Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 20 июн 2025, 23:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сравнение работ фотографов Запорожья
СообщениеДобавлено: 09 июл 2010, 12:58 
МегаПисец

От модератора: тема выделена из топика: "Кризис ударит по свадебникам"

честно говоря, уже надоели разговоры о том кто нассколько крут. решила банально сделать сравнение самых именитых фотографов Запорожья. просто многие фотографы, которые уже несколько лет на рынке просто потеряли доверие к себе отвратительными фотками. они живут на старых заказчиках и старых портфолио. мне лично нравятся фото и видео работы студии Videolife. поэтому здесь сравню фото из портфолио Надточего Владимира с другими знаменитыми фотографами Запорожья. Во имя справедливости, фото для сравнения конкретных фотографов беру из одного и того же места.
Итак, Премьер видео (Степанов) vs Никольский vs Надточий (Аристократ)
Изображение - Премьер видео
Изображение - Никольский
Изображение - Надточий Владимир
Кстати, Премьер убивает своей оригинальностью и наглостью. Вот я о чем:
Изображение - Минаев
Изображение - Премьер
Неужели целого города и многих лет опыта не достаточно? и одной из самых известных студий города нужно "тырить" идеи у других? и к тому же выкладывать их в свое портфолио?

Далее, Минаев vs Надточий (Хортица)
Изображение - Минаев Денис

Двояковский vs Надточий (Платинум)
Изображение - Илья Двояковский

Ромашка vs Надточий (Прага)
Изображение и Изображение - Ромашка
Изображение - Надточий

Просто было интересно сравнить как у разных фотографов срабатывает фантазия в одном и том же месте. фото говорят сами за себя. И еще: не ориентируйтесь на фотки 5ти летней давности или портфолио, сосотящие из 20 фоток. всегда лучше встречаться напрямую и просить показать целый альбом с какой-то свадьбы этого года.
Мне нравятся яркие, насыщенные фотографии, где много деталей. Поэтому, наверное, и выбрала бы Надточего.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2010, 14:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А мне вообще Надточий на представленных фотках не понравился. Всё какое-то искусственное и ненатуральное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2010, 15:18 
без статуса

В день свадьбы, да и любого другого Праздника, все волшебно и таинственно - отличается от стандартов и обыденности.
У каждого художника свой почерк и клиент сам согласно воспитания и самообразования, в конце концов своего личного кругозора, определится с выбором того или иного специалиста.
Другое дело людей надо приобщать к искусству, почувствовать прекрасное и тем самым ощутить разницу. В советское время наше поколение иногда насильно заставляли посещать театры, выставки, музеи и тем самым формировался наш вкус к жизни, к поступкам, к людям...
Хорошо, что ребята с "Видеолайфа" первыми заметили этот пробел в развитии общества, в данном случае в нашем городе. Авось, у них получится воспитать хороший вкус (хотя снова таки - это относительно). И все таки давайте пожелаем им удачи. Они молоды, дерзки, порою амбициозны - в молодости это всегда +.
А время покажет кто лучший. Старая гвардия уйдет и прийдет новая.

Заголовок сообщения: Re: Сравнение работ фотографов Запорожья
СообщениеДобавлено: 09 июл 2010, 17:11 
ПростоПисец

Mirror писал(а):
фото говорят сами за себя.

Вы всё правильно написали Mirror, фото ВСЕГДА говорят сами за себя. Я (имея непосредственное отношение к компьютерному дизайну и ко всему, что с этим связано) не могу сказать, что фото Володи Надточего чем-то хороши. Но также не могу сказать, что они уж откровенное плохие. ПОТОМУ КАК ЭТО самая обычная ДОБРОТНАЯ съёмка ИНТЕРЬЕРОВ. Это НЕ свадебные фотографии. Мы очень часто обращаемся к разного рода запорожским фотографам ( в том числе именитым), чтобы отснять тот или иной интерьер. Возможно когда-нибудь обратимся и к Володе, у него по-видимому это хорошо получается (а дальше уже его дело - соглашаться или нет).

Ну а теперь в защиту именитых фотографов Запорожья буквально несколько фоток (всё взято из общедоступного и сравнительно недавно обновлённого портфолио):

лестница в Платинуме

надточий:
Изображение

минаев:
Изображение

двояковский:
Изображение

любовные истории на фоне советской архитектуры о. Хортица

надточий:
Изображение

минаев:
Изображение

ромашка:
Изображение

двояковский:
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2010, 17:32 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Миро :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2010, 17:38 

И на самом деле Надточий большая умница, но мне он больше нравится как организатор. И для Запорожья он делает большое дело со своими Фотовстречами. Но как фотографа я больше всего ценю Ромашку. Никто еще не достиг такого уровня кретиава в соединении с фотошопом в нашем городе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2010, 18:58 
ПростоПисец

nikatron, я как бы против Володи абсолютно ничего не имею. А его организаторские способности действительно поражают. Но раз уж мы здесь заговорили о фотографии, то давайте будем объективны......

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2010, 00:52 
МегаПисец

Begemot писал(а):
А мне вообще Надточий на представленных фотках не понравился. Всё какое-то искусственное и ненатуральное.

Изображение

Изображение

Изображение

Сергей Иванов - лучший свадебный фотограф СНГ.

И почему-то никто не жалуется, что выглядит искусственно, когда заказывает у него свадьбу, при этом за огромные деньги, даже по московским меркам. а мы, в нашем запорожье, если так же круто делать не умеем, то хотя бы должны скривиться, когда кто-то пытается делать на уровень выше, ярче и интереснее. Достали уже банальные портретики, заблюренные (зачем же возиться с фактурой кожи?), пересвеченные белые платья (но оно же белое! тут должен быть пересвет). Каждое фото должно быть ИДЕАЛЬНЫМ. Красочным, позитивным, должна быть видна каждая деталь, не должно быть пересветов, и человек должен быть человеком - пусть идеально красивым, но все же должна быть видна кожа, а не идеальная восковая маска.
не знаю что в вашем понятии "хорошая" свадебная фотография, но это явно не Минаев (да простит он меня - прекрасный человек, но его обработка сильно расстраивает), не Никольский (его рекламные фото за ОЧЕНЬ большие деньги, снятые на Хассел - шедевр, на свадьбы он плевал, и это видно), не Ромашка (помимо того, что фотки все серые (не спорю, красивые, но вцелом альбом бесцветный), ее человеческие качества и профессионализм оставляют желать лучшего). Вобщем, считайте это чем хотите - рекламой - не рекламой, я высказала свое мнение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2010, 02:00 
МегаПисец

Mirror писал(а):
И почему-то никто не жалуется, что выглядит искусственно...

Mirror, уловить вашу мысль не так-то и легко! Вы восхваляете дизайнерскую мысль Сергея Иванова, и совсем забываете о фотографии, как таковой. Вы восхваляете позитивность и показываете пример с этими мерзкими руками. Вы пишите, что Сергей Иванов - лучший фотограф СНГ, хотя такой информации мы с товарищем Гуглом только что нигде не нашли. Возможно вы имели ввиду, что он один из лучших, но это в корне меняет дело.

Давайте поразмышляем. Сегодня одни технологии, а завтра другие. Сегодня один фотошоп, а завтра другой фотошоп, а может быть и вовсе не фотошоп. Вот вы показали нам компьютерный дизайн в исполнении Иванова. А я хочу показать вам фотографии, которыми давно любуюсь, которые давно хранятся у меня в папочке "избранное признаных авторов" ещё с тех пор, когда я рыскала по Интернету в поисках фотографа на собственную свадьбу. :) Эти фотографии, насколько мне известно из авторских комментариев, лишены дорисовок и пририсовок. Это самые настоящие фотографии, а не компьютерный дизайн :?

Эмин Кулиев:
Изображение

Татьяна Гаранина:
Изображение

Эмин Кулиев:
Изображение

Т. Гаранина
Изображение

а это, кстати, фото Влада Степанова, руководителя Премьер-Видео:
Изображение

это фото Ильи Двояковского:
Изображение

а это фото Дениса Минаева:
Изображение

если кому-то интересно, как сделана та или иная фотография из этой выкладки - спрашивайте - расскажу :) просто сама раньше интересовалась)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2010, 09:54 
МегаПисец

http://www.wedlife.ru/photographers/

рейтинг фотографов СНГ.

и фотографии, которые Вы показали НЕ лишины дорисовок и прорисовок. Те же фотки Гараниной не смотрелись бы так, как они смотрятся сейчас без прорисовок в фотошопе. а что касается обработки наших запорожских фотографов - то что я и говорила - Минаев, который вытянул насыщенность, Степанов, который загнал в чб и добавил оттенок (при этом идея опять же скопирована у Ромашки - он вообще сам хоть что-то придумывает???) и Двояковский с симпотичным портретом и ужасной рамкой. сами по себе фотки красивые, но достойной обработки они не видели.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2010, 10:44 
Заслуженный ZаБорАвец

Мадам Тюссо писал(а):
если кому-то интересно, как сделана та или иная фотография из этой выкладки - спрашивайте - расскажу :) просто сама раньше интересовалась)))

Великая тайна :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2010, 15:37 
Залётный (ая)

:-D :-D :-D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2010, 15:56 
Залётный (ая)

Лично - Mirror

Наш адрес - Победа 63, офис 424, приходите выберете любую, хоть 6-летней хоть за май(уже июнь) 2010 работу - покажем (Все наши работы архивируются на случай каких либо проблем с материалом у заказчика). К сожалению без разрешения лиц снимавшихся в наших свадебных фильмах выставлять на всеобщее обозрение считаю неэтичным, - не поверите, не разрешают(или я просто не настаиваю :-(, ) Можно так же зайти на наш сайт - linvideo.zp.ua и надеюсь из изложенного Вам станет понятен наш уровень.
И просто интересно, а какую нашу работу Вы видели? И что-там конкретно не понравилось? В конце наших фильмов идут титры - напишите кто оператор и кто монтажер? А насчет невесты в лучиках, да делали - клиентам нравилось и они на этом настаивали, хотя мы за это брали отдельную плату - нам не нравилось это делать.

Вы почему-то проигнорировали мой вопрос, но Вы в теме, вывод я не делаю, хочется все таки услышать Ваш ответ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2010, 19:05 

Миро писал(а):
nikatron, я как бы против Володи абсолютно ничего не имею. А его организаторские способности действительно поражают. Но раз уж мы здесь заговорили о фотографии, то давайте будем объективны......

Учитывая его возраст и амбиции, я думаю у него еще все впереди и он еще успеет не только догнать, но и перегнать всех остальных.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2010, 19:45 
планируем свадьбу где-то на конец года, решили на досуге поискать свадебного фотографа и вдруг поняли что тут не всё так просто!!! :)
кто бы мог подумать! предложений просто миллион! на одном только этом форуме (заборе) нашли целую тучу всяких разных фамилий, пересмотрели тонны фотографий, перелопатили кучу сайтов и остановили свой выбор на следующих фамилиях: Минаев, Двояковский, Надточий и Ромашка. Как-то повыше они уровнем, чем остальная масса. но я одного не пойму - зачем сравнивать фотографов, выяснять кто круче. Если перед вами стоит выбор фотографа - не ленитесь! Пересмотрите побольше! И вы поймёте, что есть несколько действительно классных! но зачем их сравнивать? они разные!!!!!! :)

вобщем даже выбор трудно сделать в чью-то пользу. :)
Минаев, Двояковский, Надточий, Ромашка - оооочень хороши, но хороши каждый по своему! вобщем, кто из них будет свободен на наше число, того и закажем наверное!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2010, 22:11 
МегаПисец

OlegLin писал(а):
Лично - Mirror

Наш адрес - Победа 63, офис 424, приходите выберете любую, хоть 6-летней хоть за май(уже июнь) 2010 работу - покажем (Все наши работы архивируются на случай каких либо проблем с материалом у заказчика). К сожалению без разрешения лиц снимавшихся в наших свадебных фильмах выставлять на всеобщее обозрение считаю неэтичным, - не поверите, не разрешают(или я просто не настаиваю :-(, ) Можно так же зайти на наш сайт - linvideo.zp.ua и надеюсь из изложенного Вам станет понятен наш уровень.
И просто интересно, а какую нашу работу Вы видели? И что-там конкретно не понравилось? В конце наших фильмов идут титры - напишите кто оператор и кто монтажер? А насчет невесты в лучиках, да делали - клиентам нравилось и они на этом настаивали, хотя мы за это брали отдельную плату - нам не нравилось это делать.

Вы почему-то проигнорировали мой вопрос, но Вы в теме, вывод я не делаю, хочется все таки услышать Ваш ответ?

Я не знаю что Вам сказать. если Вы смотрите свои работы и не замечаете ничего странного, то скорее всего Вы просто либо не достаточно внимательно смотрите, либо это просто не для Вас. я зашла на Ваш сайт, открыла первую работу - девочка, восточные танцы. что в ней хорошего??? два плана всего, со штатива, с ужасным кросс фейдом? что тут хвалить? я просто правда не знаю, что Вы хотели услышать. я ориентируюсь на высокий уровень, на мировые студии, посмотрите работу стиллов, а потом еще раз свою, может быть мои комменты тогда и не понадобятся

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 11:00 
Залётный (ая)

OlegLin писал(а):
Лично - Mirror

Можно так же зайти на наш сайт - linvideo.zp.ua и надеюсь из изложенного Вам станет понятен наш уровень.
И просто интересно, а какую нашу работу Вы видели? И что-там конкретно не понравилось? В конце наших фильмов идут титры - напишите кто оператор и кто монтажер?.

Я не знаю что Вам сказать. если Вы смотрите свои работы и не замечаете ничего странного, то скорее всего Вы просто либо не достаточно внимательно смотрите, либо это просто не для Вас. я зашла на Ваш сайт, открыла первую работу - девочка, восточные танцы. что в ней хорошего??? два плана всего, со штатива, с ужасным кросс фейдом? что тут хвалить? я просто правда не знаю, что Вы хотели услышать. я ориентируюсь на высокий уровень, на мировые студии, посмотрите работу стиллов, а потом еще раз свою, может быть мои комменты тогда и не понадобятся

Девочка между прочим - чемпион мира в своей категории и готовился учебный диск, а из-за скудности бюджета применялась всего одна камера и пилотаж состоит в том чтобы свести 8 дублей в один и так чтоб пересечный громадянин не догадался что один танец снимался много раз, это первое (считаю, что с поставленной задачей справились хорошо - тысячный тираж диска)
Второе - а на вопрос Вы так и не ответили - "В конце наших фильмов идут титры - напишите кто оператор и кто монтажер?".

Все упирается в задачи, которые перед нами ставятся и в конце-концов бюджет -
"посмотрите работу стиллов, а потом еще раз свою, может быть мои комменты тогда и не понадобятся"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 11:07 
МегаПисец

OlegLin писал(а):
OlegLin писал(а):

Девочка между прочим - чемпион мира в своей категории и готовился учебный диск, а из-за скудности бюджета применялась всего одна камера и пилотаж состоит в том чтобы свести 8 дублей в один и так чтоб пересечный громадянин не догадался что один танец снимался много раз, это первое (считаю, что с поставленной задачей справились хорошо - тысячный тираж диска)
Второе - а на вопрос Вы так и не ответили - "В конце наших фильмов идут титры - напишите кто оператор и кто монтажер?".

Все упирается в задачи, которые перед нами ставятся и в конце-концов бюджет -
"посмотрите работу стиллов, а потом еще раз свою, может быть мои комменты тогда и не понадобятся"

Бюджет? вот что для вас главное???? если одна камера, значит обязательно должно быть снято плохо? фантазию вообще не проявляем и знаем только два варианта кадрирования и один ракурс?
вобщем, я с вами спорить не собираюсь - не вижу смысла. Тот же Шлыков с одной камерой и на стол залазит, и под стол, и с глайдом бегает. вы поставили на штатив и хотите, чтобы вас считали лучшими в городе. Лучший не тот, у кого больше камер, а тот кто знает как работать хотя бы с одной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 12:50 
Залётный (ая)

:D :D :D
Бюджет - это самое главное!!!! Ну не может заказчик позволить себе аренду крана(доли, стедик и т.д. и Спилберга пригласить), а для тех, кто на бронепоезде повторяю - учебный фильм - и заниматься выпендрежом не было ни какой необходимости!
Лично я не участвую ни в каких дискуссиях, нас задело безосновательное замечание в наш адрес. Всем успехов!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 13:21 
Заслуженный ZаБорАвец

Я считаю, раз ты делаешь что то, то ты должен выкладываться по полной, а это значит - использовать по максимум ресурс своей фирмы.

ДИСК РАЗОШЕЛСЯ 1000 тиражом, а это значит что "из-за скудного бюджета" люди на руки получили 30-50% от возможностей студии...

Лично наша студия, когда получает заказ на съемку, то мы оговариваем бюджет и каким бы он ни был - используем максимум своих возможностей, потому что заказчик "покупает" нас как "руки и головы" а не ак "стедикамчик за отдельную плату, а не доплатите, и из шкафа его не достану("

По такому же принципу можно и свадебный фильм делить... ну вот как то так:
- съемка сборов невесты: 50$ (если нужно поснимать что то кроме невесты +25$)
- съемка выкупа 30$
- съемка первой встречи жениха и невесты 20$
... правда тупо?

Вот поэтому, определись со своей ценой. и когда тебе ее платят, то выдавливай из себя максимум.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 13:49 
Залётный (ая)

Дорогой, не переживай, мы всегда выкладываемся по полной не взирая на цену вопроса, разные задачи стоят и естественно привлекаются разные силы и средства :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 17:35 
Leonidich писал(а):
Минаев, Двояковский, Надточий, Ромашка - оооочень хороши, но хороши каждый по своему! вобщем, кто из них будет свободен на наше число, того и закажем наверное!

И чего все Ромашку на этом форуме боготворят? проходняк проходняком...Извините если кого обидела :-o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 21:03 
Залётный (ая)

И напоследок...
Mirror когда Вы выполняли заказ, Вам забыли сказать где я раньше работал, - ни в коем случае не примите это за угрозу, я с удовольствием с Вами встречусь за рюмкой коньяка, торт или мороженное на Ваш выбор

Владимир для Вас -

СТО
(большими буквами)
на гараже
(картинку прорисовали?)
в саааааамом отдаленном уголке города или в центре
(название опускаем дабы не обидеть мною уважаемых жителей данного района)
дальше -
компъютерный - бла-бла-бла,
и работник(владелец данного автосервиса или совладелец)

я буду обслуживать свое авто на Брянской, в сертифицированном центре, пусть это мне будет дороже

за мной 8 сотрудников, каждый со своим мнением и готовыми работать на результат

и да рассудит нас зритель
P.S.
Студия -
"ты да я, и ты со мной"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 22:00 
МегаПисец

OlegLin писал(а):
И напоследок...
Mirror когда Вы выполняли заказ, Вам забыли сказать где я раньше работал, - ни в коем случае не примите это за угрозу, я с удовольствием с Вами встречусь за рюмкой коньяка, торт или мороженное на Ваш выбор

Вы думаете что плохое о вашей студии кто-то может сказать только на заказ???? смешно)
вы меня воообще не запугали) мне вас искренне жалко, если хорошой критики в сторону вашей студии вы добиваетесь лишь угрозами, господин майор

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 22:02 
МегаПисец

и раз уж на то пошло, то я очень хорошо разбираюсь в том, о чем говорю. работала в двух достаточно известных студиях города.
так что советую больше не позориться

Часовой пояс: UTC + 2 часа