Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 18 июл 2025, 20:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Платной дороге Запорожье-Мелитополь-Симферополь быть?
СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 05:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Также отмечалось, что в перспективе на условиях концессии могут быть построены автомобильная дорога Одесса — Монаши с мостовым переходом через Днестровский лиман (на Рени) протяженностью 81 км, дорога Ульяновка — Николаев — Херсон — Красноперекопск — Симферополь (532 км), дорога Днепропетровск — Запорожье — Мелитополь — Джанкой — Симферополь (475 км).

http://minfin.com.ua/2013/09/12/808072/

Неужели дело сдвинется с места, в этом кровавом участке Васильевка - Мелитополь?
Останется дело за малым, найти того кто согласится вложить свои деньги. Может это будут Россияне с гордым лицом? (Сюжет по ТВ: Украина не смогла сделать нормальные дороги, чтобы мы ездили летом до Крыма, а мы сделали!!!111)

В принципе терпимые деньги, чтобы без нервов и с ветерком доехать с Запорожья до Симферополя за 120 грн (30 коп. 1 км.). Тем более если такая цена останется через года 3-5, как построят дорогу то вообще копейки будут.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Платной дороге Запорожье-Мелитополь-Симферополь быть?
СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 06:03 
ГигаПисец

Я согласен, даже если будет дороже. Но что бы безопаснее!
Приходится пару раз в месяц ездить Запорожье-Киев-Запорожье (итого 1000 км). Какие я только участки не перепробовал.
Относительно спокойно и безопасно можно ехать только на участке полтавской трасс Пырятин-Борисполь, Борисполь-Киев (средняя скорость движения около 110 км/ч). Две, а местами и три полосы в одну сторону, разделительный отбойник, ну и конечно ровный асфальт.

На других направлениях дорог просто нет! Относительно хороший участок новой объездной дороги на Днепропетровск, там всего 17 км, но назвать его безопасным язык не поворачивается. Да, там и разделительный отбойник и две полосы, и даже практически ровный асфальт, но все изгибы-повороты, а также подъемы-спуски вместе с этими изгибами превращают эту дорогу в очень опасный участок. Сразу видно, что строили и спешили.

Так что пусть уж лучше платно, но безопасно и быстро, чем бесплатно, но с перспективой ремонта ходовки и чего хуже с риском для жизни.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 07:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Людвиг Аристархович писал(а):
Я согласен, даже если будет дороже. Но что бы безопаснее!
Приходится пару раз в месяц ездить Запорожье-Киев-Запорожье (итого 1000 км). Какие я только участки не перепробовал.
Относительно спокойно и безопасно можно ехать только на участке полтавской трасс Пырятин-Борисполь, Борисполь-Киев (средняя скорость движения около 110 км/ч). Две, а местами и три полосы в одну сторону, разделительный отбойник, ну и конечно ровный асфальт.

На других направлениях дорог просто нет! Относительно хороший участок новой объездной дороги на Днепропетровск, там всего 17 км, но назвать его безопасным язык не поворачивается. Да, там и разделительный отбойник и две полосы, и даже практически ровный асфальт, но все изгибы-повороты, а также подъемы-спуски вместе с этими изгибами превращают эту дорогу в очень опасный участок. Сразу видно, что строили и спешили.

Так что пусть уж лучше платно, но безопасно и быстро, чем бесплатно, но с перспективой ремонта ходовки и чего хуже с риском для жизни.

Ваши бы слова... Как бы не оказалось к концу стройки что стоимость проезда вырастет в х раз. Да качество дороги будет играть решающую роль - если не придется весной слалом исполнять по всей проезжей части, можно и платить, а если как на трассе Киев - Одесса, то приплачивать самим водителям нужно.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 07:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Якщо зроблять платну дорогу, то з безкоштовною можна буде попрощатися. Зараз ці напрямки підтримують у більш менш нормальному стані бо депутати самі ними користуються...

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 07:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Да ладно. Янукович свои джипы по ж/д перевозит.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 07:34 
ГигаПисец

Шабля писал(а):
Якщо зроблять платну дорогу, то з безкоштовною можна буде попрощатися. Зараз ці напрямки підтримують у більш менш нормальному стані бо депутати самі ними користуються...

Да буде Вам, з часу загибелі Чорновола ніхто цими напрямками з вищезазначених Вами осіб не їздить. Хіба що місцеві, та й ті на позашляховиках..., А їм краще купити нового ЛендРовера, ніж відремонтувати напрямок.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 08:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Людвиг Аристархович писал(а):
Да буде Вам, з часу загибелі Чорновола ніхто цими напрямками з вищезазначених Вами осіб не їздить. Хіба що місцеві, та й ті на позашляховиках..., А їм краще купити нового ЛендРовера, ніж відремонтувати напрямок.

Та я ж не тих 450 маю на увазі) У нас крім тих, ще армія дармоїдів дрібніше є))

Часовой пояс: UTC + 2 часа