Добрый вечер. Только что узнал что в Киеве 24 ноября намечается массовый митинг Евромайдан. Вопрос такой, а у нас в городе намечается что нибудь подобное ? В Киев выехать не могу, а у нас в городе сходил бы. Пора что то же менять.
Allegra писал(а):
Я даже не знаю, что вам на это сказать. Училка-то была, скорее всего, младших классов, так что вряд ли она историю преподавала. Скорее всего учила читать и писать. И какую историю, какой Украины они хотели? Здесь, на Запорожье, тоже Украина, и Киев, и Черкассы, и Полтава, и Винница... Просто это были резуны, до середины 60-х, как вы говорите, бегавшие по лесам.
Училкам вменялось в обязанность проводить пропагандистскую работу среди населения - они ж комсомолки. И в пионеры принимать, и на Пасху воскресники организовывать, и антирелигиозные мероприятия проводить, и много чего. И еще маленький нюанс - местных учителей, даже самых младших классов, одномоментно из школ убрали. Дарья Цвек была, знаменитая авторка кулинарных книг, тоже учительницей начинала , а готовить начала, когда с работы выкинули. А на их место - выпускниц педучилищ, с никаким педагогическим опытом - и что из этого получиться могло? Ну, а о профессуре львовского универститета лучше и не вспоминать. А страшные - это резуны, да.
Я бы посмеялся-но грустно. Украину то как раз и разыгрывают,как козырную карту....и не о народе думают те кто властвуют в мире. народ уже как мне кажется в большинстве своем разуверился...в то ,что можно жить нормально,что власть позаботится и заступиться,рассудит справедливо. А жить в неверии и отчаянии -хуже нет...Вот как по мне так майдан это- отчаяние...я о людях,а не о тех кто бегает по трибуне с микрофоном...
ну и бред, где и когда власть о людях заботилась? сидит какой то чмырь шахтер в Торезе и думает что мол яныка выберут завтра будет зарплата в 2 раза больше, так и сидит ждёт а по сути лучше чем сейчас украинцы ещё ни когда ни жили, даже с учётом самого плохого президента Януковича
Это где Вы такое видели? Я лично повышения уровня жизни не наблюдаю, в чем оно выражается, можете пояснить?
Такой же вопрос??? В чем "пакращення"?? Может вам просто не с чем сравнить, поскольку вы мало прожили еще? Или оказались в нужном месте в нужное время?
Я бы посмеялся-но грустно. Украину то как раз и разыгрывают,как козырную карту....и не о народе думают те кто властвуют в мире. народ уже как мне кажется в большинстве своем разуверился...в то ,что можно жить нормально,что власть позаботится и заступиться,рассудит справедливо. А жить в неверии и отчаянии -хуже нет...Вот как по мне так майдан это- отчаяние...я о людях,а не о тех кто бегает по трибуне с микрофоном...
ну и бред, где и когда власть о людях заботилась? сидит какой то чмырь шахтер в Торезе и думает что мол яныка выберут завтра будет зарплата в 2 раза больше, так и сидит ждёт а по сути лучше чем сейчас украинцы ещё ни когда ни жили, даже с учётом самого плохого президента Януковича
Это где Вы такое видели? Я лично повышения уровня жизни не наблюдаю, в чем оно выражается, можете пояснить?
Такой же вопрос??? В чем "пакращення"?? Может вам просто не с чем сравнить, поскольку вы мало прожили еще? Или оказались в нужном месте в нужное время?
с чем сравнивать то будем? назовите кагда украинец жил ну хотя бы раза в 1.5 лучше чем сейчас
Поддерживаю, тогда было лучше не считая, конечно, цен на недвижимость.
ну я не за последнее десятилетие говорил, а за промежуток лет десятки лет с 2006 не так уж сильно и упал достаток, ну процентов на 20, завтра на 40 выростит. 15 млрд своё дело сделают
А вот и казаки Притулы дежурят на Майдане. Что интересно оба являются работниками заповедника "Хортица".
На прошлой неделе на майдане разбили палатку ещё трое работников заповедника и назвали палатку "Запорозька Сич" во главе с начальником отдела археологии. Говорят Остапенко чуть ли не благословляет своих сотрудников на майдан. Кстати, если помните, на флагштоке над островом (самом высоком в Украине) ночью во время начала революционной смуты появился флаг евросоюза. Вот как восторженно пишет об этом заведующий музеем Запорожского казачества Александр Мирущенко: обсуждение здесь: http://vk.com/id33732940
ну я не за последнее десятилетие говорил, а за промежуток лет десятки лет с 2006 не так уж сильно и упал достаток, ну процентов на 20, завтра на 40 выростит. 15 млрд своё дело сделают
да хз. после жирных 06\07, пришли худые 08\09 года. 2 года разницы всего. сейчас не лучше и не хуже. стабильность хуль((
+100. И воспитание и менталитет и культура и отношение к религии и отношение к Родине - абсолютно разные. Оскорбляй не оскорбляй а схидняки по всем пунктам пролетают как фанера над Парижем.
Да уж. Для западенцев родина, где евриков побольше, с вожделенными картами поляка и прочими румынскими-мадьярскими паспортами, схидняки бюджет Украины поднимают. Даже если за бугор едут, то к своим единоверцам и единокровникам, на Русь. Резунов от упыря бандеры поддержало менее процента украинцев, 99,9% были за Советскую Украину, рагули на Западной сразу смекнули приемущество советского строя. Потому и держатся эти нахле6ники за Юго-Восточную Украину, позволяя восточникам содержать их. И конечно, "пролетарии над Парижем" намусорили в Мариинке так, что за один день руками и вениками убрали, а вот насранное патриот европоидами и за неделю бульдозерами не згорнуть.
Повторяю вам лично: - насранное "цивилизованными" евроинтеграторами на евромайдане многократно превышает намусоренное регионалами в Мариинке. Западноукраинский менталитет, это любой ценой, хоть трупиком, хоть тушкой свалить в евросоюз, лишь бы не наполнять бюджет Украины. В Европии ваша родина. Культура Юго-Восточной Украины зиждется на традициях тысячелетней Руси, как и Русское Православие, в отличие от сектантов-униатов Галиции. А вот теперь ваша очередь высказывать ВАШИ понимания.
Камтугеза, изучи матчасть по поводу содержания востоком запада. То,что это вбивается людям в голову твоей Партией Рабовладельцев не говорит о том, что так на самом деле. Донбасс является самой крупной пиявкой бюджета Украины. И по поводу Кличко - правильно сделал. От этих моральных уродов можно ожидать чего хочешь. Никому не хочется найти свою семью покалеченной. P.S. Удивительно, но это единственные два поста, которые я прочла за последнее время. Наверное потому, что короткие. Ну и достаточно, пожалуй.
Достаток упал и сильно. Усугубляется ситуация еще и тем, что люди понабирали кредитов и многое сейчас приобретается за счет заемных средств (начиная от быт.техники и заканчивая продуктами в магазине, за которые нередко расплачиваются кредитками). А долги, как известно, рано или поздно придется отдавать и тогда многих может постичь социальный дефолт (кстати в России это сейчас проблема номер один). Про миллиарды тоже самое: во-первых, мы их с Вами не увидим, во-вторых, если и увидим, то их просто проедят (т.е. направят на покрытие дыр в бюджете - соц. выплаты), в то время как кредиты должны идти на развитие, модернизацию и прочее, иначе это дорога в никуда, в-третьих, много денег - инфляция, где уж тут рост благосостояния и, в-четвертых, опять же этот долг придется отдавать.
~Milena~ писал(а):
Удивительно, но это единственные два поста, которые я прочла за последнее время. Наверное потому, что короткие. Ну и достаточно, пожалуй
Он у меня вообще в игноре и его мусора не вижу. Так хорошо!
И еще о достатке. При зарплатах 1500-2000 курс доллара был 4,8-5. Это значит, что наемный работник имел в месяц около трех-четырех сотен бакинских денег. Сегодня этот показатель снизился в два раза. При том, что цены на огромный сегмент импортных товаров выросли (в долларах) из-за неуемных аппетитов государственного аппарата, налогов и пр. В гривневом же эквиваленте цены просто взлетели вверх в 8-м и 9-м годах на 80-100 %%. Вот и весь "достаток" до копейки. Сегодня гривня искусственно держится "покращувачамы" на отметке 60-70 %% от реального долларового эквивалента х.з. зачем. Кроме как дешевым популизмом это назвать нельзя. Конкурентоспособность украинских товаров на мировых рынках при этом снижается за счет завышения себестоимости. Да, "вася" на заводе кое-как сводит пиво к семкам, но это путь в никуда. Ни о приросте, ни о модернизации речи и быть не может. Кстати, там кто-то умничал насчет "ущербных программистов". На сегодня это одна из самых востребованных и высокооплачиваемых специальностей, при условии соответствия квалификации, подразумевающая как обычный наемный труд, так и "фри лансинг". Так, что херню нести не надо.
Достаток упал и сильно. Усугубляется ситуация еще и тем, что люди понабирали кредитов и многое сейчас приобретается за счет заемных средств (начиная от быт.техники и заканчивая продуктами в магазине, за которые нередко расплачиваются кредитками). А долги, как известно, рано или поздно придется отдавать и тогда многих может постичь социальный дефолт (кстати в России это сейчас проблема номер один). Про миллиарды тоже самое: во-первых, мы их с Вами не увидим, во-вторых, если и увидим, то их просто проедят (т.е. направят на покрытие дыр в бюджете - соц. выплаты), в то время как кредиты должны идти на развитие, модернизацию и прочее, иначе это дорога в никуда, в-третьих, много денег - инфляция, где уж тут рост благосостояния и, в-четвертых, опять же этот долг придется отдавать.
сильно это как? еще как увидим миллиарды, даже не смотря на то что они осядут в чьих то карманах, в украинскую экономику вольется немало денег, модернизация не модернизация но на ближайшие пару лет ситуация улучшится
Возможно небольшой всплеск. Но это путь в никуда. Основная часть уйдет на социалку и выплату по долговым обязательствам. А дальше? Что закладывать будем? Голодному можно дать или рыбки, или удочку. Наши кэрманычи выбрали селедку, после которой неизбежно наступит жажда.
Для меня самый худший 2013 год, уже год как госказначейство не пропускает деньги за выполненные услуги. Знакомый работает в Запорожстали токарём, кстати был поклонником Яныка и участвовал в каруселях в 2004 году в пользу Яныка. До прихода Ахметова зарабатывал почти 5000грн. , сейчас чуть больше трёх и говорит что обещают снова сокращение людей и зарплаты.
Todd писал(а):
еще как увидим миллиарды, даже не смотря на то что они осядут в чьих то карманах, в украинскую экономику вольется немало денег, модернизация не модернизация но на ближайшие пару лет ситуация улучшится
Максимуум - пару лет проплатят пенсии и зп бюджетников по минимуму. Хотя это тоже экономика, кто б спорил.
Todd, я надеюсь ты написал это с иронией?) Я пожил при пяти правителях СССР,всех четырех (пока) президентах уже самостийной,но такого..даже слов нет -беспредела как сейчас еще не было....в 90-х,тогда хоть понятно было,- обыкновенный бандитизм и первичное накопление капитала...сейчас же как говорят юристы- " с особым цинизмом" Вчера убил несколько часов на просмотр ТВ и прочих ресурсов...и может мне показалось,но похоже,что и лагере президента нашего и его соратников назрело уже конкретное недовольство верхушкой ,а может и обыкновенный страх...похоже грызня там идет пока еще подковерная...но думаю,что скоро перейдет в более активную форму. По сюжетам о Татьяне Чорновил чувствуется,что подставы идут уже внутри ПР...и власти.
http://vesti.ua/kiev/31473-obnarodovany-vse-versii-prichin-izbienija-chornovol Версии об избиении Чорновол Ну, то что ее избили за поцарапанную машину - это пусть Чечетов в очередном ролике споет. А вот будни скромного аполитичного безработного очень показательны
Цитата:
Владимир Крейнин, экс-зять Владимира Литвина, депутат Киевского облсовета от партии УДАР, уверяет: Храмцов продал машину по доверенности несколько месяцев назад. «Я знаю Сашу лет десять. Машину он продал около пяти месяцев назад», — уверил нас Крейнин. Еще один друг Храмцова, адвокат Игорь Опадчий рассказал: в последнее время Александр ездил на «Ауди», а «Порше» продал одному знакомому рэперу. Точнее, не продал, а передал ее по доверенности с правом продажи (поэтому его имя и значится в базах данных как владельца авто).
РЭПЕР В РОЗЫСКЕ
«Знакомый рэпер» — собственно и есть третий подозреваемый в избиении Татьяны, которого объявила в розыск милиция. Причем МВД назвала его имя и фамилию — Сергей Котенко. Как нам сообщила его мать, он действительно купил около полугода назад злополучный «Порше». О том, что Храмцов и Котенко знакомы, свидетельствует их дружба в соцсетях: они выставляют совместные фото и часто комментируют посты друг друга.
Обнародованы все версии причин избиения Татьяны Чорновол. Фото 3
Фото: ВКонтакте
Обнародованы все версии причин избиения Татьяны Чорновол. Фото 4
Кстати, за сутки до нападения на Чорновол (23.12) именно этот «Порше» (совпадают госномера) выставили на продажу на сайте auto.ria.com. Цена — $29 тыс.
29-летний Котенко — официально безработный, но на хлеб зарабатывает куплей-продажей машин. И, судя по всему, тоже вхож в светскую тусовку. Выпускник юрфака Университета культуры и искусств на фотографиях в соцсетях пьет вино и гуляет с певицей Анной Седоковой и ее экс-супругом Максимом Черняховским в США.
«Вести» дозвонились маме Сергея — Наталье Котенко — через полчаса после обыска: милиция перевернула квартиру вверх дном: «Забрали мобилки Сережи, его одежду. Мужа увезли на допрос. Я не видела сына двое суток. А в ночь, когда случилось ДТП, тоже его не видела. Не знаю, где он, до сих пор», — сказала нам шокированная Наталья Котенко. Мама подозреваемого в избиении Чорновол уверяет: ее сын всегда был аполитичен и даже не голосовал на выборах. «Он хороший человек, всегда рассказывал, где он и с кем», — рассказала Наталья Николаевна. Сама она начальник отдела в киевской строительной компании. Ее муж, отец Сергея, пенсионер.
Кстати, есть информация и о том, что весной 2013 года на Котенко была зарегистрирована фирма «Кейко Украина», принимавшая участие в схеме смены собственности канала ТВIі. Тогда, напомним, был громкий скандал: бизнесмен Константин Кагаловский заявлял, что он является владельцем канала, который у него хотят отнять люди из власти при помощи нардепа от «Батькивщины» Николая Княжицкого. Княжицкий тогда это отрицал, а сейчас сказал нам, что ни о каком Котенко никогда не слышал. Сам Котенко также отрицал в СМИ свою причастность к «Кейко Украина» и захвату телеканала.
Todd, я надеюсь ты написал это с иронией?) Я пожил при пяти правителях СССР,всех четырех (пока) президентах уже самостийной,но такого..даже слов нет -беспредела как сейчас еще не было....в 90-х,тогда хоть понятно было,- обыкновенный бандитизм и первичное накопление капитала...сейчас же как говорят юристы- " с особым цинизмом" Вчера убил несколько часов на просмотр ТВ и прочих ресурсов...и может мне показалось,но похоже,что и лагере президента нашего и его соратников назрело уже конкретное недовольство верхушкой ,а может и обыкновенный страх...похоже грызня там идет пока еще подковерная...но думаю,что скоро перейдет в более активную форму. По сюжетам о Татьяне Чорновил чувствуется,что подставы идут уже внутри ПР...и власти.
ну так вся проблема в ТВ при СССР такое просто не показывали по ТВ, показывали про надои коров и как гниют в США у меня сейчас ТВ дома нет, если бы не заходил сюда и не смотрел изредко TVI то про Черновол бы и не узнал а лично мои ощущения ну утречком встал на тролейбусе до офиса проехал налоговую ни вижу не слышу, если только плачу вовремя в ПФ 1200 и 5% налога, мусора меня на каждом шагу не бьют, бандитов тоже не наблюдаю так что не надо про СССР сейчас на среднюю зарплату купить можно не меньше чем на среднюю зарплату в СССР а в 2006-2007 еще и больше. Я это все к чему. Тут человек сказал что власть не заботится о людях. Я ж говорю так как живем сейчас лучше ни когда не было. Люди ждут халявы, думают что достаточно выбрать власть и они сразу улучшат нашу жизнь.