Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 18 июл 2025, 23:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: З'їзд співвітчизників - збіговисько 5-ї колони
СообщениеДобавлено: 01 дек 2009, 14:47 
У вівторок у Москві відкритий III Всесвітній конгрес співвітчизників. Перший проходив у 2001 році у Москві, другий ― у 2006 році у Петербурзі.

Заява віце-президента "Союза російскіх соотечественніков" в Грузії Вєри Кузнєцовой це підтверджує:
http://www.svobodanews.ru/content/article/1892022.html

"…В таких странах, как Грузия, Прибалтика, где идет явное подавление всего русского, проблема сохранения русского языка решается очень тяжело. В таких государствах, как Грузия, решать политические задачи, конечно же, сложно. Мы даже не беремся ― ради спасения своих же жизней, скажем так.
Как и обещал руководитель Министерства иностранных дел Сергей Лавров, в работе III Всемирного конгресса соотечественников принял участие президент России Дмитрий Медведев. Прислал приветственное слово и премьер-министр Владимир Путин. Он выразил надежду, что III Всемирный конгресс соотечественников будет способствовать решению задач сохранения богатейшей отечественной культуры, русского языка, укреплению общего информационного пространства(?) и развитию полнокровного взаимодействия между соотечественниками и исторической родиной."

Судячи з того , як нахабно ведуть себе "соотєчєствєннікі" і яку культуру російськомовного п'яного бидла вони поширюють у Запоріжжі , дуже важко повірити , що десь вони нещасні і культурні одночасно. :-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2009, 17:32 
Цитата:
Судячи з того , як нахабно ведуть себе "соотєчєствєннікі" і яку культуру російськомовного п'яного бидла вони поширюють у Запоріжжі , дуже важко повірити , що десь вони нещасні і культурні одночасно

1. Это "судячи с чого"?

2. Конкретно среди вас, кто "поширую культуру пьяного бидла"? Фамилии, адреса?

3. Вам трудно поверить, но представьте себе "пьяное бидло" не всегда счастливо, иногда оно и горюет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2009, 00:41 
ДжероГёз ZаБора

Цитата:
Судячи з того , як нахабно ведуть себе "соотєчєствєннікі" і яку культуру російськомовного п'яного бидла вони поширюють у Запоріжжі , дуже важко повірити , що десь вони нещасні і культурні одночасно.

Запорожье - русский город, созданный русскими солдатами, построенный на русском языке, не скажу, что высокой, но определённой культуры. Мовной прессы у нас нет, мовных книг почти нет, мовнюки только на рынках и автостанциях.
Пьяное быдло национальной привязанности не имеет, такого "добра" хватает, как в сёлах. так и в городах.
Пожалуйста примеры "нахабности" и по отношению к кому?
Последний случай хамства я наблюдал, как заезжий селюк сделал замечание продавщице, почему она на хлеб не сказала "хлиб".
Я случайно был рядом, поэтому думаю, что следующий раз он так не спросит.
И ещё случай хамства, когда приехали националисты из западенщины и по хамски пытались прорваться к памятнику Ленина. Думаю последствия ихнего "нахабства" надолго отобьют у них желание навязывать нам ихние порядки.

"Если не могут атаковать мысль, атакуют мыслителя."
"Потім з голодухи почали їсти коней. А хто шмат не вирвав - той лаяв москалів."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 09:54 
Восток писал(а):
И ещё случай хамства, когда приехали националисты из западенщины и по хамски пытались прорваться к памятнику Ленина. Думаю последствия ихнего "нахабства" надолго отобьют у них желание навязывать нам ихние порядки.

Це ви , мабуть , про випадок , коли бойовики бердянського рантье Кальцева побили дівчат з символікою УПА ? Де ви там "бачили нациков із западєнщіни". Хуліганські дії були з боку людей , батьки яких приїхали з "угоро-фінщини" , а очолював їх болгарин Кальцев. Спитайте у нього самого про його походження - зможете довідатись ще якісь цікавинки не на вашу користь. Сходіть до офтальмолога та вухогорлоноса. Можливо , вони вам теж щось порадять.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 10:35 
ДжероГёз ZаБора

Упор на то, что политик из Запорожья не принадлежит к титульной нации?
Так у нас интернациональный город, который строил, защищал и восстанавливал весь Советский Союз.
Не симпатизирую Кальцеву, но как бизнесмен, он вполне успешен.
Девчат подставляют те же уповцы, для создания определённого имджа определённым политическим течениям.
Как подставили мэра Ратушняка, регионала Калашникова и прочие ситуации.

Цитата:
Творцы революций
'Хотите, расскажу одну хитрость? — продолжает он с улыбкой. — На манифестации, которая обещает закончиться столкновениями, поставьте в первые ряды молодых девушек в белых блузках. И ждите атаки полиции. Эффект гарантирован: после нескольких ударов на белых блузках будет немного крови (или много, к несчастью). И получаться превосходные кадры, которые обойдут экраны всего мира. . . И режим будет дискредитирован'.

http://www.archipelag.ru/geoculture/ora ... y/creator/

"Девочки впереди" - ничего не напоминает?

Свидок, если ты не найдёшь с десяток слов в русском языке из "угорофинского" языка, ты пакостный сплетник и балабол.
Когда я накидаю тут некоторое количество польских заимствований в мове, то тут места не хватит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 12:11 
Восток писал(а):

Свидок, если ты не найдёшь с десяток слов в русском языке из "угорофинского" языка, ты пакостный сплетник и балабол.
Когда я накидаю тут некоторое количество польских заимствований в мове, то тут места не хватит.

Дівчат витягали з машини і били.

Угоро-фінські мови в Росії зараз занепадають. Нащадки угоро-фінів , як , до речі , і значна кількість нащадків українців деінде користуються російською мовою. Пам'ятаю курйозний випадок , коли в Петербурзі намагалися відродити мову місцевої фінської людності , офіційно від якої залишилося тільки близько 1000 людей.

Те , що люди в Запоріжжі широко користуються російською мовою , не завжди каже про їх національність та прихильність до певної мови. Я впевнено користуюся трьома мовами , на роботі розмовляю російською . Технічну документацію читаю англійською , бо якби чекав її перекладу , то й до пенсії не дочекався б.

Польська мова дійсно з точки зору філології найбільш близька до української мови. Я іноді читаю польські інтернет-видання.

Російська дуже відмінна від фінської та угорської мов . Територіальна поширеність російської мови не суголосна с з її цивілізаційними можливостями , тим більше з глобальними амбіціями російських і російськомовних політиків. Це спонукає "рускоязичних" інтелектуалів всіх національностей шукати джерела інформації іншими мовами та винаходити політичні моделі відмінні від російської печерно-шовіністичної часів Івана Грозного чи совкової тоталітарно-буржуазної Владіміра Путіна.

Особливість ситуації в Запоріжжі у тому , що національність людей часто-густо не співпадає з мовою , якою вони користуються чи вважають рідною.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 13:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Эстонец поймал золотую рыбку, снял ее с крючка, а она говорит ему:
- Отпусти меня, я исполню любое твое желание.
В ответ на это эстонец берет ее за хвост и со всей дури лупит рыбку об дерево со словами:
- Не на-до раз-го-ва-ри-вать со мной по рус-с-ки!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 18:25 
ДжероГёз ZаБора

Свідок писал(а):
Восток писал(а):

Дівчат витягали з машини і били.

ты понял, что я тебе написал? Какая мразь заставила взять в руки символику фашистской организации, то есть упа?
Прочитай, что я тебе ссыльнул, это технология цветных революций, девчат вперёд, оранжевые флажки, уповские флажки, неважно, всё продуманно и твоя реакция, такая должна была быть по задумке тех уродов, кто подставил тех девчат.

Цитата:
Угоро-фінські мови в Росії зараз занепадають. Нащадки угоро-фінів , як , до речі , і значна кількість нащадків українців деінде користуються російською мовою. Пам'ятаю курйозний випадок , коли в Петербурзі намагалися відродити мову місцевої фінської людності , офіційно від якої залишилося тільки близько 1000 людей.

Унро-финны и сейчас живут на территории России, это карелы и прочие северные народности, да, они россияне, но русскими их никто не называет.
Цитата:
Те , що люди в Запоріжжі широко користуються російською мовою , не завжди каже про їх національність та прихильність до певної мови. Я впевнено користуюся трьома мовами , на роботі розмовляю російською . Технічну документацію читаю англійською , бо якби чекав її перекладу , то й до пенсії не дочекався б.

Когда наконец свидомиты перестанут тупить и начнут применять два разных понятия ими обьединёнными в одно.
Российский - это гражданство, русский, это национальность и язык.
Цитата:
Польська мова дійсно з точки зору філології найбільш близька до української мови. Я іноді читаю польські інтернет-видання.

а я тебе о чём, мова ближе к польскому, чем к русскому и старорусскому и древнеславянскому.

Цитата:
Російська дуже відмінна від фінської та угорської мов . Територіальна поширеність російської мови не суголосна с з її цивілізаційними можливостями , тим більше з глобальними амбіціями російських і російськомовних політиків. Це спонукає "рускоязичних" інтелектуалів всіх національностей шукати джерела інформації іншими мовами та винаходити політичні моделі відмінні від російської печерно-шовіністичної часів Івана Грозного чи совкової тоталітарно-буржуазної Владіміра Путіна.
Более популярного политика, как в России, так и на Украине, чем Путин, нет. Даже с учётом всех параметров, процентных и количественных.

Цитата:
Особливість ситуації в Запоріжжі у тому , що національність людей часто-густо не співпадає з мовою , якою вони користуються чи вважають рідною.

Человек той национальности, на котором он думает и общается.
Этим принципом кстати, руководствовались и австро-венгры.
Запорожье - русский город. (Не российский.)
Мы русские. Из Руси.
У галичан другая история, они ещё в середине прошлого века были гражданами другой страны. 700 лет вдали от нашей Руси.
А бандера и шухевич - граждане Польши, если ты этого не знал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2009, 13:03 
Восток писал(а):
Человек той национальности, на котором он думает и общается.Этим принципом кстати, руководствовались и австро-венгры.
Запорожье - русский город. (Не российский.)
Мы русские. Из Руси.

А якщо я думаю і спілкуюся двома мовами , чи їх спожитковою сумішшю?

Досвід громадян колишньої Австро-Угорщини мене не надихає . Після розвалу Австро-Угорщини практично вся Прага розмовляла німецькою , тобто за вашою логікою це було німецьке місто. Чехи примусом витіснили німецьку мову зі вжитку. Уявіть який би був цей сайт , якщо б українці влаштували теж саме . Страшно?

А тепер давайте підставимо під вашу схему:
Прага-німецьке(австрійське) місто.(Не германське.)
Чехи ?німці(австрійці). З ?Німеччини(Австрії).

Виходить якась нісенітниця.

А ви ще дорікаєте УПА та западенцям . В їх діях за будь-яких звинувачень , принаймні , є загальнолюдська історична логіка. Розберіться спочатку з шарварком у власній голові , поки ви не відкинули з доброго дива всю історію повстань України чи Росії до 18-го року минулого сторіччя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2009, 18:51 
ДжероГёз ZаБора

Думаю, что семита всерьёз никто не воспринимает.

2Свідок

Не путай банду упа и освободительные движения России 18-го века. (Украины, как государства в то время не существовало. )

Русский язык для Малороссии родной, не путай Чехию.

Мы украинцы, граждане Украины, как говорили на двух языках, так и будем говорить. Это европейская практика, цивилизованное отношение к людям.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 10:55 
Восток писал(а):
Мы украинцы, граждане Украины, как говорили на двух языках, так и будем говорить. Это европейская практика, цивилизованное отношение к людям.

Нарешті... , хоч якийсь позитив. А європейська практика для України - три мови - українська , російська , польська . Таким варіантом володіє найбільше українців з української цивілізованої меншості . До речі це територія , де активно діяла УПА і де її зараз по справжньому шанують .

Є й менш поширені в Україні європейські варіанти: угорська-російська , українська-румунська . Інших я не зустрічав.

Цивілізація на російській мові не закінчується , а якщо дехто думає про російську мову , як єдину основу цивілізаційного розвитку , я йому не заздрю - він приречений на втрату інтелекту та непорозуміння з співгромадянами .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 11:29 
ДжероГёз ZаБора

Цитата:
Нарешті... , хоч якийсь позитив.
Я об этом пять лет говорю.
Действительно, официальными языками должны быть языки, которые используются в регионах, пусть на Галичине польский и украинский, они до середины прошлого века были гражданами Польши, у нас на Украине русский и украинский, Малоросия и Новоросия, это русские земли.

Вообще, оптимальный вариант, разрешить языки пользуемые в регионах. Не запрещать, по крайней мере, обучение на языках, экзамены на русском и украинском, по цивилизованному европейскому подобию. А там всё станет на свои места.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 12:09 
Откуда вылезло это селюковское что? Свидок?
Агитация за мову в русскоязычном регионе напоминает агитацию за покупку Таврии по цене Мерседеса!
Как можно катить бочку на МИРОВОЙ язык во имя хуторянского?!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 11:35 
Wladimir писал(а):
Откуда вылезло это селюковское что? Свидок?
Агитация за мову в русскоязычном регионе напоминает агитацию за покупку Таврии по цене Мерседеса!
Как можно катить бочку на МИРОВОЙ язык во имя хуторянского?!

Хамство - головна ознака селюка . Абревіатура что? (Чєловєк Московской області) як видно стосується самого Wladimir.

Wladimir забувся де живе . Який "русскоязычный регион"? Скоріше "русскообщающийся город".

Коли при владі був уряд Януковича , моя дитина ходила на російський факультатив , який тоді ввели , аж доки не залишилася одна з учнів , всім іншим російська мова , мабуть , стала не потрібна.

Ніхто не відбирає у російської мови її надбань , як мови яка стала універсальною завдяки Російській імперії на певній ділянці глобусу і серед кількох східноєвропейських народів. :cool:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 18:00 
Свідок писал(а):
Хамство - головна ознака селюка . Абревіатура что? (Чєловєк Московской області) як видно стосується самого Wladimir.

Ну значить тута со стороны оранж почти одни селюки.
А ЧМО- на Украине- это "Чоловік з Могилянською Освітою".

Цитата:
Ніхто не відбирає у російської мови її надбань , як мови яка стала універсальною завдяки Російській імперії на певній ділянці глобусу і серед кількох східноєвропейських народів. :cool:

Завдяки багаточисельним інтелектуальним та соціяльним досягненням Народу Росії виникла Російська Імперія з Російською Мовою, ця мова стала головною на 1/5 земної кулі, а також мовою культури і науки для дуже багатьох менш розвинених країн світу, зокрема для Малоросії, яка завдяки зусиллям руських братів перетворилася на самостійну державу, а зараз- швидко перетворюється на зашморгану нікчемну колонію тю! бананову республіку.

Російську мову розуміють дуже багато людей у Європі, Азії, Африці, Латинській Америці. Бо саме на цій мові вони змогли осягнути світові культуру і науку.

Як вважає пан Свідок- які перспективи, з урахуванням нашого "вісімнадцятирічного сьогодення"- у української мови?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 09:53 
Добре , що ви переживаєте за стан України та української мови.

А то я вже звик , що на форумах висловлюють тільки власні емоції , а не обговорюють реальне життя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 19:40 
просто смит

Свідок писал(а):
Добре , що ви переживаєте за стан України та української мови.

Да. Я действительно сильно переживаю о судьбе Украины и о реальном положении ее, Украины, исконного языка- языка Киевской Руси, со временем разделившемся на два очень близких диалекта- русский и украинский.
Цитата:
А то я вже звик , що на форумах висловлюють тільки власні емоції , а не обговорюють реальне життя.

Именно наши собственные эмоции- это и есть именно наша реальная жизнь.

Профиль Отправить личное сообщение  

Часовой пояс: UTC + 2 часа