Заголовок сообщения: Re: Новый китайский коронавирус
Добавлено: 29 янв 2021, 15:11
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Vltalii писал(а):
Я уже писал ранее, повторюсь еще раз. есть статистика подтвержденного КВ при полном отсутствии симптоматики (включая потерю нюха) кроме как наличия пробем с глазами, когда есть только лишь сильная резь, хочется потереть глаза.
У меня, кстати, в декабре нюх пропал - но была сильная простуда с страшным насморком. Перенес на ногах, но нюх не восстановился. Температуры, одышки, слабости не было. Из круга общения не болел никто. Теперь ломаю голову - идти в поликлинику к лору или подождать ?
Я уже писал ранее, повторюсь еще раз. есть статистика подтвержденного КВ при полном отсутствии симптоматики (включая потерю нюха) кроме как наличия пробем с глазами, когда есть только лишь сильная резь, хочется потереть глаза.
У меня, кстати, в декабре нюх пропал - но была сильная простуда с страшным насморком. Перенес на ногах, но нюх не восстановился. Температуры, одышки, слабости не было. Из круга общения не болел никто. Теперь ломаю голову - идти в поликлинику к лору или подождать ?
Это уже может быть неврология - в некоторых случаях КВ поражает участок мозга, отвечающий за нюх.
Добавлено: 29 янв 2021, 16:02
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Цитата:
Это уже может быть неврология - в некоторых случаях КВ поражает участок мозга, отвечающий за нюх.
Ну сейчас Джек с Мантисом разбушуются... Смотрел симптомы - скорее сильная простуда вкупе с гайморитом виноваты.
Добавлено: 29 янв 2021, 18:35
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА
В Сербии из 62 побочных случаев после вакцинации лишь один пришелся на "Спутник V", больше половины - у Pfizer
Цитата:
В Сербии, где на сегодня уже более 400 тысяч граждан сделали прививку от коронавируса, зафиксировали 62 случая возникновения побочных эффектов. Из них более половины приходится на американскую вакцину Pfizer, один случай - на российский препарат "Спутник V", остальные касаются китайской вакцины.
Об этом со ссылкой на представителя сербского Агентства по лекарствам и медицинским средствам (ALIMS) Павле Зелича сообщает "РИА Новости".
"К настоящему моменту зарегистрированы 62 нежелательные реакции. Из этого числа 35 приходятся на вакцину Pfizer, 26 — на Sinopharm и всего одна на "Спутник V", - заявил Зелич.
По словам представителя сербского регулятора, речь идет о таких реакциях, как боль, отек и покраснение в месте укола.
люди добрые ! Даже никогда не могли подумать, что нам придется просить милостыню. Но судьба преподнесла нам очень тяжелое испытание.
Цитата:
глава Минздрава Максим Степанов заявил, что Украина готова выкупать избыточные препараты от коронавируса Covid-19 у стран-членов Евросоюза.
Данное решение было озвучено во время онлайн-дискуссии Увеличение помощи ЕС странам Восточного партнерства в борьбе с Covid-19, пишет "Укринформ".
В частности, для этого необходимы исключительно политические решения данных стран. "Мы готовы выкупить излишки вакцин у государств-членов ЕС для того, чтобы как можно быстрее защитить наших граждан", - заявил Степанов.
Он также обратился к депутатам с просьбой проинформировать о данном решении страны Евросоюза.
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Добавлено: 29 янв 2021, 20:01
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
ЕС запретил до конца марта 2021 года вывоз из союза вакцин против коронавируса без разрешения стран-членов. Да и после не будет. Пфайзер и Астра-Зенека сорвали контракты по поставкам.
Отмечается, что соответствующая правка о российской вакцине была учтена при подготовке ко второму чтению законопроекта, разрешающего регистрировать привезённую на Украину вакцину от коронавируса в ускоренном порядке.
«Комитет учёл нашу поправку — запретить на Украине вакцины, разработанные страной-агрессором. «Спутник V» и Россия не будут ставить свои сомнительные эксперименты на украинцах», — написала она.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Ну все это хорошо. Только Украина собирается вводить паспорт вакцинации, для выезжающих за границу. Допустим я вакцинируюсь в РФ, и мне справку дадут. Будет ли такая справка легитимной? Или ее не примут к сведению? И заставят вакцинироваться еще раз? Для получения этого "бредового паспорта" вакцинации? Вот в чем вопрос.
Ну все это хорошо. Только Украина собирается вводить паспорт вакцинации, для выезжающих за границу. Допустим я вакцинируюсь в РФ, и мне справку дадут. Будет ли такая справка легитимной? Или ее не примут к сведению? И заставят вакцинироваться еще раз? Для получения этого "бредового паспорта" вакцинации? Вот в чем вопрос.
вакцинированных в России не будут выпускать из Украины, но если они таки вырвутся, хоть тушкой, хоть чучелом (с) - для них въезд в страны ЕС будет только по визам.
стебусь
Насколько знаю - "паспортов вакцинации" в природе ещё нет. ВОЗ это не разработал и не принял. Пока идут дискуссии и вбросы в сми. Кстати в РФ, насколько понял, тоже не планируют пока "паспорта вакцинации от ковид", а выдают сертификат вакцинации, как и с любой другой вакцинацией. На мой взгляд, если здоровье своё и своих близких важно и есть возможность - надо вакцинироваться. Пару моих знакомых, которым по работе приходится много ездить и встречаться с разными людьми, "козьими тропами" решили ехать в РФ вакцинироваться.
Добавлено: 29 янв 2021, 23:05
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
По идее, паспорт вакцинации должен действовать по принципу визы. То есть, не на выезд из страны, а на въезд. Есть у тебя в паспорте прививка, которая принимается страной, куда ты летишь, проблем нет. Например, Микрон вакцинируется Спутником. В России эта вакцина легитимна, значит он спокойно летит в Россию. Если в Германии она не будет легитимна, значит, в Германию его не пустят. Паспорт - это бумажка, в которую просто ставят отметки о прививках, которые человеку делают. А куда его с этим паспортом пустят, а куда нет - зависит от страны назначения.
Министр здравоохранения Максим Степанов на эфире у Савика Шустера вновь поднял тему разработки отечественной вакцины: «Я говорил по этому поводу с президентом. Деньги есть. В этом году предусмотрены средства на создание биокластера для разработки и производства вакцин. Как было при СССР».
Хотелось бы спросить, а как же декоммунизация? А как же «проклятый совок»?
Министерство здравоохранения Украины опубликовало план вакцинации украинцев. Он состоит из 5 этапов и охватывает 9 групп населения. Начало вакцинации населения предполагается начать уже в феврале этого года.
Добавлено: 30 янв 2021, 01:01
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Тему разработки отечественной вакцины только поднимают, но план вакцинации украинцев с февраля (через 2 дня) уже опубликовали. Чем вакцинировать собираются? Откуда вакцина?
Джонас Солк отказался патентовать свою вакцину от полиомиелита в 1955 году. Так он потерял $7 млрд, но сделал лекарство доступным для детей по всему миру. Благодаря ему заболеваемость этим диагнозом снизилась на 96%.
Насколько знаю - "паспортов вакцинации" в природе ещё нет. ВОЗ это не разработал и не принял. Пока идут дискуссии и вбросы в сми. Кстати в РФ, насколько понял, тоже не планируют пока "паспорта вакцинации от ковид", а выдают сертификат вакцинации, как и с любой другой вакцинацией. На мой взгляд, если здоровье своё и своих близких важно и есть возможность - надо вакцинироваться. Пару моих знакомых, которым по работе приходится много ездить и встречаться с разными людьми, "козьими тропами" решили ехать в РФ вакцинироваться.
Я вам не скажу за всю Одессу, но паспорт вакцинации лично у меня есть с 2006 года! )) Мог бы получить и ранее, но мне было лень. В него ставят отметки о всех сделанных мне прививках.