честно говоря, уже надоели разговоры о том кто нассколько крут. решила банально сделать сравнение самых именитых фотографов Запорожья. просто многие фотографы, которые уже несколько лет на рынке просто потеряли доверие к себе отвратительными фотками. они живут на старых заказчиках и старых портфолио. мне лично нравятся фото и видео работы студии Videolife. поэтому здесь сравню фото из портфолио Надточего Владимира с другими знаменитыми фотографами Запорожья. Во имя справедливости, фото для сравнения конкретных фотографов беру из одного и того же места. Итак, Премьер видео (Степанов) vs Никольский vs Надточий (Аристократ) - Премьер видео - Никольский - Надточий Владимир Кстати, Премьер убивает своей оригинальностью и наглостью. Вот я о чем: - Минаев - Премьер Неужели целого города и многих лет опыта не достаточно? и одной из самых известных студий города нужно "тырить" идеи у других? и к тому же выкладывать их в свое портфолио?
Далее, Минаев vs Надточий (Хортица) - Минаев Денис - Надточий Владимир
Двояковский vs Надточий (Платинум) - Илья Двояковский - Надточий Владимир
Ромашка vs Надточий (Прага) и - Ромашка - Надточий
Просто было интересно сравнить как у разных фотографов срабатывает фантазия в одном и том же месте. фото говорят сами за себя. И еще: не ориентируйтесь на фотки 5ти летней давности или портфолио, сосотящие из 20 фоток. всегда лучше встречаться напрямую и просить показать целый альбом с какой-то свадьбы этого года. Мне нравятся яркие, насыщенные фотографии, где много деталей. Поэтому, наверное, и выбрала бы Надточего.
В день свадьбы, да и любого другого Праздника, все волшебно и таинственно - отличается от стандартов и обыденности. У каждого художника свой почерк и клиент сам согласно воспитания и самообразования, в конце концов своего личного кругозора, определится с выбором того или иного специалиста. Другое дело людей надо приобщать к искусству, почувствовать прекрасное и тем самым ощутить разницу. В советское время наше поколение иногда насильно заставляли посещать театры, выставки, музеи и тем самым формировался наш вкус к жизни, к поступкам, к людям... Хорошо, что ребята с "Видеолайфа" первыми заметили этот пробел в развитии общества, в данном случае в нашем городе. Авось, у них получится воспитать хороший вкус (хотя снова таки - это относительно). И все таки давайте пожелаем им удачи. Они молоды, дерзки, порою амбициозны - в молодости это всегда +. А время покажет кто лучший. Старая гвардия уйдет и прийдет новая.
Заголовок сообщения: Re: Сравнение работ фотографов Запорожья
Добавлено: 09 июл 2010, 17:11
ПростоПисец
Mirror писал(а):
фото говорят сами за себя.
Вы всё правильно написали Mirror, фото ВСЕГДА говорят сами за себя. Я (имея непосредственное отношение к компьютерному дизайну и ко всему, что с этим связано) не могу сказать, что фото Володи Надточего чем-то хороши. Но также не могу сказать, что они уж откровенное плохие. ПОТОМУ КАК ЭТО самая обычная ДОБРОТНАЯ съёмка ИНТЕРЬЕРОВ. Это НЕ свадебные фотографии. Мы очень часто обращаемся к разного рода запорожским фотографам ( в том числе именитым), чтобы отснять тот или иной интерьер. Возможно когда-нибудь обратимся и к Володе, у него по-видимому это хорошо получается (а дальше уже его дело - соглашаться или нет).
Ну а теперь в защиту именитых фотографов Запорожья буквально несколько фоток (всё взято из общедоступного и сравнительно недавно обновлённого портфолио):
лестница в Платинуме
надточий:
минаев:
двояковский:
любовные истории на фоне советской архитектуры о. Хортица
И на самом деле Надточий большая умница, но мне он больше нравится как организатор. И для Запорожья он делает большое дело со своими Фотовстречами. Но как фотографа я больше всего ценю Ромашку. Никто еще не достиг такого уровня кретиава в соединении с фотошопом в нашем городе.
nikatron, я как бы против Володи абсолютно ничего не имею. А его организаторские способности действительно поражают. Но раз уж мы здесь заговорили о фотографии, то давайте будем объективны......
А мне вообще Надточий на представленных фотках не понравился. Всё какое-то искусственное и ненатуральное.
Сергей Иванов - лучший свадебный фотограф СНГ.
И почему-то никто не жалуется, что выглядит искусственно, когда заказывает у него свадьбу, при этом за огромные деньги, даже по московским меркам. а мы, в нашем запорожье, если так же круто делать не умеем, то хотя бы должны скривиться, когда кто-то пытается делать на уровень выше, ярче и интереснее. Достали уже банальные портретики, заблюренные (зачем же возиться с фактурой кожи?), пересвеченные белые платья (но оно же белое! тут должен быть пересвет). Каждое фото должно быть ИДЕАЛЬНЫМ. Красочным, позитивным, должна быть видна каждая деталь, не должно быть пересветов, и человек должен быть человеком - пусть идеально красивым, но все же должна быть видна кожа, а не идеальная восковая маска. не знаю что в вашем понятии "хорошая" свадебная фотография, но это явно не Минаев (да простит он меня - прекрасный человек, но его обработка сильно расстраивает), не Никольский (его рекламные фото за ОЧЕНЬ большие деньги, снятые на Хассел - шедевр, на свадьбы он плевал, и это видно), не Ромашка (помимо того, что фотки все серые (не спорю, красивые, но вцелом альбом бесцветный), ее человеческие качества и профессионализм оставляют желать лучшего). Вобщем, считайте это чем хотите - рекламой - не рекламой, я высказала свое мнение.
И почему-то никто не жалуется, что выглядит искусственно...
Mirror, уловить вашу мысль не так-то и легко! Вы восхваляете дизайнерскую мысль Сергея Иванова, и совсем забываете о фотографии, как таковой. Вы восхваляете позитивность и показываете пример с этими мерзкими руками. Вы пишите, что Сергей Иванов - лучший фотограф СНГ, хотя такой информации мы с товарищем Гуглом только что нигде не нашли. Возможно вы имели ввиду, что он один из лучших, но это в корне меняет дело.
Давайте поразмышляем. Сегодня одни технологии, а завтра другие. Сегодня один фотошоп, а завтра другой фотошоп, а может быть и вовсе не фотошоп. Вот вы показали нам компьютерный дизайн в исполнении Иванова. А я хочу показать вам фотографии, которыми давно любуюсь, которые давно хранятся у меня в папочке "избранное признаных авторов" ещё с тех пор, когда я рыскала по Интернету в поисках фотографа на собственную свадьбу. Эти фотографии, насколько мне известно из авторских комментариев, лишены дорисовок и пририсовок. Это самые настоящие фотографии, а не компьютерный дизайн
Эмин Кулиев:
Татьяна Гаранина:
Эмин Кулиев:
Т. Гаранина
а это, кстати, фото Влада Степанова, руководителя Премьер-Видео:
это фото Ильи Двояковского:
а это фото Дениса Минаева:
если кому-то интересно, как сделана та или иная фотография из этой выкладки - спрашивайте - расскажу просто сама раньше интересовалась)))
и фотографии, которые Вы показали НЕ лишины дорисовок и прорисовок. Те же фотки Гараниной не смотрелись бы так, как они смотрятся сейчас без прорисовок в фотошопе. а что касается обработки наших запорожских фотографов - то что я и говорила - Минаев, который вытянул насыщенность, Степанов, который загнал в чб и добавил оттенок (при этом идея опять же скопирована у Ромашки - он вообще сам хоть что-то придумывает???) и Двояковский с симпотичным портретом и ужасной рамкой. сами по себе фотки красивые, но достойной обработки они не видели.
Наш адрес - Победа 63, офис 424, приходите выберете любую, хоть 6-летней хоть за май(уже июнь) 2010 работу - покажем (Все наши работы архивируются на случай каких либо проблем с материалом у заказчика). К сожалению без разрешения лиц снимавшихся в наших свадебных фильмах выставлять на всеобщее обозрение считаю неэтичным, - не поверите, не разрешают(или я просто не настаиваю :-(, ) Можно так же зайти на наш сайт - linvideo.zp.ua и надеюсь из изложенного Вам станет понятен наш уровень. И просто интересно, а какую нашу работу Вы видели? И что-там конкретно не понравилось? В конце наших фильмов идут титры - напишите кто оператор и кто монтажер? А насчет невесты в лучиках, да делали - клиентам нравилось и они на этом настаивали, хотя мы за это брали отдельную плату - нам не нравилось это делать.
Вы почему-то проигнорировали мой вопрос, но Вы в теме, вывод я не делаю, хочется все таки услышать Ваш ответ?
nikatron, я как бы против Володи абсолютно ничего не имею. А его организаторские способности действительно поражают. Но раз уж мы здесь заговорили о фотографии, то давайте будем объективны......
Учитывая его возраст и амбиции, я думаю у него еще все впереди и он еще успеет не только догнать, но и перегнать всех остальных.
планируем свадьбу где-то на конец года, решили на досуге поискать свадебного фотографа и вдруг поняли что тут не всё так просто!!! кто бы мог подумать! предложений просто миллион! на одном только этом форуме (заборе) нашли целую тучу всяких разных фамилий, пересмотрели тонны фотографий, перелопатили кучу сайтов и остановили свой выбор на следующих фамилиях: Минаев, Двояковский, Надточий и Ромашка. Как-то повыше они уровнем, чем остальная масса. но я одного не пойму - зачем сравнивать фотографов, выяснять кто круче. Если перед вами стоит выбор фотографа - не ленитесь! Пересмотрите побольше! И вы поймёте, что есть несколько действительно классных! но зачем их сравнивать? они разные!!!!!!
вобщем даже выбор трудно сделать в чью-то пользу. Минаев, Двояковский, Надточий, Ромашка - оооочень хороши, но хороши каждый по своему! вобщем, кто из них будет свободен на наше число, того и закажем наверное!
Наш адрес - Победа 63, офис 424, приходите выберете любую, хоть 6-летней хоть за май(уже июнь) 2010 работу - покажем (Все наши работы архивируются на случай каких либо проблем с материалом у заказчика). К сожалению без разрешения лиц снимавшихся в наших свадебных фильмах выставлять на всеобщее обозрение считаю неэтичным, - не поверите, не разрешают(или я просто не настаиваю , ) Можно так же зайти на наш сайт - linvideo.zp.ua и надеюсь из изложенного Вам станет понятен наш уровень. И просто интересно, а какую нашу работу Вы видели? И что-там конкретно не понравилось? В конце наших фильмов идут титры - напишите кто оператор и кто монтажер? А насчет невесты в лучиках, да делали - клиентам нравилось и они на этом настаивали, хотя мы за это брали отдельную плату - нам не нравилось это делать.
Вы почему-то проигнорировали мой вопрос, но Вы в теме, вывод я не делаю, хочется все таки услышать Ваш ответ?
Я не знаю что Вам сказать. если Вы смотрите свои работы и не замечаете ничего странного, то скорее всего Вы просто либо не достаточно внимательно смотрите, либо это просто не для Вас. я зашла на Ваш сайт, открыла первую работу - девочка, восточные танцы. что в ней хорошего??? два плана всего, со штатива, с ужасным кросс фейдом? что тут хвалить? я просто правда не знаю, что Вы хотели услышать. я ориентируюсь на высокий уровень, на мировые студии, посмотрите работу стиллов, а потом еще раз свою, может быть мои комменты тогда и не понадобятся
Можно так же зайти на наш сайт - linvideo.zp.ua и надеюсь из изложенного Вам станет понятен наш уровень. И просто интересно, а какую нашу работу Вы видели? И что-там конкретно не понравилось? В конце наших фильмов идут титры - напишите кто оператор и кто монтажер?.
Я не знаю что Вам сказать. если Вы смотрите свои работы и не замечаете ничего странного, то скорее всего Вы просто либо не достаточно внимательно смотрите, либо это просто не для Вас. я зашла на Ваш сайт, открыла первую работу - девочка, восточные танцы. что в ней хорошего??? два плана всего, со штатива, с ужасным кросс фейдом? что тут хвалить? я просто правда не знаю, что Вы хотели услышать. я ориентируюсь на высокий уровень, на мировые студии, посмотрите работу стиллов, а потом еще раз свою, может быть мои комменты тогда и не понадобятся
Девочка между прочим - чемпион мира в своей категории и готовился учебный диск, а из-за скудности бюджета применялась всего одна камера и пилотаж состоит в том чтобы свести 8 дублей в один и так чтоб пересечный громадянин не догадался что один танец снимался много раз, это первое (считаю, что с поставленной задачей справились хорошо - тысячный тираж диска) Второе - а на вопрос Вы так и не ответили - "В конце наших фильмов идут титры - напишите кто оператор и кто монтажер?".
Все упирается в задачи, которые перед нами ставятся и в конце-концов бюджет - "посмотрите работу стиллов, а потом еще раз свою, может быть мои комменты тогда и не понадобятся"
Девочка между прочим - чемпион мира в своей категории и готовился учебный диск, а из-за скудности бюджета применялась всего одна камера и пилотаж состоит в том чтобы свести 8 дублей в один и так чтоб пересечный громадянин не догадался что один танец снимался много раз, это первое (считаю, что с поставленной задачей справились хорошо - тысячный тираж диска) Второе - а на вопрос Вы так и не ответили - "В конце наших фильмов идут титры - напишите кто оператор и кто монтажер?".
Все упирается в задачи, которые перед нами ставятся и в конце-концов бюджет - "посмотрите работу стиллов, а потом еще раз свою, может быть мои комменты тогда и не понадобятся"
Бюджет? вот что для вас главное???? если одна камера, значит обязательно должно быть снято плохо? фантазию вообще не проявляем и знаем только два варианта кадрирования и один ракурс? вобщем, я с вами спорить не собираюсь - не вижу смысла. Тот же Шлыков с одной камерой и на стол залазит, и под стол, и с глайдом бегает. вы поставили на штатив и хотите, чтобы вас считали лучшими в городе. Лучший не тот, у кого больше камер, а тот кто знает как работать хотя бы с одной.
:D :D :D Бюджет - это самое главное!!!! Ну не может заказчик позволить себе аренду крана(доли, стедик и т.д. и Спилберга пригласить), а для тех, кто на бронепоезде повторяю - учебный фильм - и заниматься выпендрежом не было ни какой необходимости! Лично я не участвую ни в каких дискуссиях, нас задело безосновательное замечание в наш адрес. Всем успехов!
Я считаю, раз ты делаешь что то, то ты должен выкладываться по полной, а это значит - использовать по максимум ресурс своей фирмы.
ДИСК РАЗОШЕЛСЯ 1000 тиражом, а это значит что "из-за скудного бюджета" люди на руки получили 30-50% от возможностей студии...
Лично наша студия, когда получает заказ на съемку, то мы оговариваем бюджет и каким бы он ни был - используем максимум своих возможностей, потому что заказчик "покупает" нас как "руки и головы" а не ак "стедикамчик за отдельную плату, а не доплатите, и из шкафа его не достану("
По такому же принципу можно и свадебный фильм делить... ну вот как то так: - съемка сборов невесты: 50$ (если нужно поснимать что то кроме невесты +25$) - съемка выкупа 30$ - съемка первой встречи жениха и невесты 20$ ... правда тупо?
Вот поэтому, определись со своей ценой. и когда тебе ее платят, то выдавливай из себя максимум.
Дорогой, не переживай, мы всегда выкладываемся по полной не взирая на цену вопроса, разные задачи стоят и естественно привлекаются разные силы и средства :grin:
Минаев, Двояковский, Надточий, Ромашка - оооочень хороши, но хороши каждый по своему! вобщем, кто из них будет свободен на наше число, того и закажем наверное!
И чего все Ромашку на этом форуме боготворят? проходняк проходняком...Извините если кого обидела
И напоследок... Mirror когда Вы выполняли заказ, Вам забыли сказать где я раньше работал, - ни в коем случае не примите это за угрозу, я с удовольствием с Вами встречусь за рюмкой коньяка, торт или мороженное на Ваш выбор
Владимир для Вас -
СТО (большими буквами) на гараже (картинку прорисовали?) в саааааамом отдаленном уголке города или в центре (название опускаем дабы не обидеть мною уважаемых жителей данного района) дальше - компъютерный - бла-бла-бла, и работник(владелец данного автосервиса или совладелец)
я буду обслуживать свое авто на Брянской, в сертифицированном центре, пусть это мне будет дороже
за мной 8 сотрудников, каждый со своим мнением и готовыми работать на результат
и да рассудит нас зритель P.S. Студия - "ты да я, и ты со мной"
И напоследок... Mirror когда Вы выполняли заказ, Вам забыли сказать где я раньше работал, - ни в коем случае не примите это за угрозу, я с удовольствием с Вами встречусь за рюмкой коньяка, торт или мороженное на Ваш выбор
Вы думаете что плохое о вашей студии кто-то может сказать только на заказ???? смешно) вы меня воообще не запугали) мне вас искренне жалко, если хорошой критики в сторону вашей студии вы добиваетесь лишь угрозами, господин майор
и раз уж на то пошло, то я очень хорошо разбираюсь в том, о чем говорю. работала в двух достаточно известных студиях города. так что советую больше не позориться
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]