Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 23 июл 2025, 17:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15463 ]  На страницу Пред.  1 ... 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161 ... 619  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Евромайдан
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 17:19 
Залётный (ая)

Добрый вечер. Только что узнал что в Киеве 24 ноября намечается массовый митинг Евромайдан. Вопрос такой, а у нас в городе намечается что нибудь подобное ? В Киев выехать не могу, а у нас в городе сходил бы. Пора что то же менять.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Евромайдан
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 23:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Allegra писал(а):
Я даже не знаю, что вам на это сказать. Училка-то была, скорее всего, младших классов, так что вряд ли она историю преподавала. Скорее всего учила читать и писать. И какую историю, какой Украины они хотели? Здесь, на Запорожье, тоже Украина, и Киев, и Черкассы, и Полтава, и Винница... Просто это были резуны, до середины 60-х, как вы говорите, бегавшие по лесам.

Училкам вменялось в обязанность проводить пропагандистскую работу среди населения - они ж комсомолки. И в пионеры принимать, и на Пасху воскресники организовывать, и антирелигиозные мероприятия проводить, и много чего. И еще маленький нюанс - местных учителей, даже самых младших классов, одномоментно из школ убрали. Дарья Цвек была, знаменитая авторка кулинарных книг, тоже учительницей начинала , а готовить начала, когда с работы выкинули. А на их место - выпускниц педучилищ, с никаким педагогическим опытом - и что из этого получиться могло? Ну, а о профессуре львовского универститета лучше и не вспоминать. А страшные - это резуны, да.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 23:35 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Lulu писал(а):
Todd писал(а):
Стальной писал(а):
Я бы посмеялся-но грустно. Украину то как раз и разыгрывают,как козырную карту....и не о народе думают те кто властвуют в мире.
народ уже как мне кажется в большинстве своем разуверился...в то ,что можно жить нормально,что власть позаботится и заступиться,рассудит справедливо. А жить в неверии и отчаянии -хуже нет...Вот как по мне так майдан это- отчаяние...я о людях,а не о тех кто бегает по трибуне с микрофоном...

ну и бред, где и когда власть о людях заботилась? сидит какой то чмырь шахтер в Торезе и думает что мол яныка выберут завтра будет зарплата в 2 раза больше, так и сидит ждёт
а по сути лучше чем сейчас украинцы ещё ни когда ни жили, даже с учётом самого плохого президента Януковича

Это где Вы такое видели? Я лично повышения уровня жизни не наблюдаю, в чем оно выражается, можете пояснить?

Такой же вопрос??? (0_<) В чем "пакращення"?? Может вам просто не с чем сравнить, поскольку вы мало прожили еще? Или оказались в нужном месте в нужное время? :)

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 23:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Todd писал(а):

а по сути лучше чем сейчас украинцы ещё ни когда ни жили

Шутыник... (с) :D

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 23:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Провинция писал(а):
Lulu писал(а):
Todd писал(а):
Стальной писал(а):
Я бы посмеялся-но грустно. Украину то как раз и разыгрывают,как козырную карту....и не о народе думают те кто властвуют в мире.
народ уже как мне кажется в большинстве своем разуверился...в то ,что можно жить нормально,что власть позаботится и заступиться,рассудит справедливо. А жить в неверии и отчаянии -хуже нет...Вот как по мне так майдан это- отчаяние...я о людях,а не о тех кто бегает по трибуне с микрофоном...

ну и бред, где и когда власть о людях заботилась? сидит какой то чмырь шахтер в Торезе и думает что мол яныка выберут завтра будет зарплата в 2 раза больше, так и сидит ждёт
а по сути лучше чем сейчас украинцы ещё ни когда ни жили, даже с учётом самого плохого президента Януковича

Это где Вы такое видели? Я лично повышения уровня жизни не наблюдаю, в чем оно выражается, можете пояснить?

Такой же вопрос??? (0_<) В чем "пакращення"?? Может вам просто не с чем сравнить, поскольку вы мало прожили еще? Или оказались в нужном месте в нужное время? :)

с чем сравнивать то будем? назовите кагда украинец жил ну хотя бы раза в 1.5 лучше чем сейчас

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 23:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

2006-2007 год очень жирные были. имхо.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 23:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

дед барадед писал(а):

Поддерживаю, тогда было лучше не считая, конечно, цен на недвижимость.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 23:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Lulu писал(а):
дед барадед писал(а):

Аналогично.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 23:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Тогда надо было продавать недвижимость)

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 00:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Lulu писал(а):
дед барадед писал(а):

ну я не за последнее десятилетие говорил, а за промежуток лет десятки лет
с 2006 не так уж сильно и упал достаток, ну процентов на 20, завтра на 40 выростит. 15 млрд своё дело сделают

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 00:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А вот и казаки Притулы дежурят на Майдане. Что интересно оба являются работниками заповедника "Хортица".

На прошлой неделе на майдане разбили палатку ещё трое работников заповедника и назвали палатку "Запорозька Сич" во главе с начальником отдела археологии. Говорят Остапенко чуть ли не благословляет своих сотрудников на майдан. Кстати, если помните, на флагштоке над островом (самом высоком в Украине) ночью во время начала революционной смуты появился флаг евросоюза. Вот как восторженно пишет об этом заведующий музеем Запорожского казачества Александр Мирущенко:
Изображение
обсуждение здесь: http://vk.com/id33732940

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 00:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Todd писал(а):
Lulu писал(а):
дед барадед писал(а):

с 2006 не так уж сильно и упал достаток, ну процентов на 20, завтра на 40 выростит. 15 млрд своё дело сделают

да хз. после жирных 06\07, пришли худые 08\09 года. 2 года разницы всего. сейчас не лучше и не хуже. стабильность хуль((

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 05:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Славянин

+100. И воспитание и менталитет и культура и отношение к религии и отношение к Родине - абсолютно разные. Оскорбляй не оскорбляй а схидняки по всем пунктам пролетают как фанера над Парижем. v_v

Да уж.
Для западенцев родина, где евриков побольше, с вожделенными картами поляка и прочими румынскими-мадьярскими паспортами, схидняки бюджет Украины поднимают. Даже если за бугор едут, то к своим единоверцам и единокровникам, на Русь.
Резунов от упыря бандеры поддержало менее процента украинцев, 99,9% были за Советскую Украину, рагули на Западной сразу смекнули приемущество советского строя. Потому и держатся эти нахле6ники за Юго-Восточную Украину, позволяя восточникам содержать их.
И конечно, "пролетарии над Парижем" намусорили в Мариинке так, что за один день руками и вениками убрали, а вот насранное патриот европоидами и за неделю бульдозерами не згорнуть.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 06:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Камтугеза писал(а):
+100. И воспитание и менталитет и культура и отношение к религии и отношение к Родине - абсолютно разные. Оскорбляй не оскорбляй а схидняки по всем пунктам пролетают как фанера над Парижем. v_v

Я рад что ты тоже это понимаешь. :D

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 06:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Славянин

Я рад что ты тоже это понимаешь. :D

Я рад, что вы в панике выдёргиваете из контекста, не читая посты полностью и совершенно не имеете ни единого контрдовода,
что пытаетесь переиначить понятое мною.

Повторяю вам лично: - насранное "цивилизованными" евроинтеграторами на евромайдане многократно превышает намусоренное регионалами в Мариинке.
Западноукраинский менталитет, это любой ценой, хоть трупиком, хоть тушкой свалить в евросоюз, лишь бы не наполнять бюджет Украины. В Европии ваша родина.
Культура Юго-Восточной Украины зиждется на традициях тысячелетней Руси, как и Русское Православие, в отличие от сектантов-униатов Галиции.
А вот теперь ваша очередь высказывать ВАШИ понимания.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 06:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

К дополнению к вышесказанному.

Евромайдан-2013: Кличко вывез семью из Украины XD

Клал Кличок на Украину с большим пробором.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 08:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Камтугеза, изучи матчасть по поводу содержания востоком запада. То,что это вбивается людям в голову твоей Партией Рабовладельцев не говорит о том, что так на самом деле. Донбасс является самой крупной пиявкой бюджета Украины.
И по поводу Кличко - правильно сделал. От этих моральных уродов можно ожидать чего хочешь. Никому не хочется найти свою семью покалеченной.
P.S. Удивительно, но это единственные два поста, которые я прочла за последнее время. Наверное потому, что короткие. Ну и достаточно, пожалуй. XD

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 08:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Todd писал(а):
Lulu писал(а):
дед барадед писал(а):

Достаток упал и сильно. Усугубляется ситуация еще и тем, что люди понабирали кредитов и многое сейчас приобретается за счет заемных средств (начиная от быт.техники и заканчивая продуктами в магазине, за которые нередко расплачиваются кредитками). А долги, как известно, рано или поздно придется отдавать и тогда многих может постичь социальный дефолт (кстати в России это сейчас проблема номер один).
Про миллиарды тоже самое: во-первых, мы их с Вами не увидим, во-вторых, если и увидим, то их просто проедят (т.е. направят на покрытие дыр в бюджете - соц. выплаты), в то время как кредиты должны идти на развитие, модернизацию и прочее, иначе это дорога в никуда, в-третьих, много денег - инфляция, где уж тут рост благосостояния и, в-четвертых, опять же этот долг придется отдавать.
~Milena~ писал(а):
Удивительно, но это единственные два поста, которые я прочла за последнее время. Наверное потому, что короткие. Ну и достаточно, пожалуй

Он у меня вообще в игноре и его мусора не вижу. Так хорошо! :cool:

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 09:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

И еще о достатке. При зарплатах 1500-2000 курс доллара был 4,8-5. Это значит, что наемный работник имел в месяц около трех-четырех сотен бакинских денег. Сегодня этот показатель снизился в два раза. При том, что цены на огромный сегмент импортных товаров выросли (в долларах) из-за неуемных аппетитов государственного аппарата, налогов и пр. В гривневом же эквиваленте цены просто взлетели вверх в 8-м и 9-м годах на 80-100 %%. Вот и весь "достаток" до копейки.
Сегодня гривня искусственно держится "покращувачамы" на отметке 60-70 %% от реального долларового эквивалента х.з. зачем. Кроме как дешевым популизмом это назвать нельзя. Конкурентоспособность украинских товаров на мировых рынках при этом снижается за счет завышения себестоимости. Да, "вася" на заводе кое-как сводит пиво к семкам, но это путь в никуда. Ни о приросте, ни о модернизации речи и быть не может.
Кстати, там кто-то умничал насчет "ущербных программистов". На сегодня это одна из самых востребованных и высокооплачиваемых специальностей, при условии соответствия квалификации, подразумевающая как обычный наемный труд, так и "фри лансинг". Так, что херню нести не надо.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 09:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Lulu писал(а):
Todd писал(а):
Lulu писал(а):
дед барадед писал(а):

Достаток упал и сильно. Усугубляется ситуация еще и тем, что люди понабирали кредитов и многое сейчас приобретается за счет заемных средств (начиная от быт.техники и заканчивая продуктами в магазине, за которые нередко расплачиваются кредитками). А долги, как известно, рано или поздно придется отдавать и тогда многих может постичь социальный дефолт (кстати в России это сейчас проблема номер один).
Про миллиарды тоже самое: во-первых, мы их с Вами не увидим, во-вторых, если и увидим, то их просто проедят (т.е. направят на покрытие дыр в бюджете - соц. выплаты), в то время как кредиты должны идти на развитие, модернизацию и прочее, иначе это дорога в никуда, в-третьих, много денег - инфляция, где уж тут рост благосостояния и, в-четвертых, опять же этот долг придется отдавать.

сильно это как?
еще как увидим миллиарды, даже не смотря на то что они осядут в чьих то карманах, в украинскую экономику вольется немало денег, модернизация не модернизация но на ближайшие пару лет ситуация улучшится

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 10:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Todd писал(а):
на ближайшие пару лет ситуация улучшится

Возможно небольшой всплеск. Но это путь в никуда. Основная часть уйдет на социалку и выплату по долговым обязательствам. А дальше? Что закладывать будем?
Голодному можно дать или рыбки, или удочку. Наши кэрманычи выбрали селедку, после которой неизбежно наступит жажда.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 10:17 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Для меня самый худший 2013 год, уже год как госказначейство не пропускает деньги за выполненные услуги. Знакомый работает в Запорожстали токарём, кстати был поклонником Яныка и участвовал в каруселях в 2004 году в пользу Яныка. До прихода Ахметова зарабатывал почти 5000грн. , сейчас чуть больше трёх и говорит что обещают снова сокращение людей и зарплаты.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 10:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Todd писал(а):
еще как увидим миллиарды, даже не смотря на то что они осядут в чьих то карманах, в украинскую экономику вольется немало денег, модернизация не модернизация но на ближайшие пару лет ситуация улучшится
Максимуум - пару лет проплатят пенсии и зп бюджетников по минимуму. Хотя это тоже экономика, кто б спорил.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 10:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Todd, я надеюсь ты написал это с иронией?)
Я пожил при пяти правителях СССР,всех четырех (пока) президентах уже самостийной,но такого..даже слов нет -беспредела как сейчас еще не было....в 90-х,тогда хоть понятно было,- обыкновенный бандитизм и первичное накопление капитала...сейчас же как говорят юристы- " с особым цинизмом"
Вчера убил несколько часов на просмотр ТВ и прочих ресурсов...и может мне показалось,но похоже,что и лагере президента нашего и его соратников назрело уже конкретное недовольство верхушкой ,а может и обыкновенный страх...похоже грызня там идет пока еще подковерная...но думаю,что скоро перейдет в более активную форму.
По сюжетам о Татьяне Чорновил чувствуется,что подставы идут уже внутри ПР...и власти.

Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, могут быть вымышлены. Все совпадения с реально существующими - случайны.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 10:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

http://vesti.ua/kiev/31473-obnarodovany-vse-versii-prichin-izbienija-chornovol
Версии об избиении Чорновол
Ну, то что ее избили за поцарапанную машину - это пусть Чечетов в очередном ролике споет.
А вот будни скромного аполитичного безработного очень показательны
Цитата:
Владимир Крейнин, экс-зять Владимира Литвина, депутат Киевского облсовета от партии УДАР, уверяет: Храмцов продал машину по доверенности несколько месяцев назад. «Я знаю Сашу лет десять. Машину он продал около пяти месяцев назад», — уверил нас Крейнин. Еще один друг Храмцова, адвокат Игорь Опадчий рассказал: в последнее время Александр ездил на «Ауди», а «Порше» продал одному знакомому рэперу. Точнее, не продал, а передал ее по доверенности с правом продажи (поэтому его имя и значится в базах данных как владельца авто).

РЭПЕР В РОЗЫСКЕ

«Знакомый рэпер» — собственно и есть третий подозреваемый в избиении Татьяны, которого объявила в розыск милиция. Причем МВД назвала его имя и фамилию — Сергей Котенко. Как нам сообщила его мать, он действительно купил около полугода назад злополучный «Порше». О том, что Храмцов и Котенко знакомы, свидетельствует их дружба в соцсетях: они выставляют совместные фото и часто комментируют посты друг друга.

Обнародованы все версии причин избиения Татьяны Чорновол. Фото 3

Фото: ВКонтакте

Обнародованы все версии причин избиения Татьяны Чорновол. Фото 4

Фото: ВКонтакте

Фотогалерея Мажорные будни возможного обидчика Чорновол

Кстати, за сутки до нападения на Чорновол (23.12) именно этот «Порше» (совпадают госномера) выставили на продажу на сайте auto.ria.com. Цена — $29 тыс.

29-летний Котенко — официально безработный, но на хлеб зарабатывает куплей-продажей машин. И, судя по всему, тоже вхож в светскую тусовку. Выпускник юрфака Университета культуры и искусств на фотографиях в соцсетях пьет вино и гуляет с певицей Анной Седоковой и ее экс-супругом Максимом Черняховским в США.

«Вести» дозвонились маме Сергея — Наталье Котенко — через полчаса после обыска: милиция перевернула квартиру вверх дном: «Забрали мобилки Сережи, его одежду. Мужа увезли на допрос. Я не видела сына двое суток. А в ночь, когда случилось ДТП, тоже его не видела. Не знаю, где он, до сих пор», — сказала нам шокированная Наталья Котенко. Мама подозреваемого в избиении Чорновол уверяет: ее сын всегда был аполитичен и даже не голосовал на выборах. «Он хороший человек, всегда рассказывал, где он и с кем», — рассказала Наталья Николаевна. Сама она начальник отдела в киевской строительной компании. Ее муж, отец Сергея, пенсионер.

Кстати, есть информация и о том, что весной 2013 года на Котенко была зарегистрирована фирма «Кейко Украина», принимавшая участие в схеме смены собственности канала ТВIі. Тогда, напомним, был громкий скандал: бизнесмен Константин Кагаловский заявлял, что он является владельцем канала, который у него хотят отнять люди из власти при помощи нардепа от «Батькивщины» Николая Княжицкого. Княжицкий тогда это отрицал, а сейчас сказал нам, что ни о каком Котенко никогда не слышал. Сам Котенко также отрицал в СМИ свою причастность к «Кейко Украина» и захвату телеканала.

Это он тоже маме рассказывал?
Изображение

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 10:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Стальной писал(а):
Todd, я надеюсь ты написал это с иронией?)
Я пожил при пяти правителях СССР,всех четырех (пока) президентах уже самостийной,но такого..даже слов нет -беспредела как сейчас еще не было....в 90-х,тогда хоть понятно было,- обыкновенный бандитизм и первичное накопление капитала...сейчас же как говорят юристы- " с особым цинизмом"
Вчера убил несколько часов на просмотр ТВ и прочих ресурсов...и может мне показалось,но похоже,что и лагере президента нашего и его соратников назрело уже конкретное недовольство верхушкой ,а может и обыкновенный страх...похоже грызня там идет пока еще подковерная...но думаю,что скоро перейдет в более активную форму.
По сюжетам о Татьяне Чорновил чувствуется,что подставы идут уже внутри ПР...и власти.

ну так вся проблема в ТВ при СССР такое просто не показывали по ТВ, показывали про надои коров и как гниют в США
у меня сейчас ТВ дома нет, если бы не заходил сюда и не смотрел изредко TVI то про Черновол бы и не узнал
а лично мои ощущения ну утречком встал на тролейбусе до офиса проехал
налоговую ни вижу не слышу, если только плачу вовремя в ПФ 1200 и 5% налога, мусора меня на каждом шагу не бьют, бандитов тоже не наблюдаю
так что не надо про СССР
сейчас на среднюю зарплату купить можно не меньше чем на среднюю зарплату в СССР а в 2006-2007 еще и больше.
Я это все к чему. Тут человек сказал что власть не заботится о людях. Я ж говорю так как живем сейчас лучше ни когда не было. Люди ждут халявы, думают что достаточно выбрать власть и они сразу улучшат нашу жизнь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15463 ]  На страницу Пред.  1 ... 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161 ... 619  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа