Теперь всем юношам будут присылать повестки , если они не стали на военный учет в ТЦК, – Сухопутные войска ВСУ В ведомстве отметили, что военный учет не имеет отношения к мобилизационным мерам.
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Міноборони підтримало законопроєкт про створення Військової поліції
Міністерство оборони України закликало народних депутатів визначити пріоритетним законопроєкт про створення Військової поліції.
Вона матиме право розшуку, затримання військовослужбовців, фіксації злочинів, та захисту їх прав за стандартом НАТО AJP-3.21
Міністерство наголосило на необхідності слідчих повноважень для Військової поліції та заявила, що планує співпрацювати з депутатами для вдосконалення законопроєкту.
а еще они получат бронь...наверняка
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
В Министерстве обороны сообщили, что 17-летним украинцам за границей нужно вернуться и встать на военный учет — спикер Минобороны старший лейтенант Дмитрий Лазуткин https://www.pravda.com.ua/rus/news/2024/06/5/7459256/
В законопроекте о военной полиции, вводится возможность доносить на уклонистов и дезертиров за деньги
Цитата:
Статья №9 законопроекта содержит норму, по которой военная полиция может "осуществлять сотрудничество с физическими лицами, в том числе на договорных началах, соблюдая условия добровольности и конфиденциальности этих отношений, материально и морально поощрять лиц, оказывающих помощь в предупреждении, выявлении, пресечении уголовных правонарушений".
В законопроекте военным полицейским хотят предоставить право проникать в жилье нарушителей законодательства о военной службе.
Цитата:
"В неотложных случаях, связанных со спасением жизни людей и имущества или с непосредственным преследованием лиц, подозреваемых в совершении преступления, в случаях и на основаниях, предусмотренных законом, проникать в жилье или другое владение лица с немедленным уведомлением органа досудебного расследования и прокуратуры"
Народний депутат і заступник голови парламентського комітету з питань прав людини, деокупації та реінтеграції Руслан Горбенко вважає, що належний відбір кандидатів до ТЦК зробить мобілізацію ефективнішою
... Відповідаючи на запитання щодо протиправної мобілізації громадян, він зазначив, що кожен випадок потрібно розглядати ретельно і комплексно.
"Наприклад, представники ТЦК можуть застосовувати силу, вдаватись до примусових заходів у випадках, коли громадяни відмовляються виконувати законні вимоги щодо мобілізації.Такі дії також можуть бути обґрунтовані у випадках затримання осіб, які самовільно залишили військову частину або місце служби", - розповів нардеп. ...
Раді пропонують скоротити повноваження ТЦК через неодноразові сутички
Розглядається можливість передачі функцій ТЦК до цивільних органів.
Народний депутат Єгор Чернєв згадав про інцидент, який стався 11 червня в Одесі, де відбулася бійка між працівниками «швидкої допомоги» та військовослужбовцями. Військові затримали та утримували кілька годин фельдшерів, які приїхали на виклик.
«Це дійсно ганебна ситуація, коли військові б'ються з лікарями – я такого ще не бачив», - зазначив Чернєв.
Наразі обговорюється виведення ТЦК із структури Збройних сил або Міністерства оборони.
«Можливо, вивести із Збройних сил чи з Міністерства оборони. Але це – один із варіантів», – Чернєв.
Таким чином, пропонується можливість передачі функцій ТЦК до цивільних органів та виведення ТЦК зі складу ЗСУ.
и форму у них поменяйте, что бы с ВСУ не путать.
Глава Комитета по нацбезопасности, обороне и разведке Александр Завитневич поделился основными идеями изменения территориальных центров комплектования в интервью изданию BBC Украина . Завитневич наметил два основных варианта реформирования ТЦК: Передать ТЦК Министерству обороны . Такой шаг позволит лучше координировать работу ТЦК с другими военными структурами. Это может повысить эффективность и быстроту мобилизации.
Сделать ТЦК гражданскими учреждениями . Этот вариант предполагает, что ТЦК будут работать в управлении гражданских служб. Но этот подход еще предстоит детально обсудить и протестировать, чтобы понять, сможет ли он работать в условиях украинских реалий.
"Создание рекрутинговых центров и увеличение их количества уже являются частью реформы", – отметил Завитневич. Но он также подчеркнул, что резкие движения во время полномасштабного вторжения могут оказаться неуместными. Важно найти баланс между необходимостью перемен и стабильностью системы. "Это надо все обсуждать и честно признавать, что заработает, а что нет", - резюмировал он.
Что происходит сейчас в ТЦК и СП, как, буквально за последнюю неделю, изменилась риторика в пользу граждан. На действия ТЦК теперь можно жаловаться официально и это не просто так. Мало того, на них уже завели уголовные дела, и не одно. На ТЦК сотни жалоб, что хотят сделать? Нардепы наконец-то обратили внимание на бесчисленные нарушения прав человека со стороны тцк, а также о несоответствии постановления 560 закону.
Колёса государственной машины завертелись с невероятной быстротой (с) - déjà vu
Цитата:
ТЦК составили 180 тыс. админпротоколов за нарушение правил воинского учёта и подали более 400 тыс. сообщений о розыске уклонистов с 24 февраля 2022 года, - Минобороны
Законопроєкт №11322 надає можливість повернення на службу військовослужбовців, які вперше самовільно залишили частину (СЗЧ) або вчинили дезертирство під час дії воєнного стану. Окрім того, вони можуть бути звільнені від кримінальної відповідальності.
У мобільному застосунку для українських військовослужбовців «Армія+» вже доступні 11 найпопулярніших цифрових рапортів, що мають таку ж юридичну силу, як і паперові документи. Про це повідомила заступниця міністра оборони України з цифрового розвитку, цифрових трансформацій і цифровізації Катерина Черногоренко. ...
В машинах ТЦК можуть встановлювати засоби радіоелектронної боротьби для блокування мобільного сигналу. Про це заявив нардеп Сергій Євтушок в ефірі «НовиниLIVE».
За його словами, є чимало звернень щодо незаконних затримань чоловіків.
«Зупиняють, вмикають засоби РЕБ, щоб людина не могла нікуди подзвонити. Затягують в «бусік», везуть до ТЦК, через 2-3 години людина вже проходить ВЛК і вранці вже перебуває на полігоні», - заявив він.
Нардеп акцентує, що у машинах ТЦК нерідко встановлені системи, які блокують мобільний сигнал.
«Це для того, щоб людина не могла нікуди подзвонити, не повідомити ні з родичами, ні, можливо, адвокатами, що з нею вчиняють неправомірні дії», - додав нардеп.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]