Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 02 июн 2024, 00:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рагу
СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 10:37 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2006, 10:57
Сообщения: 3270
Сразу скажу. Готовлю я редко, очень долго, но получается неплохо.
Сейчас самое время для приготовления рагу. Все составляющие на рынке по 2-2,5 грн.

Итак, берем много овощей: пару синих, 3-4 морковки, 0.5 кг сладкого перца и помидоров, картошку, лук и много зелени (петрушка, укроп, базилик); 1 горький перец и пару зубчиков чеснока.Помидоры советую брать розовые – они мясистее и вкуснее.
Изображение

Все овощи моем, чисти, режем.
Изображение

Обжариваем всё отдельно почти до готовности (кроме помидоров, разумеется).
Изображение

Всё складываем в большую кастрюлю, заливаем горячей водой или томатным соком, добавляем всю зелень, мелко порубленный чеснок и горький перец.Солим и тушим минут 10-15. Я еще добавляю карри, но это на любителя. Всё!
Изображение
Остаётся самое грустное: перемыть гору посуды и привести в порядок кухню.
Фото не показываю :)

З.Ы. Может, не очень удачное фото получилось, но вкус и вид изумительный, поверьте!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 17:24 
Думаю, что должно быть очень вкусно. Отдельно обжаренные овощи придают рагу совсем другой вкус. Но у меня на это терпения не хватает все обжаривать. Поэтому жарю все вместе. Сначала картофель с луком, а потом все остальное добавляю.

А папа мой готовит рагу тоже обжаривая все по-отдельности. Еще добавляет колбасу варенку кусочками и потом пару ложек сметаны. Кстати, жарит овощи на сливочном масле. Очень вкусно, но не экономно :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 18:27 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2010, 23:16
Сообщения: 173
Откуда: Made in Ukraine
а я все это делаю в посуде цептер,все нарезала покидала,воды чуть добавила,соусами залила....и все..никакой посуды перемывать не надо)))

_________________
мечту надо мечтать и она обязательно сбудется


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 18:32 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2010, 23:16
Сообщения: 173
Откуда: Made in Ukraine
и вообще..к таким фоткам надо сразу ложки выдавать.....это ж подавиться можно..слюной

_________________
мечту надо мечтать и она обязательно сбудется


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рагу
СообщениеДобавлено: 02 июн 2013, 11:37 
Не в сети
ЧастоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2013, 11:45
Сообщения: 41
жена делает что-то похоже. очень люблю!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рагу
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 00:18 
Не в сети
ZаБорАвец

Зарегистрирован: 20 окт 2013, 20:53
Сообщения: 156
не знаю почему,но я не люблю с детства рагу .Мужу и дочери готовлю.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рагу
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 11:56 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 15 окт 2013, 08:19
Сообщения: 1
Откуда: Запорожье.
Овощное рагу обожаю,но никогда не добавляю в него картофель.Мне так гораздо больше нравится.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рагу
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 12:48 
Не в сети
МегаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2013, 15:26
Сообщения: 55
Откуда: Запорожье
А я все ингредиенты обжариваю, а вот картофель нет, а то слишком уж жирно получается. Томатный сок ни разу не дбавляла, нужно попробовать. Тушу в мультиварке.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рагу
СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 14:07 
Не в сети
ПростоПисец

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 13:47
Сообщения: 25
я тоже так делаю рану единственное я беру 5-6 крупных помидор снимаю кожицу и режу кубиками добавляю в конце _изумительный вкус


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рагу
СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 19:31 
Не в сети
Большое сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33
Сообщения: 5847
Откуда: Запорожье
А я синие сначала режу, потом солю и даю им постоять часика этак два. С них стекает лишний сок и уходит горечь. Только после этого готовлю. Поверьте, что вкус совершено другой получается. Значительно лучше.
В принципе это касается синих не только для рагу, а при любом рецепте. Например перед приготовлением "тёщиных язычков", делаю то-же самое. Режу на пластинки, солю и жду пару часиков.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рагу
СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 19:34 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2013, 19:04
Сообщения: 1700
Откуда: Запорожье
Летом засушили баклажанов и кубиками и дольками - сейчас как грибы в любом блюде и в рагу в том числе.

_________________
я говорю на 3 языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рагу
СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 20:38 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 16:33
Сообщения: 2237
Я тоже все ингредиенты обжариваю по отдельности. Без мяса не люблю, поэтому делаю с куриным филе или сердцами/пупками. А еще зеленого горошка для красоты добавляю.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рагу
СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 20:48 
Не в сети
ПростоПисец

Зарегистрирован: 12 апр 2014, 20:56
Сообщения: 22
самое вкусное рагу с кабачками. все кубиками порезала покидала в сотейник, специй разных и потушила. рагу всегда получается объеденье


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рагу
СообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 08:47 
Не в сети
ПростоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2014, 08:28
Сообщения: 20
Откуда: запорожье
Мой состав рагу таков:сладкий перец.морковь .кабачки. репчатый лук.белокачанная капуста. томатная паста.картофель
зелень (укроп, петрушка, ) филе курицы.соль, молотый черный перец, все обжариваем и протушиваем


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия