Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 27 июл 2025, 04:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В Украине хотят запретить экстрасенсов
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 21:22 
По ТСН только что рассказывали, КПУ предложило законопроект, по которому запретят рекламу, передачи, фильмы с участием знахарей, ворожек, экстрасенсов.

Заголовок сообщения: Re: В Украине хотят запретить экстрасенсов
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 21:33 
Лучше, как с Румынскими гадалками и колдунами сделали. Теперь они будут платить налоги и соответственно выдавать своим клиентам квитанции об оплате услуг!
Всё ж пользуха была бы! :sad:

СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 21:40 
Законопроект о запрете ворожек появился еще в апреле месяце прошлого года

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, которым предлагается запретить деятельность экстрасенсов, знахарей, ворожей, хиромантов и услуг по предсказанию судьбы.

Как сообщает УНИАН, эта идея объединила представителей всех парламентских фракций, как о правительственных, так и оппозиционных. Среди авторов законопроекта - бютовцы Павел Унгурян, Валерий Дубиль, нунсовец Юрий Бут, регионал Григорий Смитюх, коммунисты Светлана Шмелева и Евгений Царьков и литвиновец Николай Рудченко.
Нардепы предлагают ввести административную ответственность за деятельность экстрасенсов, знахарей, ворожей, хиромантов, предсказателей будущего, а также распространение информации и материалов, проведение массовых мероприятий при участии экстрасенсов, знахарей, ворожей, хиромантов, и мероприятий по предоставлению услуг по предсказанию судьбы - штраф от100 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан. Штраф за повторную попытку гадания, согласно законопроекта, будет расти до 150-300 необлагаемых минимумов.
Также нардепы предлагают запретить рекламу услуг и деятельности экстрасенсов, знахарей, ворожей и хиромантов, рекламу фильмов, телепередач, массовых мероприятий и индивидуальных консультаций от «граждан со сверхспособностями». Прописать в законе о СМИ, что пропаганда такой деятельности в печати является злоупотреблением свободой печатных СМИ.

kontrakty.ua/novosti/obshhestvo/15897-v-ukraine-xotyat-zapretit-ekstrasensov

СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 23:57 
Кужель писал(а):
Как сообщает УНИАН, эта идея объединила представителей всех парламентских фракций, как о правительственных, так и оппозиционных.

Хотя бы законопроект о запрете ворожек объединил все фракции. :grin:
А кто будет следить за его исполнением, если примут :sad: ?

СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 00:02 
господин

ПОHИМАЮЩИЙ писал(а):
Кужель писал(а):
Как сообщает УНИАН, эта идея объединила представителей всех парламентских фракций, как о правительственных, так и оппозиционных.

Хотя бы законопроект о запрете ворожек объединил все фракции. :grin:
А кто будет следить за его исполнением, если примут :sad: ?

Нужен профильный гос комитет. Во главе поставить г-на Черновецкого, он кажется компетентен ))

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 00:10 
без статуса

Создадут комитет, сформируют на базе СБУ и Синода отдел - Святая Инквизиция, наберут палладинов из числа депутатов первого созыва.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 00:47 
Т.е. всех кого сократили - тут же и трудоустроят. По профильным гос комитетам! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 00:35 
Кужель писал(а):
Нардепы предлагают ввести административную ответственность за деятельность экстрасенсов, знахарей, ворожей, хиромантов, предсказателей будущего, ...«граждан со сверхспособностями».

ПЦ не терпит конкурентов?
а все во... простите, нардепы просто жуть какие набожные.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 08:30 
Заслуженный ZаБорАвец

Интересно, на каком основании будут запрещать? Что это, мол, мистика и шарлатанство? Так тогда все официальные церкви надо также запретить, где есть хоть какие-то коммерческие услуги или пожертвования. А так это беспредел в чистом виде, по сути, если вдуматься - действительно, инквизиция.

СообщениеДобавлено: 07 май 2011, 02:35 
Я больше 20 лет занимался не традиционными, биоэнергетическими методами лечения и не только... Все мои пациенты живы. Мой профиль кровь кости суставы. Среди моих пациентов были и люди с онкологией, были потому что рака у них больше нет, также занимался гемофиликами тоже довольно успешно.
Безусловно практикующих людей обладающих в большей или меньшей степени нестандартными способностями я встречал и немало, хотя и откровенных шарлатанов, в лучшем случае владеющих азами гипноза, тоже хватало.
За свою жизнь я видел как страдали и умирали люди и с более простыми диагнозами и из за традиционно неправильного лечения в больницах, не говоря уже о врачебных ошибках и из за ложных надежд, которые щедро раздают в различных традиционных и не традиционных церквях и культовых организациях.
Законопроект инициативной группы считаю оскорблением не только людей со способностями но и оскорблением дела которым они занимаются.
По этому я считаю что люди со способностями другого рода не объеденяясь и не афишируя свою деятельность, но каждый со своего места, попросту, наведут порчу на инициативную группу и на их близких. Ввиду того что деятельность такого рода инициативная группа считает шарлатанством исполнителям наведения порчи ничего не грозит. А благодарность воинам вступившимся за свою честь и честь собратьев от тех же собратьев будет безмерна.

СообщениеДобавлено: 07 май 2011, 08:58 
Миротворец

Гость, ты все в кучу смешал.Воины или целители? В магии это весьма разные направления, если ты конечно на имя Аватары не претендуешь :)
Лечишь успешно и тут же порчу готов навести? Если готов,извини, твой уровень недалек от шарлатанского. Знающий определенного уровня такой ерундой заниматься не станет.
И вобще,чем тебе этот законопроэкт мешает?Если какие-то знания и способности имеешь, их у тебя никто не отберет,по крайней мере не чиновники.Мешает деньги зарабатывать? Другой вопрос. Брать деньги за это на твоей совести,иди оформляйся как физиотерапевт и оказывай дальше услуги населению, уже как ЧП.Знаю очень толкового человека на Правом,который так и сделал,работает законно.

СообщениеДобавлено: 07 май 2011, 11:06 
просто смит

Экстрасенсов нельзя запретить, поскольку это- свойство личности.
А вот упоядочить их "бизнес"- можно и нужно.
Ежели чел начал брать за помощь людям деньги- то "извини- подвинься."
Ну в общем - Торанага +1.

СообщениеДобавлено: 07 май 2011, 14:59 
Гость писал(а):
ПЦ не терпит конкурентов?

+10! XD

СообщениеДобавлено: 09 май 2011, 14:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Если все єти бабки и дедки біли в СССР, то запретить их в Украине это все равно что запретить проституцию и наркотики. Как были так и остались и никуда не делись.. Как по мне, то все это надо упорядочивать и не в коем случае не запрещать! А так все равно - все это будет, тока деньги будут мусора получать вот и все! Лично меня "бабка" излечила от "младенческого", и также моего отца. А бородавки или "рожа" их же официальная медицина не лечит... только "бабки". Мое мнение - нивкоем случае не запрещать, а исключетельно упорядочивать и шарлатанов изгонять!

СообщениеДобавлено: 09 май 2011, 16:03 
Маруся писал(а):
Лично меня "бабка" излечила от "младенческого", и также моего отца.

Ну, это вам показалось XD

СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 10:59 
МегаПисец

Дубровский писал(а):
Нужен профильный гос комитет. Во главе поставить г-на Черновецкого, он кажется компетентен ))

так черновецкий вроде больше по марсианам. он же мер ихний.

Часовой пояс: UTC + 2 часа