Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 30 июл 2025, 02:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите! Детская полеклиника на песках
СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 09:52 
Залётный (ая)

Добрый день всем!
Кто-то сталкивался с хамством, грубостью, неправомерными действиями со стороны заведующей детской поликлиники №2 в южном мкр-не Лысенко А.Л. ? Интересно выслушать людей, и их мнения касающиеся заведующей!
Дело в том, что она толкнула моего годовалого ребенка!!!!!!!! Я написала жалобу в здравоохранение- в ответ она написала заявление на меня в милицию. В свою очередь меня здравоохранение отфутболило, а ее милиция - типа разбирайтесь сами. Наэтом вроде все и закончилось, забылось. Но спустя 1,5 года я узнаю что заведующая подала на меня в суд..... Теперь мы судимся....

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Помогите! Детская полеклиника на песках
СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 21:02 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Гест писал(а):
Solohaha писал(а):
Гость писал(а):
я не знаю какой специалист Аида Левоновна но администратор замечательный,вы посмотрите сколько кондеров поставили ремонт делается ведь это все благодаря ей/а родители с каждым годом становятся все не адекватней Аида Левоновна не обращайте внимания

Кондер - это замечательно. И что на его фоне издерганные родители с больным ребенком, которых можно и из кабинета вытолкать. Ишь, чего вздумали, обувь им бесплатную.

Я думаю, что все, что излагает малообразованный автор этого топика - ложь. А то, что к глав.врачу поликлиники не так просто попасть - это правильно! А еще, вы даже не представляете: сколько проверяющих и контролирующих организаций у врачей. К сожалению, это иногда не отвлекает а полностью заменяет основную работу.

А еще есть масса торговых представителей, которые норовят попасть в кабинет без очереди, дабы пропихнуть свое лекарство за откат. И не рассказывайте мне, что это не так. И прописываете эту ботву, даже когда она не нужна.

СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 21:08 
Заслуженный ZаБорАвец

Может не совсем в тему, но в последнее время Вам самой сраной справки не выдадут, если Вы попытаетесь оставить свою мед.карту у себя, а не сдадите в поликлинику. Думаю, что пи@да из поликлиники воспользовалась состоянием матери. И её безграмотностью.

СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 21:10 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Ну а по теме. Есть свой, по рекомендации педиатр. Платим за прием полтос. За эту деньгу в период прививок я знал, когда вакцина гавно, а когда нет. Вот такие вы, пердеаторы.

СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 21:12 
Заслуженный ZаБорАвец

Аноним писал(а):
Ну а по теме. Есть свой, по рекомендации педиатр. Платим за прием полтос. За эту деньгу в период прививок я знал, когда вакцина г..., а когда нет. Вот такие вы, пердеаторы.

И в то-же время мы содержим этих уродов, начиная от министра здравоохранения, заканчивая местечковыми севальневыми и тупыми участковыми.

СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 21:16 
Почётный ZаБорАвец I ст.

А мед.карту весьма выгодно хранить в поликлинике. А че, допустим фактический диагноз "пневмония", а врач ставит "орви". В случае осложнений или летального исхода медкарта быстро переписывается и "рафик ниучем не увыноват".

СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 21:17 
Почётный ZаБорАвец I ст.

neznayka писал(а):
Аноним писал(а):
Ну а по теме. Есть свой, по рекомендации педиатр. Платим за прием полтос. За эту деньгу в период прививок я знал, когда вакцина г..., а когда нет. Вот такие вы, пердеаторы.

И в то-же время мы содержим этих уродов, начиная от министра здравоохранения, заканчивая местечковыми севальневыми и тупыми участковыми.

Согласен, а как вы думаете, кому кололась некачественная вакцина? Вы же не думаете, что она уничтожалась.

СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 21:27 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Харьковские юристы заявляют, что приказ Минздрава о хранении амбулаторных карт в поликлиниках противоречит конституции Украины.

Амбулаторная/медицинская карта есть практически у каждого гражданина Украины. В ней написана вся история болезни человека и хранятся важные данные о здоровье пациента. Недавно Министерство здравоохранения Украины издало указ, согласно которому все амбулаторные карты теперь должны сохранятся в регистратуре (в помещении поликлиники).

Харьковчане такими новыми правилами недовольны, говорят, что за сохранность своих персональных медицинских данных: эпикризов, анализов и многое другое хотят отвечать сами.

«Карточки отдают кому попало. Ведь там нет фото. Пришла моя подруга и попросила отдать мою карточку ей, мол, я заболел... Ей отдали без лишних вопросов. А это все-таки мои личные данные, я не хочу чтобы кто-то знал о моих болезнях. Тем более, что я человек публичный и эти данные могут быть использованы против меня», - говорит Дмитрий К.

Другие наоборот негодуют: карточку из регистратуры можно забрать только с письменного разрешения врача...

«Я привела ребенка в поликлинику, нам нужна на прием к врачу карточка, спускаюсь в регистратуру, а мне говорят, мол, принесите записку от врача, что вы правда к нему на прием идете. Видите ли без записки от врача они мне карточку ребенка не отдадут. Это по какому такому праву, они мне не отдают личные данные моего ребенка?» - возмущаются многие родители, чьи дети наблюдаются в 13-й детской поликлинике.

Официально медицинские карты действительно должны сохранятся в регистратуре. Соответствующий указ был принять министерством здравоохранения Украины.

Выписка из приказа

Форма первичной учетной документации № 025 / о "Медицинская карта амбулаторного больного № ____" и Инструкцию относительно ее заполнения утверждены приказом МЗ Украины от 14 февраля 2012 № 110 «Об утверждении форм первичной учетной документации и инструкций по их заполнению, используемые в учреждениях здоровья независимо от формы собственности и подчинения »зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины 28 апреля 2012 года за № 661/20974.

Пунктом 23 Инструкции по заполнению формы первичной учетной документации № 025 / о "Медицинская карта амбулаторного больного № ___" предусмотрено, что форма № 025 / о должна храниться в регистратуре амбулаторно-поликлинического учреждения.

Однако харьковские юристы заверяют, что свои или детские медицинские карточки граждане не обязаны передавать третьим лицам.

«Если брать к примеру КУ статью № 32, то сбор хранение, передача персональных данных, которые согласно решения конституционного суда от 1997 года и от 2012 года такие данные, как о состоянии здоровья, национальность, ФИО, религия и другое считается конфиденциальными и сбор/хранение запрещено без письменного согласия гражданина Украины» - поясняет юрист Максим Корниенко.

По словам правозащитника, конституционный суд при принятии данного решения руководствовался ст. 8 Конвенции о правах человека и иными международными правовыми актами и закона об информации. Учитывая данный факт, то согласно статье 24 КУ при применении новых нормативно-правовых актов права и свобода граждан не должны сужаться.

В итоге получается, что указ, который издало Министерство по сути противоречит конституции Украины.

СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 21:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Да. Приказ нарушает права пациентов. Более того, если пациент не видит, что написано в карте, у него нет оснований обжаловать действия врача, какими б они ни были.
А теперь вопрос - сколько судебных процессов рассматривали врачебные ошибки? При том. что в новостях такое мелькает чуть не каждый день.Но в картах все записано гладенько, и ни разу "Рафик не виноват". А че, у них же зарплата маленькая, а у пациентов еще и хватает наглости что-то требовать.

СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 22:01 
Заслуженный ZаБорАвец

Solohaha писал(а):
Да. Приказ нарушает права пациентов. Более того, если пациент не видит, что написано в карте, у него нет оснований обжаловать действия врача, какими б они ни были.
А теперь вопрос - сколько судебных процессов рассматривали врачебные ошибки? При том. что в новостях такое мелькает чуть не каждый день.Но в картах все записано гладенько, и ни разу "Рафик не виноват". А че, у них же зарплата маленькая, а у пациентов еще и хватает наглости что-то требовать.

Мы сами виноваты. Голосуем за г@ндонов, платим взятки, берём именные направления и рецепты...

СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 22:02 
У врачей очень много писанины, которая мешает основной работе, и вполне возможно, что они сразу все не успевают писать. а уже дозаполняют карточки потом. Ну а уж если что случилось, то сам бог велел написать, "как надо". Вы бы тоже написали, и все бы написали. Так шо неча...

СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 22:14 
Заслуженный ZаБорАвец

Гость писал(а):
У врачей очень много писанины, которая мешает основной работе, и вполне возможно, что они сразу все не успевают писать. а уже дозаполняют карточки потом. Ну а уж если что случилось, то сам бог велел написать, "как надо". Вы бы тоже написали, и все бы написали. Так шо неча...

Не спорю-врачи такие-же ушлепки, как и мы. Но карта с историей болезни-моя собственность!!! Если, не дай бог, мне ночью станет плохо, как Вы думаете, в каком случае у меня больше шансов выжить: врач "скорой", или врач больницы, куда меня отвезут, будет действовать вслепую, или ознакомится с историей?
Однако подонки из горздрава считают иначе.

СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 23:45 
А как раньше было?

Про свою непереносимость каких=то лекарств это ж вы должны знать и сказать. Я представляю, тут срочно действовать надо, можно сказать, спасать человека, а фершал уткнется в вашу карточку и будет всю эту х-ню, причем каляками-маляками написанную, перечитывать. Лучше уж вы ему своими словами, на что там у вас аллергия и какой первый зуб когда выпал...
Вы уж как-то мечты с реальностью соотносите.

СообщениеДобавлено: 26 май 2013, 08:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
А как раньше было?

Про свою непереносимость каких=то лекарств это ж вы должны знать и сказать. Я представляю, тут срочно действовать надо, можно сказать, спасать человека, а фершал уткнется в вашу карточку и будет всю эту х-ню, причем каляками-маляками написанную, перечитывать. Лучше уж вы ему своими словами, на что там у вас аллергия и какой первый зуб когда выпал...
Вы уж как-то мечты с реальностью соотносите.

То есть в реальности эта писанина никому на фиг не нужна, только чтоб врачам задницу прикрыть. если шо? Кто б сомневался.

СообщениеДобавлено: 26 май 2013, 09:32 
Что значит не нужна? Это история. Это пачпорт ваших болячек. Захотели вы, к примеру, путевку профсоюзную на курорт желудодчный. А где запись о том, что у вас когда-то желудок болел? Нету? Гуляйте. Ей-богу, как дети малые. Вы где работаете? Спросите у милиционеров, сколько у них писанины. У воспитателей детского сада: дети днем дрыхнут - и ты садись и пиши.

СообщениеДобавлено: 26 май 2013, 11:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Так почему пачпорт моих болячек читает кто угодно, только не я? А милиция лучше в вместо писанины бандитов ловила.

СообщениеДобавлено: 26 май 2013, 15:51 
Так и вы читайте, кто вам запрещает свою карточку взять в регистратуре и почитать?

СообщениеДобавлено: 26 май 2013, 15:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Карточку взять совсем несложно: вот мы были в ортопеда в другой поликлинике, взяла в регистратуре, сказала, что к ортопеду, отдали без проблем. А вот то, что листы вырывают - это факт, у нас вырвали лист, правда не знаю какой, но в карточке видно. А то, что у нас была тяжелая реакция на плановую прививку - об это ни слова... Так зачем вообще такая "карточка", где отражено только то, что надо врачам, а не пациенту. Заключения от платных специалистов в карточку больше не вклеиваю, у меня в отдельной папке хранятся. И информации там больше, и достоверность не вызывает сомнения.

СообщениеДобавлено: 26 май 2013, 17:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Lulu писал(а):
Карточку взять совсем несложно: вот мы были в ортопеда в другой поликлинике, взяла в регистратуре, сказала, что к ортопеду, отдали без проблем. А вот то, что листы вырывают - это факт, у нас вырвали лист, правда не знаю какой, но в карточке видно. А то, что у нас была тяжелая реакция на плановую прививку - об это ни слова... Так зачем вообще такая "карточка", где отражено только то, что надо врачам, а не пациенту . Заключения от платных специалистов в карточку больше не вклеиваю, у меня в отдельной папке хранятся. И информации там больше, и достоверность не вызывает сомнения.

Так вот затем и нужна - написать, что им надо, и все претензии в порога отмести.

СообщениеДобавлено: 26 май 2013, 17:17 
Так это вы прямо спросите у своего педиатра, почему нашу тяжелую реакцию на прививку вы не отразили в карточке? На каком основании?
Всё они должны отражать- и хорошее, и плохое.
Ну понятно, что в случае с "плохим" человек сам себе не враг, будь он врач или архитектор,так что бдите.

СообщениеДобавлено: 26 май 2013, 17:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
Так это вы прямо спросите у своего педиатра, почему нашу тяжелую реакцию на прививку вы не отразили в карточке? На каком основании?
Ну понятно, что в случае с "плохим" человек сам себе не враг, будь он врач или архитектор,так что бдите.

А педиатр в лучшем случае отмолчится, в худшем - устроит маме скандал (смотри заглавный пост). Не исключено, что Девушка боялась манипуляций с карточкой, вот ее и решили строго наказать.

СообщениеДобавлено: 26 май 2013, 19:58 
Да ладно... А то мы уже догадки строим. Чи не детективная история... Обычная усталость, в одном случае от нагрузки, в другом - от ожидания и не полученного результата), вот и нахамили друг другу словами и действиями. У нас это не редкость. Раньше еще больше было - в транспорте, а в очередях - так особенно.

СообщениеДобавлено: 26 май 2013, 23:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):

Это я уже потом узнала, когда карточку забирала. Но это уже не имеет смысла: прививки мы больше не делаем. Хотя, как показывает практика, если после вакцинации возникает проблема, то это списывают на что угодно, только не на прививку. У моей знакомой после прививки АКДС ребенок заболел коклюшем, хотя контакта не было и эпидемии тоже. Так вот врачи отказывались ставить такой диагноз, ссылаясь на то, что ребенок вроде как привит. В конце концов сделали какой-то анализ и врачам уже было не отвертеться. Они вообще в вопросе вакцинации мутные, хотя я понимаю, что на многих из них давят.

СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 05:53 
Залётный (ая)

Предлагаю закрыть эту темувообще,т.к та которая это все закрутила ни разу больше не появилась,значит не совсем она права...

СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 07:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Тема вышла за рамки старт-топика и коснулась очень многих.

СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 11:24 
Ну, положим, прививки они не сами изготавливают, а колют то, что получает поликлиника. Значит, не по адресу претензии.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа