Вчера одну бабульку на лавочке послушал. Местная активистка бытового уровня. "А я только Спутником буду. Спутник завезут - тогда и буду. Я русскому больше доверяю. Они бактериологическое оружие уже сколько лет назад разрабатывать начали. Они в этом лучше всех шарят."
Интересно, а откуда бабулька такие познания имеет?
Вроде бы в Харькове что то такое было во времена СССР...
Может, бабушка вспоминает славные дни...
Причём тут Харьков к спутнику? Спутник это "продукт" старого КГБшного ордена трудового красного знамени ,ФГБУ "Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи" Тут и "новичком" пахнет и писатель Суворов о нём писал . Вот бабушка интернетов и начиталась . ЗЫ. Кстати заметил странность.Все Российские вакцины разработали вирусологи и эпидемиологи, а европейские и америкосовские разработали фармацефты
Пока шарился по городу обследуясь то там то сям заметил что в разных пунктах вакцинации - разная вакцина, в моей родной поликлинике - Коронавак, Модерна, наличие Пфайзера просят уточнять, в 6 поликлинике где сегодня был - Астра и Коронавак. И сроки перепрививки разные у каждой вакцины. Прививаются в основном балбесы едущие за границу отдыхать и отвлекают семейного врача на выписку сертификатов постоянно.
Вчера одну бабульку на лавочке послушал. Местная активистка бытового уровня. "А я только Спутником буду. Спутник завезут - тогда и буду. Я русскому больше доверяю. Они бактериологическое оружие уже сколько лет назад разрабатывать начали. Они в этом лучше всех шарят."
Причём тут Харьков к спутнику? Спутник это "продукт" старого КГБшного ордена трудового красного знамени ,ФГБУ "Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи" Тут и "новичком" пахнет и писатель Суворов о нём писал . Вот бабушка интернетов и начиталась . ЗЫ. Кстати заметил странность.Все Российские вакцины разработали вирусологи и эпидемиологи, а европейские и америкосовские разработали фармацефты
Все вакцины от вирусов разработали вирусологи. Абсолютно все. Везде. Просто тот же Пфайзер - огромный конгломерат исследовательских лабораторий и производственных предприятий. Одна из лабораторий наверняка является почти полным аналогом вышеупомянутого института. Но что с военного взять.
Пока шарился по городу обследуясь то там то сям заметил что в разных пунктах вакцинации - разная вакцина, в моей родной поликлинике - Коронавак, Модерна, наличие Пфайзера просят уточнять, в 6 поликлинике где сегодня был - Астра и Коронавак. И сроки перепрививки разные у каждой вакцины. Прививаются в основном балбесы едущие за границу отдыхать и отвлекают семейного врача на выписку сертификатов постоянно.
Вот кстати насчёт семейного врача , как один из этих "балбесов" ,соглашусь. Брали с женой эту бумагу ( специально несли жёлтые листы ) - 2 талона в хелси по 20 минут итого 40 минут на фигню с которой прекрасно справился бы один студент в фойе или тётечка с компом , заключающая декларации с врачами.
В моей поликлинике сертификат быстрее выписывают. Но на кой отвлекать врача - действительно вопрос. Мог бы выдавать тот же человек что больничные выписывает. И исключительно желтая бумага - из той же серии.
А чего это у нас должна быть форма которую ХОЧЕТ принять (единую) евросоюз??? Когда это мы в него вступили?? Я ж говорю домашний лист формата А4 а не книжечка с водяными знаками Всё меняется почти ежедневно даже внутри шенгена, вот например любой гражданин Евросоюза даже при наличии ковид-паспорта сейчас при вьезде в Исландию всё равно должен сдавать тест. Наш листик уже месяц как официально признала Венгрия,Польша (члены шенгена) https://hromadske.ua/ru/posts/v-evrosoy ... -ukraincam Думаю сойдутся только на цифровом QR-коде в дии или какой-то ВОЗовской приложухе. Толку от бумаги не будет, её даже в германии подделывают (выясняется что бумага с вод.знаками была не строгой очётности https://hromadske.ua/ru/posts/v-ukraine ... za-granicu
Бабуля вспоминала в общем плане Тут как раз и конспирология про вирусологов в строку Правда, и в США с Европой этим тоже заняты вирусологи, пусть и в составе фармы общего профиля.
Прививаться боюсь. Вот в чем проблема. Можно найти сегодня "одобренную" Евросоюзом прививку. Но нет гарантии, что я "ласты" не заверну завтра, после прививки. А у меня - целый "букет" заболеваний. (жить по большому счету - не мешают) Жив-здоров. Чего и Вам желаю. А вот "ширнуться" - боязно.
Я то - выживу. Остальные? Ну не знаю. Возможны варианты. И справку "куплю" при необходимости. Достойного качества.
Вот свежачковая инфа про признании евросоюзом QR-кода в Діі появилась (как я и предполагал выше на этой странице) https://coronavirus.rbc.ua/rus/news/es- ... 67703.html ...хотелось бы узнать как вы будете покупать QR - код у которого время жизни 3 минуты (как у всех кодов в діі)?
"Вы все индивидуальность!!!" , толпа - "Мы все индивидуальность!!!" одиночный голос из толпы - "А я - нет!" .
Германия передала Украине полтора миллиона доз вакцины AstraZeneka на бесплатной основе. Об этом сообщило посольство Германии в Украине в своем Twitter.
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Фармкомпании из США ведут с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) переговоры о возможности производства российской вакцины против коронавируса «Спутник V» для экспорта в другие страны. Об этом рассказал в интервью «РИА Новости» глава Американской торговой палаты в РФ (AmCham) Алексис Родзянко.
«Мы вчера встречались с представителем РФПИ, их большой проект "Спутник V" — он все больше получает признание международное. Даже есть такой момент, что они надеются начать его производить в стране, которая не признает "Спутник V", но для экспорта в третьи страны»,— сказал он на полях Восточного экономического форума
Дятлы усиленно ищут источник короны и не понимают простой вещи - нулевого пациента они могут не найти никогда. Его могли госпитализировать достаточно поздно, когда он уже вирус в окружающую среду не выделял или вообще не госпитализировали, и он на ногах отходил. А первый официальный больной может быть в лучшем случае в 3 или четвертой очереди заражения, а наиболее реально - в пятой-десятой.