Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 июл 2025, 10:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 672 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Запорожье, скоро выборы мэра, как Вы считаете кто достоин?
СообщениеДобавлено: 27 апр 2009, 17:16 
:grin: Небольшой экскурс в историю мэрских выборов в 2006 году:
alextv.zp.ua/news908.html
Цитата: Ведущие кандидаты на пост городского головы в пятницу подписали экологическое соглашение
Как видим четыре ведущих кандидата обсуждают острую проблему....
Вывод: На сегодняшний день ситуация стала еще хуже.... И как после этого за них голосовать?

И еще:
В последние недели перед выборами некоторые кандидаты используют любую возможность напомнить избирателям о себе. Оригинальную идею изобрела команда кандидата на пост городского головы, действующего мэра Евгения Карташова.
alextv.zp.ua/news921.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2010, 11:42 
без статуса

Юрец, давай лучше рассмотрим другой пример по Кальцеву.
Например...ну, например ситуацию с Запорожской епархией...

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2010, 12:02 
ZаБорАвец

Мясоедоff писал(а):
МОЛОДЧАГА - Церковь строит..... Только не забывай, что это тоже бизнес и не маленький! Помнишь о чем мечтал герой Ильфа и Петрова?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2010, 12:12 
без статуса

Юра, ты невнимателен. Речь не о церкви, а о епархии...
:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2010, 12:14 
Мясоедоff писал(а):

Мясоедоff, не поленись, расскажи вкратце ситуацию с епархией. Ибо не ведаю что там - так, отголоски и слухи, - расскажи если знаешь.

Ты говоришь, что Ритм это баян. Нуну. Если тему копать хорошо, и подать развернуто, серией публикаций, то зацепит. И ассоциативно и более чем. Слишком много в той ситации было поломанных судеб - найти людей, которые расскажут разную жуть нетрудно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2010, 12:21 
без статуса

Знаешь, мой гастрономический брат, что касается ситуации с Запорожской епархией, то я понимаю Владимира Федоровича. Ведь религия, как опиум для народа, еще и нехилый инструмент формирования общественного мнения. Правда до него даже его сопартейцы не рискнули посягнуть на Православие..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2010, 12:33 
ZаБорАвец

Мясоедоff писал(а):
Знаешь, мой гастрономический брат, что касается ситуации с Запорожской епархией, то я понимаю Владимира Федоровича. Ведь религия, как опиум для народа, еще и нехилый инструмент формирования общественного мнения. Правда до него даже его сопартейцы не рискнули посягнуть на Православие..
Не зачОтт... :( тема не раскрыта :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2010, 13:05 
без статуса

Ну хорошо:)
Тогда по-существу.

Давайте посмотрим на ситуацию вцелом:
Большинство инструментов социально-общественного влияния в городе дано поделены между представителями деловых и политических кругов. Особняком в этой картинке до недавнего времени стояла Церковь.

Что было до недавнего времени:
Владыка Василий всегда соблюдал нейтральную позицию, по отношению ко всем значимымым группам города. Все получали свою порцию благодарностей, благословений и орденов сообразно их пожертвованиям и делам во благо церкви. Василий занимал очень выдержанную и дипломатичную позицию, не склоняясь в пользу тех или иных лиц, и всех это устраивало – потому что в церковные дела лезть было не совсем этично, даже для представителей городской элиты.

Что произошло:
Статус-кво Церкви перестал устраивать Владимира Кальцева, и он начал лоббировать на пост Владыки своего человека – Иосифа Масленникова. Для этого была выбрана самая простая схема - акции прямого действия "недовольных прихожан" у дома Василия, в дальнейшем поданные в кулуарах Синода в Киеве как острое недовольство прихожан Владыкой. Результат: Василия сняли. Сам же Владыка занял в данной ситуации пассивную позицию, отчасти – не желая влезать в синодальные интриги, отчасти – не желая предавать подобные конфликты огласке «в миру».

Что есть сейчас:
Став епископом епархии, Иосиф начал формировать свою «внутрицерковную вертикаль власти». Естественно с согласия сами-понимаете-кого. Прошел ряд смещений недовольных такой ситуацией священников, в частности «духовника» при ОблМВД о.Луки (Винарчука).

Вывод:
Применив "академическую" рейдерскую схему, Владимир Федорович произвел захват очень крупного "актива".
А для рейдера, как известно, такие понятия, как мораль и этика недопустимы.

Вопрос: Достоин ли такой человек занять пост мэра нашего города?

NB! Данный пост является публикацией субъективной оценки реальных событий и не претендует на "слив".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2010, 13:31 
ZаБорАвец

Мясоедоff писал(а):
Ну хорошо:)
Тогда по-существу.

Давайте посмо... -- ...икты огласке «в миру».

Что есть сейчас:
Став епископом епархии, Иосиф начал формировать свою «внутрицерковную вертикаль власти». Естественно с согласия сами-понимаете-кого. Прошел ряд смещений недовольных такой ситуацией священников, в частности «духовника» при ОблМВД о.Луки (Винарчука).

Вывод:
Применив "академическую" рейдерскую схему, Владимир Федорович произвел захват очень крупного "актива".
А для рейдера, как известно, такие понятия, как мораль и этика недопустимы. --....

А Вывод таков: В обл.МВД и СБУ работать совсем разучились, теперь вся инфа от духовника будет попадать в нужные УШИ :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2010, 16:32 
зачем спорить - выборы всё покажут. Уважаемый Мясоедофф утверждает что выборы в местные советы будут проводиться по мажоритарке - если так, то у Карташова шансов больше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 10:28 
Мясоедоff писал(а):
Вопрос: Достоин ли такой человек занять пост мэра нашего города?

Ответ очевиден. Во всяком случае, для сколько-нибудь информированных горожан. Посему, о делах господина К нужно информировать как можно больше людей. Логика "надо что-то менять" мне представляется кретинической. Не припомню где и чем проявил себя господин К в качестве успешного управленца. Жадно сосать баблос и дарить скорые помоща больничке - все его занятия. Не идеализирую Дедушку, но альтернативы ему нет, на данный момент.
P.S: Перенос выборов - самая большая ошибка ПР за всю пятилетку. Спрашивается - нах*я?!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 10:58 
Заслуженный ZаБорАвец

Кто-то еще верит в мажоритарку? Пока у ПР и БЮТ столько голосов, никакой мажоритарки не будет. Даже просто в открытых списках сомневаюсь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 11:36 
Аль Джазира писал(а):
Кто-то еще верит в мажоритарку? Пока у ПР и БЮТ столько голосов, никакой мажоритарки не будет. Даже просто в открытых списках сомневаюсь.

Сомневаюсь. Мажоритарка мнтереснее, грубее, да и людишки могут повылазить весьма неожиданные, вроде Роговых и прочих комсомольцев-ебанашек. Но, думаю, мажоритарка это слишком большие деньги при отсутствии гарантий. Списки устраивают большинство жирных дядей.
Открытые списки, мля, это какое-то пустое понятие. Хотелось бы услышать ЧТО это такое?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 11:48 
Заслуженный ZаБорАвец

Рыбоед, Ликбез по открытым спискам долго строчить. Погугли. Это нечто среднее между мажоритаркой и пропорционалкой. Мажоритарная система интереснее для местного самоуправления только при ряде условий, а то будет как при Поляке - кого назначили, того и выбрали, а потом промэрские дружно голосуют, порой гораздо дисциплинированнее нынешних фракций. Как по мне, вариант - смешанная система, но с кучей поправок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 12:11 
Аль Джазира писал(а):
Рыбоед, Ликбез по открытым спискам долго строчить. Погугли. Это нечто среднее между мажоритаркой и пропорционалкой. Мажоритарная система интереснее для местного самоуправления только при ряде условий, а то будет как при Поляке - кого назначили, того и выбрали, а потом промэрские дружно голосуют, порой гораздо дисциплинированнее нынешних фракций. Как по мне, вариант - смешанная система, но с кучей поправок

Не гуглите перед обедом (с)) Что внесено в понятие "открытые списки" понятно, даже со всеми партийными, географическими, поколенческими и классовыми подтекстами. Но в существе это понятие просто маркер, не более. Ты думаешь "открытость" добавит легитимности спискам "со взносом"? Ща..
"Открытая" схема реально существует только в КПУ. Я, например, знаю как этот принцип там (не)работает. Но даже такую корявую "открытость" применить к другим структурам нельзя)).
Расскажи коротко как ты это представляешь на примере ПР или БЮТ, или на любом тебе удобном. Действительно хочу понять КАК этот принцип применим в наших реалиях. Может я ошибаюсь в своем пессимизме.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 19:08 
Залётный (ая)

кхм... Поляк лучший мер, во веки веков.
И не будет более такого человека так сильно любящего и заботящегося о городе.
Картошова выбирать нельзя - это факт.
А то за время его правления ничего же не изменилось.
А Кальцева...ну, рискнуть можно. Выборы же через 4 года никто не отменял...)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 19:49 
просто смит

Хм. Что-то я запутался.
Когда у нас собственного говоря- ближайшие выборы мэра?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 14:48 
Почётный ZаБорАвец I ст.

смит писал(а):
Что-то я запутался.

Да ты таким родился, запутаным. :eek: :grin: :sad:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 17:39 
Рыбоед писал(а):
Аль Джазира писал(а):

Сомневаюсь. Мажоритарка мнтереснее, грубее, да и людишки могут повылазить весьма неожиданные, вроде Роговых и прочих комсомольцев-ебанашек. Но, думаю, мажоритарка это слишком большие деньги при отсутствии гарантий. Списки устраивают большинство жирных дядей.
Открытые списки, мля, это какое-то пустое понятие. Хотелось бы услышать ЧТО это такое?

никто не знает что такое открытые списки, но все о них говорят. Ещё в декабре 2009 г депутаты "Единого центра" Оробец и Криль подали законопроект о проведении местных выборов по открытым спискам. Фролов из ЕЦ пиарится и говорит что его уже вот вот примут. Я на сайте ВР прочитал рекомендации комитета и юрконсультантов ВР - рекомендуют отклонить. Почитал законопроект - муть какая-то, ничего понять невозможно - то что есть ухудшается и запутывается в разы. Даже не представляю как по предложеной системе выборов комиссиям производить посчёт голосов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 18:10 
господин

Цитата:
никто не знает что такое открытые списки, но все о них говорят. Ещё в декабре 2009 г депутаты "Единого центра" Оробец и Криль подали законопроект о проведении местных выборов по открытым спискам. Фролов из ЕЦ пиарится и говорит что его уже вот вот примут. Я на сайте ВР прочитал рекомендации комитета и юрконсультантов ВР - рекомендуют отклонить. Почитал законопроект - муть какая-то, ничего понять невозможно - то что есть ухудшается и запутывается в разы. Даже не представляю как по предложеной системе выборов комиссиям производить посчёт голосов

Дай пять, камрад. Тоже на сайте ВР эту муть читал, думал что-то в голове лопнет))
Еще меня всегда интересовала тема профсоюзов крупных предприятий + отраслевых, вот хули они молча сожрали закон о списках и не лоббируют возврат мажоритарки? Загадка из области " все пропало"

Последний раз редактировалось Дубровский 19 фев 2010, 18:13, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Агент Юлия.
СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 18:11 
Давайте снова разберемся в системе. Что известно? Что во время оперативного совещания Карташов заявил о том. что Нац.конгресс местного самоуправления намерен бойкотировать выборы в местные советы, если они будут проводиться не по мажоритарной системе. Так? И как это ему выгодно? он просто пытается организовать срыв выборов в Запорожье (когда бы они не были..:)) ибо понимает, что проиграет выборы и потеряет дойную корову с красивым именем "Запорожье".
Хотя, судя по действиям Карташова, он пытается снова "перевернутся" на более сильную сторону. Вот уж человек пытается выжить. Конечно, зачет и уважуха, думаю, выиграл бы в игре "остаться в живых" на необитаемом острове, но такое поведение в отношении города просто не допустимо. Снова пытаться связаться с Януковичем и перейти в его команду для сохранения места? Кто что об этом знает? Я слышала, что Карташов пытался извиниться перед Януковичем за поддержку Тимошенко?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 19:10 
Политик_1980 писал(а):
КулЯ писал(а):
Часики писал(а):
В натуре, давайте Рогова выдвинем!
Хоть попытаемся.

Я за! Даешь Рогова! Хоть один нормальный человек в нашем местном политическом болоте! То, что его так старательно мочат, - доказывает, что правильным делом занимается!

Поговорили и всё?
Что надо для того чтобы выдвинуть Рогова?
Во-первых - его согласие.
Во-вторых партия, общественная организация или трудовй коллектив, которые должны его выдвинуть.
В-третьих - деньги на проведение кампании.

Согласится ли Рогов идти в мэры? Это лучше спросить у него.
Общественная организация - уже есть - это "Славянская Гвардия".
А вот с деньгами - большой вопрос. Я сомневаюсь, что у Рогова есть 500-700 тысяч долларов для участия в выборах.
Значит надо действовать по принципу "с миру по нитке". Как действоал Анатолий Гриценко на выборах Президента + параллельно искать незаангажированных бизнесменов, которые не "лежат" под Карташовым("Индустриалбанком") и Кальцевым-Черняком.

У меня есть опыт работы в штабе Партии регионов на парламентских выборах 2007 года и президентских в этом году.
Готов бесплано оказывать помощь.
Сергей.

Есть информация, что на выборы не пустят ни Карташова, ни Кальцева.
Вместо них пойдут Нефедов от регионов и Черкаска от БЮТ.
При таком раскладе у Рогова есть реальные шансы!
У кого есть координаты Рогова? У меня есть тема разговора для него!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 20:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Простите, может я немного не в курсе, но что Рогов умеет делать кроме акций протеста? В советское время в каждой школе были такие "роговы". Пионервожатыми назывались. Культмассовые мероприятия, робота с молодежью...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 12:08 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Дубровский писал(а):
Еще меня всегда интересовала тема профсоюзов крупных предприятий + отраслевых, вот хули они молча сожрали закон о списках и не лоббируют возврат мажоритарки? Загадка из области " все пропало"

Сожрали профсоюзы не закон, а котлету, которую им за этот закон бросили, и теперь как всегда виляют хвостом перед хозяином.
Да и в законотворческой деятельности профсоюзы активного участия не принимают, все на уровне «одобрям».

Существующие профсоюзы реально ни на что не влияют, а зарабатывают у собственников очередные котлеты лично для себя. Права трудящихся перед собственником они не защищают, но у них есть имущество (санатории, профилактории, базы и т.д.) и они «заинтересовывают» этим трудящихся.

А вообще настоящее профсоюзное движение (низов) это сила и только оно может защитить интересы трудящихся. И такие профсоюзы необходимо создавать, но никакого имущества и средств, чтобы «заинтересовать» трудящихся, у них естественно нет и в скором времени не будет.

Вот Вам и палка о двух концах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 21:03 
Single she-wolf писал(а):
Дубровский писал(а):

Сожрали профсоюзы не закон, а котлету, которую им за этот закон бросили, и теперь как всегда виляют хвостом перед хозяином.
Да и в законотворческой деятельности профсоюзы активного участия не принимают, все на уровне «одобрям».

Существующие профсоюзы реально ни на что не влияют, а зарабатывают у собственников очередные котлеты лично для себя. Права трудящихся перед собственником они не защищают, но у них есть имущество (санатории, профилактории, базы и т.д.) и они «заинтересовывают» этим трудящихся.

А вообще настоящее профсоюзное движение (низов) это сила и только оно может защитить интересы трудящихся. И такие профсоюзы необходимо создавать, но никакого имущества и средств, чтобы «заинтересовать» трудящихся, у них естественно нет и в скором времени не будет.

Вот Вам и палка о двух концах.

К сожалению, корпоративные права на ОАО Запорожсталь и прочие предприятия прошли мимо ваучеризации. Поэтому обычный рабочий Запорожстали даже не знает кто их хозяин

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 13:07 
господин

начинающий политик писал(а):
К сожалению, корпоративные права на ОАО Запорожсталь и прочие предприятия прошли мимо ваучеризации. Поэтому обычный рабочий Запорожстали даже не знает кто их хозяин

Хочется взять три 0.5 многострадальной Хортицы и поговорить об ваучеризации))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 672 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа