Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 30 июн 2025, 00:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мобильный интернет сравнение
СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 15:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Сегодня купил новый телефон и решил попробовать Utel при этом являюсь счастливым обладателем Интертелекома
Сравнил их в Киеве.
Собственно скорость Utel ping:80-120 download:2-3Mbps upload:0.65Mbps
скорость Интертелеком ping:95-200 download:0.64-1Mbps upload:0.05Mbps

Скорость мерял програмкой под андроид вот этой https://play.google.com/store/apps/details?id=org.zwanoo.android.speedtest&hl=ru

Скидывайте результаты по другим 3G операторам, а так по обычным GSM сюда

Кста ни кто не пользуется безлимитным тарифом от Utel?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Мобильный интернет сравнение
СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 18:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Киевстар тариф "регион 2 "интернет 2g (бесплатный) пинг 235
Загрузка 0,16мбит
Отдача 0.12 мбит
Скайп,вайбер ,мессенжеры и социальные сети и даже инстаграм - довольно не плохо если учесть что все это за 1,68 в неделю за все !!!
P.s. наш форум открывается за пару секунд,фэйспуки и контакты до минуты из-за обилия фото контента.
Девайс asus fonepad note 6.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2014, 19:14 
ZаБорАвец

непоказательно, ибо зависит от конкретного места, БС, итд. Особенно, "в Киеве". Та я вам в пределах Запорожья(даже в пределах 5 км в городе) покажу несколько мест где последовательно по очереди сливает или утел(ващето, тримоб) или интертелеком, или в чистом поле в 100 км от цивилизации, в области, место где давит максимально возможные для rev.A 3 мегабита. Занимался этой фигней, знаю, такчто, координаты надо указывать точнее. сильно точнее.
По сабжу - утел сильнее перегружен(непонятно кем) и в среднем тормознутее интертелекома (+ у интера, не забываем есть ещё CDMA rev.B, 14 он конечно не жмет, но 5-6 мегабит выдавить можно)

СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 18:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

nicolas писал(а):
Киевстар тариф "регион 2 "интернет 2g (бесплатный) пинг 235
Загрузка 0,16мбит
Отдача 0.12 мбит
Скайп,вайбер ,мессенжеры и социальные сети и даже инстаграм - довольно не плохо если учесть что все это за 1,68 в неделю за все !!!
P.s. наш форум открывается за пару секунд,фэйспуки и контакты до минуты из-за обилия фото контента.
Девайс asus fonepad note 6.

+100 . Тоже пришёл к этому оператору и тарифу на планшете. Пока у тримоба не будет хоть одного конкурента адекватных тарифов можно не ожидать. Вот интертелеком с пиплнетом совсем другое дело но не подходят на планшет :-( (разве что внешний модем на OTG-кабель цеплять)

СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 19:26 
Заслуженный ZаБорАвец

Стоит пару лет в планшете тримоб, последние полгода скорости просто нет, равно как и самой сети, все больше в роуминге КС. Но менять лень, использую лишь иногда, когда поджимает на улице или с яндекс-навигатором.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 08:24 
Залётный (ая)

Выгодные цены на модемы в интернет магазине 3Gmob.com.ua

СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 03:28 
Почётный ZаБорАвец II ст.

А кто что подскажет по интернету через мобильного оператора для компьютера?
Часто приходится сидеть по ночам. И домашний интернет от Киевстар уже подводит второй раз за месяц. Тупо на пол дня отключили итернет.
Нужен доп. провайдер чтобы платить именно когда используешь. Видел как-то рекламу от МТС. 5 грн в сутки безлимит если пользуешься. Но это ж и модем надо покупать.

В общем подскажите как решить этот вопрос с наименьшими затратами, но и чтобы работало

СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 04:17 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

kdzen писал(а):
Но это ж и модем надо покупать.

Большинство современных смартфонов моно использовать в качестве модема.
Вот я сейчас сижу за ноутом и интернет "киевстар" который раздает мой телефон по вай-фай. Моно и через юсб подключить смартфон к компу.

По тарифам других операторов не знаю, но у киевстара стоимость около 2грн в неделю (вроде как).

А так, основной интернет у меня REV-b от интертелекома. Скорость более менее нормальная, но абонплата не дешевая.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 04:39 
Почётный ZаБорАвец II ст.

И как вам скорость ? На уровне почту проверить или вы оперативно можете посещать различные ресурсы? Скачивать видеоролики и т.д. Я понял про какой интернет от киевстар вы говорите. но там вроде бы как только 100 мегабайт первые скорость еще хоть какая-то, а потом вообще беда . . .

СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 04:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

kdzen, если вам нужен интернет для редкого (во время отключения основного) использования, то вполне нормальный вариант. Видео конечно загружается долго, а страницы сайтов терпимо. К примеру этот форум (если на странице минимум фоток) страница загружается за 2-5 секунды

СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 05:40 
Заслуженный ZаБорАвец

kdzen писал(а):
Видел как-то рекламу от МТС. 5 грн в сутки безлимит если пользуешься. Но это ж и модем надо покупать.

Конкретно этим пакетом не пользовался, но любой мобильный безлимит - это писец.
И главное не скорость. главное стабильность.
Вот тут эти темы подробно обсуждают
http://red-forum.com

СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 09:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Альбинка D-M писал(а):
kdzen, если вам нужен интернет для редкого (во время отключения основного) использования, то вполне нормальный вариант. Видео конечно загружается долго, а страницы сайтов терпимо. К примеру этот форум (если на странице минимум фоток) страница загружается за 2-5 секунды

Это только по ночам? Или в бизнес-время тоже вот так, более-менее?
Я раньше пробовала 2G от Киевстар, даже модем валяется где-то дома, и очень не понравилось.
Иногда интернет еще кое-как, а часто скорость падала до уровня 2-10 Кбит, как в древние времена телефонных модемов с дозвоном ))) т.е. "почту проверить" удавалось и все.
Спрашивала у оператора, они мне сказали, что так получается потому что Интернет идет по остаточному принципу, т.е. если народ не перегружает сеть общением, интернет есть, нагрузка увеличивается - канал интернета режут.
Говорят, так у всех мобильных операторов. Не проверяла пока что.

Интернтелеком пробовала. В Запорожье - хорошо, даже в пригородах (на даче сидела с ним), а в Днепродзержинске - ужас был какой-то. Тоже, может и сделали уже, но покрытие надо проверять внимательно, еще у них не очень с этим делом.

А что еще есть? послушаю, сама вечно в поиске хорошего мобильного Инета.

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 09:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):
Это только по ночам? Или в бизнес-время тоже вот так, более-менее?

Ну скажем так, в январе я использовала только мобильный интернет от киевстара. И днем и ночью стабильно 100-250 кбт/с
Да, некоторые страницы сайтов загружаются очень долго, но в целом я довольна.

Кстати насчет модема. Модем киевстаровский у меня дома валяется. Когда подключали интернет на ноут через него, то хватило нервов не на долго. Постоянно обрывы и очень низкая скорость, многие страницы вообще не могли загрузиться.
Сейчас я в качестве модема использую смартфон. Не знаю, может именно из-за этого интернет стабильный.

И еще, вполне возможно что скорость зависит от того где находится абонент. Я живу на окраине города. Сеть тут явно не перегружена, поэтому может из-за этого инет более менее работает.

Тот же интертелеком у меня здесь работает намного лучше чем в центре. Если загружаю видео, то скорость поднимается до 8-10 мбит/с. Как то связывались с оператором интера. Нам сказали, что ихняя вышка в нескольких сотнях метров от нас.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 09:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):

Именно мобильный интернет у нас нормальный только интертелеком. Есть конечно еще провайдер "Жираф" с своим безпроводным интернетом, но скорость меньше, а стоимость больше чем у интера.

А вот если говорить о беспроводном интернете, а не мобильном, то весной муж собирается делать вай-фай мост. В километре от нас есть девятиэтажка. Там поставим точку вай фай и будем принимать у себя дома. Прогнозируемая скорость : 30-50 мбит/с.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 09:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Альбинка D-M писал(а):
Iren писал(а):

Именно мобильный интернет у нас нормальный только интертелеком. Есть конечно еще провайдер "Жираф" с своим безпроводным интернетом, но скорость меньше, а стоимость больше чем у интера.

А вот если говорить о беспроводном интернете, а не мобильном, то весной муж собирается делать вай-фай мост. В километре от нас есть девятиэтажка. Там поставим точку вай фай и будем принимать у себя дома. Прогнозируемая скорость : 30-50 мбит/с.

Спасибо, я к тому же пришла. Разве что надо и правда попробовать Киевстар с телефона погонять, по вашему варианту - пусть будет вай-фай точкой или просто проводом подключу. Надо в любом случае что-то иметь такое, и на случай отключения интернета, и для поездок.

А вариант с беспроводным удаленным доступом мы и сами как-то рассматривали. Также прикидывали, что от дачи прямая видимость на дом, где живет мой брат. Даже какой-то усилитель нам предлагал знакомый "кулибин", и я там верю -- этот может многое, талантище )))) Но вот так и не срослось. Не нужен Интернет никому, кроме меня, на даче. Вот и не делают ничего. /а я в отместку на дачу ездить стала редко, не хотят меня обеспечивать "паутиной" - пусть сами свои помидоры и поливают XD /

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 10:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):
Даже какой-то усилитель нам предлагал знакомый "кулибин"

Усилитель это пол беды. Чтоб раздавать вай-фай на такие расстояния, нужно получить разрешение в укрчастотнагляд. Иначе вашему "кулибину" придется оплатить немалый штраф. Не знаю как сейчас, но в том году разрешение на пользование частотами стоило вроде как 200грн в год.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 10:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Альбинка D-M писал(а):
Iren писал(а):
Даже какой-то усилитель нам предлагал знакомый "кулибин"

Усилитель это пол беды. Чтоб раздавать вай-фай на такие расстояния, нужно получить разрешение в укрчастотнагляд. Иначе вашему "кулибину" придется оплатить немалый штраф. Не знаю как сейчас, но в том году разрешение на пользование частотами стоило вроде как 200грн в год.

Не знала. Спасибо. Все равно, правда, никто ничего не сделает, эх (((
Ну, буду таки мобильные варианты осваивать. И верить, что у нас в стране таки появится адекватный 3G (хотя бы)

СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 10:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):
И верить, что у нас в стране таки появится адекватный 3G (хотя бы)

Это единственное что можно

Изучала вопрос с лицензиями на 3ж. В ближайшие годы вряд ли пройдет успешно тендер с этими лицензиями.

Но, даже если теоретически представить что тендер все же состоится, то интернет этот будет дорогим удовольствием.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 09:56 
Заслуженный ZаБорАвец

Iren писал(а):

Хорошего мобильного интернета не бывает. Только по кабелю.

На данный момент есть
Один 3G UMTS оператор 3mob/Укртелеком
3 CDMA: PEOPLEnet, Интертелеком и МТС Коннект.

2G.X интернет, который предоставляет каждый сотовый оператор.
Значительно медленные, огромный пинг.

WiMAX, который некорректно называют 4G.
На самом деле 4G - это WiMAX2 и LTE-A, которых еще в Украине нет.
WiMAX в Запорожье - это Жираф и Экспресс.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 13:34 
Залётный (ая)

Ребята, а я вот хочу себе взять какой-нибудь не дорогой смартфон. Может посоветуете что-нибудь. Я вот присмотрела эту модель телефон nokia lumia 520 http://mobil-connect.com/nokia-lumia-520-cena/

СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 21:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Rita13 писал(а):
Ребята, а я вот хочу себе взять какой-нибудь не дорогой смартфон. Может посоветуете что-нибудь. Я вот присмотрела эту модель телефон nokia lumia 520 http://mobil-connect.com/nokia-lumia-520-cena/

Дык это ж виндузятник :-! Нафига вам смартфон если буддут комплексы по поводу приличного софта а главное его совместимости с девайсами друзей и знакомых? Гугль с андроидом рулят нипадецки

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 23:21 
ПростоПисец

есть также спутниковый двусторонний интернет Tooway. Работает в любой точке Украины. За 270 грн в месяц получаете 10 Gb на скорости 5 Мбит. Скорость реальная, подключение 1500 грн. Подробней в личку

СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 23:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А я тут давеча тримоб - бывший утел - включил после годичного перерыва. И тихо ох...ел. Видно - новых карточек за год продали скоко смогли. А оборудования не добавили и не модернизировали жлобы. Результат - там и не пахнет уже ничем похожим на 3G. 2G киевстар и даже лайф того же ахметова быстрее грузятся чем тот тримоб. МТС не сравню - не пробовал. Позор какой. Раньше на сайте утел честно писали - по проекту у нас 3.2 мегабита но реально 0.8 обычно бывает. А теперь дерзко накорябали на сайте - у нас мол 7.2 мегабита! Куда смотрит внтимонапольный комитет? Это недобросовестная реклама или по простому - брехня. Ложь. П...деж. Есть кому проверить в Запорожье? Хто тут у нас антимонапольный? Ау-у!

СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 00:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ГЫ! писал(а):
даже лайф того же ахметова быстрее грузятся чем тот тримоб

Если не ошибаюсь,владелец тримоб тоже Ахметов :-)

СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 00:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Совершенно правильно. Так и написано - лайф того же ахметова. Почему у этого спонсора донбасской резни до сих пор укртелеком не отобрали? Вопрос к властям.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа