Автор |
Сообщение |
center-gvardiya v2.0.
|
Заголовок сообщения: Студенты из ЗНУ таки сделали "Журнал за 24 часа" Добавлено: 26 окт 2009, 13:18 |
|
 |
Аморал |
 |
Зарегистрирован: 23 мар 2009, 01:29 Сообщения: 1410 Откуда: с вершин небесных, до которых вам, дебилам, в жизнь не добраться
|
Можно глянуть здесь, например
http://issuu.com/saltan/docs/znu24
по мне, так текста маловато, но в целом - намного лучше, нежели я ожидал
Докиньте кто-нить ссылок на вариант в простом и привычном ПДФ-формате, а то не у всех подобные доки открываются
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 окт 2009, 20:39 |
|
|
МАУСИ писал(а): :) писал(а): Маша, зачем ты пытаешься здесь кому-то что-то доказать? Пустая трата времени, это же "Забор". Ветка "СМИ". Здесь всегда так  А разве не забавно? Профи запорожской журналистики спорят с 19-летней студенткой-внештатницей. Это же умилительно (я по-доброму). 
Очень умилительное общение, но я не знаю, что здесь обсуждают. Где можно журнал посмотреть?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альбинос
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 окт 2009, 22:14 |
|
 |
МегаПисец |
 |
|
МАУСИ
и в 19 можно можно создавать то,что некоторым не под силу и в 35 )))
вы еще не испорченым шаблонами и стандартами редакционной политики запорожских изданий, и это классно
с другой стороны, если вы обратите внимание, кроме зависти, есть и дельные посты, обязательно обращайте внимание на критику, даже если на первый взгляд она кажется неконструктивной
в частности, я согласна по поводу использования Интернета. По мне, так И. - это "убийца" журналиста, если использовать его как "донора" шаровых материалов.
И ... поздравляю с первым почином  вдруг ваш эксперимент будет иметь продолжение)))
кстати, многие смотрели на тексты и и иллюстрации, но мало кто обратил внимание, что ребята начали с разработки концепции и в принципе, у них получилось ее реализовать. А для многих запорожских СМИ концепция - вообще далекое слово.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Капитан Очевидность
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2009, 01:50 |
|
|
Молодцы. Для первого раза поучилось очень хорошо. Разумеется есть свои недостатки, но они в большой степени обусловлены ограниченным временем и отсутствием опыта в стратегических вопросах. Это нормально, ведь "большие" профессиональные издания иногда годами вытачивают как форму, так и редакционную политику и в самом начале у всех полно таких же болезней роста как и у вас. Хочу пожелать удачи со следующим номером - наверняка вас обогатит сам процесс обсуждения недостатков этого номера. В любом случае старт вы взяли достойно, желаю успеха в продолжении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рапс
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2009, 08:58 |
|
|
Anonymous писал(а): МАУСИ писал(а): :) писал(а): Маша, зачем ты пытаешься здесь кому-то что-то доказать? Пустая трата времени, это же "Забор". Ветка "СМИ". Здесь всегда так  А разве не забавно? Профи запорожской журналистики спорят с 19-летней студенткой-внештатницей. Это же умилительно (я по-доброму).  Очень умилительное общение, но я не знаю, что здесь обсуждают. Где можно журнал посмотреть?
Ты тему с начала посмотри и все увидишь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
МАУСИ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2009, 12:27 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 20:44 Сообщения: 148 Откуда: Запорожье
|
Спасибо Вам, Альбинос и Капитан Очевидность 
Вернуться к началу |
|
 |
МАУСИ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2009, 12:28 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
BLAH писал(а): Марійко, ти дарма говориш про якихось таких особливих "профі", що працюють в ЗМІ - повірте, там працюють такі самі люди, як і ви. Не варто вважати, що ви по закінченню універів станете мега-журналістами. Ви вже є ними! І такими будете і надалі. Не буває різкого підйому в інтелекті або в аналітичному, концептуальному чи системному мисленні. Вище планку вже сьогодні - і буде нам, в даному випадку - читачам, щастя.
Добре, дякую 
Вернуться к началу |
|
 |
Бывалый
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2009, 14:12 |
|
|
Альбинос писал(а): кстати, многие смотрели на тексты и и иллюстрации, но мало кто обратил внимание, что ребята начали с разработки концепции и в принципе, у них получилось ее реализовать. А для многих запорожских СМИ концепция - вообще далекое слово.
Абсолютно согласен - тексты и иллюстрации для начала - не самое главное. Рано или поздно выпишутся. А вот создание с нуля цельной концепции дорогого стоит. Чтобы понять это, нужно самому попытаться придумать что-то новое. Это не всем, мягко говоря, дано. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
МАУСИ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2009, 15:43 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
Спасибо, Бывалый 
Вернуться к началу |
|
 |
prone'kq
|
Заголовок сообщения: спасибо Добавлено: 13 ноя 2009, 15:15 |
|
|
спасибо за позитивные отзывы о киевском журнале So what)
мы правда старались за 24 часа создать полноценный журналистский продукт.
на самом деле дотянуться можно до кого угодно (в плане Ямы-Положинского) - сегодня мир тесен по-настоящему - и многие журналисты берут интервью по скайпу, гмейлу. было бы желание.
насчет запорожского - мне не хватало там самих запорожцев, людей. ведь такую инфо можно разыскать и так. но в целом очень позитивно вышло - и уважуха журфаковцам (потому что по себе помню, чего в ЗНУ стоит инициатива).
а те, кто еще не читал наше могилянское детище, вперед: http://www.issuu.com/prone4ka/docs/sowhat2
а тут можно почитать-посмотреть - как мы это делали: http://community.livejournal.com/mag_za_24/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |