Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 23 июн 2025, 21:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Артисты России за войну ?
СообщениеДобавлено: 12 мар 2014, 20:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Опубликован список артистов поддерживающих то,что сейчас делает Россия с Украиной...жаль....
http://glavcom.ua/news/191378.html
Да и что это за порочная практика- письма подписывать?! С трудом представляю себе оскароносцев и гремми лауреатов пишущих на опушке Калифорнии письмо в поддержку политики Обамы.

Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, могут быть вымышлены. Все совпадения с реально существующими - случайны.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Артисты России за войну ?
СообщениеДобавлено: 12 июл 2015, 01:27 
РедаХтор

Микрон писал(а):
Viktor444 писал(а):
Микрон писал(а):
Вы уверены что он в "адеквате"?

Я вот абсолютно уверен: если у него старческий маразм - то он все-равно говорит то, что раньше думал - но сдерживался и не высказывал.
Цитата:
Он имеет право на СОБСТВЕННОЕ мнение?
Я очень рад, что он его высказал - многим в Украине полезно будет узнать, кем их считает тот же табаков. А то заблудились совсем в своих фантазиях о братьях-славянах.

Угу. По Вашему. Он всегда считал украинцев - вторым сортом? Ой! У меня куча доводов ЗА и ПРОТИВ!!
Очень сочувствую моим украинским товарищам,которые ВДРУГ!!! Которые вдруг поверили фигне.
А Табаков - пишется с большой буквы!!! Он это заслужил!

После того, что табаков сказал, он уже заслужил ,чтобы его фамилию писали только с маленькой буквы.
Велик, как актер и ничтожен, как человек.

И любопытно, как российские СМИ подают высказывание этого актера:
Украинский чиновник оскорбил Табакова за отзыв на "черный список" артистов v_v v_v
http://ren.tv/novosti/2015-07-11/ukrain ... k-artistov

"Ну понеслось, как говорится, с пылом и новой страстью. Итак, 8 июля Киев составил черный список творческих деятелей России, которым запрещено появляться на территории Украины. Официально туда попали 117 человек, неофициально – гораздо больше. Причина – нелицеприятные высказывания артистов и режиссеров о действиях властей Украины, которые тамошний минкульт счел оскорбительными для своей страны в целом.

Олег Павлович Табаков в телеэфире РЕН ТВ прокомментировал этот недостойный, на взгляд любого нормального человека, жест украинской стороны.
.....
Табаков человек мудрый, плохого не скажет, да и та часть его комментария, на которую теперь с особой страстью напирают некоторые украинские СМИ, слова его бабушки-украинки."
http://www.kp.ru/daily/26405.7/3280541/

Я это читаю и мне кажется ,что они все там с ума посходили. Какой-то отягощающий маразм опустился на плечи любимых ранее актеров, людей искусства, спорта да и простых людей. Мрак!!!

СообщениеДобавлено: 12 июл 2015, 05:16 
Главный алкоголик забора

Цитата:
Я это читаю и мне кажется ,что они все там с ума посходили. Какой-то отягощающий маразм опустился на плечи любимых ранее актеров, людей искусства, спорта да и простых людей. Мрак!!!

Этот мрак, к сожалению у нас в головах. Мы специально выискиваем, ждем - когда о нас скажут плохо. А уж потом готовы "на это плохо" ответить и поумничать и попиариться. Очень надеюсь что бОльшая часть людей - не будет принимать мнение части неадекватных жителей Украины. Я не понимаю и понять не могу - в чем радость то? В том что Табаков стар? Или в том что он что-то сказал? Он полит.деятель? Ладно. Полоскайте дальше. Никто не накажет. Можно даже с матом. Ну мы же мля победили - в революции ДОСТОИНСТВА? Какие мы СКОТЫ! Себя отношу туда же.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2015, 06:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Клон писал(а):

Сразу скажу, что не слышал высказывание Табакова. Зато вспоминаю слова одного известного российского сценариста. У того в интервью спросили, правда ли, что в долгоиграющих сериалах актеры уже сами себе придумывают диалоги? Сценарист ответил приблизительно так: вы с актерами в жизни общались вообще? Да что они могут придумать?!

СообщениеДобавлено: 12 июл 2015, 07:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

В России (Советском Союзе) артисты, как и деятели искусства вообще, всегда были на обслуживании власти. Регалии, должности, бюджетные деньги - все это находится в прямой зависимости от степени лояльности к власти. Наиболее яркие примеры этому Табаков, Михалков, Калягин. Исключением из правил являются единицы. Это те люди, которые являются самодостаточными, независимыми личностями, не нуждающимися в подачках императора и дешевом преклонении толпы. Возьмите роли хотя бы этой троицы в советском кинематографе - типаж, как говорится выдает их с головой. Нет, талантом они, конечно, не обделены это точно, но типаж явно раскрывает их человеческие качества.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2015, 07:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

http://gordonua.com/news/culture/Zachem ... 89046.html
Зачем ты так, Матроскин? Несколько слов на прощание с Олегом Табаковым
Евгений КУЗЬМЕНКО
Ну, вот вам и еще одна потеря: кот Матроскин на поверку оказался великорусским шовинистом и засранцем.
А ведь представлялся вполне себе украинским типом: в меру куркулист, хозяйственен, практичен – и при том лиричен, с бездной неуемного обаяния.
Хотя при чем тут, собственно, Матроскин? Этим дерьмовым гуталином с гуталиновой фабрики вымазался сам великий актер Олег Павлович Табаков.
Для многих из нас этот удар, конечно, особенно болезненный. Слишком много блистательных ролей и ностальгических воспоминаний связано с этим человеком. Николка Ростов, Макар, Вальтер Шелленберг, король Людовик XIII, Иван Ильич Обломов, голубой воришка Альхен, мисс Юфимия Эндрю, хозяин салуна Гарри Мак-Кью…
Это лишь очень выборочный (и довольно попсовый) список блистательных ролей в кино. А сколько их было в театре! А режиссерская работа – в МХТ им. Чехова, "Табакерке". А преподавание в школе-студии МХАТ…
Стоп. Вам не кажется, что все это перечисление смахивает на некролог?
В каком-то смысле так оно и есть. Мы прощаемся с человеком Олегом Табаковым, потому что сказанное им несовместимо с понятиями чести и порядочности. Расхожая шварцевская фраза о первом ученике в драконовской школе злодейства ложится на чело Олега Павловича Каиновой печатью. И есть какая-то мрачная ирония в том, что первым учеником он стал в возрасте, когда накопленная с годами мудрость вроде бы должна ограждать человека от дурных поступков.
И ведь где-то в глубине души хочется верить, что все это он ляпнул, не подумавши; что охмурили великого артиста зловредной кремлевской ТВ-пропагандой. Либо, что более вероятно, Олегу Павловичу пришлось прогнуться, чтобы пробить финансирование – для старых немощных актеров или юных всесокрушающих талантов…
Хочется верить, но не выходит. Человек с такой хитрой улыбкой распознает госпропаганду с давних советских времен. И даже корысти ради умеет сказать ровно столько, сколько нужно для того, чтобы и рыбку съесть, и первостатейным мерзавцем не прослыть.
Значит, сказал от души. И дал нам редкую возможность ознакомиться с ее внутренним устройством.
Лучше бы не давал.
Здесь, конечно, можно вспомнить о том, что не всегда большой актер – умный человек; что Господь Бог отмеряет талант артиста и талант человеческий одной мерой и на общих весах. И где одного случилось в избытке, другого непременно убудет. Таков закон.
Бывают, конечно, исключения, подчас неожиданные. В нашей ситуации это Ахеджакова, Макаревич, Шевчук и еще ряд имен. Этих особых случаев не так много – и оттого они столь ценимы здесь, в Украине. "Лилия Меджидовна… Андрей Вадимович… Юрий Юлианович" – украинцы вдруг стали присовокуплять к давно знакомым именам незнакомые прежде отчества. И делают это с какой-то особенной, выстраданной нежностью.
А тем временем новых потерь все больше. Уходят из нашей жизни люди, а точнее – наши представления об этих людях. И многие из нас уже не могут слушать "Большой Секрет для маленькой компании" на стихи Юнны Мориц, смотреть фильмы Никиты Михалкова и Станислава Говорухина, читать книги Сергея Лукьяненко и Эдуарда Лимонова…
Один мой приятель, старый и страстный поклонник творчества Владимира Высоцкого, признался на днях: "Жутко сказать, но иногда я радуюсь, что Владимира Семеновича нет с нами. Потому что спрашиваю себя: а что если бы он купился на всю эту пургу с украинскими карателями и героической "Новороссией"? Я бы этого просто не пережил".
"Ах, война, что ж ты, подлая, сделала…" – спел когда-то собрат Высоцкого по перу Булат Окуджава. Эти слова – не только о погибших и раненых; но и о том, как на войне происходит раскол между близкими людьми, усушка репутаций, утруска человеческого масштаба.
С другой стороны, а может, эти люди были такими всегда? Может, война просто сделала тайное явным?
Прощайте, Олег Табаков. Нам будет вас не хватать.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2015, 08:48 
без статуса

Микрон писал(а):
....Очень сочувствую моим украинским товарищам,которые ВДРУГ!!! Которые вдруг поверили фигне.

Не хотелось возвращаться к теме, но ...
Тов. микрон, почему слова вашего любимца табакова - ''это фигня", а применение мною ЕГО СЛОВ на вас и вашу семью - ЭТО ОСКОРБЛЕНИЕ? Поподробнее, плиз!

Последний раз редактировалось Emi Grant 12 июл 2015, 08:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2015, 08:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):
Угу. По Вашему. Он всегда считал украинцев - вторым сортом? Ой! У меня куча доводов ЗА и ПРОТИВ!!

Если человек в преклонных годах говорит что-то в интервью - то ему веришь. Хотя бы с тех соображений, что в его годах люди уже мало чего боятся и могут говорить то, что думают. Хотя может, я и ошибаюсь - может запугали репрессиями против внуков, еще чем?...
Цитата:
Очень сочувствую моим украинским товарищам,которые ВДРУГ!!! Которые вдруг поверили фигне.
Ничего себе фигня - интервью!!!!
Цитата:
А Табаков - пишется с большой буквы!!! Он это заслужил!
Он это заслужил, как артист, который играл роли по написанным кем-то сценариям. То есть точно передавал эмоции героя фильма. То есть хорошо трудился на сцене и этим зарабатывал себе на жизнь. Все. Других заслуг за табаковым я не знаю.

В СС германии многие тоже хорошо трудились и этим зарабатывали себе на жизнь. Вполне вероятно, что трудились и старались не хуже табакова. Хоть и на другом поприще.

Вообще считаю, что если человек является "звездой" в спорте, кино, на сцене - то это вовсе не является признаком того, что он является хорошим, умным в жизни и правильно сориентированным во взглядах на политику.

В отношении к Украине и украинцам у табакова заслуг нет. Напротив - есть его интервью. Поэтому продолжаю писать его имя и фамилию с маленькой буквы.

Судьба решила нам поставить

СообщениеДобавлено: 12 июл 2015, 09:52 
Большое сердце

И в противовес табакову...

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 июл 2015, 14:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ксюша+100 *^_^*

Хм, про табакова лично мне все понятно давно, мне даже не обидно было совсем, а что от него другого можно было ожидать, ребята, он руководитель театра, со всеми вытекающими.....
Куравлева нежно лублу, даже если он этого и не говорил, тока зачем в рамочку его такую поместили, не надо его в рамочку.
Недавно шел где-то по каналу "живет такой парень" с удовольствием пересмотрела,Куравлев- душка.
А вот вчера пересмотрела "чучело" там мой любимый Никулин, подумалось, хорошо что он не дожил до этих событий, вот где удар был бы для меня.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2015, 16:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон, для вас цитирую из соц сетей (понимаю, что автор не авторитет, просто к размышлению). Пишет крымчанка:
Цитата:
Зачитала маме "речь" Табакова, но везде слово "украинцы" заменила на "русские". Также убрала фразу с упоминаниями фамилий писателей и поэтов. Спросила, кто автор? Мама ответила, что, скорей всего, Гитлер перед войной

А так, конечно, все чудесно и никто ничего плохого не хотел сказать. :-)

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 12 июл 2015, 16:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

И вдогонку. Просто понравилось. Орлуша таки - талантище.

Цитата:
Поэт Андрей Орлов, публикующийся под псевдонимом "Орлуша", присвятил стих известному российскому актеру и режиссеру Олегу Табакову, который ранее назвал украинцев "убогими и второсортными".

Свое творение Орлов разместил на своей странице в Facebook.

"А я все чаще замечают, что его как будто кто-то подменил", - озаглавил стих Орлов, интерпретировав слова героя мультфильма "Трое из Простоквашино" Кота Матроскина, которого озвучил именно Табаков.

"Бригаденфюрер Кот Матроскин
Делил людей на категории
И торговал духовной пищей.

Лучась улыбочкой плутовской,
Кем он останется в истории?
Дурак, фашист и Суходрищев!", - написал "Орлуша".

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 12 июл 2015, 22:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Слышал версию, что артисты играют в фильме сами себя - в смысле по характеру. Потому, что другой психотип они сыграть просто не могут.
И вспоминаю: табаков играл нациста. Вопрос: может не зря играл, может он сам по убеждениям тоже всегда был нацистом? А мы как-то этот факт и просмотрели?

Судьба решила нам поставить

СообщениеДобавлено: 12 июл 2015, 22:07 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Viktor444 писал(а):
Слышал версию, что артисты играют в фильме сами себя - в смысле по характеру. Потому, что другой психотип они сыграть просто не могут.

Да? Вроде как это только плохие артисты в рамках амплуа "героя-любовника" или "инженю-кокет" находятся. Нормальные (не гениальные, а просто успешно окончившие курсы) могут играть кого угодно.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2015, 10:01 
без статуса

-"Высказывания художественного руководителя и директора МХТ им. А. П. Чехова о том, что украинцы "в каком-то смысле убогие", а их лучшие представители "всегда были на второй или третьей позиции после русских", вызвали резкое осуждение общественности; многие соотечественники почувствовали себя оскорбленными. Вместе с тем прямым текстом Табаков украинцев не оскорблял, хотя многие цитаты вызывают недоумение и являются крайне неоднозначными. "Комсомолка" дозвонилась до 79-летнего артиста, в жилах которого на четверть течет украинская кровь, чтобы из первых уст выяснить, что же он все-таки имел в виду.

Как человек искусства, Олег Табаков говорил весьма расплывчато и метафорично. Часто отвечал вопросом на вопрос или же использовал вместо ответов загадки и даже… украинские песни! (Аудио беседы с Олегом Табаковым слушайте на сайте kp.ua) Наш изворотливый собеседник дал понять: у него не было мысли оскорблять украинцев. Ну а за то, что его речь цитируют, вырвав из контекста отдельные слова и фразы, должны отвечать "вредители".

- Олег Павлович, украинская общественность не понимает: "убогими" вы называете украинскую нацию в целом или же людей, причастных к написанию законопроекта о внесении в черный список 117 российских артистов?

- Чтобы понимать меня - надо иметь мозги, вывернутые наизнанку. У меня четыре крови: русская, мордовская, украинская и польская. Мог ли вымолвить то, что вы озвучили, человек, обладающий этими четырьмя кровями?

- В том-то и дело…

- Тогда никаких комментариев! Комментарии делаются либо для недоношенных, либо для полных дураков.

- Но с вашей помощью мы хотим разобраться, что же все-таки вы имели в виду.

- Если люди не понимают, то они и не поймут. Я ведь жизнь свою живу набело!

- Народ воспринимает ваши слова как оскорбление. Может, вы имели в виду конкретных людей, политиков?

- Да какое мне дело до политиков? Я понимаю всерьез и глубоко в одном ремесле: в театральном. Если бы речь была о театре - тогда дело другое. А так это все- словоблудие.

- Украинского писателя Панаса Мирного вы косвенно назвали "вторым сортом". Вместе с тем вы не вспомнили, что в Украине родились другие выдающиеся…

(Перебивает) - А кто это и где это все опубликовано? Может, с ними надо судиться?

- РЕН-ТВ. Люди вас цитируют на разных ресурсах. Но некоторые фразы действительно вырваны из контекста.

- Если вырывают из контекста - надо их наказывать!

- Но ведь есть конкретная цитата: "самые яркие представители украинской интеллигенции были на вторых и третьих позициях после русских".

- Это надо достаточным количеством злобы и интриганства обладать, мне как-то даже неловко это все… Еще раз я вам скажу: имение моего дедушки было в черте Одесской губернии, - куда выселил государь-император. То, что вы говорите, хм… Вот, для того, чтобы вы что-то поняли: Ой не світи, місяченьку, не світи нікому (поет). Если вы узнали песню - все то, что вы сказали - это такие блудливые бессмыслицы. А вот это то, что вы не знаете: За Сибіром сонце сходить, хлопці, не зівайте (поет). Я вам что-то объяснил?

- То есть вы сердцем с Украиной?

- А если Украина в сердце, то, вырывая ее оттуда, ты вырываешь и сердце! Я Украину матку-неньку рідну - люблю! Мать надо любить, остальное - от лукавого.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2015, 10:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Маразматик. Крутится теперь, как вошь на гребешке.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2015, 10:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

он сказал то что сказал, все остальное от лукавого, пользуясь его же терминологией, поздно пить боржоми...

СообщениеДобавлено: 13 июл 2015, 11:41 
Модератор

Табаков умудрился оскорбить целую нацию. Тут никакие оправдательные интервью от КП не помогут.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2015, 15:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Мне кажется, что многие из нас придают слишком много веса словам тех, чьё ремесло - профессионально веселить публику. Угождать ей. Ну, или погружать народ в катарсис. :)

Актерская профессия - по определению зависимая (её прозорливо именуют "бабьей"). Хороший актер - податливая глина, из которой режиссер слепит яркий образ. И точка. Актеры - как пустые кожаные меха: наполнят их вином - цены им нет, а могут ведь и уксусом накачать...

По Олегу Павловичу надо знать, что он ведь как раз и "не поступился принципами": вместе с Говорухиным был доверенным лицом х..йла на президентских выборах 12 года. И сейчас он всего лишь ретранслятор кремлевской моли, не более. Очередная неудачная роль. Ну что ж, бывают и падения на актерском поприще.

Вот, кстати, у Буковски в "Голливуде" точно подмечено:

"Я пришел к выводу, что актеры - другой породы, чем прочие смертные. У них на все свои соображения. Когда изо дня в день, из года в год притворяешься не тем, кто ты есть, это даром не проходит. Становится трудно быть самим собой. Представьте только, что вы все силы кладете на то, чтобы казаться кем-то другим. А потом - еще кем-то. А потом еще и еще. Поначалу это даже забавно. Но со временем, перебывав в шкуре десятков людей, начинаешь забывать, кто ты сам-то такой, и разучаешься говорить своими словами".

СообщениеДобавлено: 13 июл 2015, 16:49 
Почётный ZаБорАвец III ст.

TRYINGs писал(а):
Мне кажется, что многие из нас придают слишком много веса словам тех, чьё ремесло - профессионально веселить публику. Угождать ей. Ну, или погружать народ в катарсис. :)

Все верно. Актеры играют не только на сцене. Толпа подсознательно им доверяет, поскольку они известные люди. Этим умело пользуются рекламщики и пропагандисты.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2015, 18:34 
адекватник

СТС писал(а):
Табаков умудрился оскорбить целую нацию. Тут никакие оправдательные интервью от КП не помогут.
Цитата:
Валентин Гафт об «ответе» Табакову: «Я бы таким журналистам по морде дал!»
Народный артист России Валентин Гафт опроверг сообщения целого ряда украинских и прибалтийских СМИ о том, что якобы резко ответил Олегу Табакову на его отзыв об украинской интеллигенции.
В беседе с корреспондентом «Ридуса» известный актер категорически отверг домыслы о том, что когда-либо говорил приписанные ему прессой слова, осуждающие опубликованный ранее отзыв актера и режиссера Олега Табакова об украинской интеллигенции.

«Олега Табакова я очень люблю и уважаю, а об этом мне даже и говорить противно, это чушь. Я бы таким журналистам по морде дал, так и напишите!», — эмоционально заявил «Ридусу» Валентин Гафт.

Ранее целый ряд украинских СМИ, а также крупный русскоязычный ресурс Прибалтики DELFIсообщили о том, что «народный артист России Валентин Гафт ответил Олегу Табакову по поводу „убогих“ украинцев, о чем сообщил в своем „Твиттере“ председатель совета ИООД „Гражданский контроль“ Юрий Лебедев».
Изображение

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 13 июл 2015, 23:32 
Заслуженный ZаБорАвец

Комментарии Табакова на Эхе:
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1584246-echo/

СообщениеДобавлено: 13 июл 2015, 23:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

СообщениеДобавлено: 14 июл 2015, 14:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гафт уже не знает как отбиваться, все ему приписывают то стихи, то еще что в поддержку Украине, чувак ниче такого не делает, а его в темную работают.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2015, 18:31 
без статуса

СообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 06:59 
Большое сердце

Только хотела разместить это видео, а оно уже туточки))) Прикольненькое))) А голосище какой!!!!! Заслушалась.... Правда пародия, на русскую народную. Жаль, что не украинскую переделали.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа