Автор |
Сообщение |
ЗИМА
|
Заголовок сообщения: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск) Добавлено: 07 мар 2014, 14:03 |
|
 |
Омбудсмен |
 |
|
Сообщение Администратора |
A |
Заголовок был изменен |
Вчера был задержан самопровозглашенный донецкий губернатор Губорев. Российские СМИ показывают, что в Донецке сплошные беспорядке, идут призывы спасать Губорева, подниматься на восстание. Губорев был явным пророссийским политиком, которого поддерживала Москва. Не смотря на кордоны, в Донецке вчера было много русских. Сейчас вроде бы уже все успокоилось.  http://dn.vgorode.ua/news/214117-khronyka-sobytyi-chto-seichas-proyskhodyt-v-donetske
Вернуться к началу |
|
 |
nkp
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск) Добавлено: 15 июл 2014, 16:28 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Код: «Меркель хочет, чтобы Порошенко вел переговоры с сепаратистами по скайпу. По-моему, это круто. С одной стороны перед компом сидит легитимный президент, избранный в первом туре большинством голосов, а с другой...
А кто, собственно, с другой? Очень жаль, что фрау Меркель не пояснила. Ведь задача на самом деле не из легких. На месте Порошенко, я бы поинтересовался. Потому что никакой другой стороны нет. Это банальная разводка из 90-х. Сегодня договорился с одними, а тебе завтра звонок от других – э, ты чо попутал, с кем ты договорился, с Гирей? А с Губой ты договорился, лошара? У нас Губа решает.
Как договариваться, кого выбирать? С точки зрения права все террористы одинаково ничтожны. Ни мандатов, ни званий, ни погонов. С точки зрения законодательства хоть Украины, хоть России, хоть Германии, что Гиркин, что Моторолла, что его невеста с сиськами – одинаково значимые персоны. Может быть завтра вообще окажется, что никакого Гиркина нет, а на видео записывали, какого-то сбрендившего реконструктора, которого предварительно накачивали психотропными препаратами? Кто может дать гарантию, что это не так?
Был мэр Славянска Пономарев, а потом в один момент раз – и отправили в отставку. Был спикер Макович, наговорил бутора – и поехал на нары. Был целый спикер, а теперяче возле параши. Вот и договаривайся после этого.... Представляю примерный диалог:
– Позвольте, но мы же с вашим министром договорились, с Тузом из Горловки!
– Э, с каким-таким министром Тузом? Нет у нас такого министра. Это петух опущенный. Вот тебе министр – Виталик, теперь будет за нас тележить.
И хрена лысого ты поспоришь, потому что Туз внатуре такой же министр, как и Виталик. Что по закону, что по понятиям. http://zik.ua/ua/news/2014/07/15/kazanskyy_z_tochky_zoru_prava_vsi_terorysty_nikchemni_frau_merkel_z_kym_vesty_peregovory_506099
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
кондиционер
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск) Добавлено: 15 июл 2014, 17:42 |
|
 |
МегаПисец |
|
У соцмережах щойно натрапили на таке вкрай тривожне повідомлення від лучанина Юрія Хомича:
"1 час назад Срочно! Сообщение из-под Амвросиевки, где расположена часть нашей 51 бригады. Вторые сутки идет обстрел со стороны России, бьют точно то танкам и БМП, по самоходкам не стреляют, снайпера пробивают только баки.
От одной роты в живых осталось 20 чел., от второй — 5.
Стреляет "Градами" и тяжелой артиллерией. Перед каждым артобстрелом командир роты капитан Чергиных пропадает и после обстрела возвращается обратно — скорее всего, он и сдает их. Несколько суток нет поставки ни еды, ни воды.
Вопросов больше, чем ответов..."
На прохання "НД" уточнити якісь деталі Юрій Хомич відповів:
- Так це і є від нашої 4 роти 51-ї бригади… Написали ще Ляшку, більше не знаємо, куди можна писати, щоб то було дієво...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск) Добавлено: 15 июл 2014, 20:48 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44224 Откуда: третья планета от Солнца
|
Ksuxa писал(а): народ писал(а): Меркель требует НЕМЕДЛЕННОГО прекращения огня и отвода укр. войск. Чё енто её так тыркнуло? Вчерашний флешмоб, требует выхода эмоций? 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альбинка D-M
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск) Добавлено: 15 июл 2014, 21:14 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
После вчерашней авиакатастрофы ан-26, на место происшествия первой прибыла местная общественная организация "Металлолом Востока" для сбора ценных металлов. Фото прилагается:   
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск) Добавлено: 15 июл 2014, 21:51 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44224 Откуда: третья планета от Солнца
|
Альбинка D-M писал(а): После вчерашней авиакатастрофы ан-26, на место происшествия первой прибыла местная общественная организация "Металлолом Востока" для сбора ценных металлов. А что ещё им делать?  Выживать то как-то надо. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск) Добавлено: 15 июл 2014, 22:22 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Я так понимаю, Президент не знает что делать. Ху.вей день ото дня ситуэйшен.
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск) Добавлено: 15 июл 2014, 23:08 |
|
 |
адекватник |
 |
|
у меня истерика!!!  Это чьи-то сыновья/мужья/родители!!!! Цитата: В студию телеканала "112 Украина" поступил звонок от участника АТО. Его рассказ мы передаем дословно, а имя и личные данные не приводим в целях безопасности. Нас осталось человек 400 из почти 800. С 2:00 нас накрывают "Градами". Около 14:00 был минометный обстрел, а нам даже нечем ответить… Несем потери. Есть убитые и раненые. Сегодня и вчера. Подкрепления нет, еды нет, воды привезли 400 литров на 400 человек, это по литру в день на человека. А медиа пишут, что мы атакуем Свердловск. Какое?! Мы отступаем уже четвертый день. Команды выводить нас - нет, нас убьют как пушечное мясо. Мы даже не знаем, против кого мы воюем, мы их не видим, они нас бьют сугубо артиллерией. Притом с территории "нуля" (между границей РФ и Украины). Это та территория. Два несчастных километра нейтральной зоны. У нас взорваны очень много машин, горят бензовозы, боекомплекты. Команды отходить нет, следим. Командир бригады сказал стоять. От полной роты осталось 35 человек, единица техники, а должно быть десять единиц техники и 90 человек. Можете представить потери. Хочу сказать, чтобы наше руководство АТО начало хоть немного действовать, чтоб они отвели отсюда войска. Я понимаю, что это будет место для укрепления боевиков. Чтоб они отвели войска и стали одной живой цепью, чтобы не забрасывали группы. Мы не отказываемся воевать, но не хотим быть пушечным мясом. Мы хотим идти сплошным цельным фронтом. Пусть хоть один приедет сюда и посидит хоть день. продолжение тут http://112.ua/mnenie/zvonok-iz-zony-ato-my-otstupaem-chetvertyy-den-88402.html
|
Вернуться к началу |
|
 |
дед барадед
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск) Добавлено: 15 июл 2014, 23:16 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
не ведитесь на новости этого канала. это канал захарченко\арбузова и они пытаются сеить панику и негатив. да положение серьезное на границе, но не паническое. это война. в том числе и информационная.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lunnoe_more
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск) Добавлено: 15 июл 2014, 23:17 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
Первый репортаж по телефону с передовой, боец под обстрелом рассказывает, что воды очень мало, боезапасов нет, все их кинули, руководству не нужны, не эвакуируют, поддержки с воздуха нет и т.д. Стоят на одном энтузиазме.. Следом другой репортаж по Skype! про пленного с мая журналиста? грузинского происхождения о том как им в плену у Безлера Игоря Николаевича, что их не пытают, все у них есть, что бойцы Игоря Николаевича в плен не попадают, убытих почти нет, а тех что есть со всеми почестями и т.д. Говорит, что наверное тут лучше, чем украинским бойцам на передовой... И все время офицер, слово офицера, по имени отчеству и т.д. Где-то так... Я даже не сразу понял, что смотрю украинский канал (если он такой)... Думаю не случайно все это...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lunnoe_more
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск) Добавлено: 15 июл 2014, 23:17 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
дед, опередил меня чуток. не смотрите эту ересь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ozzi
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск) Добавлено: 15 июл 2014, 23:27 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
 |
|
народ писал(а): у меня истерика!!!  Это чьи-то сыновья/мужья/родители!!!! Цитата: В студию телеканала "112 Украина" поступил звонок от участника АТО. Его рассказ мы передаем дословно, а имя и личные данные не приводим в целях безопасности. Нас осталось человек 400 из почти 800. С 2:00 нас накрывают "Градами". Около 14:00 был минометный обстрел, а нам даже нечем ответить… Несем потери. Есть убитые и раненые. Сегодня и вчера. Подкрепления нет, еды нет, воды привезли 400 литров на 400 человек, это по литру в день на человека. А медиа пишут, что мы атакуем Свердловск. Какое?! Мы отступаем уже четвертый день. Команды выводить нас - нет, нас убьют как пушечное мясо. Мы даже не знаем, против кого мы воюем, мы их не видим, они нас бьют сугубо артиллерией. Притом с территории "нуля" (между границей РФ и Украины). Это та территория. Два несчастных километра нейтральной зоны. У нас взорваны очень много машин, горят бензовозы, боекомплекты. Команды отходить нет, следим. Командир бригады сказал стоять. От полной роты осталось 35 человек, единица техники, а должно быть десять единиц техники и 90 человек. Можете представить потери. Хочу сказать, чтобы наше руководство АТО начало хоть немного действовать, чтоб они отвели отсюда войска. Я понимаю, что это будет место для укрепления боевиков. Чтоб они отвели войска и стали одной живой цепью, чтобы не забрасывали группы. Мы не отказываемся воевать, но не хотим быть пушечным мясом. Мы хотим идти сплошным цельным фронтом. Пусть хоть один приедет сюда и посидит хоть день. продолжение тут http://112.ua/mnenie/zvonok-iz-zony-ato-my-otstupaem-chetvertyy-den-88402.html Нужно бросать все силы, чтобы перекрыть границы и прекратить поставки оружия и передвижения террористов на нашу территорию. Пока это не сделано. положение будет только ухудшаться и наши солдаты будут погибать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tonia
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск) Добавлено: 15 июл 2014, 23:30 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 16 май 2006, 05:10 Сообщения: 768 Откуда: долго рассказывать
|
lunnoe_more писал(а): Первый репортаж по телефону с передовой, боец под обстрелом рассказывает, что воды очень мало, боезапасов нет, все их кинули, руководству не нужны, не эвакуируют, поддержки с воздуха нет и т.д. Стоят на одном энтузиазме.. Следом другой репортаж по Skype! про пленного с мая журналиста? грузинского происхождения о том как им в плену у Безлера Игоря Николаевича, что их не пытают, все у них есть, что бойцы Игоря Николаевича в плен не попадают, убытих почти нет, а тех что есть со всеми почестями и т.д. Говорит, что наверное тут лучше, чем украинским бойцам на передовой... И все время офицер, слово офицера, по имени отчеству и т.д. Где-то так... Я даже не сразу понял, что смотрю украинский канал (если он такой)... Думаю не случайно все это... Более того 112 канал пригласил к беседе Безлера, завтра он даст ответ. Выйдет он в эфир или нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дед барадед
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск) Добавлено: 15 июл 2014, 23:46 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Всей этой петушне не нравится, что границу пытаются перекрыть, вот и идут вход различные уловки. А вот такая текущая ситуация на границе. Это из зелло. Цитата: в Амвросиевке очень сильный бой... работают пулеметы , автоматические очереди и взрывы... Цитата: Бой за Сухую Балку, дорога Константиновка-Донецк, южнее Дзержинска. Лупят Градами и наши и терроры Цитата: "в Свердловке укры наступают?откуда они взялись? Мы их же там разбили. Они ныли целый день"... Сегодня еще весь день шел поток фейка, что ВСУ отступили от Луганска и аэропорт заблокирован опять. Это ложь. ВСУ укрепляется в ранее занятых городках, стягивается обеспечение и т.д. Ночью в Луганске что-то будет) В луганском аэропорту прошла ротация. Так же усилилась наша группировка на границе с рф в Донецкой обл. Напрягает, что после первых побед вместо убежавших и погибших кизяков и прочих наёмников (соответственно появился дефицит военных) рашка начала забрасывать спецуру, тех самых зеленых человечков. Фактически идет война. И вот еще очередного генерала предателя арестовали. Так что без паники. Мы еще выпьем горелки на червоном майдане им. Степана Бандеры 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск) Добавлено: 15 июл 2014, 23:51 |
|
 |
адекватник |
 |
|
lunnoe_more писал(а): дед, опередил меня чуток. не смотрите эту ересь! политика страуса - вряд ли поможет избежать проблем. 5 -канал у меня вызывает меньшее доверие, чем 112. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
lunnoe_more
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск) Добавлено: 15 июл 2014, 23:53 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
ну откуда мы знаем наверняка, что начала забрасывать спецуру именно сейчас? спецы были давно, они курировали и координировали
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lunnoe_more
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск) Добавлено: 15 июл 2014, 23:56 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
народ писал(а): lunnoe_more писал(а): дед, опередил меня чуток. не смотрите эту ересь! политика страуса - вряд ли поможет избежать проблем. 5 -канал у меня вызывает меньшее доверие, чем 112.  а здесь нет политики страуса, это вполне реальная рекомендация, характеризующая этот канал p.s. ну хорошо, это мое мнение о канале. но я не смотрю ни 112, ни 5, ни плюсы, да и вообще не смотрю ТВ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дед барадед
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск) Добавлено: 16 июл 2014, 00:06 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
я вот тоже не смотрю тв. может поэтому и сплю лучше. вчера супруга включила тв. не знаю какой канал. я был в другой комнате и только слышал. примерно через час истерик по тв мне захотелось бежать за загранпаспортом и уезжать в сторону Польши. Выключил ящик и всё стало ок. наши каналы принадлежат олигархам и они играют в свои игры. ну и безлер на украинском канале это уже верх критинизма. к савику в студию еще пригласили бы этого гуся. судя по тому как ватники в соцсетях постят видео со 112 канала, как его постят во всяких группах антимайдана, то своего зрителя этот канал нашел)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
кондиционер
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск) Добавлено: 16 июл 2014, 00:08 |
|
 |
МегаПисец |
|
По словам нардепа, сепаратисты обстреливают силовиков из артиллерии и минометов. В Свердловском районе Луганской области "ополченцы" расстреливают из артиллерии и минометов военных из 72 бригады. Об этом народный депутат Олег Ляшко написал на своей странице в Facebook. "В самом Свердловске - российская бронетехника и военнослужащие. Продолжается обстрел из Градов и наших позиций у Саур-могилы в Донецкой области. Батальоны просят огневой поддержки авиации", - написал Ляшко.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дед барадед
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск) Добавлено: 16 июл 2014, 00:09 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
и вот прямо сейчас авиация ВСУ долбит колону техники под Шахтерском. Той самой, что под росс флагами ездила сегодня по лугандонии. первый раз за ато авиация работает ночью. говорят очень успешно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск) Добавлено: 16 июл 2014, 00:09 |
|
 |
адекватник |
 |
|
дед барадед писал(а): я вот тоже не смотрю тв. может поэтому и сплю лучше. вчера супруга включила тв. не знаю какой канал. я был в другой комнате и только слышал. примерно через час истерик по тв мне захотелось бежать за загранпаспортом и уезжать в сторону Польши. Выключил ящик и всё стало ок. наши каналы принадлежат олигархам и они играют в свои игры. ну и безлер на украинском канале это уже верх критинизма. к савику в студию еще пригласили бы этого гуся. судя по тому как ватники в соцсетях постят видео со 112 канала, как его постят во всяких группах антимайдана, то своего зрителя этот канал нашел) т.е. военкомат к вам уже интерес потерял? 
|
Вернуться к началу |
|
 |
дед барадед
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск) Добавлено: 16 июл 2014, 00:12 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
белый билет... но если пригласят, то не заржавеет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
кондиционер
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск) Добавлено: 16 июл 2014, 00:16 |
|
 |
МегаПисец |
|
 Новые фото из под Зеленополья
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
кондиционер
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск) Добавлено: 16 июл 2014, 00:17 |
|
 |
МегаПисец |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |