Заголовок сообщения: Re: Новый китайский коронавирус
Добавлено: 30 сен 2021, 21:44
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
народ писал(а):
Капля писал(а):
При чем тут псевдокарантин? Вывод сделан из этой фразы: "знакомая в Польше сидела в квартире на 2х недельном карантине по приезду из Украины". Я воспринимаю именно так как написано. Карантин обязателен для тех, кто приезжает из стран красной зоны. Знакомая приехала из Украины и села на карантин. Получается, Украина в красной зоне. Так же?
ну у вас и логика Я что написала в настоящем времени? ездила, сидела, выносила - прошлое время, не? Так, что вывод неверный и восприняли вы так как вам захотелось, а не так как написано.
Ладно, пусть это будет моя неправильная логика. Не нервничайте только.
Добавлено: 30 сен 2021, 22:19
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
народ писал(а):
знакомая в Польше сидела в квартире на 2х недельном карантине по приезду из Украины. Так она таки сидела , даже мусор выносила в 4 утра, что бы в любой момент ответить по телефону на запрос подтвердить, в изоляции ли она в своей квартире? А именно , сделать фото с привязкой геолокации на фоне одной и той же стены все 2 неделе. А если чуть задержишься с ответом, ближайший патруль полицаев приезжает к подъезду и требует высунуть свою мордочку в окно. Ну что было бы , не послушайся - она не испытывала, т.к. приехала заработать в Польше, а не дразнить их власть. Показала мне смс , где ей разрешено было выйти в магазин в радиусе ( я не запомнила каком ) и выгулять собачку если она есть. .
Так, что - да, у нас псевдо карантин.
Да, сейчас его почти нет. Сегодня повеселила кассирша в "Сильпо", когда потребовала покупателя надеть маску. Весело было то, что до него два или три человека тоже были без масок и к ним эта кассирша претензий не имела. Но, спарведливости ради, у нас и не было большого страха перед эпидемией. Я уже упоминал где-то здесь рассказы бывшей украинки, которая живет в Италии. Так вот, в их городке (забыл откуда она) был дом престарелых. И там начали болеть ковидом. И чуть позже умерли абсолютно все пациенты. И весь персонал. Когда ковид отступил, в доме том сделали серьезнейшую дезинфекцию, что-то даже перестроили. Вот только за год там не появилось ни одного клиента. Желающих попросту нет.
Добавлено: 30 сен 2021, 22:32
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Тушканчик, эта бывшая украинка не писательница, случайно?) Такие ужасы рассказывает - то медики ходят по домам, берут какие-то анализы и насильно людям вакцины колят, то в одном доме престарелых умерли все, и пациенты и все сотрудники. Как-то мало верится.
Добавлено: 30 сен 2021, 22:50
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Капля писал(а):
Тушканчик, эта бывшая украинка не писательница, случайно?) Такие ужасы рассказывает - то медики ходят по домам, берут какие-то анализы и насильно людям вакцины колят, то в одном доме престарелых умерли все, и пациенты и все сотрудники. Как-то мало верится.
Мне тоже. Но рассказ передаю без отсебятины. а знаете, что ее в Украине больше всего поразило после нескольких лет отсутствия?
Добавлено: 30 сен 2021, 23:03
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Тушкан писал(а):
Капля писал(а):
Мне тоже. Но рассказ передаю без отсебятины. а знаете, что ее в Украине больше всего поразило после нескольких лет отсутствия?
Даже боюсь себе представить)) С её то воображением...
Добавлено: 30 сен 2021, 23:07
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Капля писал(а):
Тушкан писал(а):
Капля писал(а):
Даже боюсь себе представить)) С её то воображением...
Тут не воображение должно быть, а наблюдательность. Ее поразили женские брови. Что вы с ними сделали, - изумлялась она. С ее слов, итальянские женщины крайне мало уделяют внимание своей внешности. За два года она увидела всего лишь у одной девушки маникюр. А уж эксперименты с бровями она и представить не могла.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
и делайте выводы
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Добавлено: 30 сен 2021, 23:25
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Тушкан писал(а):
Тут не воображение должно быть, а наблюдательность. Ее поразили женские брови. Что вы с ними сделали, - изумлялась она. С ее слов, итальянские женщины крайне мало уделяют внимание своей внешности. За два года она увидела всего лишь у одной девушки маникюр. А уж эксперименты с бровями она и представить не могла.
Так она в Италии 2 года живет или 20? В прошлом рассказе о двадцати годах говорилось. И снова не поверю, что за два года только однажды маникюр увидела. Маникюр - это не длинные разрисованные когти, а ухоженные. Его может быть не видно (ногти могут быть короткими и не покрытыми цветным лаком), но он есть. Но, даже если взять и такой как мы привыкли, то в Италии наших дофига с таким маникюром.
Интересно, а куда делась та вакцина, о которой Зеленский говорил год назад, в октября 2020 ? Что Украина разрабатывает свою вакцину от коронавируса, но спешить с получением результатов не будет и собирается использовать ее в дополнение к импортным вакцинам. "Мы не можем говорить обо всем, потому что должны пройти клинические исследования. Она (вакцина), уникальная потому, что не такая, как другие. Это ключевое в этой вакцине. У нас есть материалы и информация, что исследования проводились, но не на людях"
Правда, он не стал говорить о конкретных сроках появления украинской вакцины, наверное срок для уникальной уже настал. Да, только так.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
и делайте выводы
А почему вы решили указывать мне делать выводы из какого-то статуса какого-то форумского ника? Это что, абсолютная истина и все должны следовать ему?
Добавлено: 01 окт 2021, 00:03
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Капля писал(а):
Тушкан писал(а):
Так она в Италии 2 года живет или 20? В прошлом рассказе о двадцати годах говорилось. И снова не поверю, что за два года только однажды маникюр увидела. Маникюр - это не длинные разрисованные когти, а ухоженные. Его может быть не видно (ногти могут быть короткими и не покрытыми цветным лаком), но он есть. Но, даже если взять и такой как мы привыкли, то в Италии наших дофига с таким маникюром.
в Италии давно живет, но наведывалась в Украину. А два года не наведывалась. Так что тут противоречий нет. Может быть, под маникюром она подразумевает нечто яркое, а не просто ухоженные ногти. Я, так понял, она живет в мелком городке. И там с украинцами дефицит.
А почему вы решили указывать мне делать выводы из какого-то статуса какого-то форумского ника? Это что, абсолютная истина и все должны следовать ему?
как вы писали выше? Не нервничайте только. (с) Я разве там вас упомянула? Но если вы узнали себя - то кто же вам доктор? Забавляет меня, когда люди разговаривают вопросами и сами что-то себе накрутят, насочиняют и тут же выводы сделают
По теме то есть что сказать, или продолжаете оффтопить ?
Добавлено: 01 окт 2021, 01:36
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
народ писал(а):
Капля писал(а):
как вы писали выше? Не нервничайте только. (с) Я разве там вас упомянула? Но если вы узнали себя - то кто же вам доктор? Забавляет меня, когда люди разговаривают вопросами и сами что-то себе накрутят, насочиняют и тут же выводы сделают
По теме то есть что сказать, или продолжаете оффтопить ?
Сколько эмоций... Пишу с телефона, не могу выделить в самом сообщении, поэтому процитирую вас: "Забавляет меня, когда люди разговаривают вопросами..." А теперь прочитайте свой же пост и обратите внимание на знаки препинания в конце предложений) 4 из 5 предложений - вопросы (мою цитату в расчет не беру) Забавно, правда?
конечно забавно : я же с вами вашей же манерой вести диалог и говорила. Алаверды, как обычно. И что интересно, как только я тут, на ЗаБоре, перехожу на язык и манеру своего визави, у него это вызывает столько эмоций.
Добавлено: 01 окт 2021, 02:14
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
народ писал(а):
конечно забавно : я же с вами вашей же манерой вести диалог и говорила. Алаверды, как обычно. И что интересно, как только я тут, на ЗаБоре, перехожу на язык и манеру своего визави, у него это вызывает столько эмоций.
Да не выкручивайтесь вы. По поводу эмоций уж точно позабавили Посмотрите на свои сообщения, они все пестрят суперэмоциональными смайлами.
конечно, конечно, и выкручиваться не буду, как вы, и смайликами продолжу пестрить, и говорить с вами в вашей же манере - все для того, что бы было вам о чем пофлудить на ЗаБоре и вопросы глубинно-познавательные по задавать.
В Мелитополе в общественный транспорт будут пускать по ковид-сертификату
В Мелитополе с сегодняшнего дня ужесточили (https://mlt.gov.ua/?r=posts.client.view&id=888) карантин. Общественный транспорт здесь курсирует с 6.00 до 9.00 и с 16.00 до 19.00. Пускать будут только вакцинированных хотя бы одной дозой пассажиров и водителей или тех, у кого имеет негативный ПЦР-тест, сданный не позже, чем за 72 часа до предъявления. На школьников это требование не распространяется. Работать смогут заведения, где вакцинированы все сотрудники, а у посетителей есть ковид-сертификаты.
Добавлено: 08 окт 2021, 06:22
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
народ писал(а):
Цитата:
В Мелитополе в общественный транспорт будут пускать по ковид-сертификату
В Мелитополе с сегодняшнего дня ужесточили (https://mlt.gov.ua/?r=posts.client.view&id=888) карантин. Общественный транспорт здесь курсирует с 6.00 до 9.00 и с 16.00 до 19.00. Пускать будут только вакцинированных хотя бы одной дозой пассажиров и водителей или тех, у кого имеет негативный ПЦР-тест, сданный не позже, чем за 72 часа до предъявления. На школьников это требование не распространяется. Работать смогут заведения, где вакцинированы все сотрудники, а у посетителей есть ковид-сертификаты.
В общественном транспорте Мелитополя требования почти как в международных аэропортах.
Мы все уже привыкли к тому, что СНБО подменило собой суды, но правовой нигилизм захватил теперь все ветви власти, а Глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий считает, что правительство может расширить список профессий, на которых распространяется обязательная вакцинация от COVID-19 . Сейчас в него включили работников сферы образования и чиновники, но этого мало, чтобы реализовать вакцинацию.
Оказывается нет вакцинаци и теста - отстранение от работы без сохранения зарплаты, что противоречит трудовому кодексу страны.