СУТЬ КОНФЛИКТА. КРАТКОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ ФАКТОВ (на чтение требуется две минуты)
в изложении раввина Н.Л. Кардозо, известного религиозного философа, автора многих книг.
" Израиль стал народом в 1312 году до н.э. - за две тысячи лет
до возникновения Ислама.
Арабские беженцы начали идентифицировать себя как
палестинский народ в 1967 году, через двадцать лет после создания
современного Государства Израиль.
Евреи с времен еврейского завоевания 1272 года до н.э.жили на
этой земле тысячу лет, а постоянно присутствовали на ней 3300 лет.
Единственный период доминирования арабов в Израиле продолжался 22 года - с
завоевания 635 г. н.э.
Более 3300 лет Иерусалим считался еврейской столицей.
Он никогда не был столицей арабов или мусульман.
Даже когда иорданцы оккупировали Иерусалим, они не собирались
делать его своей столицей, и арабские лидеры никогда не приезжали его
посетить.
Иерусалим более семисот раз упоминается в Танахе, еврейском Святом Писании.
Иерусалим ни разу не упомянут в Коране. Царь Давид основал
Иерусалим. Мухаммед никогда сюда не приезжал.
Евреи молятся лицом к Иерусалиму.
Мусульмане молятся, отворачиваясь от этого города, лицом к Мекке.
Арабские и еврейские беженцы:
В 1948 году арабов побудили покинуть Израиль арабские лидеры,
которые собирались стереть евреев с лица этой земли. 68% арабов покинуло
ее, ни разу не увидев израильских солдат.
Евреев вынудили покинуть Израиль арабские страны: арабская
жестокость, преследования и погромы.
Число арабских беженцев, которые покинули Израиль в 1948 году,
оценивают в 630 тысяч.
Примерно столько же еврейских беженцев из арабских стран.
Арабские беженцы были интернированы и не приняты в арабские
страны, несмотря на огромные просторы арабских территорий.
Из 100 миллионов беженцев Второй Мировой войны это
единственная группа беженцев в мире, которая не была абсорбирована или
интегрирована в странах, где проживали граждане их национальности.
Еврейские беженцы были полностью абсорбированы в Израиле,
стране, площадь которой не больше Нью-Джерси.
* Арабов представляют восемь наций, среди которых нет
палестинской.
* Но существует только одна еврейская нация.
* Арабские нации начали пять войн и все проиграли.
* Израиль каждый раз защищался и побеждал.
* Палестинская Хартия все еще призывает к уничтожению
Государства Израиль.
* Израиль отдал палестинцам большую часть Западного Берега,
создал Палестинскую автономию и снабдил ее оружием.
* Под иорданским правлением еврейские святые места были
осквернены, и евреям не позволяли там молиться.
* Под израильским правлением все мусульманские и
христианские святые места сохранялись и были открыты для людей всех
вероисповеданий.
Арабо-израильский конфликт: Постановления Организации
Объединенных Наций об Израиле и арабах.
* Из 175 резолюций Совета Безопасности, принятых до 1990 года 97 направлены против Израиля.
* Из 690 резолюций Генеральной Ассамблеи до 1990 года 429 были против Израиля.
* В ООН не реагировали, когда иорданцы разрушили 58 синагог в Иерусалиме.
* В ООН не реагировали, когда иорданцы систематически оскверняли еврейское кладбище
на Масличной Горе.
* В ООН не реагировали,когда иорданцы проводили политику, подобную апартеиду, не позволяя
евреям посещать Храмовую гору и Западную стену.
Мы живем в опасные времена.
Спросим себя, какова наша роль в этом мире!
Что мы скажем внукам о наших действиях в поворотный момент
еврейской истории, когда еще можно что-то изменить?
Начните сейчас!
Истина и стремление к миру - универсальные ценности."
Восток писал(а):
Можешь опровергнуть по каждому факту? А я проведу здесь опрос...
Что-то фактов как раз и нету - одни измышления. Чуть попозже посмотрю подробнее и прокоментирую.
P.S. С другой стороны говорят "не мечите бисер..." далее по тексту.
4) youtube.com/watch?v=uuqlQUrZWBk&feature=related
тот же черносотенец с теми же теорими
5) youtube.com/watch?v=oqOYu--SGiQ&feature=related
А здесь что криминального? Лайтман, кстати, к иудаизму имеет примерно такое же отношение, как преподобный Мун к православию.
6) youtube.com/watch?v=F_Ti7ZiiMaE&feature=related
Лайтман рассказывает разные разности
7) youtube.com/watch?v=zEZ7lj3-zcY&feature=fvw
Дауна какого-то нарядили в кипу
8 ) youtube.com/watch?v=9CJQ06naw20&feature=related
То, что говорит этот крендель полностью противоречит иудаизму. Последний гей-парад в Иерусалиме был забросан камнями верующими ортодоксальными иудеями. Разнимали с полицией. Так что не в тему.
9) youtube.com/watch?v=EveU9In0D5g&feature=related
Не понимаю по-английски, поэтому не знаю, о чём речь. А вообще между иудаизмом и христианством отношения неприязненые. Ну и что?
10) youtube.com/watch?v=bBRTW731myc&feature=related
Всё, что говорится не соответствует действительности. Ложь и клевета. Рассчитано на лохов.
11) youtube.com/watch?v=ZY-vkSMC-C8&feature=related
Опять Лайтман - каббалист самозванец.
12) youtube.com/watch?v=5qV6_anLke4&feature=related
Так С.Бодров видел себе евреев. Оставим это на его совести.
13) youtube.com/watch?v=8-5gprlxoCo&feature=related
Это ужасно.
14) youtube.com/watch?v=vzSp64dxt-M&feature=related
Всё что здесь говорится неизвестно откуда взято и обман на совести авторов ролика.
15) youtube.com/watch?v=HLrBHrfjIsk&feature=related
Художественный фильм какой-то. Ты обещал какие-от факты? Где?
16) youtube.com/watch?v=7wJXpmXOuHg&feature=related
Признавать или не признавать христианство, или другую религию - личное дело каждого. Преступления в этом нет.
Восток писал(а):
Можешь опровергнуть по каждому факту? А я проведу здесь опрос...
Ни одного факта не приведено, вместо этого много лжи и обмана.
Просто те кто тебе промывал извилину от самостоятельного мышления,- сами прекрасно знают, что это- факты, и знают заранее какие, и,- дабы заблокировать твое личное мышление- заранее ставят психологические "блоки" на неугодных "ИМ" направлениях мысли.
Поэтом ты уже, не приведя НИ ОДНОГО аргумента, УЖЕ, как "заводной апельсин" сразу рефлекторно, как собака Павлова,- заволав- "ложь-ложь-ложь...ложь!!!"- тебя именно так выдрессировали.
смит писал(а):
Приведено, Запзадун, приведено. Достаточно.
Где именно? Я просмотрел все ролики. Просили быть конкретным.
Например, в одном ролике показывается "от балды" кусок текста на иврите, а потом зловеще зачитываются ЯКОБЫ "цитаты" оттуда, пользуясь тем, что слушатели иврита не знают.
Лайтмана зачем-то приплели. Ну, есть такой. То, что он говорит, рассказывает, может и красиво, но к иудаизму имеет отношение примерно как негритянские христианские протестанты к православию. "Правда о Лайтманизме"
Последний раз редактировалось Запорожец за Дунаем 23 окт 2009, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
смит писал(а):
Поэтом ты уже, не приведя НИ ОДНОГО аргумента
Аргумента против чего? Мне говорят - "ты верблюд". Какие аргументы я должен приводить, чтобы доказать, что я не верблюд?
Ты- знаешь? Перевод- фуфло? Дай текст своего перевода. Ты протсо голословно утверждаешь и ничего не приводишь.
Цитата:
Лайтмана зачем-то приплели. Ну, есть такой. То, что он говорит, рассказывает, может и красиво, но к иудаизму имеет отношение примерно как негритянские христианские протестанты к православию.
Протестантизм имеет отношение к Православию. Их можно сравнивать. Сравнение не в пользу протестантизма. Но протестантов можно понять. В Православии первое что было сделано- Библию перевели на язык русичей. Католицизм народность всегда давил- все пытался секту жрецов как-то организовать- народ в массе латыни не знал и не знает, а те официально молятся только по-латыни. Протестантизм- по сути- неуклюжий шаг от католицизма к Православию. Хотя могут быть иные трактовки- мне честно до протестантов дела нет- нехай протистують, абы НАС (как отот придурок Карл, которого просветили поод Полтавой) не чипали.
Каббала- древневавилонское учение, доставшееся вавилонянам от более древних месопотамцев и освоенное, а позже и присвоенное евреями (как и значительная часть текстов Торы) во время Вавилонского пленения- сама по себе никакого отношения к иудаизму не имеет, но очень активно используется как якобы изобретение евреев для агитации за иудаизм. Обычные хитрожёпые сионистские методы завлечения.
Цитата:
Аргумента против чего? Мне говорят - "ты верблюд". Какие аргументы я должен приводить, чтобы доказать, что я не верблюд?
Передергиваешь. Тебе - лично- ни прямо, ни косвенно никто не говорит что ты- верблюд.
Но если ты будешь пропагандировать, защищать верблюдовское дело верблюжьими методами- то тогда ты хто?
А если нет- тогда ты с какой стати верблюд?
Сам же говоришь, что еврейство- очень неоднородно.
Или таки однородно?
смит писал(а):
Ты- знаешь? Перевод- фуфло? Дай текст своего перевода. Ты протсо голословно утверждаешь и ничего не приводишь.
Задача обвинителя - доказывать. Про презумпцию невиновности слышал?
смит писал(а):
Передергиваешь. Тебе - лично- ни прямо, ни косвенно никто не говорит что ты- верблюд.
Это было образно. Надо бы тебе развивать образное мышление...
А это ж вроде не обвинение, а- оглашение и констатация фактажа.
А про то, что презумпции там, долг обвинителя- доказывать там- это ты нашим озверевшим от зоологической ненависти к русским и Православию- оранжыдам с украинскими фамилиями - расскажи.
Они не хотят играть по общечеловеческим правилам? ОК! Поиграем по ихним. Та хто оне такие? Самые вумные? Вот это поганое злобное магнитофонное дебилье? Вот эти- кгитики всего гусского и "пгавославного"- Вумные?!!
Та казлы они ту... хамские злобные.
Цитата:
Цитата:
смит писал(а):
Это было образно. Надо бы тебе развивать образное мышление...
Гыыы. Та тут давно уже плач Иеремии стоит с жалобами на мое "чрезмерное" воображение.
А с кем ты себя намерен отождествлять- дых это твое личное дело.
Отождествляйся с кем хошь.
И сам- по своему выбору- хлебай результат.
В любом случае ты будешь обо... обкритикован с той или иной стороны- так шо не дрейфь- в этом смысле терять нечего
смит писал(а):
А это ж вроде не обвинение, а- оглашение и констатация фактажа.
Там же ни одного факта не приведено. Поток утверждений, неизвестно откуда взявшихся. Я точно так же могу заявить, к примеру, что ты бьёшь свою жену. Но это не будет фактом.
смит писал(а):
А про то, что презумпции там, долг обвинителя- доказывать там- это ты нашим озверевшим от зоологической ненависти к русским и Православию- оранжыдам с украинскими фамилиями - расскажи.
Это - норма правосудия со времён Римской империи.
Восток писал(а):
Ты это предоставишь в Ютьюбе?
Да, я напишу большими буквами под мрачную музыку - "Смиииит бийёёёД свАю жИнууууу.." - точно так же, как построен первый приведеный ролик. И ещё посажу человека в костюме, который в подробностях расскажет, как смит, к примеру, ночами ворует по карманам в трамвае номер 5(который когда-то ходил до речпорта, если кто не помнит) и т.д. в духе вышеприведенных роликов.
А больше ничего в приведенных роликах с ютуба я не нашёл. Повторяю ещё раз - где обещанные факты? Единственным более-менее фактом можно считать то, что в политюро большевиков входили евреи или их родственники, что само по себе ни о чём не говорит, потому что толковать это можно по-разному.
смит писал(а):
Ты- знаешь? Перевод- фуфло? Дай текст своего перевода.
Читаются отдельные слова типа "...и пошёл Авраам..."
Восток писал(а):
Не нравится тем, кого это касается? Ещё бы..
Нравится-не нравится... Факты где? Голая клевета, основанная на вере. Вот ты ненавидишь евреев и поэтому легко веришь всякой бредятине, сделанной ещё у партайгеноссе Геббельса. Хотя "протоколы..." состряпаны ещё до него в царской охранке.
Знаешь что? Напиши мне здесь словами хоть один факт, который приводится в роликах и ссылку на ролик. Для справки - значение слова "факт" :
Цитата:
Факт (лат. Factum — свершившееся) — знание в форме утверждения, достоверность которого строго установлена.
Цитата:
Утверждение, которое не может быть непосредственно подтверждено или опровергнуто называется «предположением» или «мнением».
Тора
Пророки
Талмуд- что попадется- там сам подход к обсуждения вопросов разительно отличается от т.н. "общечеловеческого"
"Шулхан Арух" - дайджест Талмуда для рядового еврейства
"Протоколы сионских мудрецов" (их аутентичность установлена повторным международным судом в Базеле в 90-х годах 19 века
"Катехизис еврея в СССР! - автор неизвестен, но описывает манеры ... на 100%
ФЛАВИАН БРЕНЬЕ "Евреи и Талмуд"
В кчестве беллетристики можно Григоря Климова почитать. Так. Некоторые соображения и общие понятия.
Скажем, "Красная Каббала", "Протоколы советских мудрецов" и т.д.
С использованием исследований отличного еврейского врача и еврейского патриота - психиатра Ломброзо (Италия)...
Дело в том что реклама позитивных еврейских черт- рулит везде и так.
А че, тоже бывает.
А приведенное- уравновешивание.
Целесообразно ознакомится с этим именно в наше время, когда сионисты организовали массовую истерическую антирусскую, антиправославную , со временем- исподтишка- и просто антиславянскую кампанию.
Такие они вумные в этих вопросах.
С таким наслаждением публикуют "правду" о славЯнской истории, героях...
Пусть тогда понюхают- в прядкке той же самой свободы слова- тррошки правды и насчет себя самих- о чем, что характерно, масса рядового еврейства, которая тоже от сионистских финтов сильно страдает- не в курсе дела.
То, что «Протоколы» являются подделкой, предполагали ряд исследователей, и в 1921 году фальсификация была подтверждена найденным первоисточником. В статье от 8 мая 1920 года «Таймс» опубликовла статью о «Протоколах», описывая их как подлинный документ и призывая к расследованию «еврейского заговора». Однако позднее, 18 августа 1921 года «Таймс» поместила передовую статью, в которой сообщила, что «Протоколы» — это плагиат малоизвестного памфлета середины XIX века, направленного против Наполеона III. Памфлет назывался «Диалог в аду между Монтескьё и Макиавелли», его автором был французский адвокат и сатирик Морис Жоли.
P.S. смит я честно смотрел юдофобскую галиматью, теперь будет справедливо, если ты почитаешь книгу антифашистского автора 1944 года издания, Жан-Поля Сартра. Ссылка выше.
Цитата дня:
Цитата:
«В основе антисемитизма лежит бездарность. Когда изъявляют претензии на то. что Фрейд еврей, что еврей Бергсон, то это есть претензии бездарности. В этом есть что-то жалкое. Есть только один способ борьбы против того, что евреи играют ведущую роль в науке, философии и т. д.: делайте сами великие открытия, будьте великими учёными. Бороться с преобладанием евреев в науке можно только одним способом — собственным творчеством. Свобода есть испытание силы. Унизительно думать, что свобода всегда оказывается благоприятной для евреев и неблагоприятной для неевреев».
— Н.А. Бердяев, «Христианство и антисемитизм»
Последний раз редактировалось Запорожец за Дунаем 25 окт 2009, 01:12, всего редактировалось 2 раз(а).
"Шулхан Арух" - дайджест Талмуда для рядового еврейства
Полный или сокращённый?
Шо? Полный или сокращенный?
Цитата:
смит писал(а):
"Протоколы сионских мудрецов" (их аутентичность установлена повторным международным судом в Базеле в 90-х годах 19 века
Враньё
Почитай историю. Это тебье промывщики твоей извилины выдрессировали сразу верещать "Ложь! Вранье! ХрюХрю! Гав-гав!!!".
Молодцы дрессировщики. Проффе сцы в аналы.
А чему тебя еще надрессировали?
Что ты должно СРАЗУ и БЕЗ ВСЯКИХ РАЗДУМИЙ верещать и гавкать при звуках "Иисус Христос"? "Русский народ"?
"Еврей неправ"?
смит писал(а):
Почитай историю. Это тебье промывщики твоей извилины выдрессировали сразу верещать "Ложь! Вранье! ХрюХрю! Гав-гав!!!".
А что мне кричать если это враньё? И почему не сразу? Насчёт истории - я тебе специально привёл цитату откуда взялись "протоколы". Только себя слышишь. Привожу ещё раз:
Цитата:
То, что «Протоколы» являются подделкой, предполагали ряд исследователей, и в 1921 году фальсификация была подтверждена найденным первоисточником. В статье от 8 мая 1920 года «Таймс» опубликовла статью о «Протоколах», описывая их как подлинный документ и призывая к расследованию «еврейского заговора». Однако позднее, 18 августа 1921 года «Таймс» поместила передовую статью, в которой сообщила, что «Протоколы» — это плагиат малоизвестного памфлета середины XIX века, направленного против Наполеона III. Памфлет назывался «Диалог в аду между Монтескьё и Макиавелли», его автором был французский адвокат и сатирик Морис Жоли.
Продолжение есть в статье на wikipedia.org . Поищи там "протоколы сионских мудрецов"
P.S. Что значит "выдрессировали"? Вот как ты представляешь себе этот процесс? На меня наложили страшную магию? У меня под кроватью сидит "промывщик мозгов"? Меня заставляют что-то читать? Вот непонятно мне.
смит писал(а):
Что ты должно СРАЗУ и БЕЗ ВСЯКИХ РАЗДУМИЙ верещать и гавкать при звуках "Иисус Христос"? "Русский народ"? "Еврей неправ"?
Прекрати истерику.
Вопрос первый- ты-их- "Протоколы"- прочитал? = дальше. Попадались и мне исследования лет пять-семь назад. Излагаю по памяти. Протоколы были опубликованы где-то 90-х годах 18 века. Нврейская община завопила что это- фальшивка. Был первый суд в Базеле, постановивший, что- нет достаточных доказательств аутентичности текста. Тогда активизировались публикаторы и насобирали еще доказательств. Прошел второй суд в Базеле, кот. рассмотрел дополнительные доказательства и признал- по горячим следам- достоверность текста.
А дальше произошел 1917 год в России, который сам по себе оказался наилучшим доказательством полной достоверности бумаги.
Можно и порыться. Евреи, не смогши доказать свою непричастность официально, применяют метод "получих сомнений"- это постоянно и сейчас практикуется- непрерывно- один из инструментов оболванивания и промывки мозгов.
Главное там что - как и в случае "Катехизис еврея в СССР"- главное то, что оба документа- РАБОТАЮТ. Соблюдаются. По этим ксивам можно ПРЕДУГАДЫВАТЬ события. Если предположить что их написал гой- стало быть, гой- гениально описал реальное положение вещей.
Цитата:
P.S. Что значит "выдрессировали"? Вот как ты представляешь себе этот процесс? На меня наложили страшную магию? У меня под кроватью сидит "промывщик мозгов"? Меня заставляют что-то читать? Вот непонятно мне.
Я этот процесс представляю как непрерывные поток агитации, пропаганды, создание фальсифицированных и строго тенденциозных (заказных) печатных материалов с последующей ссылкой на них как "авторитетные" и т.п. меры. Так нам всем промывали мозги в Совдепе к примеру- по тем же рецептам, те же люди. Где именно у тебя находятся источники промывки- сам ищи. Если под кроватью вдруг случайно окажется скажем газетка с отупляющими статейками- значит, и под кроватью :-)
Цитата:
Прекрати истерику.
А это не истерика. Это грустная констатация фактов.
До тебя тут на сайте постоянно есть - раньше гораздо больше, наглее, хамее было- реагирующим ТОЧНО ТАК как я сказал- это ж я не придумал, это я ПОДМЕТИЛ. ЭТО- УЖЕ ДЕЙСТВУЕТ, а не предполагается мною.