Заголовок сообщения: В центре города на молодёжь напали неонацисты!
Добавлено: 18 окт 2009, 09:13
На запорожскую молодёжь напали неонацисты!
Инцидент произошёл вечером в пятницу - в самом центре города -в районе бульвара Шевченко. Запорожская молодёжь собралась обсудить варианты мирного противодействия попыткам неонацистов пройти маршем по главному проспекту города. Приглашение на встречу получили участники антифашистской группы в социальной сети "Вконтакте".
Около 30 молодых людей, среди которых преобладали студенты запорожских вузов, а также девушки, собрались около самолёта на бульваре Шевченко и в спокойной обстановке обсуждали действия по недопущению разжигания межнациональной розни и пропаганде фашизма на Украине в целом и в Запорожье в частности.
Вдруг, как сообщили корреспонденту DAY.ZP.UA очевидцы событий, в тот момент, когда молодые люди начали расходиться, из темноты на молодёжь напала хорошо организованная и подготовленная группа воинствующих неонацистов в количестве около 40-50 человек.
То, что происходило потом, сложно назвать дракой. Это больше напоминало избиение. Нацисты сваливали молодых людей на землю и били их руками, ногами. В ход шли бутылки и заранее подготовленные палки.
В результате нападения с сотрясением мозга попал в больницу помощник депутата облсовета Дмитрий П.
Комментарии:
Владимир Рогов, председатель главного совета общественной организации "Славянская Гвардия":
Произошедшие события - следствие открытой пропаганды националистических и откровенно фашистских идей, которую ведёт высшее руководство страны. Попытки переписать историю и превратить наш народ из народа-победителя и народа-героя в народ-предатель дают свои результаты.
14 октября Запорожье отпраздновало 66-й День Освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, а 28 октября вся Украина будет праздновать 65-ю годовщину Освобождения. Именно в эти праздничные дни антиукраинские силы спланировали и организовали данный инцидент.
Произошедшее - плевок в лицо всем запорожцам!
"Славянская Гвардия" будет внимательно следить за развитием событий и берёт под свой контроль действия правоохранительных органов по расследованию событий в Запорожье.
Прокуратура: во время политических стычек в Запорожье пострадал сторонник УПА
Среди задержанных за политические стычки 18 октября в Запорожье нет ни одного представителя Западной Украины. Из семи задержанных в тот вечер за нарушение общественного порядка всего один приезжий - житель Днепропетровска. Об этом «Репортеру Запорожья» рассказал пресс-секретарь прокуратуры Запорожской области Борис Дворный.
«Всего в тот вечер милиция задержала 7 человек. Уже на следующее утро в Ленинском районном суде состоялось судебное заседание, где всех семерых привлекли к административной ответственности за нарушение общественного порядка и провоцирование драки с сотрудниками милиции. Шесть парней - жители Запорожья, один - житель Днепропетровска. Пятерым назначили штраф в размере 115 гривен каждому, еще двоим - штраф в размере по 51 гривне», - рассказал Борис Дворный.
Кстати, парень, стрелявший в тот вечер из травматического оружия, также оштрафован. Кроме того, у него отобрано оружие и разрешение на его ношение. Пострадал во время стрельбы, по словам Бориса Дворного, сторонник УПА.
Напомним, 18 октября в Запорожье произошли политические стычки между сторонниками УПА, ПР и КПУ. Сначала противоборствующие стороны просто выкрикивали лозунги, потом, по словам очевидцев, подрались. Затем в толпе прозвучали выстрелы.
Елена Киреева "Репортер Запорожья"[/b]
Кальцеву доведеться мати зустріч з батьками збечещених його горлорізами дівчат. Треба йому подбати про збільшення охорони , або тікати назад у Бердянськ (а може й далі - за кордон). Його життя і кар'єра після інциденту матимуть певні особливості.
смит писал(а):
Ото ж бо й воно. Шютки шютками, но за Родину-Батькивщину парву нах как смогу жывота не пожалев- не доводите, Бога ради, супостаты, ЁВМ, до греха.
Ты свою Родину, Советский Союз - просрал.
Гыыы!
Мнение отрыжки.
Когда таких как ты протухших в стране накопилось слишком много, живот стране свело судорогой- и страна вырыгала- и тебя тоже потоком вынесло- и занесло в надлежащее место- Хрюшон лы Сион- от там и сиди и кошерно хрюкай.
Впрочем, ты это и без моей рекомендации усердно делаешь Такое, стало быть, твое предназначение в этой жизни.
Мы к этому относимся с пониманием.
Теж поважаєшь творчість великої російської поетеси Ганни АхмЕтової, як твій цар і бог проФФесор В.Янукович? )))))
а УПА. после того как они кинулись на утек человек 60 с голубыми повязками догоняли и били их милиция кричала в след бейте их вам за это не че не будет.....
Регионалы били уповцев? Респект и уважуха, ссыльните, где это было засвечено... Милиция кричала, что ничего не будет? Ну хоть есть одна хорошая черта у ментов, что уповцев надо бить...
Я вас теж пі**ри прокомуністично-жидовсько-москальські дуже кохаю!!! Мати моя в кєдах!!! Хрінячте у свій кацопстан! Не обсірайте мозок справжніх людей-Українців!!! )))))
Ти, дегенерат! Якщо ти не знаєш різниці між нацистами та націоналістами, то ти - звичайна креветка без мозоку... Ти б зпочатку визначення термінів глянув...
Ти, дегенерат! Якщо ти не знаєш різниці між нацистами та націоналістами, то ти - звичайна креветка без мозоку... Ти б зпочатку визначення термінів глянув...
Нацисты, националисты, фашисты.. Какая разница?
Цитата:
Молодіжний Націоналістичний Конгрес
- Как описывался лагерь представителями МНК во время «вербовки»? Нас предупреждали, что это - не курортный лагерь, а очень серьезная организация, основа и лозунг которой "Украина навсегда", что будут физи¬ческие нагрузки, активные игры, но ведь это является неотъемлемой частью любого летнего лагеря, походы с большими рюкзаками, набитыми едой и одеждой, а в дальнейшем - костры и вечернее пение, и все, что подразумевает активный отдых на природе, поэтому, не увидев ничего плохого, я и согласилась участвовать в проекте.
- А на самом деле ? После того, как мы со своими рюкзаками поднялись на вершину холма, началось то, что вызвало у меня первое недоумение. Нам рассказали правила, которые, мягко сказать, вызвали шок, т.к в первые минуты рассказа казалось, что это секта, в которой свои правила, одно из которых - отжимание у муравейника на кулаках за три слова, сказанных НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ, и это - только начало, что было дальше, вообще не поддается никакому описанию: некоторые просто брали вещи и на второй день уходили, при этом организаторы не беспокоились, как доберутся «неверные» до ближайшей трассы, которая находилась от лагеря в 50 км. Психологическое давление — основа, на которой строилось все учение, и то, что я - из восточной Украины, не давало покоя ни мне, ни организаторам. Чувства «изгоя», я ощутила на себе в полной мере. Как только я туда попала, меня окрестили "Москальской пыкой", что в дальнейшем вылилось в штрафбат, где я выполняла очень грязную работу. Например, посыпание пеплом места, куда все ходят, извините, по нужде.
- Ты осталась? Подруга уговорила. У нее-то с украинским языком получше.
- Проявление национализма заключался только в изде¬вательстве над русскоязычными представителями или было еще что-то? Тексты песен, которые регулярно распевались, несли характерный подтекст. Вот к примеру: "Знищемо криваву Москву и Варшаву", и это, ска-зать по правде, еще достаточно мягкие слова..
Но их национализм - это не пропаганда расовых и нацио¬нальных различий и убеждений основанных на исторических материалах - эточистой воды «нацизм» с легкой примесью «фашизма», здесь на лицо агрессия ко всему, что не несет в себе украинское, хотя национализм по своей сути - любовь к своей культуре и традициям и изучение их . Как они объясняли такой «нацио¬нализм» со столь откровенными текстами и откровенной нена-вистью к геополитическим соседям Украины? Национализм, в их пони¬мании, есть не только пропаганда положительных сторон нации, хотя за все время об этом не упоминалось V разве что лозунгами «ВБИЙ» кого-то, что б спасти «Украину», и того,что мешает ее развитию; ты обязан не только любить свою нацию, ты обязан считать ее выше того, что стараются ей дать из вне. Это касается, в первую очередь, русского языка и культуры, мало того, ты должен с этим бороться и здесь, конечно, национализм граничит с нацизмом, что их совершенно не смущает, даже объяснение у них есть: "национализм без нацизма -ничто и друг от дружки они не далеко. Лозунги «убий все що, хоче твого знищення» стал через месяц для многих не лозунгом, а философией быта.
Отважная девушка.
А галичина - это другая страна, не Украина.
За Советскую Украину воевало 4 миллиона украинцев, а через упа, ваффен-сс, нахтигаль полицаев и капо прошло 100 тысяч галичан.
На одного нацистского выродка-галичанина 40 нормальных украинцев.
Українці для СССР(УССР) були неозброєним гарматним м'ясом.
У Запорізькій та Дніпропетровській областях українців виморили голодом та на їх місце заселили російськомовних з "бліжнєго зарубежья" - це неспростовний факт . Знаю це від батьків , які дивом вижили в СССР.
УПА - єдина велика військова сила за останні 350 років , яка відстоювала права і свободи українців.
Будь які інші твердження наймитів російських націонал-соціалістів чи польських або мадярських шовіністів - недолуга фальшивка , яка суперечить історичним реаліям.
У Запорізькій та Дніпропетровській областях українців виморили голодом та на їх місце заселили російськомовних з "бліжнєго зарубежья" - це неспростовний факт . Знаю це від батьків , які дивом вижили в СССР.
УПА - єдина велика військова сила за останні 350 років , яка відстоювала права і свободи українців.
Будь які інші твердження наймитів російських націонал-соціалістів чи польських або мадярських шовіністів - недолуга фальшивка , яка суперечить історичним реаліям.
Цитата:
Українці для СССР(УССР) були неозброєним гарматним м'ясом.
?? Чем украинцы отличались от русских?
упа - бандитское формирование, воевавшее только против гражданского населения Украины и против военнопленных советских солдат бежавших из плена. Против регулярных советских войск уповцы в открытую не воевали, а только трусливо стреляли исподтишка.
Ничьих прав и свобод уповцы не отстояли ввиду полного и абсолютного своего уничтожения. Уничтожены были все, у кого на руках была хоть одна капля крови наших граждан.
Остальные, причастные, были сосланы в гулаги и выжили только те, кто сотрудничал с Советской властью. Выжили стукачи и сексоты. Эти недобитые старикашки с бегающими глазёнками в польских конфедератках и вермахтовских френчах, обыкновенные шестёрки и стукачи и никакого отношения к упа не имеют, что бы они не рассказывали. Главнокомандующий упа, полковник Кук, главный стукач, который по указанию Советской власти держал выживших недобитков-бендеровцев под контролем своих кураторов из советской администрации.
Не смеши, свидок.
А про заселёных сейчас расскажу.
Глупенький мальчик свидок наверное не знал, что в те годы Запорожской области не было, мы принадлежали к Днепропетровской области,
65 тысяч, это население райцентра. Или одного небольшого микрорайона нашего города.
Цитата:
В Днепропетровской области закончили подсчет погибших при Голодоморе. korrespondent.net/ukraine/events/521637
В Днепропетровской области в список жертв Голодомора 1932-1933 годов включены 65,101 тыс. имен.
Как сообщили в Управлении прессы и информации Днепропетровской облгосадминистрации, специалисты Государственного архива области закончили работу по составлению мартиролога по книгам регистрации актов гражданского состояния.
Это все смерти, от всех причин, всех национальностей проживавших в то время на территории Украины в общем и Днепропетровской области в частности.
Днепропетровская область сильнее многих пострадала от голода 1933 года, и в ней умерло 65 тысяч человек. Областей было 7, включая города, где про голод даже не слышали. Оценка показывает что 65*7=455 тысяч человек примерно умерло от голода. Добавьте сюда тех кто умер от болезней связанных с голодом и вы получите реальную оценку 650 тысяч умерших в 1933.
Но не 15 миллионов заголодоморенных украинцев, как об этом постоянно нам пытаются рассказать.
Мир праху граждан Советского Союза умерших в годы голода-32,
Вечная память.
А ты свидок, обыкновенный лжец и сплетник, заброшенный к нам, в Запорожье с единственной целью, рассорить запорожцев между собой по национальному признаку.
Не получится. Мы запорожцы, жители города Запорожья и украинцы, граждане Украины.
Глупенький мальчик свидок наверное не знал, что в те годы Запорожской области не было, мы принадлежали к Днепропетровской области,
65 тысяч, это население райцентра. Или одного небольшого микрорайона нашего города.
А ты свидок, обыкновенный лжец и сплетник, заброшенный к нам, в Запорожье с единственной целью, рассорить запорожцев между собой по национальному признаку. Не получится. Мы запорожцы, жители города Запорожья и украинцы, граждане Украины.
Уважніше читайте мої пости.
Запорізька область заснована 10 січня 1939 року , а росіян завозили навіть після голоду 1947 року - приклад - село Ново-Олександрівка.
Ваші предки , як ви самі писали жили на Далекому Сході. Тож кого як не вас стосуються ваші ж слова: "лжец и сплетник, заброшенный к нам, в Запорожье". Я , на відміну від вас , сприймаю всі національності однаково , за їх діями , а не за зовнішністю чи мовою спілкування . Апологети російського націонал-соціалізму , який ви пропагуєте на цьому сайті належали , зауважте , до різних етнічних груп. Російський націонал-соціалізм є ворожою антилюдською ідеологією , його послідовники вбили більше українців , ніж члени німецької націонал-соціалістичної робітничої партії .
Бажаю вам отримати "щастьє" на вашій історичній батьківщині , якщо тут у нас на Запоріжжі вам погано.
Уважніше читайте мої пости. Запорізька область заснована 10 січня 1939 року , а росіян завозили навіть після голоду 1947 року - приклад - село Ново-Олександрівка.
Ваші предки , як ви самі писали жили на Далекому Сході. Тож кого як не вас стосуються ваші ж слова: "лжец и сплетник, заброшенный к нам, в Запорожье". Я , на відміну від вас , сприймаю всі національності однаково , за їх діями , а не за зовнішністю чи мовою спілкування . Апологети російського націонал-соціалізму , який ви пропагуєте на цьому сайті належали , зауважте , до різних етнічних груп. Російський націонал-соціалізм є ворожою антилюдською ідеологією , його послідовники вбили більше українців , ніж члени німецької націонал-соціалістичної робітничої партії .
Бажаю вам отримати "щастьє" на вашій історичній батьківщині , якщо тут у нас на Запоріжжі вам погано.
Во-первых, в Запорожье мне хорошо и комфортно. Это мой город. Я здесь строил дома и сажаю деревья, здесь похоронены мои близкие и родились мои дети. У тебя, я так понял в Ново-Александровке. Так и жил бы в селе, что ты в город припёрся? Во-вторых, историческая родина у меня пополам, мама украинка с Дальнего Востока, папа - русский, но родом с Украины. Я всегда воспринимаю людей только по человеческим качествам и воспитан в духе интернационализма или как сейчас принято говорить во всём мире, толерантности ко всем людям. Титульную нацию и свидомитов вытащили из схоронов совсем недавно, как и мова появилась в Запорожье в интернете например, совсем недавно. Первые форумы 2004-го были забиты на 99% померанчами всех мастей, но про национализм и свидомизм намёков не было. Мовы в интернете не было. Это фишку достали уже где-то в пятом году. Про голодомор вообще года с 2006-го начали дозированно инфу выдавать, как раскрутка для поддержания рейтинга гаранта. Как и тухлых уповцев нам втюхивать совсем недавно и дурки про то, что Россия не Русь, а Украина - прародина Адама и Евы. Запорожье построен всем Советским Союзом, как и Днепрогэс и все комбинаты. Так что я запорожец в третьем поколении, а мои дети в четвёртом. Пятого поколения запорожцев нет, как не было города Запорожья, если ты немножко в истории нашего края разбираешься. (Александровск до 21-го года, областным стал после 39-го)
Цитата:
В Днепропетровской области закончили подсчет погибших при Голодоморе. korrespondent.net/ukraine/events/521637
В Днепропетровской области в список жертв Голодомора 1932-1933 годов включены 65,101 тыс. имен.
Как сообщили в Управлении прессы и информации Днепропетровской облгосадминистрации, специалисты Государственного архива области закончили работу по составлению мартиролога по книгам регистрации актов гражданского состояния.
Я так понял, тебе тут крыть нечем? Или ты решил всех приехавших восстанавливать Запорожье считать оккупантами?
Ты будешь сбрасывать информацию про 15 миллионов умерших титульных украинцев в семи пострадавших областях Украины?
Это получается приехало в Запорожье из России больше, чем жило?
С арифметикой дружишь?
Во-первых, в Запорожье мне хорошо и комфортно. Это мой город. Я здесь строил дома и сажаю деревья, здесь похоронены мои близкие и родились мои дети.
Ніхто звичайно "Восток" не заважає почувати себе комфортно. Але місто це - наше , а не твоя власність. Дерева саджає в останні роки тільки підприємство "Зеленгосп". Те що тут недавно почали ховати твоїх родичів та будуть поховані твої діти взагалі ні до чого не зобов'язує , бо українців на території сучасного центра Запоріжжя поховано десятки тисяч.
Восток писал(а):
У тебя, я так понял в Ново-Александровке. Так и жил бы в селе, что ты в город припёрся?
Даремно ти ображаєш російських селян.
Восток писал(а):
Во-вторых, историческая родина у меня пополам, мама украинка с Дальнего Востока, папа - русский, но родом с Украины. Я всегда воспринимаю людей только по человеческим качествам и воспитан в духе интернационализма или как сейчас принято говорить во всём мире, толерантности ко всем людям.
Логікою та толерантністю , як видно з попереднього тут і не пахне . "Родіна" - "пополам" взагалі не буває. Читай більше російських класиків , а не патологічні пости в інтернеті.
Восток писал(а):
Титульную нацию и свидомитов вытащили из схоронов совсем недавно, как и мова появилась в Запорожье в интернете например, совсем недавно. Первые форумы 2004-го были забиты на 99% померанчами всех мастей, но про национализм и свидомизм намёков не было. Мовы в интернете не было. Это фишку достали уже где-то в пятом году. Про голодомор вообще года с 2006-го начали дозированно инфу выдавать, как раскрутка для поддержания рейтинга гаранта. Как и тухлых уповцев нам втюхивать совсем недавно и дурки про то, что Россия не Русь, а Украина - прародина Адама и Евы.
Звичайне безкомпромісне розпасіювання молодої але забудькуватої російської націонал-шовіністки-спочатку втоптати в багно своїх провінціальних співвітчизників , а потім дати їм шанс почуватися себе приналежними до чогось великого.
Восток писал(а):
Запорожье построен всем Советским Союзом, как и Днепрогэс и все комбинаты.
Памятаю з розповідей , як мої родичи до останнього їздили на роботу через греблю працювати на Запоріжсталь , коли фашисти вже почали її бомбити...
Восток писал(а):
Так что я запорожец в третьем поколении, а мои дети в четвёртом. Пятого поколения запорожцев нет, как не было города Запорожья, если ты немножко в истории нашего края разбираешься. (Александровск до 21-го года, областным стал после 39-го)
Якщо брати до уваги , що в організмі людини всі клітини поновлюються кожні 7 років , можеш додати собі ще 4-8 поколінь , як у кішок чи хом'ячків.
Восток писал(а):
Я так понял, тебе тут крыть нечем? Или ты решил всех приехавших восстанавливать Запорожье считать оккупантами? Ты будешь сбрасывать информацию про 15 миллионов умерших титульных украинцев в семи пострадавших областях Украины? Это получается приехало в Запорожье из России больше, чем жило? С арифметикой дружишь?
Окупант і загарбник це особисто ти - видно зі змісту меншовартісних постів.
Звідки ти береш дані про 15 млн. загиблих . Вказуй джерело. Мені така цифра в даному територіальному контексті невідома. Мабуть тобі слід звернутися до лікаря - пишеш про те чого не знаєш , пам'ятаєш те , чого не було.
Окупант і загарбник це особисто ти - видно зі змісту меншовартісних постів. Звідки ти береш дані про 15 млн. загиблих . Вказуй джерело. Мені така цифра в даному територіальному контексті невідома. Мабуть тобі слід звернутися до лікаря - пишеш про те чого не знаєш , пам'ятаєш те , чого не було.
Немножко конкретики, потом по лирике.
Цитата:
НЫНЕШНИХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ УКРАИНЫ ВКЛЮЧАЛИ В СПИСОК ЖЕРТВ «ГОЛОДОМОРА»! Но если даже предположить, что "геноцид украинцев" (вместе с алкоголиками и убитыми в поножовщинах!) всё же "был", то, по выкладке политолога, сделанной для примера по Бердянску, Запорожской области, национальный состав "голодоморцев" выглядит следующим образом: русских - 842, украинцев - 165 (остальных в разы меньше). Так какой этнос "истреблялся"? - недоумевает автор.
В исследовании сообщается, что, по данным сайта Института национальной памяти, фальсификаторы уже довели число "жертв голодомора" - всех умерших и погибших с 1 января 1932 г. по 31 декабря 1933 г., вне зависимости от причин смерти и дублируя некоторые фамилии, - до 882 тысяч 510 человек (что, впрочем, сопоставимо с ежегодной (!) смертностью на современной Украине. Однако уже озвучиваются цифры в 15-20 миллионов!
Таким образом, тропа, по которой нынче в Киеве украинские фальсификаторы водят русофобов к памятнику "жертвам этнического голодомора", тревожит дух людей, умерших от старости, алкоголизма, молнии, поножовщины и при производственных авариях. pkr.at.ua/news/nyneshnikh_izbiratelej_ukrainy_vkljuchali_v_spisok_zhertv_golodomora/2009-11-04-19
Свидомиты готовы и двадцать миллионов вписать в жертвы "голодомора".
Цитата:
В Днепропетровской области закончили подсчет погибших при Голодоморе
Пострадало семь областей Украины. Галичина была в то время Польшей и голод обошла стороной. Так как Днепропетровская область включала в себя и нынешнюю Запорожскую, будучи самой крупной, то пусть мы все сопоставим по ней и получим, 65 000 на 7 455 тысяч умерших от голода и сопутствующих болезней и причин граждан Украины всех национальностей.
Цитата:
Даремно ти ображаєш російських селян.
Никоим разом, один из моих прадедов был "кулаком", не мироед, как говорили раньше, а потому что спал на кулаке, чтобы зорьку не проспать.
Цитата:
Ніхто звичайно "Восток" не заважає почувати себе комфортно. Але місто це - наше , а не твоя власність. Дерева саджає в останні роки тільки підприємство "Зеленгосп". Те що тут недавно почали ховати твоїх родичів та будуть поховані твої діти взагалі ні до чого не зобов'язує , бо українців на території сучасного центра Запоріжжя поховано десятки тисяч.
Город мой, так говорят люди, небезразличные к судьбе и развитию города. Деревья сажаю на своём дачном участке в черте города. Не буду перечислять, что сделал для города, но более чем достаточно, чтобы считать Запорожье своим и родным.
Цитата:
Логікою та толерантністю , як видно з попереднього тут і не пахне . "Родіна" - "пополам" взагалі не буває. Читай більше російських класиків , а не патологічні пости в інтернеті.
Перечитал классиков вполне достаточно, мои родители оставили мне изумительную библиотеку. Патологические посты, это где "чемодан-вокзал-Россия"?
Цитата:
Памятаю з розповідей , як мої родичи до останнього їздили на роботу через греблю працювати на Запоріжсталь , коли фашисти вже почали її бомбити...
Не вижу противоречия с моим предыдущим постом.
Цитата:
Запорожье построен всем Советским Союзом, как и Днепрогэс и все комбинаты.
Свидомиты готовы и двадцать миллионов вписать в жертвы "голодомора".
Правильно, товарищ! Поддержи обращение запорожской молодёжи, ведь только с Зубчевским в кресле мэра нашему городу по пути! Вместе мы выгоним эту тю! мразь из города и украины раз и насвегда! Советский город - советским людям!