Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выжить птицам! Добавлено: 14 фев 2011, 14:24 |
|
|
А у меня прямо на балконе живут две синички. Подкармливаю, а вернее кормлю, регулярно. Правда кошка от балкона не отходит, по-моему у нее что-то с головой происходит при виде птичек. Зато наблюдать прикольно и за синичками и за кошкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Miss Sherman
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выжить птицам! Добавлено: 14 фев 2011, 14:29 |
|
 |
Miss ZаБора |
 |
|
пойдёмте на хортицу птичек кормить, которых летом поили  ))) Марина! Вадим! Саша!
Вернуться к началу |
|
 |
Arisha
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выжить птицам! Добавлено: 14 фев 2011, 14:35 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 01:04 Сообщения: 2742 Откуда: Александровск,уездный город Екатеринославской губернии.
|
Гость писал(а): А у меня прямо на балконе живут две синички. Подкармливаю, а вернее кормлю, регулярно. Правда кошка от балкона не отходит, по-моему у нее что-то с головой происходит при виде птичек. Зато наблюдать прикольно и за синичками и за кошкой. Моя кошка бежит к окошку стоит мне открыть форточку на кухне, знает что нашествие пернатых на подоконнике обеспеченно. Птицы не реагируют на её выпады , голод не тетка. За моим окном снег утрамбован птичьими лапками, на работе та же картина. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarKina
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выжить птицам! Добавлено: 14 фев 2011, 14:37 |
|
 |
Законопослушная гражданка |
 |
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 13:46 Сообщения: 3805 Откуда: Запорожье
|
Miss Sherman писал(а): пойдёмте на хортицу птичек кормить, которых летом поили  ))) Марина! Вадим! Саша! Я только ЗА!  Могу после 18,00 или в выходные 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Miss Sherman
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выжить птицам! Добавлено: 14 фев 2011, 14:38 |
|
 |
Miss ZаБора |
 |
|
MarKina писал(а): Я только ЗА!  Могу после 18,00 или в выходные  а я только ночью 
Вернуться к началу |
|
 |
Гость22
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выжить птицам! Добавлено: 14 фев 2011, 15:06 |
|
|
А я все время кормлю голубей, но сегодня они особенно голодные были. Вижу и другие люди часто кормят. Но птиц очень много к сожалению всех всеравно не накормишь...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arisha
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выжить птицам! Добавлено: 14 фев 2011, 15:11 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 01:04 Сообщения: 2742 Откуда: Александровск,уездный город Екатеринославской губернии.
|
Гость22 писал(а): А я все время кормлю голубей, но сегодня они особенно голодные были. Вижу и другие люди часто кормят. Но птиц очень много к сожалению всех всеравно не накормишь... С миру по нитке-голому рубаха.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Begemot
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выжить птицам! Добавлено: 14 фев 2011, 15:50 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Мне это напоминает учительницу из Нашей Раши. Она там тоже собирала деньги на домик для птиц.
Вернуться к началу |
|
 |
Miss Sherman
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выжить птицам! Добавлено: 14 фев 2011, 16:54 |
|
 |
Miss ZаБора |
 |
|
а разве птицы голодают везде кроме хортицы? зачем доёбываецца лео опять - не понимаю  пы.сы: а ты поход с друзьями на природу называешь "акцией" ? ололоооо))))
Вернуться к началу |
|
 |
Arisha
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выжить птицам! Добавлено: 14 фев 2011, 17:17 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Begemot писал(а): Мне это напоминает учительницу из Нашей Раши. Она там тоже собирала деньги на домик для птиц. Нэпоэл, каки таки деньги и хто собираит?  Жалко птичкам хлебушка закрошить? Ваше личное дело, так сказать ваша деляша.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выжить птицам! Добавлено: 14 фев 2011, 21:43 |
|
 |
просто смит |
 |
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 20:43 Сообщения: 11596 Откуда: Местный
|
В чем проблемь? пернатые таки действительно голодные сильно- уже норовят из рук хавать, а когда было тепло- сильно манерничали, кагбе боялись Берите некоторый излишек хлеба и никогда не выбрасывайте сохлый и даже слегка начавший плесневеть зеленью (чернеющий следует выбросить)- размочил- на балкон вывалил- и любуйся!
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выжить птицам! Добавлено: 14 фев 2011, 22:08 |
|
|
смит писал(а): В чем проблемь? пернатые таки действительно голодные сильно- уже норовят из рук хавать, а когда было тепло- сильно манерничали, кагбе боялись Берите некоторый излишек хлеба и никогда не выбрасывайте сохлый и даже слегка начавший плесневеть зеленью (чернеющий следует выбросить)- размочил- на балкон вывалил- и любуйся! Сема, а я уж думал, что ты на этой ветке начнешь трындеть о различии между пернатыми и парх*тыми. А нет. Молодец! Корми пташек. Я тоже кормлю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Toranaga
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выжить птицам! Добавлено: 15 фев 2011, 00:59 |
|
 |
Миротворец |
Зарегистрирован: 07 фев 2010, 17:01 Сообщения: 1498 Откуда: Запорожье
|
MarKina писал(а): Miss Sherman писал(а): пойдёмте на хортицу птичек кормить, которых летом поили  ))) Марина! Вадим! Саша! Я только ЗА!  Могу после 18,00 или в выходные  У меня выходных нет, а вечером можно собраться  . Покормить птиц можно в любом месте,не только на Хортице. Тем более там их тоже кормят и наша казачья "Сич" и "Оберег". Начались морозы- люди приносят обмороженных ослабевших птиц.Хуже тем, у кого какая либо травма,если птица не может летать в такую погоду-верная смерть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mahno
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выжить птицам! Добавлено: 15 фев 2011, 21:11 |
|
 |
ЧастоПисец |
|
Подобрал двух воробьв и синичку. Уже не летали, сейчас в доме.вроде отходят потихоньку, не знаю чем нужно лечить и надо ли? Toranaga, вы вет врач, может посоветуете? Жаль пернатых.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Toranaga
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выжить птицам! Добавлено: 16 фев 2011, 00:25 |
|
 |
Миротворец |
|
Обязательно в тепло.У птицы в отличие от млекопитающих температура при инфекционных болезнях падает. Можно повыпаивать витамины, из ветеринарных- гаммавит, нутрил... или хотя бы аскорбинку с глюкозой 5%. Лучше давай созвонимся с утра,уточню состояние,скажу что делать подробнее. 2208725.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mahno
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выжить птицам! Добавлено: 16 фев 2011, 20:10 |
|
 |
ЧастоПисец |
|
Попробовал ваши рекомендации, может поможет, хотя один воробей умер, к сожалению, скажите их долго можно держать в клетке , или пусть так летают в доме? Пока выздоровят, и как это можно определить? Вроде и сейчас синичка и другой воробей и не такие вялые, Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выжить птицам! Добавлено: 16 фев 2011, 22:34 |
|
 |
просто смит |
 |
|
Чем больше покормим- не отходя от своего же балкона- тем меньше погибнет. В жарищу масса воробышков погибла, а еще и в мороз ежели погибнут- кранты нашим садам от гусениц, между прочим. Кроме того- без них скушно. Шо за улица без воробьиного гама?
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выжить птицам! Добавлено: 16 фев 2011, 22:41 |
|
|
смит писал(а): Чем больше покормим- не отходя от своего же балкона- тем меньше погибнет. Кроме того- без них скушно. Шо за улица без воробьиного гама? За то коты сытые! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Toranaga
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выжить птицам! Добавлено: 17 фев 2011, 09:35 |
|
 |
Миротворец |
|
Mahno писал(а): их долго можно держать в клетке , или пусть так летают в доме? Пока выздоровят, и как это можно определить? Лучше держать в клетке,иначе всю квартиру загадят. Здоровье примерно можно определить по подвижности и активному поеданию корма. Все остальное- при осмотре. По возможности давать зелень, можно нежирное мясо очень мелкими кусочками.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выжить птицам! Добавлено: 17 фев 2011, 10:22 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44187 Откуда: третья планета от Солнца
|
Toranaga писал(а): По возможности давать зелень, можно нежирное мясо очень мелкими кусочками. При таком питании они, потом, и улетать не захотят!!! 
|
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выжить птицам! Добавлено: 17 фев 2011, 12:49 |
|
 |
просто смит |
 |
|
народ писал(а): Toranaga писал(а): По возможности давать зелень, можно нежирное мясо очень мелкими кусочками. При таком питании они, потом, и улетать не захотят!!!  Не думаю. Никогда не слыхал чтоб кто-то смог приручить воробья. Воробей- птица гордая. В неволе- помрет скорее всего. Ему для Жизни- Простор нужен- иначе такая жизнь- ему не нужна. Бгг. Сижу- слышу шум. Опять! Разгневанные невниманием к себе - голуби стали опять громко возмущенно топать копытами по жестяному козырьку балкона. Пришлось подорвать дупу- итдти размачивать им хлеб. Хихи. Летом голуби "канали целок"- ах, им страшно моих лап, ах, они бояццо- отлетают, подлетают... Сейчас- бгг!- практически с рук куски дергают- голодно им, не до понтов.
Вернуться к началу |
|
 |
Arisha
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выжить птицам! Добавлено: 17 фев 2011, 16:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
смит писал(а): Не думаю. Никогда не слыхал чтоб кто-то смог приручить воробья. Воробей- птица гордая. В неволе- помрет скорее всего. Ему для Жизни- Простор нужен- иначе такая жизнь- ему не нужна.
У меня есть опыт выхаживания ласточки и стриженка. Ласточку с перебитым крылом(какой то гад в меткости состязался) подобрала осенью,кормила варёным мясом и желтком, на крыло наложила шину и мазь заживляющую,с внутренней стороны крыла была ранка. Весной выносила на балкон где ею заинтересовались сородичи и она улетела. А стриженка отобрала у детей в июне(в Бердянске на косе), кормила тем же и плюс ловила мух. Привезла его в Запорожье и отпустила в августе(парк возле "шайбы"), улетел он не сразу, возвращался ко мне, я боялась что останется в неволе навсегда, но через пару недель наших попыток он улетел к своим.Так вот самое интересное то, что стриженок бурно реагировал только на мой голос , семенил своими коротюсенькими лапками и для ускорения махал крыльями, бежал мне на встречу. P.S. Мясо лучше давать говядину вареную, разделяя волокна на тонкие "червячки", курятина тоже сойдет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mahno
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выжить птицам! Добавлено: 17 фев 2011, 19:00 |
|
 |
ЧастоПисец |
|
Пока живы обе птицы! мясо не хотят, синичка с удовольствием уплетает сало. ВО ! Активны. может уже можно выпустить? В воду добавлял аспирин и глюкозу, сразу не очень пили , а сейчас пьют! Спасибо всем , особенно Toranage.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |