Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 29 июл 2025, 05:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Спасение безводных животных. ЖАРА
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 23:46 
Трибунал

"Toranaga, должен раассказать что бывает с животными без воды. Ещё неделя и если не пьют то ежам, голубям - писец.

Животным - вода.

Но только как напоить их

Вот о этом ветеринар и расскажет

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 01:27 
Миротворец

Сейчас это проблема.Насколько я знаю, на Хортице администрация выводит своих людей на патрулирование и помощь животным(там в составе есть и наши казаки), большую роль играют патрули "Оберега".
Можно поилки на деревьях вешать- птицы оттуда пьют.Можно чуть в стороне от массовых троп раскладывать влажные корма (капусту,кабачки, фрукты). Животные их находят и таким образом удовлетворяют потребность в воде и пище. Самое главное- не палить костры.Деревья сейчас как свечи горят,трава полностью выгорает,после пожара негде влагу найти даже насекомым.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 02:08 
Трибунал

Toranaga писал(а):
Сейчас это проблема.Насколько я знаю, на Хортице администрация выводит своих людей на патрулирование и помощь животным(там в составе есть и наши казаки), большую роль играют патрули "Оберега".
Можно поилки на деревьях вешать- птицы оттуда пьют.Можно чуть в стороне от массовых троп раскладывать влажные корма (капусту,кабачки, фрукты). Животные их находят и таким образом удовлетворяют потребность в воде и пище. Самое главное- не палить костры.Деревья сейчас как свечи горят,трава полностью выгорает,после пожара негде влагу найти даже насекомым.

Если бы были молодёжные лидеры, которые в области могут помочь...
В пригородах и сёлах типа Орехов и Васильевка начать такую акцию

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 02:20 
Миротворец

Попробую завтра поднять этот вопрос в штабе.В конце концов есть в районах куреня.Там в основном молодежь,пусть чем-то полезным займутся,а не только удостоверениями перед девочками красуются. Это кстати всех казаков касается.
Для начала можно пройтись по набережной,развесить по деревьям поилки.Предлагаю неравнодушным собраться во вторник(можно раньше,но чтоб успели прочитать) в 18.00 на набережной у моста. В среду- где-то на Хортице.Заодно и познакомимся нормально. Разумеется помощь животным вне всяких сборов, в любое время и любом месте только приветствуются. Я даже не по форме выйду,пусть какая нибудь молодежная организация себя проявит,а мы спокойно поддержим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 03:44 
Трибунал

В конце концов казаки тоже должны доказать право на существование. А то понарядятся, крестов навешают. Я их только такими знаю

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 07:03 
просто смит

Последние сведения с театра действий- т.е. балкона.
Воробышков- нет.
Голуби- пьют очень мало и все время просят жрать- громыхают сапожищами по подносу и козырьку балкона.
Куда в них только лезет... И соседка ж подкармливает... вот жеж утробы... у меня уже сохлый хлеб кончился.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 12:36 
Миротворец

forced to win писал(а):
В конце концов казаки тоже должны доказать право на существование. А то понарядятся, крестов навешают. Я их только такими знаю

Потому что такие как раз больше всех и на виду.
смит писал(а):
Воробышков- нет.
Голуби- пьют очень мало и все время просят жрать

Смочи хлеб водой,им приятнее будет.
Вполне разумно выставлять поилки у себя на балконах, удобно воду подливать. Потому как вдоль Днепра воды как раз хватает,да и за поилками надо следить,иначе толку от акции не будет.Сбор во вт на набережной-пробный,в дальнейшем надо формировать команды и углубляться в лесопосадки и парки города,вывешивать поилки вдоль дорог,где от асфальта особенно жарко.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 12:56 
адекватник

смит писал(а):
Голуби- пьют очень мало и все время просят жрать- громыхают сапожищами по подносу и козырьку балкона.
Куда в них только лезет... И соседка ж подкармливает... вот жеж утробы... у меня уже сохлый хлеб кончился.

А голуби дикие или с соседской голубятни? :wink:

У нас ласточки просто знают расписание полива, к 6 вечера, как истребители 5-го поколения, над приусадебным участком летают. Как др. друга не сбивают?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 20:32 
просто смит

Набюдали за ними. часть- из соседней голубятни, часть- оказалось- живут под крышей соседской девятиэтажки.
А то вероятно не ласточки. Стрижи. Маленькие, скорость- раза в три-четыре выше ласточек, признак- раздвоенный КОРОТКИЙ с "тупыми концами" хвост, почти прямые крылья.
Ласточки летают медленно, хвост- раздвоенный, но как бы с "длинными усами", крылья- отчетливо-серповидные.
У меня пару лет назад стриж ночевал- с вывихнутым крылом- соседи подбросили как спецу по живности- пришлось пол-ночи справки в Инете наводить- шо с ним делать. Ничего не жрет, думал- придется ему мух ловить. Что напоить пришлось пипетку к носу тыкать...
Обошлось- вырвался из рук, сиганул в полшестого утра с балкона, на который я его вынес подышать свежим воздухом- - потоком воздуха крыло вправилось- и пулей улетел.

Но потом много- много раз вечерком стрижи возле моего кухонного окна свисто-пляски устраивали. Через год перестали- видно, "мой" женился и переселился "в прыймы". :)

Кстаи, потом мне соседи всунули юного стриженка- не мог взлететь с земли- грустно ползал- думали тоже калека- дык я только глянул его- целый- вспомнил теорию их жизни- да кааааак шваронул вверх, как голубя- только его и видели- пуля отдыхает!

Между прочим, ему очень понравилось когда по плосковатой башке пальчиком гладишь как кота- башку приподнимает, и глазки закатывает- а у них веки- снизу-вверх работают!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 20:45 
адекватник

смит писал(а):
Набюдали за ними. часть- из соседней голубятни, часть- оказалось- живут под крышей соседской девятиэтажки.

Ну так халявщиков - пусть сосед и кормит, а партнёров - вы уж не обижайте!Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 20:57 
Миротворец

Народ с поилками птицам понемногу собирается.Кто будет во вт в 18.00 на набережной- присоединяйтесь.
мой тел 0666296018

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 21:05 
адекватник

Вот и славно, вы спасайте своих, городских, а мы - свои поселковых!Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 23:32 
Трибунал

Ребята. Завтра на Набережной созыв реальных любителей животных.
Если вы не думаете о том как им то проведите 3 часа на жаре и не пейте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 23:39 
Миротворец

Кто придет- хорошо бы пластиковые бутылки взять. Из них хорошие поилки получаются.Кто не придет- не беда вы можете помочь животным и без всяких акций.Было бы желание.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 10:31 
Законопослушная гражданка

Очень хотела бы присоединиться к вам, но, к сожалению, не получается :-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 16:50 
адекватник

MarKina писал(а):
Очень хотела бы присоединиться к вам, но, к сожалению, не получается :-(

Главное не место, а действие. Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 17:42 
Законопослушная гражданка

Да, согласна :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 20:56 
Miss ZаБора

это сёдня было? как это я упустила из вида пост Форса (((((((((((((((((

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 23:30 
Миротворец

Собрались. Выводы:
1.Кто хотел,тот пришел.Хотя многие по морям сейчас. Но не проблема- сбор не последний.
2.Чем занимались- краткая лекция по защите животных,изготовление кормушек в полевых условиях,затем прошлись по Набережной и Радуге.
3.Птицы в основном больше хотели есть,несколько буханок хлеба разошлось быстро.Собаки подходили к поилкам,кошек не видели. Старались смачивать хлеб водой.
4.Основная цель сбора- подготовить людей к помощи животным,дальше представители разных общественных организаций продолжат дело со своим людьми.Ведь мало развесить кормушки,надо их постоянно контролировать,обновлять иначе акция пройдет в пустую. И главное- это надо делать по всему городу,особенно во дворах,где нет открытых источников воды.Емкости под кондиционеры,поилки и кормушки на балконах- каждый может это сделать,было бы желание.
5.Кто был- представители"Молодой гвардии" с Глебом Минаевым лично, люди из МСК, наши из КСД"Сич", несколько человек сами по себе.Людей не много,но никто не бездельничал.
Если разберусь,как выкладывать фото- попозже выложу. А пока кто есть "в контакте"-все без разбора скину на свою страницу- там в основном образцы самодельных поилок и фото самых активных участников.
Завтра пройдусь по Хортице, пока сам,отдохну от сборов.Примерно через две недели повторим акцию совместно,думаю подготовимся лучше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 15:37 
Трибунал

Toranaga писал(а):
Собрались. Выводы:
1.Кто хотел,тот пришел.Хотя многие по морям сейчас. Но не проблема- сбор не последний.
2.Чем занимались- краткая лекция по защите животных,изготовление кормушек в полевых условиях,затем прошлись по Набережной и Радуге.
3.Птицы в основном больше хотели есть,несколько буханок хлеба разошлось быстро.Собаки подходили к поилкам,кошек не видели. Старались смачивать хлеб водой.
4.Основная цель сбора- подготовить людей к помощи животным,дальше представители разных общественных организаций продолжат дело со своим людьми.Ведь мало развесить кормушки,надо их постоянно контролировать,обновлять иначе акция пройдет в пустую. И главное- это надо делать по всему городу,особенно во дворах,где нет открытых источников воды.Емкости под кондиционеры,поилки и кормушки на балконах- каждый может это сделать,было бы желание.
5.Кто был- представители"Молодой гвардии" с Глебом Минаевым лично, люди из МСК, наши из КСД"Сич", несколько человек сами по себе.Людей не много,но никто не бездельничал.
Если разберусь,как выкладывать фото- попозже выложу. А пока кто есть "в контакте"-все без разбора скину на свою страницу- там в основном образцы самодельных поилок и фото самых активных участников.
Завтра пройдусь по Хортице, пока сам,отдохну от сборов.Примерно через две недели повторим акцию совместно,думаю подготовимся лучше.

Я конечно понимаю что сам являю собой пример гадкого лентяя, но может попробовать на выходных? 2 недели, не сильно ли долго. Хотя дождик собирается - это радует

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 16:59 
адекватник

forced to win писал(а):
Хотя дождик собирается - это радует
ГДЕ собирается? Мы уже и машину помыли! Дважды. А НЕТУ-у-у! :-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 19:15 
Миротворец

Предлагаю в вс по Хортице.Кто за?
За две недели легче народ собрать,но там вроде действительно дожди собираются,птице и без нас неплохо будет. А пока все знают,что делать,каждый справится и сам.Кто свободен на это воскресенье- присоединяйтесь.Предлагаю с утра на цимеже,оттуда пройдемся.
Уточню свой вчерашний пост:
1.Глеб Минаев- не глава "Молодой Гвардии", а руководитель движения "Молодая Гвардия: Перезагрузка". Это разные организации.
2."В контактах" фото с неправильной датой(не выставлена на фотоаппарате- моя ошибка),Глеб выложит уже исправленные.
3.Зря тащил пластиковые бутылки с собой- рабочего материала под кустами масса,бери да делай.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 20:01 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 20:08 
Миротворец

Здесь видны разные варианты экспресс-поилок для птиц и животных.Ну и самые активные участники,да и то ,только те,кто решился сфотографироваться. Все какие-то стеснительные- то им как госслужащим в разные акции влазить нельзя,то прическа не та,то настроения нет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 20:15 
адекватник

На коллектив.фотке, кто из них вы? (женщины не в счет :? )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 20:21 
Миротворец

народ писал(а):
На коллектив.фотке, кто из них вы? (женщины не в счет :? )

В камуфляжке.Старался в кадр не попадать,поймали. А девочки симпатичные. Пацаны,кто не пришел- завидуйте!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа