Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 13:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2315 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 93  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Покращення в США
СообщениеДобавлено: 08 июл 2019, 21:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я тут подумал, тема покращення в России есть, а чем хуже славный Пиндостан?
Для затравки держите.
Спустя всего несколько дней после первого за долгое время военного парада в Вашингтоне на День независимости США, на американскую столицу обрушился мощный ливень.

Дождь подтопил ряд районов и окрестностей города, а также некоторые помещения в Белом доме.

Компания Amtrak, которая занимается пассажирскими железнодорожными перевозками, сообщила в своем Twitter об остановке всех поездов, направляющихся южнее Вашингтона, из-за серьезной непогоды
https://www.segodnya.ua/world/usa/vodop ... 97634.html
И куда трамп смотрит? :-Q

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Покращення в США
СообщениеДобавлено: 07 янв 2021, 21:52 
адекватник

Фейсбук запретил постить Дональду Трампу до конца его срока. Цукерберг пишет, что с помощью платформы он разжигает насилие против демократически избранного правительства. А значит бан.

Изображение

сладкий запах свободы :-Q

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 08 янв 2021, 21:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

За 2,5 млрд долларов Boeing удалось уйти от уголовного преследования за крушения авиалайнера 737 Max
Компания признала, что утаила важную информацию от FAA
Компания Boeing договорилась с министерством юстиции США о прекращении уголовного преследования в связи с двумя катастрофами самолетов 737 Max, в результате которых погибло 346 человек. Авиапроизводителю было предъявлено обвинение в сговоре с целью обмана государственных органов, но он смог достичь соглашения, обязавшись выплатить 2,5 млрд долларов. Под сговором в данном случае понимаются взаимоотношения с группой оценки самолетов Федерального управления гражданской авиации (FAA AEG), которая сертифицировала 737 Max.

За 2,5 млрд долларов Boeing удалось уйти от уголовного преследования за крушения авиалайнера 737 Max
Указанная сумма включает 243,6 млн долларов в виде штрафов и 1,77 миллиарда долларов в качестве компенсации клиентам в лице авиакомпаний, учитывая, что полеты самолета были запрещены на время расследования инцидентов, которое заняло более полутора лет. Еще 500 млн долларов предназначены фонду помощи пострадавшим от авиакатастроф для выплаты компенсации за пассажиров, погибших в авиакатастрофах рейса 610 компании Lion Air Flight и рейса 302 компании Ethiopian Airlines.

Рейс 610 разбился 29 октября 2018 года, а рейс 302 — 10 марта 2019 года. В обоих случаях FAA AEG установила, что система увеличения маневренных характеристик самолетов 737 Max (MCAS) была активирована и могла сыграть роль в аварии.

Компания Boeing признала, что обманула FAA относительно обстоятельств, касающихся MCAS. Судя по всему, два бортинженера Boeing 737 Max обнаружили важное изменение в MCAS в ноябре 2016 года, но компания предпочла скрыть эту информацию, вместо того, чтобы довести ее до FAA AEG, когда та оценивала новый самолет. В результате AEG не упомянула систему в своем отчете, а в руководствах к самолету и учебных материалах недоставало информации о MCAS.

Помимо выплаты, Boeing обязали продолжить сотрудничество с отделом по борьбе с мошенничеством FAA в этом и любых будущих расследованиях. Компании предстоит сообщать о любых свидетельствах мошенничества, совершенного ее сотрудниками или агентами, а также представлять в отдел по борьбе с мошенничеством ежегодные отчеты о работе по исправлению положения.

https://www.ixbt.com/news/2021/01/08/2- ... l#comments

Стало быть, добро то посильнее зла!
(Е. Лукин)

СообщениеДобавлено: 08 янв 2021, 23:13 
адекватник

Цитата:
Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси, недавно требовавшая немедленно отстранить от власти Дональда Трампа, хочет ограничить его полномочия.
Она сообщила, что обсудила с главой Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил генералом Марком Милли ограничение для Трампа возможности отдавать распоряжения о нанесении ядерного удара или начале военных действий.

Ее слова приводит NBC News. https://www.nbcnews.com/politics/congre ... s-n1253501

Цитата:
На счет событий в Капитолии есть несколько версий.

По одной, административное здание штурмовали ярые фанаты Трампа, в основном крайне правые радикалы и разные фрики вроде парня в меховой шапке с рогами.

По другой, это могла быть провокация оппонентов Трампа для его дискредитации и устранения из политической жизни Некоторые сторонники президента считают, что это якобы была операция спецслужб по указке демократов для создания нужной картинки: мол, протестующих заманили в Капитолий, чем объясняется, например, странное бездействие полицейских.

Цитата:
Не исключено, что после того как Трамп потеряет свой пост его попытаются посадить в тюрьму по многочисленному списку обвинений (который после штурма Конгресса пополнился еще и обвинениями в подстрекательстве к мятежу).
И, в таком случае, он может вообще быть выброшен из политической жизни страны. Чему, не исключено, многие представители республиканского истеблишмента будут только рады.

смотрю, Трампа финансово пощипают конкретно и на старости лет - осудят.

Ну это же не банановая республика Украина, где гос.изменник (Жму руку. Обнимаю) и мародер продолжает в ВР заседать, и его приспешники гуляют на свободе и радуются жизни. :cool:

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 09 янв 2021, 00:42 
адекватник

В США начались судебные процессы в отношении участников штурма Капитолия (здание Конгресса) в Вашингтоне. Один из подозреваемых попросил предоставить ему переводчика с русского языка.

Об этом сообщает The Washington Post. https://www.washingtonpost.com/local/le ... story.html

Первые 40 задержанных предстали перед судом округа Колумбия. Их обвиняют в незаконном проникновении в государственное учреждение. Также прокуратура изучает возможные дополнительные обвинения.

Большинство из задержанных проживают не в столице США, а приехали из разных штатов, в частности из Орегона, Коннектикута, Вайоминга, Флориды, Пенсильвании.

Издание указывает на некоторые интересные моменты. Например, один из фигурантов попросил на суде переводчика с русского языка. Каких-либо подробностей относительно этого задержанного WP не приводит, известно лишь, что сам он участие в штурме Капитолия отрицает.

«Я не знаю, о каком незаконном проникновении вы говорите», — сказал он.

Еще одного из задержанных дополнительно обвиняют в хранении «автоматического оружия военного образца», а также 11 бутылок с зажигательной смесью. Другому предъявили обвинение в нападении с хоккейной клюшкой на полицейского.

В основном прокуратура просит суд отпустить подозреваемых под подписку о невыезде, лишь в отдельных случаях ходатайствовала о взятии под стражу.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2021, 09:28 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

Строгое предупреждение от Администратора !!
Оскорбления, провокация флейма

СообщениеДобавлено: 09 янв 2021, 17:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Изображение

Стало быть, добро то посильнее зла!
(Е. Лукин)

СообщениеДобавлено: 09 янв 2021, 17:34 
адекватник

Цитата:
Пора, видать, Дональду садиться за книжку «Я — катастрофа». Иного ничего не остается.
Остаток медиаресурса выбили у Трампа из-под ног, окончательно заблокировав его аккаунт в Твитере — конечно же, под предлогом «защиты страны от эскалации насилия». Из всех остальных соцсетей его также с треском выпилили. Трамп сунулся было в Parler (соцсеть, созданная как альтернатива Фейсбуку без либерастической цензуры) — но их мобильное приложение сразу убрали из Google Play, и «яблочный» App Store пригрозил сделать то же самое, обнаруживая еще одну линию обороны американо-мировой либерды: мобильные платформы, альтернативы которым у республиканцев тоже нет и вряд ли предвидится.

Беговая лошадь Трампа, вчера еще пылавшая энергией и желанием прийти первой не смотря ни на что, сегодня уже лежит на последнем издыхании с переломанными ногами и пеной на губах — и американская либерда мощно добивает животину в канун передачи власти мумии Байдона.
Чистке подвергаются все сторонники Трампа, которые все еще смеют что-то там пищать против беспредела демократов.

Эта эпичная битва республиканцами эпично проиграна. Разумеется не навсегда, и это поражение вряд ли можно назвать самым грандиозным и позорным в истории. Но на какой срок мир крепко захватила либерастичная автократия, нам еще предстоит узнать.

Просто интересно, как после всего этого шабаша с отключением социальных сетей будет теперь выглядеть любое словосочетание типа «мы выражаем озабоченность по поводу свободы слова или ещё каких-нибудь демократических ценностей», озвученное с сайта управляющей Метрополии? (с)

Цитата:
Изображение

«Ну и кто теперь банановая республика?»

Освещая события в Капитолии, кенийская пресса задает резонные вопросы.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2021, 17:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

народ писал(а):
Цитата:
Пора, видать, Дональду садиться за книжку «Я — катастрофа». Иного ничего не остается.
Остаток медиаресурса выбили у Трампа из-под ног, окончательно заблокировав его аккаунт в Твитере — конечно же, под предлогом «защиты страны от эскалации насилия». Из всех остальных соцсетей его также с треском выпилили. Трамп сунулся было в Parler (соцсеть, созданная как альтернатива Фейсбуку без либерастической цензуры) — но их мобильное приложение сразу убрали из Google Play, и «яблочный» App Store пригрозил сделать то же самое, обнаруживая еще одну линию обороны американо-мировой либерды: мобильные платформы, альтернативы которым у республиканцев тоже нет и вряд ли предвидится.

Беговая лошадь Трампа, вчера еще пылавшая энергией и желанием прийти первой не смотря ни на что, сегодня уже лежит на последнем издыхании с переломанными ногами и пеной на губах — и американская либерда мощно добивает животину в канун передачи власти мумии Байдона.
Чистке подвергаются все сторонники Трампа, которые все еще смеют что-то там пищать против беспредела демократов.

Эта эпичная битва республиканцами эпично проиграна. Разумеется не навсегда, и это поражение вряд ли можно назвать самым грандиозным и позорным в истории. Но на какой срок мир крепко захватила либерастичная автократия, нам еще предстоит узнать.

Просто интересно, как после всего этого шабаша с отключением социальных сетей будет теперь выглядеть любое словосочетание типа «мы выражаем озабоченность по поводу свободы слова или ещё каких-нибудь демократических ценностей», озвученное с сайта управляющей Метрополии? (с)

Цитата:
Изображение

«Ну и кто теперь банановая республика?»

Освещая события в Капитолии, кенийская пресса задает резонные вопросы.

Это другое. Понимать надо))

Но не думаю, к сожалению, что всей этой либерде удастся расфигашить США. Во-первых, всё же слишком большая мощь накоплена, а во-вторых, в отличие от украинских, американские ватники-реднеки вооружены.
Закошмарить их бандами отморозков не получится, а старый принцип - своим все, чужим закон - будет сложно применять, потому что у респов ещё остались и судьи и свои люди в полиции.

Так что, пока ничья, я думаю.
Хотя, конечно, хотелось бы ошибиться. Лучше бы там победили свои парасюки, порошенки, яценюки, гаврилюки и прочие сирожи с найемами и неграми.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2021, 18:05 
адекватник

Гость2016 писал(а):
Это другое. Понимать надо))

Но не думаю, к сожалению, что всей этой либерде удастся расфигашить США. Во-первых, всё же слишком большая мощь накоплена, а во-вторых, в отличие от украинских, американские ватники-реднеки вооружены.
Закошмарить их бандами отморозков не получится, а старый принцип - своим все, чужим закон - будет сложно применять, потому что у респов ещё остались и судьи и свои люди в полиции.

Так что, пока ничья, я думаю.
Хотя, конечно, хотелось бы ошибиться. Лучше бы там победили свои парасюки, порошенки, яценюки, гаврилюки и прочие сирожи с найемами и неграми.

ну как сказать , может кому-то и лучше (тут мое злорадство борится со здравым смыслом и последний таки побеждает :cool: ), но учитывая, что пол мира хранит свои финан.запасы в $ и торговля по большему счет в них же, то Украинский пример - плохой для подражания. Одно дело в банановой республике (с) и не одной, поэкспериментировать, не обращая внимания на самочувствие и желания аборигенов, а другое мировую экономику грохнуть или хотя бы подвергнуть шатанию. :=(

Тут всех завалит, разве, что Китай не пострадает и то не факт - куда они свою продукцию сбывать будут?

Сбили спесь немного с США и на этом , думаю, все и устаканится, ну а Трам пойдет, как сакральная жертва демократии :-)

СообщениеДобавлено: 09 янв 2021, 19:14 
адекватник

Изображение

даже комментировать не буду

Изображение

Цитата:
В Штатах продолжаются аресты и посадки участников штурма Капитолия. Еще вчера мы писали (https://t.me/KlymenkoTime/23926) о первых задержаниях захватчиков здания Конгресса США.

А уже сегодня стало известно об аресте властью Флориды еще одного участника штурма Капитолия. Речь о колоритном персонаже Адаме Джонсоне, который попал в кадр, с кафедрой спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси.

По данным флоридской телекомпании "WTSP", он помещен в тюрьму в округе Пинеллас на основании ордера, выписанного федеральными властями.

а что, так можно было? :lol:

СообщениеДобавлено: 09 янв 2021, 20:49 
адекватник

Цитата:
Байден публично заявил, что Трампу хана после 5 смертей из-за штурма Капитолия. https://t.me/nedotorkani/5006

Он, конечно, ещё не обещал стать приговором предыдущему президенту, но время объявить об этом у него ещё есть...

Теперь у Джозефа Байдена будет свой "Порошенко" и своя весна.

Цитата:
До обличения Трампа добрался Айдер Муждабаев :grin:

Ну, как в этой ситуации без крымско-татарского канала «АТР»? Ещё и Аркашу Бабченко цитирует. Просто - «фонтан мысли»! XD

Два «великих мыслителя» современности присосались к Украине. Один «пилит» деньги из укр.бюджета на телеканале, второй - собирает донаты на Яндекс-кошельке. v_v

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 янв 2021, 21:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Zep писал(а):
народ писал(а):
Раненная в шею при штурме Капитолия протестующая Роберта Паулсен скончалась ,
Так , что интересно - погибшая оказалась бывшей АТОшницей военнослужащей
Цитата:
Убитой охраной Конгресса сторонницей Трампа оказалась ветеран ВВС США

https://strana.ua/news/310701-pri-strel ... bbitt.html

Це зрада?

Их ветераны имеют очень мало общего с нашими атошниками.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2021, 21:31 
Агент Путина

Капля писал(а):

Ветераны в целом не имеют ничего общего с атошниками.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2021, 21:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

win32 писал(а):
Капля писал(а):

Я уже не стала писать так категорично (что не имеют абсолютно ничего общего), чтобы не начали к словам цепляться)) А так, общее у них разве что то, что и те и те оружие в руках держали. Точно так же, что и их военнослужащие это не наши атошники.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2021, 21:41 
Агент Путина

Капля писал(а):
win32 писал(а):
Капля писал(а):

Я уже не стала писать так категорично (что не имеют абсолютно ничего общего), чтобы не начали к словам цепляться)) А так, общее у них разве что то, что и те и те оружие в руках держали. Точно так же, что и их военнослужащие это не наши атошники.

А вы не стесняйтесь называть вещи своими именами :)

СообщениеДобавлено: 09 янв 2021, 21:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

народ писал(а):
А потом эти белые господа будут твердить нам как правильно жить. :-Q

Не учите меня жить, лучше помогите материально (с) :cool:

СообщениеДобавлено: 09 янв 2021, 21:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Что дозволено Юпитеру-не дозволено быку.
Это про США и банановые республики.
Что там,Котлеткину из Белоруси ещё возвышают?

СообщениеДобавлено: 09 янв 2021, 22:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
Армия с народом,полиция с народом?)

Именно так. Народ сделал свой выбор. Если кто-то с этим выбором не согласен, это ещё не повод силой толпы доказывать свою точку зрения и устраивать разгромы правительственных зданий. Полиция выполняет свой долг. Или полиция разогнала мирную демонстрацию несогласных с результатами выборов?

СообщениеДобавлено: 09 янв 2021, 23:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Мой друг, с середины 90х живший и работавший (по весьма денежной специальности вакуумная техника) в Штатах, написал сегодня, что начинает процесс возврата на Родину себя и своей семьи.
При, как он пишет, полном на то консенсусе в семье.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2021, 23:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Vltalii писал(а):
Мой друг, с середины 90х живший и работавший (по весьма денежной специальности вакуумная техника) в Штатах, написал сегодня, что начинает процесс возврата на Родину себя и своей семьи.

Ну это трэш. Может просто чудак-человек)

СообщениеДобавлено: 09 янв 2021, 23:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Капля писал(а):
Mantis_A писал(а):

Именно так. Народ сделал свой выбор. Если кто-то с этим выбором не согласен, это ещё не повод силой толпы доказывать свою точку зрения и устраивать разгромы правительственных зданий. Полиция выполняет свой долг. Или полиция разогнала мирную демонстрацию несогласных с результатами выборов?

После всего произошедшего, и, что главное, показанном в СМИ, говорить "народ сделал свой выбор"? )))
скажем так, не убедительно! ))

СообщениеДобавлено: 09 янв 2021, 23:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
Vltalii писал(а):

Ну это трэш. Может просто чудак-человек)

У него есть элемент чудаковатости - учёные, они такие!
Но он всегда хорошо все просчитывал - опять же, из-за своей бытности крупным ученым.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2021, 23:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Vltalii писал(а):

У каждого человека могут быть свои причины как личного так и другого характера. Для любой страны естественны процессы иммиграции и эмиграции, репатриантов тоже достаточно. Я тоже знаю одну семью, которая вернулась на Родину после долгих успешных лет жизни в штатах. И всем окружающим была придумана красивая версия их возвращения. А на самом деле причина была в том, что их выросший сынок очень начудил и изо всех зол, которые его и семью ожидали, они выбрали меньшее. Некоторые, заработав пенсию в штатах, возвращаются на родину, где на эти деньги они будут вести шикарную жизнь богатого пенсионера :-Q

СообщениеДобавлено: 09 янв 2021, 23:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Капля писал(а):
Mantis_A писал(а):

Я им это же объяснял, а они все параллели с Беларусью проводят. Хотя ситуации диаметрально противоположные.
Там старый маразматик при помощи силовиков, наплевав на результаты выборов удерживает власть, в США силовики послали нахер такого же маразматика, который проиграв выборы попытался удержать власть и навели порядок.
Неужели так трудно это понять? Или убеждают себя в том во что хотят верить? Я хз.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2021, 23:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Vltalii писал(а):
Капля писал(а):
Mantis_A писал(а):

После всего произошедшего, и, что главное, показанном в СМИ, говорить "народ сделал свой выбор"? )))
скажем так, не убедительно! ))

После чего произошедшего? Того, что произошло в ДС? Почему Вы считаете, что "народ" - это та немногочисленная по сравнению со всем населением Америки толпа, которая пыталась разгромить и захватить правительственное здание во время того, как там работали люди, а не остальные американцы, которые согласны с итогами выборов? Почему полиция и армия должна быть с этим "народом"? Полиция должна быть ни на чьей стороне, а на стороне закона.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2315 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 93  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа