Автор |
Сообщение |
Юлия2212
|
Заголовок сообщения: Помогите! Детская полеклиника на песках Добавлено: 22 май 2013, 09:52 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Добрый день всем! Кто-то сталкивался с хамством, грубостью, неправомерными действиями со стороны заведующей детской поликлиники №2 в южном мкр-не Лысенко А.Л. ? Интересно выслушать людей, и их мнения касающиеся заведующей! Дело в том, что она толкнула моего годовалого ребенка!!!!!!!! Я написала жалобу в здравоохранение- в ответ она написала заявление на меня в милицию. В свою очередь меня здравоохранение отфутболило, а ее милиция - типа разбирайтесь сами. Наэтом вроде все и закончилось, забылось. Но спустя 1,5 года я узнаю что заведующая подала на меня в суд..... Теперь мы судимся....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аноним
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Детская полеклиника на песках Добавлено: 25 май 2013, 21:02 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
|
Гест писал(а): Solohaha писал(а): Гость писал(а): я не знаю какой специалист Аида Левоновна но администратор замечательный,вы посмотрите сколько кондеров поставили ремонт делается ведь это все благодаря ей/а родители с каждым годом становятся все не адекватней Аида Левоновна не обращайте внимания Кондер - это замечательно. И что на его фоне издерганные родители с больным ребенком, которых можно и из кабинета вытолкать. Ишь, чего вздумали, обувь им бесплатную. Я думаю, что все, что излагает малообразованный автор этого топика - ложь. А то, что к глав.врачу поликлиники не так просто попасть - это правильно! А еще, вы даже не представляете: сколько проверяющих и контролирующих организаций у врачей. К сожалению, это иногда не отвлекает а полностью заменяет основную работу. А еще есть масса торговых представителей, которые норовят попасть в кабинет без очереди, дабы пропихнуть свое лекарство за откат. И не рассказывайте мне, что это не так. И прописываете эту ботву, даже когда она не нужна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neznayka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Детская полеклиника на песках Добавлено: 25 май 2013, 21:08 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
Может не совсем в тему, но в последнее время Вам самой сраной справки не выдадут, если Вы попытаетесь оставить свою мед.карту у себя, а не сдадите в поликлинику. Думаю, что пи@да из поликлиники воспользовалась состоянием матери. И её безграмотностью.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аноним
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Детская полеклиника на песках Добавлено: 25 май 2013, 21:10 |
|
 |
|
Ну а по теме. Есть свой, по рекомендации педиатр. Платим за прием полтос. За эту деньгу в период прививок я знал, когда вакцина гавно, а когда нет. Вот такие вы, пердеаторы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neznayka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Детская полеклиника на песках Добавлено: 25 май 2013, 21:12 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
Аноним писал(а): Ну а по теме. Есть свой, по рекомендации педиатр. Платим за прием полтос. За эту деньгу в период прививок я знал, когда вакцина г..., а когда нет. Вот такие вы, пердеаторы. И в то-же время мы содержим этих уродов, начиная от министра здравоохранения, заканчивая местечковыми севальневыми и тупыми участковыми.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аноним
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Детская полеклиника на песках Добавлено: 25 май 2013, 21:16 |
|
 |
|
А мед.карту весьма выгодно хранить в поликлинике. А че, допустим фактический диагноз "пневмония", а врач ставит "орви". В случае осложнений или летального исхода медкарта быстро переписывается и "рафик ниучем не увыноват".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аноним
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Детская полеклиника на песках Добавлено: 25 май 2013, 21:17 |
|
 |
|
neznayka писал(а): Аноним писал(а): Ну а по теме. Есть свой, по рекомендации педиатр. Платим за прием полтос. За эту деньгу в период прививок я знал, когда вакцина г..., а когда нет. Вот такие вы, пердеаторы. И в то-же время мы содержим этих уродов, начиная от министра здравоохранения, заканчивая местечковыми севальневыми и тупыми участковыми. Согласен, а как вы думаете, кому кололась некачественная вакцина? Вы же не думаете, что она уничтожалась.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аноним
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Детская полеклиника на песках Добавлено: 25 май 2013, 21:27 |
|
 |
|
Харьковские юристы заявляют, что приказ Минздрава о хранении амбулаторных карт в поликлиниках противоречит конституции Украины.
Амбулаторная/медицинская карта есть практически у каждого гражданина Украины. В ней написана вся история болезни человека и хранятся важные данные о здоровье пациента. Недавно Министерство здравоохранения Украины издало указ, согласно которому все амбулаторные карты теперь должны сохранятся в регистратуре (в помещении поликлиники).
Харьковчане такими новыми правилами недовольны, говорят, что за сохранность своих персональных медицинских данных: эпикризов, анализов и многое другое хотят отвечать сами.
«Карточки отдают кому попало. Ведь там нет фото. Пришла моя подруга и попросила отдать мою карточку ей, мол, я заболел... Ей отдали без лишних вопросов. А это все-таки мои личные данные, я не хочу чтобы кто-то знал о моих болезнях. Тем более, что я человек публичный и эти данные могут быть использованы против меня», - говорит Дмитрий К.
Другие наоборот негодуют: карточку из регистратуры можно забрать только с письменного разрешения врача...
«Я привела ребенка в поликлинику, нам нужна на прием к врачу карточка, спускаюсь в регистратуру, а мне говорят, мол, принесите записку от врача, что вы правда к нему на прием идете. Видите ли без записки от врача они мне карточку ребенка не отдадут. Это по какому такому праву, они мне не отдают личные данные моего ребенка?» - возмущаются многие родители, чьи дети наблюдаются в 13-й детской поликлинике.
Официально медицинские карты действительно должны сохранятся в регистратуре. Соответствующий указ был принять министерством здравоохранения Украины.
Выписка из приказа
Форма первичной учетной документации № 025 / о "Медицинская карта амбулаторного больного № ____" и Инструкцию относительно ее заполнения утверждены приказом МЗ Украины от 14 февраля 2012 № 110 «Об утверждении форм первичной учетной документации и инструкций по их заполнению, используемые в учреждениях здоровья независимо от формы собственности и подчинения »зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины 28 апреля 2012 года за № 661/20974.
Пунктом 23 Инструкции по заполнению формы первичной учетной документации № 025 / о "Медицинская карта амбулаторного больного № ___" предусмотрено, что форма № 025 / о должна храниться в регистратуре амбулаторно-поликлинического учреждения.
Однако харьковские юристы заверяют, что свои или детские медицинские карточки граждане не обязаны передавать третьим лицам.
«Если брать к примеру КУ статью № 32, то сбор хранение, передача персональных данных, которые согласно решения конституционного суда от 1997 года и от 2012 года такие данные, как о состоянии здоровья, национальность, ФИО, религия и другое считается конфиденциальными и сбор/хранение запрещено без письменного согласия гражданина Украины» - поясняет юрист Максим Корниенко.
По словам правозащитника, конституционный суд при принятии данного решения руководствовался ст. 8 Конвенции о правах человека и иными международными правовыми актами и закона об информации. Учитывая данный факт, то согласно статье 24 КУ при применении новых нормативно-правовых актов права и свобода граждан не должны сужаться.
В итоге получается, что указ, который издало Министерство по сути противоречит конституции Украины.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Детская полеклиника на песках Добавлено: 25 май 2013, 21:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Да. Приказ нарушает права пациентов. Более того, если пациент не видит, что написано в карте, у него нет оснований обжаловать действия врача, какими б они ни были. А теперь вопрос - сколько судебных процессов рассматривали врачебные ошибки? При том. что в новостях такое мелькает чуть не каждый день.Но в картах все записано гладенько, и ни разу "Рафик не виноват". А че, у них же зарплата маленькая, а у пациентов еще и хватает наглости что-то требовать.
Вернуться к началу |
|
 |
neznayka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Детская полеклиника на песках Добавлено: 25 май 2013, 22:01 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
Solohaha писал(а): Да. Приказ нарушает права пациентов. Более того, если пациент не видит, что написано в карте, у него нет оснований обжаловать действия врача, какими б они ни были. А теперь вопрос - сколько судебных процессов рассматривали врачебные ошибки? При том. что в новостях такое мелькает чуть не каждый день.Но в картах все записано гладенько, и ни разу "Рафик не виноват". А че, у них же зарплата маленькая, а у пациентов еще и хватает наглости что-то требовать. Мы сами виноваты. Голосуем за г@ндонов, платим взятки, берём именные направления и рецепты...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Детская полеклиника на песках Добавлено: 25 май 2013, 22:02 |
|
|
У врачей очень много писанины, которая мешает основной работе, и вполне возможно, что они сразу все не успевают писать. а уже дозаполняют карточки потом. Ну а уж если что случилось, то сам бог велел написать, "как надо". Вы бы тоже написали, и все бы написали. Так шо неча...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neznayka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Детская полеклиника на песках Добавлено: 25 май 2013, 22:14 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
Гость писал(а): У врачей очень много писанины, которая мешает основной работе, и вполне возможно, что они сразу все не успевают писать. а уже дозаполняют карточки потом. Ну а уж если что случилось, то сам бог велел написать, "как надо". Вы бы тоже написали, и все бы написали. Так шо неча... Не спорю-врачи такие-же ушлепки, как и мы. Но карта с историей болезни-моя собственность!!! Если, не дай бог, мне ночью станет плохо, как Вы думаете, в каком случае у меня больше шансов выжить: врач "скорой", или врач больницы, куда меня отвезут, будет действовать вслепую, или ознакомится с историей? Однако подонки из горздрава считают иначе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Детская полеклиника на песках Добавлено: 25 май 2013, 23:45 |
|
|
А как раньше было?
Про свою непереносимость каких=то лекарств это ж вы должны знать и сказать. Я представляю, тут срочно действовать надо, можно сказать, спасать человека, а фершал уткнется в вашу карточку и будет всю эту х-ню, причем каляками-маляками написанную, перечитывать. Лучше уж вы ему своими словами, на что там у вас аллергия и какой первый зуб когда выпал... Вы уж как-то мечты с реальностью соотносите.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Детская полеклиника на песках Добавлено: 26 май 2013, 08:00 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Гость писал(а): А как раньше было?
Про свою непереносимость каких=то лекарств это ж вы должны знать и сказать. Я представляю, тут срочно действовать надо, можно сказать, спасать человека, а фершал уткнется в вашу карточку и будет всю эту х-ню, причем каляками-маляками написанную, перечитывать. Лучше уж вы ему своими словами, на что там у вас аллергия и какой первый зуб когда выпал... Вы уж как-то мечты с реальностью соотносите. То есть в реальности эта писанина никому на фиг не нужна, только чтоб врачам задницу прикрыть. если шо? Кто б сомневался.
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Детская полеклиника на песках Добавлено: 26 май 2013, 09:32 |
|
|
Что значит не нужна? Это история. Это пачпорт ваших болячек. Захотели вы, к примеру, путевку профсоюзную на курорт желудодчный. А где запись о том, что у вас когда-то желудок болел? Нету? Гуляйте. Ей-богу, как дети малые. Вы где работаете? Спросите у милиционеров, сколько у них писанины. У воспитателей детского сада: дети днем дрыхнут - и ты садись и пиши.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Детская полеклиника на песках Добавлено: 26 май 2013, 11:57 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Так почему пачпорт моих болячек читает кто угодно, только не я? А милиция лучше в вместо писанины бандитов ловила.
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Детская полеклиника на песках Добавлено: 26 май 2013, 15:51 |
|
|
Так и вы читайте, кто вам запрещает свою карточку взять в регистратуре и почитать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lulu
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Детская полеклиника на песках Добавлено: 26 май 2013, 15:56 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Карточку взять совсем несложно: вот мы были в ортопеда в другой поликлинике, взяла в регистратуре, сказала, что к ортопеду, отдали без проблем. А вот то, что листы вырывают - это факт, у нас вырвали лист, правда не знаю какой, но в карточке видно. А то, что у нас была тяжелая реакция на плановую прививку - об это ни слова... Так зачем вообще такая "карточка", где отражено только то, что надо врачам, а не пациенту. Заключения от платных специалистов в карточку больше не вклеиваю, у меня в отдельной папке хранятся. И информации там больше, и достоверность не вызывает сомнения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Детская полеклиника на песках Добавлено: 26 май 2013, 17:16 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Lulu писал(а): Карточку взять совсем несложно: вот мы были в ортопеда в другой поликлинике, взяла в регистратуре, сказала, что к ортопеду, отдали без проблем. А вот то, что листы вырывают - это факт, у нас вырвали лист, правда не знаю какой, но в карточке видно. А то, что у нас была тяжелая реакция на плановую прививку - об это ни слова... Так зачем вообще такая "карточка", где отражено только то, что надо врачам, а не пациенту . Заключения от платных специалистов в карточку больше не вклеиваю, у меня в отдельной папке хранятся. И информации там больше, и достоверность не вызывает сомнения. Так вот затем и нужна - написать, что им надо, и все претензии в порога отмести.
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Детская полеклиника на песках Добавлено: 26 май 2013, 17:17 |
|
|
Так это вы прямо спросите у своего педиатра, почему нашу тяжелую реакцию на прививку вы не отразили в карточке? На каком основании? Всё они должны отражать- и хорошее, и плохое. Ну понятно, что в случае с "плохим" человек сам себе не враг, будь он врач или архитектор,так что бдите.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Детская полеклиника на песках Добавлено: 26 май 2013, 17:21 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Гость писал(а): Так это вы прямо спросите у своего педиатра, почему нашу тяжелую реакцию на прививку вы не отразили в карточке? На каком основании? Всё они должны отражать- и хорошее, и плохое. Ну понятно, что в случае с "плохим" человек сам себе не враг, будь он врач или архитектор,так что бдите. А педиатр в лучшем случае отмолчится, в худшем - устроит маме скандал (смотри заглавный пост). Не исключено, что Девушка боялась манипуляций с карточкой, вот ее и решили строго наказать.
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Детская полеклиника на песках Добавлено: 26 май 2013, 19:58 |
|
|
Да ладно... А то мы уже догадки строим. Чи не детективная история... Обычная усталость, в одном случае от нагрузки, в другом - от ожидания и не полученного результата), вот и нахамили друг другу словами и действиями. У нас это не редкость. Раньше еще больше было - в транспорте, а в очередях - так особенно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lulu
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Детская полеклиника на песках Добавлено: 26 май 2013, 23:28 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Гость писал(а): Так это вы прямо спросите у своего педиатра, почему нашу тяжелую реакцию на прививку вы не отразили в карточке? На каком основании? Всё они должны отражать- и хорошее, и плохое. Ну понятно, что в случае с "плохим" человек сам себе не враг, будь он врач или архитектор,так что бдите. Это я уже потом узнала, когда карточку забирала. Но это уже не имеет смысла: прививки мы больше не делаем. Хотя, как показывает практика, если после вакцинации возникает проблема, то это списывают на что угодно, только не на прививку. У моей знакомой после прививки АКДС ребенок заболел коклюшем, хотя контакта не было и эпидемии тоже. Так вот врачи отказывались ставить такой диагноз, ссылаясь на то, что ребенок вроде как привит. В конце концов сделали какой-то анализ и врачам уже было не отвертеться. Они вообще в вопросе вакцинации мутные, хотя я понимаю, что на многих из них давят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
светулька
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Детская полеклиника на песках Добавлено: 27 май 2013, 05:53 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Предлагаю закрыть эту темувообще,т.к та которая это все закрутила ни разу больше не появилась,значит не совсем она права...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Детская полеклиника на песках Добавлено: 27 май 2013, 07:41 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Тема вышла за рамки старт-топика и коснулась очень многих.
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Детская полеклиника на песках Добавлено: 27 май 2013, 11:24 |
|
|
Ну, положим, прививки они не сами изготавливают, а колют то, что получает поликлиника. Значит, не по адресу претензии.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |