Опубликован список артистов поддерживающих то,что сейчас делает Россия с Украиной...жаль.... http://glavcom.ua/news/191378.html Да и что это за порочная практика- письма подписывать?! С трудом представляю себе оскароносцев и гремми лауреатов пишущих на опушке Калифорнии письмо в поддержку политики Обамы.
Добавлено: 12 июл 2015, 01:27
РедаХтор
Микрон писал(а):
Viktor444 писал(а):
Микрон писал(а):
Вы уверены что он в "адеквате"?
Я вот абсолютно уверен: если у него старческий маразм - то он все-равно говорит то, что раньше думал - но сдерживался и не высказывал.
Цитата:
Он имеет право на СОБСТВЕННОЕ мнение?
Я очень рад, что он его высказал - многим в Украине полезно будет узнать, кем их считает тот же табаков. А то заблудились совсем в своих фантазиях о братьях-славянах.
Угу. По Вашему. Он всегда считал украинцев - вторым сортом? Ой! У меня куча доводов ЗА и ПРОТИВ!! Очень сочувствую моим украинским товарищам,которые ВДРУГ!!! Которые вдруг поверили фигне. А Табаков - пишется с большой буквы!!! Он это заслужил!
После того, что табаков сказал, он уже заслужил ,чтобы его фамилию писали только с маленькой буквы. Велик, как актер и ничтожен, как человек.
"Ну понеслось, как говорится, с пылом и новой страстью. Итак, 8 июля Киев составил черный список творческих деятелей России, которым запрещено появляться на территории Украины. Официально туда попали 117 человек, неофициально – гораздо больше. Причина – нелицеприятные высказывания артистов и режиссеров о действиях властей Украины, которые тамошний минкульт счел оскорбительными для своей страны в целом.
Олег Павлович Табаков в телеэфире РЕН ТВ прокомментировал этот недостойный, на взгляд любого нормального человека, жест украинской стороны. ..... Табаков человек мудрый, плохого не скажет, да и та часть его комментария, на которую теперь с особой страстью напирают некоторые украинские СМИ, слова его бабушки-украинки." http://www.kp.ru/daily/26405.7/3280541/
Я это читаю и мне кажется ,что они все там с ума посходили. Какой-то отягощающий маразм опустился на плечи любимых ранее актеров, людей искусства, спорта да и простых людей. Мрак!!!
Этот мрак, к сожалению у нас в головах. Мы специально выискиваем, ждем - когда о нас скажут плохо. А уж потом готовы "на это плохо" ответить и поумничать и попиариться. Очень надеюсь что бОльшая часть людей - не будет принимать мнение части неадекватных жителей Украины. Я не понимаю и понять не могу - в чем радость то? В том что Табаков стар? Или в том что он что-то сказал? Он полит.деятель? Ладно. Полоскайте дальше. Никто не накажет. Можно даже с матом. Ну мы же мля победили - в революции ДОСТОИНСТВА? Какие мы СКОТЫ! Себя отношу туда же.
Заголовок сообщения: Re: Артисты России за войну ?
Добавлено: 12 июл 2015, 06:23
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Клон писал(а):
Я это читаю и мне кажется ,что они все там с ума посходили. Какой-то отягощающий маразм опустился на плечи любимых ранее актеров, людей искусства, спорта да и простых людей. Мрак!!!
Сразу скажу, что не слышал высказывание Табакова. Зато вспоминаю слова одного известного российского сценариста. У того в интервью спросили, правда ли, что в долгоиграющих сериалах актеры уже сами себе придумывают диалоги? Сценарист ответил приблизительно так: вы с актерами в жизни общались вообще? Да что они могут придумать?!
Добавлено: 12 июл 2015, 07:27
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
В России (Советском Союзе) артисты, как и деятели искусства вообще, всегда были на обслуживании власти. Регалии, должности, бюджетные деньги - все это находится в прямой зависимости от степени лояльности к власти. Наиболее яркие примеры этому Табаков, Михалков, Калягин. Исключением из правил являются единицы. Это те люди, которые являются самодостаточными, независимыми личностями, не нуждающимися в подачках императора и дешевом преклонении толпы. Возьмите роли хотя бы этой троицы в советском кинематографе - типаж, как говорится выдает их с головой. Нет, талантом они, конечно, не обделены это точно, но типаж явно раскрывает их человеческие качества.
Добавлено: 12 июл 2015, 07:51
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 19:21 Сообщения: 4910 Откуда: Запорожский край
http://gordonua.com/news/culture/Zachem ... 89046.html Зачем ты так, Матроскин? Несколько слов на прощание с Олегом Табаковым Евгений КУЗЬМЕНКО Ну, вот вам и еще одна потеря: кот Матроскин на поверку оказался великорусским шовинистом и засранцем. А ведь представлялся вполне себе украинским типом: в меру куркулист, хозяйственен, практичен – и при том лиричен, с бездной неуемного обаяния. Хотя при чем тут, собственно, Матроскин? Этим дерьмовым гуталином с гуталиновой фабрики вымазался сам великий актер Олег Павлович Табаков. Для многих из нас этот удар, конечно, особенно болезненный. Слишком много блистательных ролей и ностальгических воспоминаний связано с этим человеком. Николка Ростов, Макар, Вальтер Шелленберг, король Людовик XIII, Иван Ильич Обломов, голубой воришка Альхен, мисс Юфимия Эндрю, хозяин салуна Гарри Мак-Кью… Это лишь очень выборочный (и довольно попсовый) список блистательных ролей в кино. А сколько их было в театре! А режиссерская работа – в МХТ им. Чехова, "Табакерке". А преподавание в школе-студии МХАТ… Стоп. Вам не кажется, что все это перечисление смахивает на некролог? В каком-то смысле так оно и есть. Мы прощаемся с человеком Олегом Табаковым, потому что сказанное им несовместимо с понятиями чести и порядочности. Расхожая шварцевская фраза о первом ученике в драконовской школе злодейства ложится на чело Олега Павловича Каиновой печатью. И есть какая-то мрачная ирония в том, что первым учеником он стал в возрасте, когда накопленная с годами мудрость вроде бы должна ограждать человека от дурных поступков. И ведь где-то в глубине души хочется верить, что все это он ляпнул, не подумавши; что охмурили великого артиста зловредной кремлевской ТВ-пропагандой. Либо, что более вероятно, Олегу Павловичу пришлось прогнуться, чтобы пробить финансирование – для старых немощных актеров или юных всесокрушающих талантов… Хочется верить, но не выходит. Человек с такой хитрой улыбкой распознает госпропаганду с давних советских времен. И даже корысти ради умеет сказать ровно столько, сколько нужно для того, чтобы и рыбку съесть, и первостатейным мерзавцем не прослыть. Значит, сказал от души. И дал нам редкую возможность ознакомиться с ее внутренним устройством. Лучше бы не давал. Здесь, конечно, можно вспомнить о том, что не всегда большой актер – умный человек; что Господь Бог отмеряет талант артиста и талант человеческий одной мерой и на общих весах. И где одного случилось в избытке, другого непременно убудет. Таков закон. Бывают, конечно, исключения, подчас неожиданные. В нашей ситуации это Ахеджакова, Макаревич, Шевчук и еще ряд имен. Этих особых случаев не так много – и оттого они столь ценимы здесь, в Украине. "Лилия Меджидовна… Андрей Вадимович… Юрий Юлианович" – украинцы вдруг стали присовокуплять к давно знакомым именам незнакомые прежде отчества. И делают это с какой-то особенной, выстраданной нежностью. А тем временем новых потерь все больше. Уходят из нашей жизни люди, а точнее – наши представления об этих людях. И многие из нас уже не могут слушать "Большой Секрет для маленькой компании" на стихи Юнны Мориц, смотреть фильмы Никиты Михалкова и Станислава Говорухина, читать книги Сергея Лукьяненко и Эдуарда Лимонова… Один мой приятель, старый и страстный поклонник творчества Владимира Высоцкого, признался на днях: "Жутко сказать, но иногда я радуюсь, что Владимира Семеновича нет с нами. Потому что спрашиваю себя: а что если бы он купился на всю эту пургу с украинскими карателями и героической "Новороссией"? Я бы этого просто не пережил". "Ах, война, что ж ты, подлая, сделала…" – спел когда-то собрат Высоцкого по перу Булат Окуджава. Эти слова – не только о погибших и раненых; но и о том, как на войне происходит раскол между близкими людьми, усушка репутаций, утруска человеческого масштаба. С другой стороны, а может, эти люди были такими всегда? Может, война просто сделала тайное явным? Прощайте, Олег Табаков. Нам будет вас не хватать.
....Очень сочувствую моим украинским товарищам,которые ВДРУГ!!! Которые вдруг поверили фигне.
Не хотелось возвращаться к теме, но ... Тов. микрон, почему слова вашего любимца табакова - ''это фигня", а применение мною ЕГО СЛОВ на вас и вашу семью - ЭТО ОСКОРБЛЕНИЕ? Поподробнее, плиз!
Последний раз редактировалось Emi Grant 12 июл 2015, 08:51, всего редактировалось 1 раз.
Угу. По Вашему. Он всегда считал украинцев - вторым сортом? Ой! У меня куча доводов ЗА и ПРОТИВ!!
Если человек в преклонных годах говорит что-то в интервью - то ему веришь. Хотя бы с тех соображений, что в его годах люди уже мало чего боятся и могут говорить то, что думают. Хотя может, я и ошибаюсь - может запугали репрессиями против внуков, еще чем?...
Цитата:
Очень сочувствую моим украинским товарищам,которые ВДРУГ!!! Которые вдруг поверили фигне.
Ничего себе фигня - интервью!!!!
Цитата:
А Табаков - пишется с большой буквы!!! Он это заслужил!
Он это заслужил, как артист, который играл роли по написанным кем-то сценариям. То есть точно передавал эмоции героя фильма. То есть хорошо трудился на сцене и этим зарабатывал себе на жизнь. Все. Других заслуг за табаковым я не знаю.
В СС германии многие тоже хорошо трудились и этим зарабатывали себе на жизнь. Вполне вероятно, что трудились и старались не хуже табакова. Хоть и на другом поприще.
Вообще считаю, что если человек является "звездой" в спорте, кино, на сцене - то это вовсе не является признаком того, что он является хорошим, умным в жизни и правильно сориентированным во взглядах на политику.
В отношении к Украине и украинцам у табакова заслуг нет. Напротив - есть его интервью. Поэтому продолжаю писать его имя и фамилию с маленькой буквы.
Хм, про табакова лично мне все понятно давно, мне даже не обидно было совсем, а что от него другого можно было ожидать, ребята, он руководитель театра, со всеми вытекающими..... Куравлева нежно лублу, даже если он этого и не говорил, тока зачем в рамочку его такую поместили, не надо его в рамочку. Недавно шел где-то по каналу "живет такой парень" с удовольствием пересмотрела,Куравлев- душка. А вот вчера пересмотрела "чучело" там мой любимый Никулин, подумалось, хорошо что он не дожил до этих событий, вот где удар был бы для меня.
Микрон, для вас цитирую из соц сетей (понимаю, что автор не авторитет, просто к размышлению). Пишет крымчанка:
Цитата:
Зачитала маме "речь" Табакова, но везде слово "украинцы" заменила на "русские". Также убрала фразу с упоминаниями фамилий писателей и поэтов. Спросила, кто автор? Мама ответила, что, скорей всего, Гитлер перед войной
А так, конечно, все чудесно и никто ничего плохого не хотел сказать.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
И вдогонку. Просто понравилось. Орлуша таки - талантище.
Цитата:
Поэт Андрей Орлов, публикующийся под псевдонимом "Орлуша", присвятил стих известному российскому актеру и режиссеру Олегу Табакову, который ранее назвал украинцев "убогими и второсортными".
Свое творение Орлов разместил на своей странице в Facebook.
"А я все чаще замечают, что его как будто кто-то подменил", - озаглавил стих Орлов, интерпретировав слова героя мультфильма "Трое из Простоквашино" Кота Матроскина, которого озвучил именно Табаков.
"Бригаденфюрер Кот Матроскин Делил людей на категории И торговал духовной пищей.
Лучась улыбочкой плутовской, Кем он останется в истории? Дурак, фашист и Суходрищев!", - написал "Орлуша".
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Слышал версию, что артисты играют в фильме сами себя - в смысле по характеру. Потому, что другой психотип они сыграть просто не могут. И вспоминаю: табаков играл нациста. Вопрос: может не зря играл, может он сам по убеждениям тоже всегда был нацистом? А мы как-то этот факт и просмотрели?
Добавлено: 12 июл 2015, 22:07
Почётный ZаБорАвец I ст.
Viktor444 писал(а):
Слышал версию, что артисты играют в фильме сами себя - в смысле по характеру. Потому, что другой психотип они сыграть просто не могут.
Да? Вроде как это только плохие артисты в рамках амплуа "героя-любовника" или "инженю-кокет" находятся. Нормальные (не гениальные, а просто успешно окончившие курсы) могут играть кого угодно.
-"Высказывания художественного руководителя и директора МХТ им. А. П. Чехова о том, что украинцы "в каком-то смысле убогие", а их лучшие представители "всегда были на второй или третьей позиции после русских", вызвали резкое осуждение общественности; многие соотечественники почувствовали себя оскорбленными. Вместе с тем прямым текстом Табаков украинцев не оскорблял, хотя многие цитаты вызывают недоумение и являются крайне неоднозначными. "Комсомолка" дозвонилась до 79-летнего артиста, в жилах которого на четверть течет украинская кровь, чтобы из первых уст выяснить, что же он все-таки имел в виду.
Как человек искусства, Олег Табаков говорил весьма расплывчато и метафорично. Часто отвечал вопросом на вопрос или же использовал вместо ответов загадки и даже… украинские песни! (Аудио беседы с Олегом Табаковым слушайте на сайте kp.ua) Наш изворотливый собеседник дал понять: у него не было мысли оскорблять украинцев. Ну а за то, что его речь цитируют, вырвав из контекста отдельные слова и фразы, должны отвечать "вредители".
- Олег Павлович, украинская общественность не понимает: "убогими" вы называете украинскую нацию в целом или же людей, причастных к написанию законопроекта о внесении в черный список 117 российских артистов?
- Чтобы понимать меня - надо иметь мозги, вывернутые наизнанку. У меня четыре крови: русская, мордовская, украинская и польская. Мог ли вымолвить то, что вы озвучили, человек, обладающий этими четырьмя кровями?
- В том-то и дело…
- Тогда никаких комментариев! Комментарии делаются либо для недоношенных, либо для полных дураков.
- Но с вашей помощью мы хотим разобраться, что же все-таки вы имели в виду.
- Если люди не понимают, то они и не поймут. Я ведь жизнь свою живу набело!
- Народ воспринимает ваши слова как оскорбление. Может, вы имели в виду конкретных людей, политиков?
- Да какое мне дело до политиков? Я понимаю всерьез и глубоко в одном ремесле: в театральном. Если бы речь была о театре - тогда дело другое. А так это все- словоблудие.
- Украинского писателя Панаса Мирного вы косвенно назвали "вторым сортом". Вместе с тем вы не вспомнили, что в Украине родились другие выдающиеся…
(Перебивает) - А кто это и где это все опубликовано? Может, с ними надо судиться?
- РЕН-ТВ. Люди вас цитируют на разных ресурсах. Но некоторые фразы действительно вырваны из контекста.
- Если вырывают из контекста - надо их наказывать!
- Но ведь есть конкретная цитата: "самые яркие представители украинской интеллигенции были на вторых и третьих позициях после русских".
- Это надо достаточным количеством злобы и интриганства обладать, мне как-то даже неловко это все… Еще раз я вам скажу: имение моего дедушки было в черте Одесской губернии, - куда выселил государь-император. То, что вы говорите, хм… Вот, для того, чтобы вы что-то поняли: Ой не світи, місяченьку, не світи нікому (поет). Если вы узнали песню - все то, что вы сказали - это такие блудливые бессмыслицы. А вот это то, что вы не знаете: За Сибіром сонце сходить, хлопці, не зівайте (поет). Я вам что-то объяснил?
- То есть вы сердцем с Украиной?
- А если Украина в сердце, то, вырывая ее оттуда, ты вырываешь и сердце! Я Украину матку-неньку рідну - люблю! Мать надо любить, остальное - от лукавого.
Добавлено: 13 июл 2015, 15:04
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Мне кажется, что многие из нас придают слишком много веса словам тех, чьё ремесло - профессионально веселить публику. Угождать ей. Ну, или погружать народ в катарсис.
Актерская профессия - по определению зависимая (её прозорливо именуют "бабьей"). Хороший актер - податливая глина, из которой режиссер слепит яркий образ. И точка. Актеры - как пустые кожаные меха: наполнят их вином - цены им нет, а могут ведь и уксусом накачать...
По Олегу Павловичу надо знать, что он ведь как раз и "не поступился принципами": вместе с Говорухиным был доверенным лицом х..йла на президентских выборах 12 года. И сейчас он всего лишь ретранслятор кремлевской моли, не более. Очередная неудачная роль. Ну что ж, бывают и падения на актерском поприще.
Вот, кстати, у Буковски в "Голливуде" точно подмечено:
"Я пришел к выводу, что актеры - другой породы, чем прочие смертные. У них на все свои соображения. Когда изо дня в день, из года в год притворяешься не тем, кто ты есть, это даром не проходит. Становится трудно быть самим собой. Представьте только, что вы все силы кладете на то, чтобы казаться кем-то другим. А потом - еще кем-то. А потом еще и еще. Поначалу это даже забавно. Но со временем, перебывав в шкуре десятков людей, начинаешь забывать, кто ты сам-то такой, и разучаешься говорить своими словами".
Мне кажется, что многие из нас придают слишком много веса словам тех, чьё ремесло - профессионально веселить публику. Угождать ей. Ну, или погружать народ в катарсис.
Все верно. Актеры играют не только на сцене. Толпа подсознательно им доверяет, поскольку они известные люди. Этим умело пользуются рекламщики и пропагандисты.
Табаков умудрился оскорбить целую нацию. Тут никакие оправдательные интервью от КП не помогут.
Цитата:
Валентин Гафт об «ответе» Табакову: «Я бы таким журналистам по морде дал!» Народный артист России Валентин Гафт опроверг сообщения целого ряда украинских и прибалтийских СМИ о том, что якобы резко ответил Олегу Табакову на его отзыв об украинской интеллигенции. В беседе с корреспондентом «Ридуса» известный актер категорически отверг домыслы о том, что когда-либо говорил приписанные ему прессой слова, осуждающие опубликованный ранее отзыв актера и режиссера Олега Табакова об украинской интеллигенции.
«Олега Табакова я очень люблю и уважаю, а об этом мне даже и говорить противно, это чушь. Я бы таким журналистам по морде дал, так и напишите!», — эмоционально заявил «Ридусу» Валентин Гафт.
Ранее целый ряд украинских СМИ, а также крупный русскоязычный ресурс Прибалтики DELFIсообщили о том, что «народный артист России Валентин Гафт ответил Олегу Табакову по поводу „убогих“ украинцев, о чем сообщил в своем „Твиттере“ председатель совета ИООД „Гражданский контроль“ Юрий Лебедев».
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Добавлено: 03 авг 2015, 06:59
Большое сердце
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
Только хотела разместить это видео, а оно уже туточки))) Прикольненькое))) А голосище какой!!!!! Заслушалась.... Правда пародия, на русскую народную. Жаль, что не украинскую переделали.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]