Вобщем, у нас в Питере третий день заморозки, приближается пора гриппа. Параллельно КВ. Что интересно - тяжесть заболеваний, точнее, побочки - значительно меньше весенних случаев! Многие узнают о том, что у них КВ, случайно. К примеру, при очередной диспансеризации, получив результаты анализов крови. Недавно был в питерском крематории - штабеля гробов, которые были в середине лета (накопившиеся за весну, когда не знали, где и как кремировать) рассосались. Привезли гроб, и через 40 минут мы уже видели, как его отправляют в печь. Соответствующие службы очень плотно взялись за проверку кислородных станций при стационарах. Внимание к заболевшим КВ максимальное, КВ- пациенты стационаров обеспечены полностью (не знаю, как в мобильном госпитале в нашем Ленэкспо, но в стационарах точно). Мы вновь перепрофилировали три отделения на прием КВ-пациентов, мне периодически звонят с предложениями купить что-то для госпитализированных - отвечаю, что ничего не надо. И это правда.
В продолжение дискуссии о тестах и др методах диагностики. Мое личное мнение таково, что тест нужен для справки. Для себя - кровь, КТ, общее самочувствие. Приобрести пульсоксиметр - это нонче должно быть дома как глюкометр или тонометр. Пока основные новости кончились! ))
Это не тяжелые случаи реже стали, а тестировать чаще начали, и начали выявлять тех кто за медпомощью ранее не обращался (вроде меня - я врачей посещаю только при одном раскладе - если понимаю что если не обращусь за помощью - здохну, либо когда совсем уже невмоготу)). Лет через 5 , когда околеют самые восприимчивые и дохлые, коронавирус займет место в одном ряду с гриппом и прочими сезонными хворями.
Хочу дополнить. Я как и многие думал что болезнь фейк, но вот я и многие знакомые заболели. Эта болезнь не похожа ни на что другое, пропадает нюх и вкус. Неделю тяжело и еще две отходиш. Я бегал ( ну это преувеличение скорее преодолевал кое-как) по 5-6 км месяц назад, а тут не смог и 100 метров пробежать. Нет ни спорта ни прогулок , магазин- туалет -кровать- кухня, это всё что могу. Прошлая еда не вкусна, теперь другая. И это сейчас многие знакомые говорят теже вещи, течение болезни одинаковое. Я заразился потому как 4 человека в квартире ходят в школу. А их сейчас опять в школу отправлено. Наверное хотят избавиться от всех пенсионеров, чтобы бюджет поправить.
Последний раз редактировалось pobutigor 15 ноя 2020, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
На моей "дороге жизни" из дома в супермаркет за хавчиком имеет место быть приемный пункт вторсырья, куда обездоленные стаскивают вторсырье полученное путем сортировки мусора в баках, да. Сегодня по пути за едой созерцал картину как аваковские поцы додалбливались к приемщикам. Тоже мне, нашли разносчиков заразы. Мне эта бомжатня нах не надо, но в данном случае я целиком на стороне бомжиков.
Вроде правдободобно о происхождении вируса. Соду многие моветовали , пил помогает как мне кажется. Чем старше человек тем больше кислотность крови. Поэтому дети не болеют.важное- дети не болеют. У ребенка 14 лет пропал нюх и все, вся болезнь.
Вроде правдободобно о происхождении вируса. Соду многие моветовали , пил помогает как мне кажется. Чем старше человек тем больше кислотность крови. Поэтому дети не болеют.важное- дети не болеют. У ребенка 14 лет пропал нюх и все, вся болезнь.
Что что? Сода? Врачам ещё не хватало пациентов с отравлением содой...
Заголовок сообщения: Re: Новый китайский коронавирус
Добавлено: 17 ноя 2020, 08:54
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА
Вице-президент Академии экономических наук призвал Зеленского закупить российскую вакцину от коронавируса
Цитата:
Первый вице-президент Академии экономических наук Украины Анатолий Пешко призвал президента Владимира Зеленского купить российскую вакцину от коронавируса "Спутник V", несмотря на продолжающуюся войну.
Текст письма он опубликовал на своей странице в Facebook.
"Уважаемый Владимир Александрович! Эпидемия коронавируса в Украине набирает угрожающих масштабов. Прирост заболевших в 11-12 тысяч человек за сутки очень быстро поставит разваленную отечественную систему здравоохранения на колени. Украинцев просто негде будет лечить и люди будут умирать, не дождавшись медицинской помощи. Это ужасная перспектива, которую карантин выходного дня, к сожалению, не сможет предотвратить. Сегодня уже всему научному сообществу очевидно, причем, не только в Украине, но и во всем мире, что для борьбы с эпидемией необходимо принимать любые меры, которые позволят поднять Т-клеточный иммунитет, что в свою очередь поможет привести к усилению защитной реакции каждого человека", - указано в сообщении.
По его словам, Израиль, ОАЭ, Саудовская Аравия, Венгрия, Бразилия, Китай, Южная Корея, Турция и Индия уже якобы начали заключать договоры по поставке российской вакцины, поэтому нужно отбросить политические мотивы и спасать жизни украинце
Добавлено: 17 ноя 2020, 10:05
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Zep писал(а):
По его словам, Израиль, ОАЭ, Саудовская Аравия, Венгрия, Бразилия, Китай, Южная Корея, Турция и Индия уже якобы начали заключать договоры по поставке российской вакцины
Главное это "по его словам" и "якобы начали". Вообщем фсбэшная шестерка.
Добавлено: 17 ноя 2020, 11:22
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 22 май 2016, 12:41 Сообщения: 4657 Откуда: Запорожье, правый берег
Нет штоб ответить - сокращённые трехмесячные командирские курсы
Добавлено: 17 ноя 2020, 11:31
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА
Лень писал(а):
Нет штоб ответить - сокращённые трехмесячные командирские курсы
И то сомнительно. Я и раньше говорил, что там максимум школа прапорщиков.
Так, что это даже не русский офицер ( венгерский, чешский , украинский, хорватский), а какой то дикий прапорщик, судя по его манере общаться на форуме.
Добавлено: 17 ноя 2020, 14:20
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА
poruchik писал(а):
Zep писал(а):
Тут как раз речь зашла непосредственно о вашем образовании и звании
С какого? Оно тебя колышит? Опять темы попутал? Ща пойду в твой футбол, буду снова учить.
После того как вы в одном предложении 4 ошибки сделали , пользователь Виталий у вас тактично спросил - есть ли у вас высшее образование. Вы как невнятно "проморозились", а поскольку вы общались не в личке а на всеобщем обозрении, то люди выразили свое мнение . Пользователь "Лень" предположил, что у вас трехмесячные командирские курсы. Я предположил, что у вас и того нет и что скорее всего какая то школа прапорщиков. Но без обид, господин русский офицер, ну какой из вас офицер при вашей хамоватой манере общения и безграмотном письме? Вы максимум прапорщик, хоть и присвоили себе звание офицера русской армии .
Поручик, вы на верном пути! Все правильно, я на ваш незамысловатый пассаж про Питер, Москву и Московию хотел написать встречный незамысловатый вопрос для поддержанмя вашей незамысловатой дискуссии! )) И хотел написать вопрос про ваше участие в самодеятельности, как раз из сценки, что на картинке. Но, посчитав такой вопрос слишком очевидным, написал про ваше образование! Браво, вы все равно догадались! ))) Не зря наши с вами музыкальные пристрастия малость сходны! )))