Toranaga
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выжить птицам! Добавлено: 17 фев 2011, 09:35 |
|
 |
Миротворец |
Зарегистрирован: 07 фев 2010, 17:01 Сообщения: 1498 Откуда: Запорожье
|
Mahno писал(а): их долго можно держать в клетке , или пусть так летают в доме? Пока выздоровят, и как это можно определить? Лучше держать в клетке,иначе всю квартиру загадят. Здоровье примерно можно определить по подвижности и активному поеданию корма. Все остальное- при осмотре. По возможности давать зелень, можно нежирное мясо очень мелкими кусочками.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выжить птицам! Добавлено: 17 фев 2011, 10:22 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44197 Откуда: третья планета от Солнца
|
Toranaga писал(а): По возможности давать зелень, можно нежирное мясо очень мелкими кусочками. При таком питании они, потом, и улетать не захотят!!! 
|
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выжить птицам! Добавлено: 17 фев 2011, 12:49 |
|
 |
просто смит |
 |
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 20:43 Сообщения: 11596 Откуда: Местный
|
народ писал(а): Toranaga писал(а): По возможности давать зелень, можно нежирное мясо очень мелкими кусочками. При таком питании они, потом, и улетать не захотят!!!  Не думаю. Никогда не слыхал чтоб кто-то смог приручить воробья. Воробей- птица гордая. В неволе- помрет скорее всего. Ему для Жизни- Простор нужен- иначе такая жизнь- ему не нужна. Бгг. Сижу- слышу шум. Опять! Разгневанные невниманием к себе - голуби стали опять громко возмущенно топать копытами по жестяному козырьку балкона. Пришлось подорвать дупу- итдти размачивать им хлеб. Хихи. Летом голуби "канали целок"- ах, им страшно моих лап, ах, они бояццо- отлетают, подлетают... Сейчас- бгг!- практически с рук куски дергают- голодно им, не до понтов.
Вернуться к началу |
|
 |
Arisha
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выжить птицам! Добавлено: 17 фев 2011, 16:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 01:04 Сообщения: 2742 Откуда: Александровск,уездный город Екатеринославской губернии.
|
смит писал(а): Не думаю. Никогда не слыхал чтоб кто-то смог приручить воробья. Воробей- птица гордая. В неволе- помрет скорее всего. Ему для Жизни- Простор нужен- иначе такая жизнь- ему не нужна.
У меня есть опыт выхаживания ласточки и стриженка. Ласточку с перебитым крылом(какой то гад в меткости состязался) подобрала осенью,кормила варёным мясом и желтком, на крыло наложила шину и мазь заживляющую,с внутренней стороны крыла была ранка. Весной выносила на балкон где ею заинтересовались сородичи и она улетела. А стриженка отобрала у детей в июне(в Бердянске на косе), кормила тем же и плюс ловила мух. Привезла его в Запорожье и отпустила в августе(парк возле "шайбы"), улетел он не сразу, возвращался ко мне, я боялась что останется в неволе навсегда, но через пару недель наших попыток он улетел к своим.Так вот самое интересное то, что стриженок бурно реагировал только на мой голос , семенил своими коротюсенькими лапками и для ускорения махал крыльями, бежал мне на встречу. P.S. Мясо лучше давать говядину вареную, разделяя волокна на тонкие "червячки", курятина тоже сойдет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mahno
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выжить птицам! Добавлено: 17 фев 2011, 19:00 |
|
 |
ЧастоПисец |
|
Пока живы обе птицы! мясо не хотят, синичка с удовольствием уплетает сало. ВО ! Активны. может уже можно выпустить? В воду добавлял аспирин и глюкозу, сразу не очень пили , а сейчас пьют! Спасибо всем , особенно Toranage.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПОHИМАЮЩИЙ
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выжить птицам! Добавлено: 17 фев 2011, 19:34 |
|
|
Mahno писал(а): Активны. может уже можно выпустить? Подожди пока морозы спадут! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Toranaga
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выжить птицам! Добавлено: 17 фев 2011, 22:36 |
|
 |
Миротворец |
|
Сегодня вороне пришлось крыло ампутировать... Не знаю как воробьи , а вороны хорошо в неволе приживаются,даже хозяина от гостей начинают защищать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выжить птицам! Добавлено: 18 фев 2011, 00:49 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44197 Откуда: третья планета от Солнца
|
Toranaga писал(а): Сегодня вороне пришлось крыло ампутировать... 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marra
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выжить птицам! Добавлено: 18 фев 2011, 21:24 |
|
|
Каждую осень накупаем подсолнечник "для птичек". С приходом холодов обязательно на абрикосе под окном дома сидит дежурный от стайки, который подает сигнал, что кормушка наполнена. И тогда начинается... Слетается толпа. Сало висит рядом. Его научились клевать и воробьи, хоть первоначально вешали для синиц. Часто прилетают лазоревки. А в этом году появилась стайка каких-то чуть побольше воробья птичек, которые накинулись на калину. Ни воробьи, ни синицы ее никогда не клевали, а эти обнесли немаленький куст в три прилета. Я их сфотала, высунув объектив в форточку, но никак не выясню, что за птицы такие. Просто здорово, что кто-то живой еще летает... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выжить птицам! Добавлено: 18 фев 2011, 21:39 |
|
|
смит писал(а): Пришлось подорвать дупу- итдти размачивать им хлеб. Хихи. Летом голуби "канали целок"- ах, им страшно моих лап, ах, они бояццо- отлетают, подлетают... Сейчас- бгг!- практически с рук куски дергают- голодно им, не до понтов. Сема ты птичек подкармливаешь, а вдруг они за оранжевых?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выжить птицам! Добавлено: 18 фев 2011, 21:42 |
|
|
Toranaga писал(а): Сегодня вороне пришлось крыло ампутировать... А я сегодня петуху голову ампутировал, так жена борща наварила. Вот сижу жду кума, сейчас петуха и помянем. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выжить птицам! Добавлено: 18 фев 2011, 21:45 |
|
 |
просто смит |
 |
|
Опа. Сегодня надыбал зерновую пшеницу- всего по 2.4- дешевле хлеба. Торанага, а что полезнее- хлеб или зерновая пшеница? Там же была гречка по 14. Сегодня же понял назначение загадочного девайса висящего на стенке- ПЭТ бутылка с вырезанным боком и висящей вдоль-внутри деревяшки. Туды влезли две синички, походили по дну и улетели- я сообразил, что это не гигрометр, а кормушка- насыпал крошек- завтра посмотрю что вышло 
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выжить птицам! Добавлено: 18 фев 2011, 22:13 |
|
|
смит писал(а): Сегодня же понял назначение загадочного девайса висящего на стенке- ПЭТ бутылка с вырезанным боком и висящей вдоль-внутри деревяшки. Туды влезли две синички, походили по дну и улетели- я сообразил, что это не гигрометр, а кормушка- насыпал крошек- завтра посмотрю что вышло  смит какой ты сообразительный.я быникогда не сообразила.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Toranaga
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выжить птицам! Добавлено: 18 фев 2011, 23:27 |
|
 |
Миротворец |
|
Усваивается лучше хлеб,но зерно полезнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выжить птицам! Добавлено: 19 фев 2011, 13:04 |
|
 |
просто смит |
 |
|
Ха. Обнаружил, что позавчерашняя внезапная кормежка хлебом вызвала такой апофеоз энтузиазма среди пернатых, что мне нежный голубок каканул на лету на стекло балкона- размером в ладонь- засранцы эдакие А может- возмущение что долго ждали Или в спешке освобождали место для обильной порции Предложение зерна вызвало интерес, недоумение (привыкли к хлебу за годы). Но уже уселись ожидать- при первых же ударах зерен подлетают- и имеют полезное развлечение- по зернышку клевать- хлеб-то они- видел когда кормил с рук мякишом- способны заглатывать величиной в пол-головы 
Вернуться к началу |
|
 |
ПОHИМАЮЩИЙ
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выжить птицам! Добавлено: 19 фев 2011, 15:31 |
|
|
смит писал(а): Ха, что мне нежный голубок каканул на лету на стекло балкона- размером в ладонь- засранцы эдакие Это к деньгам! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выжить птицам! Добавлено: 19 фев 2011, 18:47 |
|
|
смит писал(а): Ха. Обнаружил, что позавчерашняя внезапная кормежка хлебом вызвала такой апофеоз энтузиазма среди пернатых, что мне нежный голубок каканул на лету на стекло балкона- размером в ладонь Сема, ты даже птиц достал так, что они тебе на окна серут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arisha
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выжить птицам! Добавлено: 19 фев 2011, 19:33 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 01:04 Сообщения: 2742 Откуда: Александровск,уездный город Екатеринославской губернии.
|
смит писал(а): Опа. Сегодня надыбал зерновую пшеницу- всего по 2.4- дешевле хлеба. Торанага, а что полезнее- хлеб или зерновая пшеница?
Смит, поделитесь где "нарыли"дармовщинку? Я каждый день покупаю пшеничную(800гр)по 2.35 и хлеб по 2.50,катастрофически не хватает на всех голодных. Стала варить каши: для птиц добавляю масло постное и яйца, собакам куриные шкуры и кости. Хлеба птичкам накрошила собаки вмиг срубали, неукупишся, дурдом какой то  . Глянула, по метеопрогнозам после 23го морозы отпустят, а с 1го просто "жара"  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выжить птицам! Добавлено: 20 фев 2011, 09:48 |
|
 |
просто смит |
 |
|
Arisha писал(а): смит писал(а): Опа. Сегодня надыбал зерновую пшеницу- всего по 2.4- дешевле хлеба. Торанага, а что полезнее- хлеб или зерновая пшеница?
Смит, поделитесь где "нарыли"дармовщинку? В "Сельпо" у нас есть кагбы мешки с крупами подешевле на развес- для малоимущих- там и мешок с пшеницей выставили. Цитата: Я каждый день покупаю пшеничную(800гр)по 2.35 и хлеб по 2.50,катастрофически не хватает на всех голодных. Отнеситесь философски- кого спасете- того и спасете. Ведь дикие привычные на временные лишения- вполне возможно, что одной кормежки птичке хватит чтоб дожить до потеплее- а там сама справится. "Когда не можешь делать то что хочешь- делай то что можешь" (с) древнеримляне Протсто нехай кто что может- ХОРОШЕЕ- то СДЕЛАЕТ - чаще, реже- но СДЕЛАЕТ- а там уж как-то "кривая вытянет" - на все Воля Божья.
Вернуться к началу |
|
 |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выжить птицам! Добавлено: 20 фев 2011, 16:38 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 20:51 Сообщения: 5444 Откуда: Запоріжжя
|
ПОHИМАЮЩИЙ писал(а): смит писал(а): Ха, что мне нежный голубок каканул на лету на стекло балкона- размером в ладонь- засранцы эдакие Это к деньгам!  Ага а богатые пребогатые соседи снизу покурить спокойно на балконе не могут от такой нежности. 
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выжить птицам! Добавлено: 20 фев 2011, 19:32 |
|
|
Arisha писал(а): Смит, поделитесь где "нарыли"дармовщинку? А ему рыгиоеалы пайку высылают, как и Лиле. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arisha
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выжить птицам! Добавлено: 20 фев 2011, 22:15 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
смит писал(а): Отнеситесь философски- кого спасете- того и спасете. Ведь дикие привычные на временные лишения- вполне возможно, что одной кормежки птичке хватит чтоб дожить до потеплее- а там сама справится. "Когда не можешь делать то что хочешь- делай то что можешь" (с) древнеримляне Протсто нехай кто что может- ХОРОШЕЕ- то СДЕЛАЕТ - чаще, реже- но СДЕЛАЕТ- а там уж как-то "кривая вытянет" - на все Воля Божья. Спасибо Смит на добром слове  , пытаюсь сделать максимально от меня зависящее. Мне бы очень хотелось что бы люди в жизни своей суетной хотя бы изредка обращали внимание на тех кто нуждается и оказывали посильную помощь. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arisha
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выжить птицам! Добавлено: 21 фев 2011, 14:44 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Запорожские егеря спасают от голода диких животных http://www.ukrinform.ua/rus/order/?id=1026360 В связи с ухудшением погодных условий, которые сохраняются на территории Запорожской области уже третью неделю, во всех лесничествах региона организована подкормка диких животных. Прочла и порадовалась, но в семье не без уродов:"К сожалению, отмечает Александр Кравцов, к кормушкам приходят не только звери, но и местные жители, которые выгребают корм для своих домашних животных. Таких "добытчиков" решено привлекать к административной ответственности". 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |