же духе. Le Monde: «Заводы в Белоруссии бастуют, Тихановская приветствует мужество демонстрантов».
Это уже даже не двойные стандарты — мы, как в фантастическом фильме, живём в двух мирах одновременно. Один виртуальный, другой реальный. В геополитические напёрстки с нами играют в первом, а платить по счетам заставляют во втором
Во время протестов «жёлтых жилетов» во Франции погибли 11 человек и ранены почти 3000 (тут такой важный нюанс: демократическая статистика учитывает лишь травмы и увечья, приведшие к инвалидности). Никаких переговоров с протестующими Макрон не вёл, ни одного их существенного требования не исполнил. Напротив, протащил закон о недопустимости «разжигания ненависти». С июня французы привлекаются к уголовной ответственности за hate speech, а это значит, что человека могут арестовать и судить за неаккуратный пост в соцсетях. Дополнительно Национальное собрание приняло закон, позволяющий полицейским задерживать любого собирающегося прийти на несанкционированную акцию протеста — причём без ордера и ДО начала акции. Всё это помножено на предельную жестокость силовиков.
Ещё ранее глава Госдепа Майк Помпео заявил, что выборы в Белоруссии не были честными и Вашингтон «поддерживает белорусский народ».
При этом за прошедшие сутки произошло более двух десятков инцидентов со стрельбой в Нью-Йорке. В Цинциннати только за воскресное утро в четырёх отдельных инцидентах огнестрельные ранения получили 18 человек. С января по июль в Чикаго в результате нападений 440 человек убиты и 2240 получили ранения, а в июне зафиксировано рекордное суточное число убитых за последние 30 лет, в городе вводится комендантский час. В 36 из 50 крупнейших городов США число убийств в этом году выросло в среднем на 24% по сравнению с 2019 годом. Это что касается криминала, но, помимо него, число жертв коронавируса в США превысило 170 тыс., а число заражённых вот-вот достигнет 5,5 млн.
Но на главной странице BBC: «Рабочие освистывают президента Беларуси и требуют его отставки». The New York Times: «После спорных выборов полиция жестоко расправилась с протестующими, но демонстрации продолжаются». The Washington Post только за сегодня: «Беларусь сейчас так неудобна для Трампа»; «Глава ЕС созывает экстренный видеосаммит, чтобы обсудить выборы в Беларуси и насилие после выборов»; «Белорусские рабочие на улицах»; «Почему Лукашенко борется за выживание» и далее в том же духе. Le Monde: «Заводы в Белоруссии бастуют, Тихановская приветствует мужество демонстрантов».
Это уже даже не двойные стандарты — мы, как в фантастическом фильме, живём в двух мирах одновременно. Один виртуальный, другой реальный. В геополитические напёрстки с нами играют в первом, а платить по счетам заставляют во втором
Это для меня не вопрос первой важности. В данный момент - уточню специально. Главное, на мой взгляд, сейчас задушить провокации и провокаторов с подстрекателями. А уже опосля, на кухне, в спокойной обстановке, решать вопросы вселенского масштаба
Vltalii писал(а):
Джекин писал(а):
Vltalii писал(а):
Джекин писал(а):
Vltalii писал(а):
Это для меня не вопрос первой важности. В данный момент - уточню специально. Главное, на мой взгляд, сейчас задушить провокации и провокаторов с подстрекателями. А уже опосля, на кухне, в спокойной обстановке, решать вопросы вселенского масштаба
Съехал) В принципе безсмыслено, поскольку напрашивается вывод что не считаешь выборы честными) иначе проблем с ответом не было бы.))) А на мой взгляд задушить - значит спровоцировать новый виток конфликта. Слишком много провокаторов-подстрекателей. Тыщ двести наберётся. Это только активных. А расти будет "снежным комом".. И это ж война. А цивилизованно, через пересчет и перевыборы не? Просто ради того чтобы не было бойни. Лукашенко должен так и окочурится президентом?
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей