Сейчас это проблема.Насколько я знаю, на Хортице администрация выводит своих людей на патрулирование и помощь животным(там в составе есть и наши казаки), большую роль играют патрули "Оберега".
Можно поилки на деревьях вешать- птицы оттуда пьют.Можно чуть в стороне от массовых троп раскладывать влажные корма (капусту,кабачки, фрукты). Животные их находят и таким образом удовлетворяют потребность в воде и пище. Самое главное- не палить костры.Деревья сейчас как свечи горят,трава полностью выгорает,после пожара негде влагу найти даже насекомым.
Сейчас это проблема.Насколько я знаю, на Хортице администрация выводит своих людей на патрулирование и помощь животным(там в составе есть и наши казаки), большую роль играют патрули "Оберега". Можно поилки на деревьях вешать- птицы оттуда пьют.Можно чуть в стороне от массовых троп раскладывать влажные корма (капусту,кабачки, фрукты). Животные их находят и таким образом удовлетворяют потребность в воде и пище. Самое главное- не палить костры.Деревья сейчас как свечи горят,трава полностью выгорает,после пожара негде влагу найти даже насекомым.
Если бы были молодёжные лидеры, которые в области могут помочь...
В пригородах и сёлах типа Орехов и Васильевка начать такую акцию
Попробую завтра поднять этот вопрос в штабе.В конце концов есть в районах куреня.Там в основном молодежь,пусть чем-то полезным займутся,а не только удостоверениями перед девочками красуются. Это кстати всех казаков касается.
Для начала можно пройтись по набережной,развесить по деревьям поилки.Предлагаю неравнодушным собраться во вторник(можно раньше,но чтоб успели прочитать) в 18.00 на набережной у моста. В среду- где-то на Хортице.Заодно и познакомимся нормально. Разумеется помощь животным вне всяких сборов, в любое время и любом месте только приветствуются. Я даже не по форме выйду,пусть какая нибудь молодежная организация себя проявит,а мы спокойно поддержим.
Последние сведения с театра действий- т.е. балкона.
Воробышков- нет.
Голуби- пьют очень мало и все время просят жрать- громыхают сапожищами по подносу и козырьку балкона.
Куда в них только лезет... И соседка ж подкармливает... вот жеж утробы... у меня уже сохлый хлеб кончился.
смит писал(а):
Воробышков- нет. Голуби- пьют очень мало и все время просят жрать
Смочи хлеб водой,им приятнее будет.
Вполне разумно выставлять поилки у себя на балконах, удобно воду подливать. Потому как вдоль Днепра воды как раз хватает,да и за поилками надо следить,иначе толку от акции не будет.Сбор во вт на набережной-пробный,в дальнейшем надо формировать команды и углубляться в лесопосадки и парки города,вывешивать поилки вдоль дорог,где от асфальта особенно жарко.
Голуби- пьют очень мало и все время просят жрать- громыхают сапожищами по подносу и козырьку балкона. Куда в них только лезет... И соседка ж подкармливает... вот жеж утробы... у меня уже сохлый хлеб кончился.
А голуби дикие или с соседской голубятни?
У нас ласточки просто знают расписание полива, к 6 вечера, как истребители 5-го поколения, над приусадебным участком летают. Как др. друга не сбивают?
Набюдали за ними. часть- из соседней голубятни, часть- оказалось- живут под крышей соседской девятиэтажки.
А то вероятно не ласточки. Стрижи. Маленькие, скорость- раза в три-четыре выше ласточек, признак- раздвоенный КОРОТКИЙ с "тупыми концами" хвост, почти прямые крылья.
Ласточки летают медленно, хвост- раздвоенный, но как бы с "длинными усами", крылья- отчетливо-серповидные.
У меня пару лет назад стриж ночевал- с вывихнутым крылом- соседи подбросили как спецу по живности- пришлось пол-ночи справки в Инете наводить- шо с ним делать. Ничего не жрет, думал- придется ему мух ловить. Что напоить пришлось пипетку к носу тыкать...
Обошлось- вырвался из рук, сиганул в полшестого утра с балкона, на который я его вынес подышать свежим воздухом- - потоком воздуха крыло вправилось- и пулей улетел.
Но потом много- много раз вечерком стрижи возле моего кухонного окна свисто-пляски устраивали. Через год перестали- видно, "мой" женился и переселился "в прыймы".
Кстаи, потом мне соседи всунули юного стриженка- не мог взлететь с земли- грустно ползал- думали тоже калека- дык я только глянул его- целый- вспомнил теорию их жизни- да кааааак шваронул вверх, как голубя- только его и видели- пуля отдыхает!
Между прочим, ему очень понравилось когда по плосковатой башке пальчиком гладишь как кота- башку приподнимает, и глазки закатывает- а у них веки- снизу-вверх работают!
1.Кто хотел,тот пришел.Хотя многие по морям сейчас. Но не проблема- сбор не последний.
2.Чем занимались- краткая лекция по защите животных,изготовление кормушек в полевых условиях,затем прошлись по Набережной и Радуге.
3.Птицы в основном больше хотели есть,несколько буханок хлеба разошлось быстро.Собаки подходили к поилкам,кошек не видели. Старались смачивать хлеб водой.
4.Основная цель сбора- подготовить людей к помощи животным,дальше представители разных общественных организаций продолжат дело со своим людьми.Ведь мало развесить кормушки,надо их постоянно контролировать,обновлять иначе акция пройдет в пустую. И главное- это надо делать по всему городу,особенно во дворах,где нет открытых источников воды.Емкости под кондиционеры,поилки и кормушки на балконах- каждый может это сделать,было бы желание.
5.Кто был- представители"Молодой гвардии" с Глебом Минаевым лично, люди из МСК, наши из КСД"Сич", несколько человек сами по себе.Людей не много,но никто не бездельничал.
Если разберусь,как выкладывать фото- попозже выложу. А пока кто есть "в контакте"-все без разбора скину на свою страницу- там в основном образцы самодельных поилок и фото самых активных участников.
Завтра пройдусь по Хортице, пока сам,отдохну от сборов.Примерно через две недели повторим акцию совместно,думаю подготовимся лучше.
Собрались. Выводы: 1.Кто хотел,тот пришел.Хотя многие по морям сейчас. Но не проблема- сбор не последний. 2.Чем занимались- краткая лекция по защите животных,изготовление кормушек в полевых условиях,затем прошлись по Набережной и Радуге. 3.Птицы в основном больше хотели есть,несколько буханок хлеба разошлось быстро.Собаки подходили к поилкам,кошек не видели. Старались смачивать хлеб водой. 4.Основная цель сбора- подготовить людей к помощи животным,дальше представители разных общественных организаций продолжат дело со своим людьми.Ведь мало развесить кормушки,надо их постоянно контролировать,обновлять иначе акция пройдет в пустую. И главное- это надо делать по всему городу,особенно во дворах,где нет открытых источников воды.Емкости под кондиционеры,поилки и кормушки на балконах- каждый может это сделать,было бы желание. 5.Кто был- представители"Молодой гвардии" с Глебом Минаевым лично, люди из МСК, наши из КСД"Сич", несколько человек сами по себе.Людей не много,но никто не бездельничал. Если разберусь,как выкладывать фото- попозже выложу. А пока кто есть "в контакте"-все без разбора скину на свою страницу- там в основном образцы самодельных поилок и фото самых активных участников. Завтра пройдусь по Хортице, пока сам,отдохну от сборов.Примерно через две недели повторим акцию совместно,думаю подготовимся лучше.
Я конечно понимаю что сам являю собой пример гадкого лентяя, но может попробовать на выходных? 2 недели, не сильно ли долго. Хотя дождик собирается - это радует
Предлагаю в вс по Хортице.Кто за?
За две недели легче народ собрать,но там вроде действительно дожди собираются,птице и без нас неплохо будет. А пока все знают,что делать,каждый справится и сам.Кто свободен на это воскресенье- присоединяйтесь.Предлагаю с утра на цимеже,оттуда пройдемся.
Уточню свой вчерашний пост:
1.Глеб Минаев- не глава "Молодой Гвардии", а руководитель движения "Молодая Гвардия: Перезагрузка". Это разные организации.
2."В контактах" фото с неправильной датой(не выставлена на фотоаппарате- моя ошибка),Глеб выложит уже исправленные.
3.Зря тащил пластиковые бутылки с собой- рабочего материала под кустами масса,бери да делай.
Здесь видны разные варианты экспресс-поилок для птиц и животных.Ну и самые активные участники,да и то ,только те,кто решился сфотографироваться. Все какие-то стеснительные- то им как госслужащим в разные акции влазить нельзя,то прическа не та,то настроения нет...