Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 18 июл 2025, 23:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вскрываем правду о религиях (для думающих)
СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 16:55 
ЧастоПисец

Предлагаю интересующихся людей оставлять здесь, различные мнения о тех или иных спорным местах христианства, библии и религий как таковых. О интересных непонятностях ну например: схождение не обжигающего огня на пасху, в иерусалиме, и т.п.

Людей которые в этом вопросе разбираются приглашаю к общению, если есть желание поделиться фактами. Ну и всех кого волнует этот вопрос, постепенно тема наполниться многими интересностями, фактами ссылками, выводами и мыслями о ней разных людей, и обещает стать оч. интересной.

Для начала разберем значения слова - РЕЛИГИЯ -
И так - слово не русское корни его латинские, или греческие что не так уж и важно, но пришло к нам из английского.

В англ. приставка РЕ -соответствует нашей(рус.) - пере- , ПЕРЕстройка, ПЕРЕделка, ПЕРЕраспределение, это ясно.

Далее ЛИГа(ия) -(англ.) - значит объединение ну например (Лига наций, Футбольная Лига) это тоже ясно, и что же получается:ВНИМАНИЕ ПЕРЕДЕЛКА ПЕРЕСТРОЙКА УЖЕ СОЗДАННОГО СДЕЛАННОГО РАНЕЕ.
Доходит потихоньку, а как вам, в самом слове определения этого явления заложено значение обмана, и перевертыша.

Последний раз редактировалось _ЕвГЕНИЙ 10 дек 2009, 13:37, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 17:31 
Аморал

Откуда: с вершин небесных, до которых вам, дебилам, в жизнь не добраться
en.wikipedia.org/wiki/Religion#Etymology

Religion is derived from the Latin religiō, the ultimate origins of which are obscure. One possibility is derivation from a reduplicated *le-ligare, an interpretation traced to Cicero connecting lego "read", i.e. re (again) + lego in the sense of "choose", "go over again" or "consider carefully". However, modern scholars, like Tom Harpur and Joseph Campbell, favor the derivation from ligare "bind, connect"; probably from a prefixed re-ligare, i.e. re (again) + ligare or "to reconnect," which was made prominent by St. Augustine, following the interpretation of Lactantius.[6][7] However, the French scholar Daniel Dubuisson notes that relying on this etymology "tends to minimize or cancel out the role of history"; he notes that Augustine gave a lengthy definition of religio that sets it quite apart from the modern word "religion".[8]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 19:42 
center-gvardiya v2.0. писал(а):
http://en.wikipedia.org/wiki/Religion#Etymology

Religion is derived from the Latin religiō, the ultimate origins of which are obscure. One possibility is derivation from a reduplicated ......................... Бла Бла -Бла [8]
А теперь по русски потрудитесь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 19:44 
просто смит

Религиозность является врожденным чувством любого здорового человека, заложенная в нас нашим Творцом.
Что тебе здесь не нравится? Что тебе лично мешает?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 19:45 
ЧастоПисец

Еще одно оч. интересное слово -- Вера-- современное толкование в различных

толковых словарях, оно имеет примерно одно значение а именно : твердая уверенность в чем либо, (если кратко).
Употребляется в лексическом прямом и переносном смыслах, особенно в духовных вопросах.
Есть такое непреложное правило не требующее доказательства: Если слово, понятие или название в родном языке ни чего не значит , то оно заимствованное. К Примеру название города Запорожье очень хорошо это показывает За Порогами - всем понятное значение слов значит оно наше. А названия Душанбе или Иссык-Куль в русском значения не имеют, но это только примеры яркие есть множество вариаций.
Так вот, вернемся к ВЕРЕ я намеренно выделил слово толковых т.к. словарь предполагает именно толкование значения т.е. суждение кого,то о чем либо, чужое измышление.
И если обратиться к первоисточнику то выясняются оч. интересные моменты. Оказывается Русский - это многогранный и аббревиатурный образный язык. О я зыке как таковом напишу в след.посте. Слово вера разбирается как Ве РА - Ведение, Ведание РА.
Ведать -это знать.
РА - изначальный свет.
Со словом РА в Русском масса слов: РАдость, РАсвет,РАно, РАдуга- все слова обозначают что то светлое, яркое, хорошее.

Значит ВЕРА - это Знание изначального света правды и мудрости, знаний и устройства всего.

И ОНО НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К РЕЛИГИЯМ КАКИМ БЫ ТО НИ БЫЛО
т.е. человек либо знает(ведает) что такое РА либо нет, кто не знает таким людям дается РЕ Лигия .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 19:50 
ЧастоПисец

смит писал(а):
Религиозность является врожденным чувством любого здорового человека, заложенная в нас нашим Творцом.
Что тебе здесь не нравится? Что тебе лично мешает?

Я только что пояснил значение слова, и дело не в том нравиться что то лично мне, от этого ни чего не измениться.
Ты спроси у ребенка про врожденную религиозность у него, и у тебя может быть один творец у меня другой.

Это ты тоже религиозностью зовеш
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 20:55 
просто смит

Так, по памяти- это аллегорическая конструкция- ибо "узки врата, ведущие в Царствие Небесное, широка дорога, ведущая к погибели"...
Не всякий достаточно верующ, чтобы преодолеть привселюдно даже такое крохотное препятствие - бесплатно и абсолютно добровольно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 22:03 
ЧастоПисец

смит писал(а):
Так, по памяти- это аллегорическая конструкция- ибо "узки врата, ведущие в Царствие Небесное, широка дорога, ведущая к погибели"...
Не всякий достаточно верующ, чтобы преодолеть привселюдно даже такое крохотное препятствие - бесплатно и абсолютно добровольно...

:D
Изображение
Изображение

Ты истинный правослаБный, а главное БЕЗПЛАТНО, на четырех костях, скукожившись, а не с улыбкой и гордо поднятой головой - полоса препятствий в рай :sad:, конструкция аллегорическая, но ползать надо на брюхе реальном.[/img]

Последний раз редактировалось _ЕвГЕНИЙ 10 дек 2009, 01:43, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 22:20 
Аморал

Откуда: с вершин небесных, до которых вам, дебилам, в жизнь не добраться
_ЕвГЕНИЙ писал(а):
Слово вера разбирается как Ве РА - Ведение, Ведание РА.
Ведать -это знать.
РА - изначальный свет.
Со словом РА в Русском масса слов: РАдость, РАсвет,РАно, РАдуга- все слова обозначают что то светлое, яркое, хорошее.

Значит ВЕРА - это Знание изначального света правды и мудрости, знаний и устройства всего.

И ОНО НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К РЕЛИГИЯМ КАКИМ БЫ ТО НИ БЫЛО
т.е. человек либо знает(ведает) что такое РА либо нет, кто не знает таким людям дается РЕ Лигия .

Задорноверы на форуме!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 22:55 
ЧастоПисец

О, круто замечательно что люди что то помнят о реальных вещах, Задорнов, хоть и юморист, но на старости лет - реальную пользу приносит, и про Веру я знал еще до того как он стал эти вещи нести в массы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 11:22 
задорнов на старости травой увлекся

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 12:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

«Вскрывая правду о религиях», какую правду афтор вскрыл ? О том что религия это опиум для народа ? О том, что бога нет, и церковь это фарс для глупых и обманутых людей ? _ЕвГЕНИЙ, для чего ваша тема ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 13:04 
ЧастоПисец

Я только начал, вчера если заметил, постепенно тема наполниться многими интересностями, фактами ссылками, выводами и мыслями о ней разных людей , тогда твой вопрос и отпадет сам собой .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 14:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ну раз отпадает, то и бог с ним, с вопросом….

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 15:10 
Евгений, скажите, а у первого человека был пуп или нет? Если был, то кто его тогда рожал, а если пупа не было, то... даже не знаю что. Мне кажется этот вопрос достоин стать центром форумного богоискательства.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 15:27 
ЧастоПисец

Хороший вопрос, аспирант Мафусаил, он из разряда известной софистической уловки: Сможет ли всесильный бог создать такой офигенно гигантский камень который не сможет поднять, если сможет то не поднимет, и он не всесилен следственно, если не сможет, то тоже не всесилен.
...или что первее куриццО или яйтЦо...
...или что первично дух или материя..

вот заумничал аспирант - молодец,:D скажу сразу если на эти вопросы все человечество пока не ответило, то что же вы от меня хотите.

Так же анекдот - загадка бородатый в тему: Как на том свете точно узнать где адам и хава(ева) и отличить их от всех остальных, лЮДЕЙ.(это к теме о пупке) :eek:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 16:10 
_ЕвГЕНИЙ писал(а):
Хороший вопрос, аспирант Мафусаил

Милейший _ЕвГЕНИЙ, не могу взять в толк с чего Вам вздумалось именовать меня аспирантом. И что был призван означать весь Ваши последующий википедийный пассаж? Думается мне, что все, кто читает этот топик, неподдельно недоумевают по поводу самой заявленной темы. Не хотелось бы прослыть антисемитом, но вы таки из этих, видимо, возможно, хотелось бы ошибаться, а, впрочем, какая кому, особенно мне, да и всем остальным разница. Хоть сам с собой поговорил, все приятней.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 16:41 
ЧастоПисец

Мафусаил Резеда писал(а):
_ЕвГЕНИЙ писал(а):
Хороший вопрос, аспирант Мафусаил

Милейший _ЕвГЕНИЙ, не могу взять в толк с чего Вам вздумалось именовать меня аспирантом. И что был призван означать весь Ваши последующий википедийный пассаж ...Бла бла бла.

Святая вселенная, почтенный Мафусаил Резеда на счет антисемита и т.п. ваше именование себя говорит о яркой принадлежности к семитам, а что до меня взглянув на мою аву и так все ясно без слов станет всем, Аспирант хорошее слово - бокх с вами, если хотите могу вас величать, провессор Мафусаил Резеда, либо друг Мафусаил Резеда, либо земляк Мафусаил Резеда, не заставляйте меня вы милейший и остальные писать долгие тирады по обьяснению предыдущих моих постов не по теме и оправдываться, впредь если касаться это темы топика не будет.На всякие безнадежные попытки увести тему разговора на личные обиды и недопонимания, ответов не дождетесь, здесь мы изучаем важный вопрос - О СКОЛЬЗКИХ МЕСТАХ В РАЗЛИЧНЫХ РЕЛИГИЯХ И В ХРИСТИАНСТВЕ ОСОБЛИВО ! а не пережевываем сопли.
Что до википедии - рерурс полезный несомненно, и нужный , но я не отношусь к современному поколению людей которое за непонятным сразу в инете ищет ответ на вопрос - как подтереться, сразу в вики, у меня хватает знаний и опыта без нее.

Надеюсь вы удовлетворились, многоуважаемый Мафусаил Резеда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 17:05 
ЧастоПисец

Наверняка все слышали такое слово как ПОП - применяется в качестве оскорбления к правослаБным служителям. Откуда же оно пошло и что само значит по сути? Все довольно просто это такая же аббревиатура как и слово ПОСТ , или ранее рассматриваемое слово ВеРА

П-прах О-отцов П-предавший

Русский это супер мощный образный и аббревиатурный язык. К сожалению за тысячелетие христианства обрезанный и оскопленный с целью обеднения и отрезания наРОДа от корней и своей РОДной ВеРы и были не путать с ИсТОРией.

Кстати слово история - пишу по слогам ИЗ ТОРЫ Я

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 18:42 
ДжероГёз ZаБора

смит писал(а):

Я так понял, Евгений воинствующий атеист и богоборец.
Проходили многократно. Не первый и не последний.
Бог ему судья.

Цитата:
Кстати слово история - пишу по слогам ИЗ ТОРЫ Я

Если ты такой умник. то слово "история" заимствованное от history, это переведёшь на тору?

"Если не могут атаковать мысль, атакуют мыслителя."
"Потім з голодухи почали їсти коней. А хто шмат не вирвав - той лаяв москалів."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 20:05 
просто смит

Восток писал(а):
Я так понял, Евгений воинствующий атеист и богоборец.
Проходили многократно. Не первый и не последний.
Бог ему судья.

Богоборец и есть.
Богоборец- Борец - С- Богом- в переводе на иврит помните как звучит?
Правильно.
Израиль.

Доп. доказательство- в своей "пандемической" борьбе с религиями ограничивается исключительно с Православным Христианством, тщательно обходя иудеохристианские секты (католиков, протестантов, баптистов, свидетелей Иеговы и т.д.-
а тем более тщательно- обходит далекооо стороной иудаизм.

Дафай- дафай, Эухенио, щщагый укгаинетц.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 20:29 
Радужный Гоблин

смит писал(а):

А ты любую тему к евреям сведёшь. Недобрые люди могут подумать, что тебя евреи соблазнили и недотрахали.... :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 21:11 
ЧастоПисец

О, тема постепенно развивается, только лучше без обоюдных наездов, а по сути с фактами - лучше.

Цитата:
...бла бла бла
Если ты такой умник. то слово "история" заимствованное от history, это переведёшь на тору?

сам только что ответил HIS - Его, TORY - Тора как ни верти так и слышиться

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 21:20 
просто смит

Запорожец за Дунаем писал(а):
смит писал(а):

А ты любую тему к евреям сведёшь. Недобрые люди могут подумать, что тебя евреи соблазнили и недотрахали.... :o

Хихи. А я лично тут ни при чем, собственно.
Просто после оранж майданного бардака тайное стало быстро становиться явням, только и всего.
Ты- типичный форумный пример :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 22:11 
ЧастоПисец

Иудаизм - еще хуже христианства, ниже поясню.

А что толку раздуплять там всякие ответвления одной и той же абрамической религии, баптисты, католики, корень один вот его мы и будем препарировать. Почему в основном правослабия касаюсь, так ясно, оно на нашей территории довлеет надо всеми.
Из иудаизма все и растет - христианство с его деревом всех разнообразных религий на любой цвет и вкус и ислам.

Только хитрые евреи оставили себе как всегда самое интересное, себя возвысив, других унизив дали остальным рабскую психологию.

Последний раз редактировалось _ЕвГЕНИЙ 11 дек 2009, 02:25, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа