Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 03 июл 2025, 02:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мобильный интернет сравнение
СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 15:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Сегодня купил новый телефон и решил попробовать Utel при этом являюсь счастливым обладателем Интертелекома
Сравнил их в Киеве.
Собственно скорость Utel ping:80-120 download:2-3Mbps upload:0.65Mbps
скорость Интертелеком ping:95-200 download:0.64-1Mbps upload:0.05Mbps

Скорость мерял програмкой под андроид вот этой https://play.google.com/store/apps/details?id=org.zwanoo.android.speedtest&hl=ru

Скидывайте результаты по другим 3G операторам, а так по обычным GSM сюда

Кста ни кто не пользуется безлимитным тарифом от Utel?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Мобильный интернет сравнение
СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 22:47 
Заслуженный ZаБорАвец

ГЫ! писал(а):
Раньше на сайте утел честно писали - по проекту у нас 3.2 мегабита но реально 0.8 обычно бывает. А теперь дерзко накорябали на сайте - у нас мол 7.2 мегабита! Куда смотрит внтимонапольный комитет? Это недобросовестная реклама или по простому - брехня. Ложь. П...деж. Есть кому проверить в Запорожье? Хто тут у нас антимонапольный? Ау-у!

Там так не написано. Там написано до 7,2 Мбит. И это правда.
Изображение
Изображение
Скорость мобильного интернета от многих факторов зависит: если сеть перегружена, станция далеко, есть преграды для распространения радиоволн, то скорость будет низкая. Может быть проблема и на вашей стороне: неправильные настройки, вирусы, прочие программы, забивающие канал связи (обновление ОС, закачки)...

СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 00:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Не на Укртелеком ли работаем - дорогой друг? Картинки спидтеста ваши датированы 2011 и 2012 годом - посмотрите в правом верхнем углу. Многозначительная лекция от чего зависит мобильный интернет больше пригодится впечатлительным девушкам. Я знаю от чего. И веду речь о том что тримоб значительно хуже чем год назад работает у тех же самых базовых станций. У меня многогодичная практика ругни с персоналом центров Укртелекома. Который в ответ на конкретные обвинения с цифрами пинга-даунлоада-аплоада блеялл шото невразумительное. Я вам еще раз повторяю - чем писать 7.2 мегабита лучше сразу 100 мегабит в рекламе заявить. Лохи так и побегут подключаться на "высакоскарастной тримоб". Тьфу на такого оператора который так нагло н...ябывает клиента.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 00:56 
Заслуженный ZаБорАвец

ГЫ! писал(а):
Не на Укртелеком ли работаем - дорогой друг? Картинки спидтеста ваши датированы 2011 и 2012 годом - посмотрите в правом верхнем углу. Многозначительная лекция от чего зависит мобильный интернет больше пригодится впечатлительным девушкам. Я знаю от чего. И веду речь о том что тримоб значительно хуже чем год назад работает у тех же самых базовых станций. У меня многогодичная практика ругни с персоналом центров Укртелекома. Который в ответ на конкретные обвинения с цифрами пинга-даунлоада-аплоада блеялл шото невразумительное. Я вам еще раз повторяю - чем писать 7.2 мегабита лучше сразу 100 мегабит в рекламе заявить. Лохи так и побегут подключаться на "высакоскарастной тримоб". Тьфу на такого оператора который так нагло н...ябывает клиента.

Вот вам картинка поновее
Изображение
Я не работаю на Укртелеком. И в курсе, что мобильный интернет г-но. В принципе. У любого провайдера. Просто не надо врать и беспочвенно обвинять. Никто вам не и обещал, что у вас будет 7,2 мегабита.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 01:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Славянин писал(а):
Rita13 писал(а):
Ребята, а я вот хочу себе взять какой-нибудь не дорогой смартфон. Может посоветуете что-нибудь. Я вот присмотрела эту модель телефон <модель и ссылка>

Дык это ж виндузятник :-! .....[/img]

Дык! Это же скрытая реклама! Даже не очень прячется. Первое сообщение - и сразу ссылку запостило.
И ушло дальше. А вы рассказывайте, рассказывайте :D XD :-D

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 01:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

vvvv писал(а):
Вот вам картинка поновее
Изображение

Мы в Киеве живем?
Причем тут скорость ютела в Киеве к Запорожью?

P.S. И нефик тырить скрины с red-forum.com. Если пользуйтесь в Запорожье ютелом, то делайте собственные замеры и выкладывайте у нас на форуме.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 01:13 
Заслуженный ZаБорАвец

Альбинка D-M писал(а):
vvvv писал(а):
Вот вам картинка поновее
Изображение

Мы в Киеве живем?
Причем тут скорость ютела в Киеве к Запорожью?

P.S. И нефик тырить скрины с red-forum.com. Если пользуйтесь в Запорожье ютелом, то делайте собственные замеры и выкладывайте у нас на форуме.

Вас забыл спросить. Какое отношение имеет сервер спидтеста к расположению абонента?
И речь шла о максимальной скорости. Лично у меня в Запорожье скорость была порядка 2х мегабит, но это было давно. И вышка далеко.

Последний раз редактировалось vvvv 04 фев 2015, 01:21, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 01:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

vvvv писал(а):
Вас забыл спросить.

В следующий раз старайтесь не забывать :cool:

СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 01:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Кстати, в Запорожье появилась WI-FI сеть от интертелекома.
Плюс данной сетки в том, что тарифы полностью безлимитны.

http://www.intertelecom.ua/ru/home_internet_wifi

СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 01:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ГЫ! писал(а):
У меня многогодичная практика ругни с персоналом центров Укртелекома.

О! Коллега по несчастью! Я с проводным Интернетом годами с Укртелекомом боролась.
Года полтора назад нервы мои не выдержали, и я, даже не дождавшись окончания срока по акционному модему, ушла от них, и ни единого раза еще не пожалела.
Провела наш районный Кичкас-нет и сразу стало так гарно-гарно. Интернет работает почти без перебоев /ттт/, тех поддержка сидит в 10 минутах пешей прогулки от меня, да и в шаговой доступности от всех остальных пользователей, и, в том числе, по этой причине они вежливы и общаются по делу. Жизнь наладилась.

И теперь я от Укртелекома ничего не хочу. И мобильный интернет тоже. Пока эта дурацкая контора не научится работать. А какой там бардак знаю не по наслышке. И ничего не меняется в лучшую сторону. Совсем.

Потому всем, кто с ними все еще общается, я сочувствую. Держитесь. Это героическое, хоть и бессмысленное занятие, ругаться с укртелекомом. XD

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 02:01 
Заслуженный ZаБорАвец

Iren писал(а):
И теперь я от Укртелекома ничего не хочу. И мобильный интернет тоже. Пока эта дурацкая контора не научится работать. А какой там бардак знаю не по наслышке. И ничего не меняется в лучшую сторону. Совсем.

Потому всем, кто с ними все еще общается, я сочувствую. Держитесь. Это героическое, хоть и бессмысленное занятие, ругаться с укртелекомом. XD

Укртелеком нормально работает. Это крупнейший провайдер Украины, самые толстые каналы, профессиональное оборудование. По всей Украине связь обеспечивает. Всякие домашние сети и рядом не лежали. И своего можно добиться, если быть настойчивым.
А мобильный интернет нельзя сравнивать с проводным. Он у всех провайдеров не лучшего качества. Особенно там, где есть безлимитный доступ и низкие цены. Народ набегает, начинает качать торренты...

СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 02:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

vvvv - вы точно не работаете сейчас прямо на Укртелеком? А то уже и меня гложут смутные сомнения XD

Потому что:
1. Сказать, что "Укртелеком работает нормально" не повернется язык даже у сотрудников этой "чудесной" организации, конечно, если они не являются менеджерами на работе ))) Проверено на практике. Знакомых в этой "чудной шаражке" хватает. ;)

2. "По всей Украине связь обеспечивает" также и Life, Киевстар, МТС ... ну, вы меня поняли. А вот качество Укртелекома оставляет желать лучшего. Это факт. И ничего тут не попишешь.

3. Своего добиться можно много где. Но .. с тех пор, как поддержка Укртелекома стала централизованной, этот процесс стал сложным до безобразия, т.к. никого, кроме киевского состава "консультантов", т.е. попугаев на зарплате, по сути, услышать невозможно. А они ничего не знают, ничего не решают, работают "передастами".
Для сравнения при всей моей нелюбви к Киевстару (тоже хватает нюансов, пользуюсь, но ругаюсь), когда у меня по их интернету мобильному были вопросы, достаточно быстро мне дали возможность пообщаться с техническим специалистом, который сумел проверить, что у меня не так со скоростью, пояснить причины грамотным языком. С Укртелекомом "бороться можно было, пока поддержка в городе сидела, а потом это стало уже слишком трудоемким процессом. А потому....

Самое главное: почему я, потребитель услуги, должна ДОБИВАТЬСЯ чего-то от поставщика? Это поставщик ДОЛЖЕН ходить за мной и уговаривать продолжать пользоваться их услугой. У нас, батенька, капитализм. Так и передай товарищам из дирекции. XD

4. "Домашние сети и рядом не лежали"? Да, не лежали. Они проводят оптоволокно, тогда, как в колодцах Укртелекома до сих пор древние кабеля лежат во многих и многих местах, в том числе, в Запорожье. А потому - да, хуже Укртелекома сложно что-то придумать. Есть и крупные сети лучшего или худшего качества, есть домашние. Но нет ни одной, где ПРОВОДНОЙ интернет МЕТЕОЗАВИСИМ! А я это с Укртелекомом на практике наблюдала: пошел дождик - жди падения скорости, а, часто и перебоев с Интернетом. Правда, прикольно? XD

5. Мобильный интернет и проводной - вещи разные. А вот бюрократия, бардак, необходимость "добиваться" получения оплаченной услуги -- это в Укртелекоме везде одинаково. Разруха, как известно, в головах. А в Укртелекоме разруха.

И хватит уже хвалить свое болото. Все равно не убедите XD

СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 02:59 
Заслуженный ZаБорАвец

Iren, еще раз для непонятливых.
Укртелеком крупнейший провайдер Украины. Это телефонная связь, международная связь, интернет, мобильная связь, спутниковая связь, хостинг, интернет-ТВ и.т.д. Это миллионы абонентов. Это крупнейшая оптоволоконная сеть на территории Украины, с емкостью каналов порядка терабита!. Это стабильная связь по всей Украине. И кабельная канализация тоже в собственности УТ. Другие провайдеры арендуют канализацию и каналы связи у УТ. Возможно и ваш провайдер тоже. И вы, сами не подозревая, пользуетесь услугами УТ ;)
Цитата:
Для сравнения при всей моей нелюбви к Киевстару (тоже хватает нюансов, пользуюсь, но ругаюсь), когда у меня по их интернету мобильному были вопросы

Кстати, у Киевстара 3G интернет от УТ, а у УТ 2G от Киевстара ;).
Естественно у больших организаций есть свои проблемы, такие как бюрократия.
Если у вас были проблемы с кабелем, то нужно было позвонить и оставить заявку на ремонт линии. Пришли бы, починили и все бы отлично работало. Но вы этого очевидно не сделали, кто же вам доктор? Позвонить по телефону это очень сложно? :)
Это не реклама, это констатация фактов, с УТ я никак не связан. Более того, они и мне в свое время нервы мотали, но я своего добился.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 03:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

vvvv, еще раз для любителей рекламировать Укртелеком: НЕ ВЕРЮ (ЦЭ) Станиславский XD
Если организация г ..... , никакая реклама не поможет. Я вам как пользователь их услуг и человек, который волею судьбы почти каждый календарный праздник уже не первый год оказывается в кругу бывших и нынешних сотрудников этой шаражки, могу это сказать на все 146% XD

Рекламный текст оставим в стороне. Крупные? Ну, да. И что? Как там говорят о рашке - "большая не значит великая". Так и тут.
Да, унаследовали проводную связь времен СССР. И во многих регионах так и оставили. Как есть. Пользуются до последнего. Модернизация проводится только тогда, когда уже совсем все разваливается. И никак иначе.
Скажете, не правда? Буду долго смеяться.
Да, крупная организация, даже крупнейшая (наверное) среди поставщиков связи. И что? Если оно работает плохо, то с какого перепугу пользоваться их услугами? Выбор, слава Богу, у нас есть. Пока что Укртелеком выживает за счет городских проводных телефонов в первую очередь. И долго еще будет как-то существовать за их счет. Сама никак не решу вот что сним делать, с этим телефоном. И даром вроде как не нужен - а мало ли..
Что еще? Проводной интернет, который Укртелеком пустил по своим телефонным линиям (тем самым, большей частью устаревшим), никогда не будет хорошим. А средств на массовую замену кабелей в Укртелекоме просто нет. Есть средства на тупые реорганзации (уже в течении 10 лет, если мне память не изменяет, в Укртелекоме "эпоха перемен" длится). А на модернизацию оборудования - нет. И пока они не изыщут такие средства, ничего не поможет.

Говорите, надо было звонить и все бы наладилось? А вы думаете, я чем занималась? 4 года Укртелекома меня научили изводить сначала запорожскую техподдержку до состояния - "при звуке моего голоса они бросают трубку". Именно потому что я хотела невероятного - чтобы интернет работал надежно и без перебоев. Я даже не требовала от них скорости, за которую платила! Просто чтобы работал!

С ними же я обсуждала любопытную тему: "Ув. абонент, а вы не хотите сменить тариф и получать не 5 М/бит (которых на вашей линии не бывает и не будет потому что линия не тянет, старенькая она), а, например, 10 (или скока там было? не помню уже). -- я им в ответ: а если я буду платить больше, скорость и правда вырастет? у меня? (адрес) -- они: упс... наверное, нет. Вот и все дела. Со скоростью.

Потом очередная реорганизация - и ушла поддержка из нашего города. Так и не явился ко мне никто ни разу линию чинить. Совсем. Потому что все и так знали и сейчас знаю: линию там менять надо, очень много менять надо, очень. Но никто этим заниматься не будет.

А потом у них еще и с DNS-ами какая-то хрень случилась. И перестали у меня сайты грузиться. Два дня я воевала. Всерьез. Мне нельзя без интернета - я деньги на этом теряю. И что? А ничего. Потом из Запорожья хорошие люди позвонили и шепнули, что "твою заявку спустили из Киева, и пометку сделали, что ты - сложный клиент (вы такого звания добивались? а я - да), но ты не старайся, это не поможет, все ремонтные бригады заняты" А знаете чем? Тогда выборы были какие-то, в агитации были заняты все автомобили. А без авто они по вызовам не ездиют, не по чину.

Итого. Тот самый скромный провайдер, который "никогда не сравнится" с мощной шаражкой, за 1 день поставил мне Интернет, цены оказались даже ниже, проблем - минимум. Скорость радует. Поддержка адекватна.

И шо вы мине будете говорить? Шо нада верить в большую шаражкину контору потому что вам она нравится? А зачем? Работать научатся, поставят реально опто волокно у меня на линии, будет о чем говорить.

И самое главное: клиент всегда прав. Понимаете? Это они работают для нас. Мы должны только деньги платить и наслаждаться хорошей услугой. Что я сейчас и делаю. А добиваться - это совок в вас говорит. Но вы подумайте: зачем тратить время и нервы для того, чтобы получить то, что вам обязаны дать и так? Вы оплатили это!

СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 08:40 
Заслуженный ZаБорАвец

Я не отрицаю, что в УТ совок и дурдом. Что они могут помотать нервы. Но это не отменяет того факта, что на нормальной линии УТ хорошо работает. Проблемы с магистральной сетью бывают крайне редко и недолго, гораздо реже, чем у многих провайдеров, если на то пошло. У меня есть с чем сравнивать. УТ миллионы пользуются и количество пользователей растет, а не снижается. Жалуются единицы.

Как бы вам объяснить. Допустим, у вас телевизионная антенна сломалась, а вы пишите, что все телевидение г-но. Вы и на телевидение звонили несколько раз и в спортлото, но никто не помог. А надо было просто вызвать мастера, который бы починил антенну.
Проблемы с DNS? Они решаются раз и навсегда за 1 мин, пропиской альтернативного сервера, например гугловского 8.8.8.8. Если для вас интернет критически важен, нужно знать такие простые вещи.

Цитата:
И самое главное: клиент всегда прав. Понимаете? Это они работают для нас. Мы должны только деньги платить и наслаждаться хорошей услугой. Что я сейчас и делаю. А добиваться - это совок в вас говорит. Но вы подумайте: зачем тратить время и нервы для того, чтобы получить то, что вам обязаны дать и так? Вы оплатили это!

Мы должны добиваться того, чтобы нам предоставляли качественные услуги и продавали качественные товары. Если все будут так делать, тогда все будет хорошо. А если вы заплатили за г-но и вместо того, чтобы добиться качества идете и платите за другое г-но, то г-но будет везде.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 12:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Укртелекомовского шпиена на форуме поймали? Отлично! Кстати - не обязательно укртелекомовского. У Ахметова есть еще Лайф и Вега где может работать означенный товарищь. А я еще раз говорю - наличие у Укртелекома мощных каналов связи где-то там везде по всей стране еще не значит что реклама Тримоба правдивая. Речь идет о том что Тримоб распространяет недобросовестную рекламу. Под нее увеличивает абонентскую базу. И ЖЛОБИТСЯ ВЛОЖИТЬ ХОТЬ КОПЕЙКУ ЧТОБ ОНО РАБОТАЛО ЛУЧШЕ!!! Ваши научно-фантастические картинки со спидтеста не годятся. Если вы такой специалист - должны знать что аплоад у стандарта УМТС конструктивно ограничен 400 килобит. Не может он выдать полтора мегабита аплоад как на картинке! Нарекания что весь мобильный интерент г-но - некорректные. Нашлись в Украине залетные приднестровские пацаны - запустили Интертелеком. Если позьзоваться ЕВДО РЕВ Б в зонах его приема - там ваш Тримоб и близко не валялся по скоростям. Дороговато стоит этот вариант. Но если очень надо - в принципе работает. А для полной красоты пришлось провести спидтест Тримоба у базовой станции и в 2км. от нее. Пинг от 101 до 200 даунлоад от 1,1 до 1,8 аплоад позорный - 0,06-0,09!!! Год назад стабильно 0,33 было! Что испортили в системе - покайтесь грешники! Обратил внимание - при измерениях очень сильно скачет скорость. На коротком отрезке времени в интервале от 0,6 до 2 мегабит подпрыгнет-упадет-подпрыгнет-упадет. Свидетельствует о нестабильной работе отстойного оборудования! Поэтому и остается впечатление что грузишь сайт на плохом 2G.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 12:51 
Заслуженный ZаБорАвец

Чтоб не спорили по скорости укртелекомовской (тримоб), только что замерил (центр города, без помех):
ping- 314 ms
получение-3,9 Mbps (средний показатель, а так от 2 до 6)
передача-0.41 Mbps

СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 13:07 
Заслуженный ZаБорАвец

ГЫ! писал(а):
Укртелекомовского шпиена на форуме поймали? Отлично! Кстати - не обязательно укртелекомовского. У Ахметова есть еще Лайф и Вега где может работать означенный товарищь.

Я не доктор, но вроде это паранойя называется. Навязчивые идеи, поиски шпионов, теории заговоров. Сходили бы к врачу, проверились вместе с Iren ;)

ГЫ! писал(а):
А я еще раз говорю - наличие у Укртелекома мощных каналов связи где-то там везде по всей стране еще не значит что реклама Тримоба правдивая. Речь идет о том что Тримоб распространяет недобросовестную рекламу..

Где и какая реклама недобросовестная, я так и не могу понять? Вы понимаете, что означает слово до?

ГЫ! писал(а):
Если вы такой специалист - должны знать что аплоад у стандарта УМТС конструктивно ограничен 400 килобит. Не может он выдать полтора мегабита аплоад как на картинке!

Cтандарт HSUPA рассчитан на максимальную скорость передачи данных от абонента до 5,76 Мбит/с.

ГЫ! писал(а):
Нарекания что весь мобильный интерент г-но - некорректные. Нашлись в Украине залетные приднестровские пацаны - запустили Интертелеком.

Вот вам отзывы из интернетов о работе интертелекома:

Самый ужасный 3G интернет в городе
Постоянные обрывы связи в модеме, при чем в самый не подходящий момент, когда играешь или закачиваешь что нибудь... не говоря уже об скорости, которой попросту нету... ладно бы где то за городом, но в Харькове, это выше моего понимания. Услуги не стоят этих денег!!! легче пользоваться от мтс 3g интернетом, намного стабильнее...

Хуже инета нет
Центр Киева. О заявленной скорости вообще молчу. Турбо три джи??? Где же ваша обещанная скорость? И вообще где интернет??? За что заплачена 1000 грн? С таким интернетом даже в соцсетях сидеть противно, раздражает. У меня с телефона скорость и стабильность гораздо больше? Как вернуть деньги???? Зачем заявлять и не выполнять?

пока будут лохи, будет интертелеком...
Интернет обрывается в любое время , и на разное время - 30мин. 2часа. пол дня. после нового года не работал 4 дня.Но самое интересное то что они говорят " станция работает нормально,и соединение у вас бло каждый день(то-есть деньги мы с вас снимали). Всё время говорили мне что это я в лыжи обутый, что у меня не работает роутер . Короче и в сервисный возил (с роутером всё ок.) и три раза жалобы оформляли , что типа специ всё сделают

СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 13:38 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Вставлю свои пять копеек. У меня основной инет проводной Ителком плюс для работы укртелекомовский ОГО с акционным модемом и минимальным тарифом в пять мегабит вроде бы. Уже почти два года и тот, и тот - работают превосходно, реально не помню, чтобы хотя бы раз не было инета. Так что подтверждаю - Укртелеком тоже может работать качественно.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 14:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ух какая реакция на интертелеком - прогнозируемо зачот. У них своих тараканов хватает включая некошерные китайские модемы требующие модернизации для корректной работы. Но если геморрой доделать и пользоваться в зонах покрытия Евдо Рев Б - там 5 мегабит в обе стороны наблюдается реальных. Что хорошо хотя и от рекламы сильно отличается.
Что такое недобросовестная реклама? Это дорогой друг ве-ве-ве когда обман потребителя. Ранее не сайте тримоба была указана достоверная информация скорости. Теперь ее вдвое повысили - 7,2 мегабит. На основании чего повысили - модернизацию провели и увеличили пропускную способность? Какую модернизацию? Укажите будьте любезны. До 7,2 - это верхний предел. Укажите еще нижний или средний как раньше было. Я могу написать - до 100 мегабит. А гарантированно давать только 2 - это тоже до 100. Обман.
То что стандарт HSUPA теоретически рассчитан на передачу 5,76 мегабит - это в Википедии и других источниках написано. Если выключить все устройства вокруг и подключиться к базовой станции в гордом одиночестве! А где у вас в Тримобе есть тот HSUPA? Берем другую цитату: WCDMA она же голая 3G она же UMTS - 384 кбит/с на прием и на передачу. HSUPA разгоняет канал примерно до 1,6 мбит/с в максимуме.
Dr.Print намерил я так понимаю в районе Главпочтамта - там оборудование поприличней стоит. Как и я отметил - скорость скачет. Только там от 2 до 6. Аплоадинг 0,410 - максимально возможный в Тримобе.
Ох нехорошо...

СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 17:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Мне просто интересно, вы всех оппонентов считаете даунами в вопросах компов и интернета или только меня? Ну, правда, любопытно стало XD

И сразу поясню, почему вас подозревают в том, что вы - шпиен укртелекомовский. Я знаю многих бывших и существующих пользователей УТ. Но ни одному из них не придет в голову защищать с пеной у рта эту шаражку. Потому что все сталкивались с теми или иными проблемами, и с попытками их решать через ж.... Точнее - не решать. Это УТ ближе.
Также знаю, какой там бардак внутри творится, и как "любят" сотрудники свою компанию именно за этот бардак и вечные перемены от плохого к очень плохому. Тоже - не будут так усердно защищать.

Итого: вы либо таки шпиен, либо спорите ради спора. Но попробуем.

vvvv писал(а):
Я не отрицаю, что в УТ совок и дурдом. Что они могут помотать нервы. Но это не отменяет того факта, что на нормальной линии УТ хорошо работает.

Ну, на нормальной линии все будут работать хорошо. Я о том и писала, что с нормальными линиями напряженка. УТ очень много использует старые телефонные линии, которые тупо не вытягивают и не могут вытягивать заявленные скорости.
В мобильном сегменте с этим, конечно, проще, там проблемы другие. Но общий бардак и тенденции - аналогичные. И вообще, я лично о проводном вам написала, и вы проводной принялись защищать.
ИТАК: где они, хорошие линии? Покажите! Особенно у нас на Кичкасе. :-Q
vvvv писал(а):
Проблемы с магистральной сетью бывают крайне редко и недолго, гораздо реже, чем у многих провайдеров, если на то пошло. У меня есть с чем сравнивать.

Это голословное утверждение рекламного характера.
Моя личная практика показывает обратную ситуацию: проблем с магистральной сетью (не обрывы, а постоянные проблемы, связанные с устаревшим оборудованием, отсутствием оптоволокна в принципе и пр.) для Укртелекома - норма. И никто этим вопросом вообще не занимается. Исключения - на нужной улице проживает кто-то из сотрудников, который ради своего инета смог повлиять на ситуацию. Это практика. :-)
vvvv писал(а):
УТ миллионы пользуются и количество пользователей растет, а не снижается. Жалуются единицы.

Еще одно голословное утверждение рекламного характера. Даже если вы промониторите Интернет, то заметите, что положительные отзывы об УТ - в меньшинстве, и большая их часть явно заказная, видно же!
Еще один момент: когда я отказывалась от услуг Интернета, очередь была только в одно окошко - в то самое, куда стояла я. И все - отказывались, разрывали договор. :-)
vvvv писал(а):
Как бы вам объяснить. Допустим, у вас телевизионная антенна сломалась, а вы пишите, что все телевидение г-но. Вы и на телевидение звонили несколько раз и в спортлото, но никто не помог. А надо было просто вызвать мастера, который бы починил антенну.

Как вам объяснить? Мои отношения с УТ выглядели иначе. Совсем. Допустим, у вас сломалась та самая антенна. Причем, нюанс - эту антенну вам предоставили в аренду, и в договоре прописано, что арендодатель обязан лично следить за качеством ее работы.
Ну, поломалась. Бывает. Вы звоните поставщику антенны и сообщаете о поломке. А в ответ слышите "а это точно наша антенна? да? а, может быть, вы из телевизора шнурок вытащили? нет? торчит? точно? точно-точно? а, может быть, тогда вы сам провод перекусили? не кусали? странно. все кусают, а вы - нет. Ну, ладно, мастер к вам явится. Если завтра оно само не заработает. Он вам позвонит и спросит. И если не починется само, то явится. Но смотрите: если вдруг мастер увидит, что это вы что-то поломали лично, то мы вам еще и счет выкатаем. Точно мастера хотите?"
В момент явления мастера внезапно все начинает работать. Само. Он делает вид, что удивлен. И уходит. Закрывается дверь за мастером - и вы снова "смотрите помехи" вместо телевизора.
Итерация повторяется несколько раз. Оканчивается все также внезапно. Причем, без явления мастера.
Немного утрировала, но, думаю, многие узнали работу "любимого УТ" XD
vvvv писал(а):
Проблемы с DNS? Они решаются раз и навсегда за 1 мин, пропиской альтернативного сервера, например гугловского 8.8.8.8. Если для вас интернет критически важен, нужно знать такие простые вещи.

См. начало текста. Вы таки меня лично идиоткой считаете? Если бы проблемы с DNS решились раз и навсегда (что уже явный бред) за 1 минуту, то смысл был бы мне аварийно валить с этого провайдера?
О проблемах с DNS в принципе:
1 раз это было, когда они "забыли" сообщить, что поменяли служебные DNS. И что показательно. Эту "тайную" информацию я получила только на 2-й день звонков провайдеру. После того, как у себя перепроверила все на свете и не по одному разу. Какого не помню по счету консультанта осенило - бинго! мы же меняли DNS! и никому не говорим об этом. А у меня модем был подключен роутером. Ой, беда-огорчение. Но это мелочи, на самом деле.
Второй случай был интереснее. По "сведениям из-под полы" в Киеве вводили новое ПО. Но делали это втихаря от пользователей. Проблема типа моей критической возникала у многих пользователей в разных городах. Причина ее была - криворукость программистов, которые внедряли сырой код и тестировали его на пользователя.

Для меня это выглядело так. Страницы либо не грузились вообще, либо загружались с 5-го раза с большим трудом. На пинг смотреть без слез было сложно. Чаще всего - ошибка. Иногда - числа, состоящие совсем не из одного знака. Поддержка долго и мучительно пыталась "решить проблему". В итоге, как я рассказывала уже, обещали, что кто-то ко мне приедет. Но - выборы были. Потому никто ехать и не планировал. Кстати, я не снимала заявку и не дождалась никого, хоть и провела другой интернет.

Вы считаете, это нормальное поведение провайдера? на самом деле и в первом, и во втором случае я совсем не обязана даже знать, что такое DNS. Все должно либо работать без перебоев, либо поддержка мне должна сразу помочь проверить служебные DNS, СРАЗУ, а не на вторые сутки!!! Либо в срочном порядке должен быть у меня специалист, который будет разбираться, что к чему. И срочно - это в течении суток. А не "через 3 дня так никто и не приехал". Все остальное - от лукавого. Знать я много чего могу. Или не знать. Уровень сервиса провайдера от этого не зависит.
vvvv писал(а):
Цитата:

Мы должны добиваться того, чтобы нам предоставляли качественные услуги и продавали качественные товары. Если все будут так делать, тогда все будет хорошо. А если вы заплатили за г-но и вместо того, чтобы добиться качества идете и платите за другое г-но, то г-но будет везде.

Мда уж. Поймите, мы никому ничего не должны. Понимаете? Не должны. Это они - поставщики услуг - должны. Потому что мы платим деньги.
И поясните, с какого перепуга я должна добиваться чего-то? Нет, я этим занималась, пока думала, что альтернативы приличной нет. Но я искала. Другого провайдера. Слава Богу, нашла. Теперь уже и не одного, на самом деле. Вполне сносного.

Поймите. При капитализме клиент "голосует рублем". Вы, как потребитель, ничего ни от кого не обязаны добиваться. Вы просто решаете, у кого приобретать товар или услугу.
Например, если сегодня в продуктовом магазине вам продадут тухлую колбасу и хлеб с плесенью (например, они будут упакованы и вы не увидите этого сразу), вы завтра снова пойдете в этот магазин за покупками? Или поругаетесь по поводу этой "покупки", попытаетесь вернуть свои деньги (если чека нет, то это не всегда успешно проходит), а потом запомните - сюда больше ни ногой. На очень долгое время?
Как вы поступите?

И еще поймите. Уровень сервиса и обслуживания - это проблемы поставщика услуги. У вас, как у клиента, есть два варианта решения вопроса плохого сервиса:
1. отказаться от услуг
2. выполнить п.1 плюс потребовать материальную компенсацию неудобств, чаще всего, через суд.
Вот если вы будете п2 выполнять - буду уважать и восхищаться, т.к. это - прекрасный воспитательный момент для поставщиков услуг. Когда их рублем наказывают и публичную порку устраивают в судах.
А если вы просто усердно выполняете за поставщика его работу, т.е. пытаетесь "воспитывать" техподдержку и продавцов, то вы ничего не добьетесь. Пока вы платите - пока все хорошо.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 18:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

kxx писал(а):
Так что подтверждаю - Укртелеком тоже может работать качественно.

Может, а разве кто-то спорит? Я знаю человека, который тоже сидит на УТ и сегодня, не видит смысла что-то менять. У него линия удачная. Потому что там оптоволокно лежит. Ну, вот так повезло. Там заменили. Потому что совсем уже ничего не работало, даже телефония глючила. Теперь - красота. Факт.

Но все это хорошо может окончиться в 1 день. И тогда вы столкнетесь с сервисом. А сервис этого провайдера без слез и не вспомнишь.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 19:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

У проводного Укртелекома одна проблема - "последняя миля". У большинства пользователей (которые пошли самым лёгким путём) это старая телефонная медная полёвка 60х-80х годов прошлого века с кучей изломов и скруток . Даже оптика до подьезда (которую они сейчас тянут и рекламируют)тут не спасёт. С роутера до подьездной коробки нужна витая пара и будет хорошо.
http://my.ukrtelecom.ua/ua/group_wide/fttb/

СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 20:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Так а что же взять для планшета то?

СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 21:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Себастьян Перейра писал(а):
Так а что же взять для планшета то?

:) Ну если из темы удалить флуд то у тримоба(утела) альтернативы нет .
если денёг нежалко то Утел (3G) (интертелеком с пиплнетом неподходят,стандарт другой а киевстар тоже у тримоба 3G берёт)
А если стабильно,безлимитно и на постоянку. В поезд или машину то 2G(EDGE) :) , у киевстара неплохой наш региональный тариф (зона 2)от 17 до 50 коп в день за безлимит без абонплат и приколов.(Кино онлайн не посмотришь но Зелло,скайп без видео тянут отлично) Главное переставить галку с WAP на Kyivstar internet в настройках планшета :)
http://www.kyivstar.ua/zp/mm/mobile/tariffs/arhive/free_internet_2/ (пакеты с этим тарифом на раскладках у нас продаются))

СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 02:12 
Заслуженный ZаБорАвец

Iren писал(а):
И сразу поясню, почему вас подозревают в том, что вы - шпиен укртелекомовский. Я знаю многих бывших и существующих пользователей УТ. Но ни одному из них не придет в голову защищать с пеной у рта эту шаражку. Потому что все сталкивались с теми или иными проблемами, и с попытками их решать через ж.... Точнее - не решать. Это УТ ближе.
Также знаю, какой там бардак внутри творится, и как "любят" сотрудники свою компанию именно за этот бардак и вечные перемены от плохого к очень плохому. Тоже - не будут так усердно защищать.
Итого: вы либо таки шпиен, либо спорите ради спора. Но попробуем.

Мне сложно понять вашу параноидально-женскую логику. Значит я ни клиент УТ и ни сотрудник УТ, но при этом работаю на УТ, то есть являюсь его сотрудником.

Цитата:
Моя личная практика показывает обратную ситуацию: проблем с магистральной сетью (не обрывы, а постоянные проблемы, связанные с устаревшим оборудованием, отсутствием оптоволокна в принципе и пр.) для Укртелекома - норма. И никто этим вопросом вообще не занимается.

LOL Вы хоть бы почитали, что такое магистральная сеть. Когда она ляжет пол-Украины без связи останется. А уж оптики у УТ больше, чем у любого другого провайдера.

Цитата:
Исключения - на нужной улице проживает кто-то из сотрудников, который ради своего инета смог повлиять на ситуацию. Это практика. :-)

Значит все-таки я сотрудник и клиент, но ни клиент. :)

Цитата:
что положительные отзывы об УТ - в меньшинстве

Это у всех так. Люди любят жаловаться в сети, когда все хорошо работает, об этом пишут редко. Но если сравнить количество клиентов УТ с другими провайдерами, то жалоб на УТ должно быть на порядки больше, чем у остальных, но это не так.

Цитата:
Причем, нюанс - эту антенну вам предоставили в аренду, и в договоре прописано, что арендодатель обязан лично следить за качеством ее работы.

Вы уверенны, что "антенна" не ваша? А в договоре не написано, что за оборудование клиента провайдер не отвечает?

Цитата:
vvvv писал(а):

См. начало текста. Вы таки меня лично идиоткой считаете? Если бы проблемы с DNS решились раз и навсегда (что уже явный бред) за 1 минуту, то смысл был бы мне аварийно валить с этого провайдера?

Я написал, как их решить, но вы даже этого понять не можете.

Цитата:
1 раз это было, когда они "забыли" сообщить, что поменяли служебные DNS. И что показательно. Эту "тайную" информацию я получила только на 2-й день звонков провайдеру. После того, как у себя перепроверила все на свете и не по одному разу. Какого не помню по счету консультанта осенило - бинго! мы же меняли DNS! и никому не говорим об этом. А у меня модем был подключен роутером. Ой, беда-огорчение. Но это мелочи, на самом деле.

146% что о смене днс предупредили заранее на сайте УТ, но вы этого не читали, хотя обязаны по договору.

Цитата:
Второй случай был интереснее. По "сведениям из-под полы" в Киеве вводили новое ПО. Но делали это втихаря от пользователей. Проблема типа моей критической возникала у многих пользователей в разных городах. Причина ее была - криворукость программистов, которые внедряли сырой код и тестировали его на пользователя.

Да, было такое. Заливали в модем неправильные настройки удаленно, пришлось отключить эту функцию в модеме.

Цитата:
Поймите. При капитализме клиент "голосует рублем". Вы, как потребитель, ничего ни от кого не обязаны добиваться. Вы просто решаете, у кого приобретать товар или услугу.
Например, если сегодня в продуктовом магазине вам продадут тухлую колбасу и хлеб с плесенью (например, они будут упакованы и вы не увидите этого сразу), вы завтра снова пойдете в этот магазин за покупками? Или поругаетесь по поводу этой "покупки", попытаетесь вернуть свои деньги (если чека нет, то это не всегда успешно проходит), а потом запомните - сюда больше ни ногой.

Ваш рубль никому не нужен. Нужны рубли тех лохов, которые платят за плохие услуги и некачественные товары. Если все люди будут возвращать в магазин тухлую колбасу и хлеб с плесенью, то их там продать не будут, ибо никто не купит. Если покупать тухлую колбасу в одном магазине, а потом в другом, то тухлая колбаса будет везде.

Цитата:
А если вы просто усердно выполняете за поставщика его работу, т.е. пытаетесь "воспитывать" техподдержку и продавцов, то вы ничего не добьетесь. Пока вы платите - пока все хорошо.

Я никого не воспитываю, я лишь добился того, что мне нужно - стабильно работающего интернета. Вы не добились этого ни у старого провайдера, ни у нового.

Новый не кичкас.нет случайно? Где на главной странице весит объявление "В настоящий момент большая часть обрывов кабелей устранена. Восстановительные работы продолжаются." И наверняка это не в первый и не в последний раз. Когда у УТ были проблемы с сетью, я даже так и не вспомню сразу. Давно очень и недолго. И то, это в основном плановые работы, о которых заранее предупреждают.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа