Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 20:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17974 ]  На страницу Пред.  1 ... 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218 ... 719  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск)
СообщениеДобавлено: 07 мар 2014, 14:03 
Омбудсмен

Сообщение Администратора A
Заголовок был изменен

Вчера был задержан самопровозглашенный донецкий губернатор Губорев. Российские СМИ показывают, что в Донецке сплошные беспорядке, идут призывы спасать Губорева, подниматься на восстание. Губорев был явным пророссийским политиком, которого поддерживала Москва.
Не смотря на кордоны, в Донецке вчера было много русских. Сейчас вроде бы уже все успокоилось.

Изображение
http://dn.vgorode.ua/news/214117-khronyka-sobytyi-chto-seichas-proyskhodyt-v-donetske

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск)
СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 16:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Код:
«Меркель хочет, чтобы Порошенко вел переговоры с сепаратистами по скайпу. По-моему, это круто. С одной стороны перед компом сидит легитимный президент, избранный в первом туре большинством голосов, а с другой...

А кто, собственно, с другой? Очень жаль, что фрау Меркель не пояснила. Ведь задача на самом деле не из легких. На месте Порошенко, я бы поинтересовался. Потому что никакой другой стороны нет. Это банальная разводка из 90-х. Сегодня договорился с одними, а тебе завтра звонок от других – э, ты чо попутал, с кем ты договорился, с Гирей? А с Губой ты договорился, лошара? У нас Губа решает.

Как договариваться, кого выбирать? С точки зрения права все террористы одинаково ничтожны. Ни мандатов, ни званий, ни погонов. С точки зрения законодательства хоть Украины, хоть России, хоть Германии, что Гиркин, что Моторолла, что его невеста с сиськами – одинаково значимые персоны. Может быть завтра вообще окажется, что никакого Гиркина нет, а на видео записывали, какого-то сбрендившего реконструктора, которого предварительно накачивали психотропными препаратами? Кто может дать гарантию, что это не так?

Был мэр Славянска Пономарев, а потом в один момент раз – и отправили в отставку. Был спикер Макович, наговорил бутора – и поехал на нары. Был целый спикер, а теперяче возле параши. Вот и договаривайся после этого.... Представляю примерный диалог:

– Позвольте, но мы же с вашим министром договорились, с Тузом из Горловки!

– Э, с каким-таким министром Тузом? Нет у нас такого министра. Это петух опущенный. Вот тебе министр – Виталик, теперь будет за нас тележить.

И хрена лысого ты поспоришь, потому что Туз внатуре такой же министр, как и Виталик. Что по закону, что по понятиям.

http://zik.ua/ua/news/2014/07/15/kazanskyy_z_tochky_zoru_prava_vsi_terorysty_nikchemni_frau_merkel_z_kym_vesty_peregovory_506099

СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 17:42 
МегаПисец

У соцмережах щойно натрапили на таке вкрай тривожне повідомлення від лучанина Юрія Хомича:

"1 час назад
Срочно! Сообщение из-под Амвросиевки, где расположена часть нашей 51 бригады. Вторые сутки идет обстрел со стороны России, бьют точно то танкам и БМП, по самоходкам не стреляют, снайпера пробивают только баки.

От одной роты в живых осталось 20 чел., от второй — 5.

Стреляет "Градами" и тяжелой артиллерией. Перед каждым артобстрелом командир роты капитан Чергиных пропадает и после обстрела возвращается обратно — скорее всего, он и сдает их. Несколько суток нет поставки ни еды, ни воды.

Вопросов больше, чем ответов..."

На прохання "НД" уточнити якісь деталі Юрій Хомич відповів:

- Так це і є від нашої 4 роти 51-ї бригади… Написали ще Ляшку, більше не знаємо, куди можна писати, щоб то було дієво...

СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 18:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 20:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 20:48 
адекватник

Ksuxa писал(а):
народ писал(а):
Меркель требует НЕМЕДЛЕННОГО прекращения огня и отвода укр. войск.

Чё енто её так тыркнуло? Вчерашний флешмоб, требует выхода эмоций?
Изображение

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 21:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

После вчерашней авиакатастрофы ан-26, на место происшествия первой прибыла местная общественная организация "Металлолом Востока" для сбора ценных металлов.
Фото прилагается:
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 21:51 
адекватник

Альбинка D-M писал(а):
После вчерашней авиакатастрофы ан-26, на место происшествия первой прибыла местная общественная организация "Металлолом Востока" для сбора ценных металлов.
А что ещё им делать? :-) Выживать то как-то надо. :-(

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 22:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я так понимаю, Президент не знает что делать. Ху.вей день ото дня ситуэйшен.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 23:08 
адекватник

у меня истерика!!! (T_T) Это чьи-то сыновья/мужья/родители!!!! :shock:
Цитата:
В студию телеканала "112 Украина" поступил звонок от участника АТО. Его рассказ мы передаем дословно, а имя и личные данные не приводим в целях безопасности. Нас осталось человек 400 из почти 800. С 2:00 нас накрывают "Градами". Около 14:00 был минометный обстрел, а нам даже нечем ответить… Несем потери. Есть убитые и раненые. Сегодня и вчера. Подкрепления нет, еды нет, воды привезли 400 литров на 400 человек, это по литру в день на человека. А медиа пишут, что мы атакуем Свердловск. Какое?! Мы отступаем уже четвертый день. Команды выводить нас - нет, нас убьют как пушечное мясо. Мы даже не знаем, против кого мы воюем, мы их не видим, они нас бьют сугубо артиллерией. Притом с территории "нуля" (между границей РФ и Украины). Это та территория. Два несчастных километра нейтральной зоны. У нас взорваны очень много машин, горят бензовозы, боекомплекты. Команды отходить нет, следим. Командир бригады сказал стоять. От полной роты осталось 35 человек, единица техники, а должно быть десять единиц техники и 90 человек. Можете представить потери. Хочу сказать, чтобы наше руководство АТО начало хоть немного действовать, чтоб они отвели отсюда войска. Я понимаю, что это будет место для укрепления боевиков. Чтоб они отвели войска и стали одной живой цепью, чтобы не забрасывали группы. Мы не отказываемся воевать, но не хотим быть пушечным мясом. Мы хотим идти сплошным цельным фронтом. Пусть хоть один приедет сюда и посидит хоть день.

продолжение тут http://112.ua/mnenie/zvonok-iz-zony-ato-my-otstupaem-chetvertyy-den-88402.html

СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 23:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

не ведитесь на новости этого канала. это канал захарченко\арбузова и они пытаются сеить панику и негатив. да положение серьезное на границе, но не паническое. это война. в том числе и информационная.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 23:17 
ZаБорАвец

Первый репортаж по телефону с передовой, боец под обстрелом рассказывает, что воды очень
мало, боезапасов нет, все их кинули, руководству не нужны, не эвакуируют, поддержки с воздуха
нет и т.д. Стоят на одном энтузиазме..
Следом другой репортаж по Skype! про пленного с мая журналиста? грузинского происхождения о
том как им в плену у Безлера Игоря Николаевича, что их не пытают, все у них есть, что бойцы
Игоря Николаевича в плен не попадают, убытих почти нет, а тех что есть со всеми почестями и
т.д. Говорит, что наверное тут лучше, чем украинским бойцам на передовой...
И все время офицер, слово офицера, по имени отчеству и т.д.
Где-то так... Я даже не сразу понял, что смотрю украинский канал (если он такой)...
Думаю не случайно все это...

СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 23:17 
ZаБорАвец

дед, опередил меня чуток. не смотрите эту ересь!

СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 23:27 
Почётный ZаБорАвец I ст.

народ писал(а):
у меня истерика!!! (T_T) Это чьи-то сыновья/мужья/родители!!!! :shock:
Цитата:
В студию телеканала "112 Украина" поступил звонок от участника АТО. Его рассказ мы передаем дословно, а имя и личные данные не приводим в целях безопасности. Нас осталось человек 400 из почти 800. С 2:00 нас накрывают "Градами". Около 14:00 был минометный обстрел, а нам даже нечем ответить… Несем потери. Есть убитые и раненые. Сегодня и вчера. Подкрепления нет, еды нет, воды привезли 400 литров на 400 человек, это по литру в день на человека. А медиа пишут, что мы атакуем Свердловск. Какое?! Мы отступаем уже четвертый день. Команды выводить нас - нет, нас убьют как пушечное мясо. Мы даже не знаем, против кого мы воюем, мы их не видим, они нас бьют сугубо артиллерией. Притом с территории "нуля" (между границей РФ и Украины). Это та территория. Два несчастных километра нейтральной зоны. У нас взорваны очень много машин, горят бензовозы, боекомплекты. Команды отходить нет, следим. Командир бригады сказал стоять. От полной роты осталось 35 человек, единица техники, а должно быть десять единиц техники и 90 человек. Можете представить потери. Хочу сказать, чтобы наше руководство АТО начало хоть немного действовать, чтоб они отвели отсюда войска. Я понимаю, что это будет место для укрепления боевиков. Чтоб они отвели войска и стали одной живой цепью, чтобы не забрасывали группы. Мы не отказываемся воевать, но не хотим быть пушечным мясом. Мы хотим идти сплошным цельным фронтом. Пусть хоть один приедет сюда и посидит хоть день.

продолжение тут http://112.ua/mnenie/zvonok-iz-zony-ato-my-otstupaem-chetvertyy-den-88402.html

Нужно бросать все силы, чтобы перекрыть границы и прекратить поставки оружия и передвижения террористов на нашу территорию. Пока это не сделано. положение будет только ухудшаться и наши солдаты будут погибать.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 23:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

lunnoe_more писал(а):
Первый репортаж по телефону с передовой, боец под обстрелом рассказывает, что воды очень
мало, боезапасов нет, все их кинули, руководству не нужны, не эвакуируют, поддержки с воздуха
нет и т.д. Стоят на одном энтузиазме..
Следом другой репортаж по Skype! про пленного с мая журналиста? грузинского происхождения о
том как им в плену у Безлера Игоря Николаевича, что их не пытают, все у них есть, что бойцы
Игоря Николаевича в плен не попадают, убытих почти нет, а тех что есть со всеми почестями и
т.д. Говорит, что наверное тут лучше, чем украинским бойцам на передовой...
И все время офицер, слово офицера, по имени отчеству и т.д.
Где-то так... Я даже не сразу понял, что смотрю украинский канал (если он такой)...
Думаю не случайно все это...

Более того 112 канал пригласил к беседе Безлера, завтра он даст ответ. Выйдет он в эфир или нет.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 23:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Всей этой петушне не нравится, что границу пытаются перекрыть, вот и идут вход различные уловки. А вот такая текущая ситуация на границе. Это из зелло.

Цитата:
в Амвросиевке очень сильный бой... работают пулеметы , автоматические очереди и взрывы...

Цитата:
Бой за Сухую Балку, дорога Константиновка-Донецк, южнее Дзержинска. Лупят Градами и наши и терроры

Цитата:
"в Свердловке укры наступают?откуда они взялись? Мы их же там разбили. Они ныли целый день"...

Сегодня еще весь день шел поток фейка, что ВСУ отступили от Луганска и аэропорт заблокирован опять. Это ложь. ВСУ укрепляется в ранее занятых городках, стягивается обеспечение и т.д. Ночью в Луганске что-то будет) В луганском аэропорту прошла ротация. Так же усилилась наша группировка на границе с рф в Донецкой обл. Напрягает, что после первых побед вместо убежавших и погибших кизяков и прочих наёмников (соответственно появился дефицит военных) рашка начала забрасывать спецуру, тех самых зеленых человечков. Фактически идет война. И вот еще очередного генерала предателя арестовали. Так что без паники. Мы еще выпьем горелки на червоном майдане им. Степана Бандеры :x

СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 23:51 
адекватник

lunnoe_more писал(а):
политика страуса - вряд ли поможет избежать проблем. 5 -канал у меня вызывает меньшее доверие, чем 112. :-)

СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 23:53 
ZаБорАвец

ну откуда мы знаем наверняка, что начала забрасывать спецуру именно сейчас? спецы были давно, они курировали и координировали

СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 23:56 
ZаБорАвец

народ писал(а):
lunnoe_more писал(а):
политика страуса - вряд ли поможет избежать проблем. 5 -канал у меня вызывает меньшее доверие, чем 112. :-)

а здесь нет политики страуса, это вполне реальная рекомендация, характеризующая этот канал
p.s. ну хорошо, это мое мнение о канале. но я не смотрю ни 112, ни 5, ни плюсы, да и вообще не смотрю ТВ

СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 00:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

я вот тоже не смотрю тв. может поэтому и сплю лучше. вчера супруга включила тв. не знаю какой канал. я был в другой комнате и только слышал. примерно через час истерик по тв мне захотелось бежать за загранпаспортом и уезжать в сторону Польши. Выключил ящик и всё стало ок.
наши каналы принадлежат олигархам и они играют в свои игры.
ну и безлер на украинском канале это уже верх критинизма. к савику в студию еще пригласили бы этого гуся. судя по тому как ватники в соцсетях постят видео со 112 канала, как его постят во всяких группах антимайдана, то своего зрителя этот канал нашел)

СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 00:08 
МегаПисец

По словам нардепа, сепаратисты обстреливают силовиков из артиллерии и минометов.
В Свердловском районе Луганской области "ополченцы" расстреливают из артиллерии и минометов военных из 72 бригады. Об этом народный депутат Олег Ляшко написал на своей странице в Facebook.
"В самом Свердловске - российская бронетехника и военнослужащие. Продолжается обстрел из Градов и наших позиций у Саур-могилы в Донецкой области. Батальоны просят огневой поддержки авиации", - написал Ляшко.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 00:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

и вот прямо сейчас авиация ВСУ долбит колону техники под Шахтерском. Той самой, что под росс флагами ездила сегодня по лугандонии. первый раз за ато авиация работает ночью. говорят очень успешно.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 00:09 
адекватник

дед барадед писал(а):
я вот тоже не смотрю тв. может поэтому и сплю лучше. вчера супруга включила тв. не знаю какой канал. я был в другой комнате и только слышал. примерно через час истерик по тв мне захотелось бежать за загранпаспортом и уезжать в сторону Польши. Выключил ящик и всё стало ок.
наши каналы принадлежат олигархам и они играют в свои игры.
ну и безлер на украинском канале это уже верх критинизма. к савику в студию еще пригласили бы этого гуся. судя по тому как ватники в соцсетях постят видео со 112 канала, как его постят во всяких группах антимайдана, то своего зрителя этот канал нашел)
т.е. военкомат к вам уже интерес потерял? :cool:

СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 00:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

белый билет...
но если пригласят, то не заржавеет.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 00:16 
МегаПисец

Изображение
Новые фото из под Зеленополья

СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 00:17 
МегаПисец

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17974 ]  На страницу Пред.  1 ... 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218 ... 719  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа