Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 23 июн 2025, 01:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Оберхаузен
СообщениеДобавлено: 12 дек 2009, 15:21 
без статуса

Вобщем, потестили на днях сие заведение. Ничо таг. Уютненько, но слегка сквозило. Заправлялись сначала темным лёвом с егермастером, а потом перешли на белый русский (бармен был не в курсе состава коктейля, но со слов сделал все как надо).
Раззнакомились с владельцев, посмотрели фотки его реставрированного жука итд.
Кухню будем тестить в след. раз
Советую, вобщем.

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2009, 19:48 
Да там и кухня нормальная. Примечательное заведение. Из тех, кчто вблизи от бульвара, забегаю сюда и в Политбюро.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Курабье-пати в Оберхаузене
СообщениеДобавлено: 04 янв 2012, 20:01 
теперь по пятницам в Обере можно похрустеть печенюшками, надорвать животики от сольного выступления диджея Сталкера-ЧикатиЛЛо, тупануть под лирическое "Малолетние шалавы", умереть от разрыва мозга во время исполнения садомазохитавсехвремен "я твой ковбой, я твой герой, я твой робот" - фанатам предоставляются плети и кожаные ремни) упасть под стол под "Киндер пингви я люблю" , если повезет, то увидеть пару сольных номеров зашедших звезд балета и даже полежать с ними на красивом коричневом полу, при морозах обещают включить подогрев - короче всячески мультурно и однообразно поикивая от смеха, поровести время))
побывав на двух курабье полюбила аццко очкариков и савеццко-пингвиновскую эстраду))) :-e :grin:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Оберхаузен
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 19:26 
Прикольно было кстати, еще заходили несколько раз после этого. Единственное - там стал собираться когал каких-то убогих, гордо именующих себя чатовцами, с кривоногими страшными бабами и не менее убогими "шутливыми" мужиками, жлокчущих пиво и рыгочущих неадекватно - их бы оттуда убрать, воняют :-! и в туалет после них не зайдешь, а обычно там чисто. А Чикатило да, думали петь будет 14 февраля :grin:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 11:26 
Кухня нормальная и обстановка понравилась, спокойное место, музло не орет, можно с барышней посидеть почирикать :-*

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 20:02 
Была там с подругой. Пообедали вкусненько! Особенно понравились блинчики с грибами!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июл 2012, 12:41 
юбер аллес

Афиша дала большой пропагандистский матерьял на тему оБновленного Оберхаузена. Дескать, приезжал ресторатор Мнацаканов ( Адская кухня) и все там волшебно преобразил. Доверчивый муж увлек меня туда попробовать колбаски. Колбаски имени себя из свиноговяжьего фарша и есть куриные. На гарнир брали тушеную капусту и икру баклажанную. Капуста непонра. Добавленное вино не чувствовалось. Я ожидала что-то в немецком стиле - с тмином. Полный провал с напитками. Пиво только черниговское. Братцы, вы же Обрехаузен, а не Чернигов!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июл 2012, 08:46 
орднунг писал(а):
Афиша дала большой пропагандистский матерьял на тему оБновленного Оберхаузена. Дескать, приезжал ресторатор Мнацаканов ( Адская кухня) и все там волшебно преобразил. Доверчивый муж увлек меня туда попробовать колбаски. Колбаски имени себя из свиноговяжьего фарша и есть куриные. На гарнир брали тушеную капусту и икру баклажанную. Капуста непонра. Добавленное вино не чувствовалось. Я ожидала что-то в немецком стиле - с тмином. Полный провал с напитками. Пиво только черниговское. Братцы, вы же Обрехаузен, а не Чернигов!

Афиша как всегда. Они за это деньги получают. То есть,"На ножах" шоу снимали в Оберхаузене?? хм.....Кстати,они икру во всех городах тулят))). Смотрел их рекламу на Интере.(я про "На ножах"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июл 2012, 10:50 
юбер аллес

Ага-ага, я правда , про это шоу не в курсе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июл 2012, 12:56 
орднунг писал(а):
Ага-ага, я правда , про это шоу не в курсе.

Авторитетный российский ресторатор Арам Мнацаканов станет ведущим нового кулинарного шоу «На ножах» на украинском телеканале «1+1». Сейчас продолжаются кастинги проекта.

«На ножах» - это адаптация известного американского формата – «Kitchen Nightmares», премьера которого состоялась в 2007 году. Ведущим и экспертом шоу был популярный британский шеф-повар шотландского происхождения Гордон Рамзи (Gordon Ramsay).

Украинское шоу «На ножах» разрушит мифы и стереотипы, которые тормозят развитие ресторанного дела, и докажет, что любую безнадежную ситуацию может спасти творческий подход и настойчивость.

«На ножах» - это проект, в котором ведущий шоу всего за одну неделю попробует найти и ликвидировать проблемы, которые мешают развитию ресторана.

В этом шоу нет времени для пустых разговоров, ведь на кону репутация Арама Мнацаканова – сможет ли известный ресторатор всего за неделю привести в порядок запущенный бизнес?

То есть-они за неделю "типа" поднимают рейтинг заведения.. Я в этом сомневаюсь!!!!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 10:41 
Согласна, не думаю, что выйдет, ведь общепит ( в нормальном понятии этого слова)- это круглосуточный труд, изо дня в день. Не многие могут так жить и работать и даже не поможет "волшебник" Арам( кстати в России имеет репутацию " любителя пиара", в коем сейчас и нуждается, рейтинги у него там уже не те, да и не бесплатно он работает?). Хозяевам может просто нужно заняться другим бизнесом, ну не их это! ( без обид). Нельзя за неделю поменять отношение владельца к своему бизнесу, а вот стены перекрасить можно! Одним словом- ШОУ!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2012, 17:37 
ПростоПисец

нормальненько там всё, частенько тут бываю)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 15:26 
Всё таки есть какая-то разумная мысль в том, что они изменили меню и в какой-то степени формат заведения. Вернее, такая мысль была. Два раза ходил после приезда Мнацаканова, и от нового формата, судя по всему, решили отказаться. По порядку. В первый раз пришёл, сначала сел на улице. Столы и стульчики обычные, как в самых обычных пивнушках. На фотках в статье "Афиши" столы были накрыты скатертями и стульчики вроде были с подушечками. Да, окошко в кухню присутствует, можно наблюдать процесс готовки. Правда удобно это будет только тем, кто сядет за столиком напротив окошка, другие разве что смогут специально подойти и заглянуть. Сел, просидел минуты три, никто не подошёл. Есть хотелось, поэтому решил напомнить о себе кому-нибудь из персонала и переместился во внутреннее помещение. Ни на улице, ни внутри, кроме меня, никого не было. Сначала никого в зале вообще не увидел, потом откуда-то со стороны кухни вышел официант (или бармен?), дал меню, лежавшее на стойке. Меню новое, такая себе книжечка размером примерно А3, блюд, как и было написано в статье, совсем немного (их, якобы, всего 16 стало после съёмок нового шоу, но посчитать не удосужился). Решил взять бургер "Сильвер Стар" (60 грн.), запить соком. Выбрал довольно быстро, а вот ждать официанта пришлось ещё пять-семь минут. Пока ждал, в зал с улицы зашла девушка, начавшая шумно галдеть с тем пареньком, который мне меню выдал. Оказалось, что это и была моя официантка. Подошла, приняла заказ. Жду. Пока ждал, заметил, что из зала на кухню можно заглянуть через маленькое окошко за барной стойкой. Но разглядеть можно совсем немного. Через минут 20 принесли заказ, такая себя немаленькая металлическая тарелочка с большим бургером, небольшой порцией запечённой картошки (картошка, разрезанная на 4 части примерно.), салатом из капусты и морковки, обильно заправленным соусом (наверное, майонез) и соусом, самым обычным кетчупом вперемежку с травами. Если коротко - бургер очень вкусный, котлета здоровенная, мясо в меру сочное (мне нравится "сухое"), соуса много и он очень хорош, как по мне, булка хрустящая и тоже очень вкусная., вот только не знаю, они булки сами готовят или покупают готовые. Одно плохо, есть очень неудобно, булка большая, соус растекается по рукам. Но по вкусу очень понравилось, поэтому можно простить). Картошка обычная, но что немаловажно, по вкусу казалась не полуфабрикатом, а приготовленной вот прямо только что. Поэтому тоже гуд. Салат свеженький и, несмотря на обилие заправки, казался довольно лёгким. Соус ничем не примечателен, есть можно. Наелся, хоть и был сильно голоден, до отвала одним этим блюдом. Доел и ещё несколько минут ждал, пока заберут посуду и посчитают. Из-за, мягко говоря, неторопливого обслуживания на чай ничего не оставил. ещё очень сильно доставляло громкое общение между официантами и поваром. Потом к ним добавился маленький мальчик, по их громким разговорам мне показалось, что это сын хозяина. Короче, атмосфера, как на кухне дома, громкие разговоры меня чуточку напрягли.

Второй поход был недели через три, сели на улице, официант, мальчик на вид лет 16-18, подошёл быстро, принёс меню. И вот в новом меню уже наличествовал вкладыш из затёртого листка с напечатанным на нём, судя по всему, старом меню. Вот тут непонятно, в Афише Мнацаканов говорил о том, что нужно делать упор не на количество, а на качество блюд и местные продукты. Поэтому и урезали меню, но не надолго. Не знаю, из каких соображений, может, малое количество блюд отпугивало посетителей, но мне почему-то такой формат понравился. Я считаю, что его стоило развивать. Так что "Оберхаузен - сосисочная для друзей" начал меняться, но не выдержал новых веяний. Жаль. Во второй раз брал тушеную капусту с беконом (цену забыл), сосиски "Оберхаузен" (точно не помню, кажись 56 грн.) и пивко (там есть только Черниговское, 12 грн. 0,5л). Капуста не понравилась, показалась залежавшейся и просто разогретой, бекона совсем мало. Сосиски замечательные, вкусные, но порция, за такие деньги, показалась маловата. Счёт принесли быстро, небольшие чаевые оставил.

Вот теперь и не знаю, даже если все эти блюда новые останутся в меню, формат как бы и не поменяется, всё то, что было раньше в меню, там и останется. так стоило ли ввязываться в такое недолгое "переформатирование". Вот два из трёх новых блюд очень понравились по вкусу, брать не количеством, а качеством можно было вполне. Будет жаль, если не захотят оставить изменения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 авг 2012, 23:29 
Мда, хотел посетить это заведение, но после отзывов не пойду. Сервис/качество/цена - да лучше в макдональдсе перекусить, как я понял....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 авг 2012, 23:33 
Афиша это журнальчик джинсы и заказухи, что вы там читаете? Говно всякое рекламное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 21:42 
Барон красавец делает закупки сам на Крытом Сосиски и бургеры и фирменный амлет Барон всё так и осталось ,после отьезда Арама в общем молодец

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 23:39 
Почётный ZаБорАвец I ст.

все так и осталось, кроме страшненького чувачка (Ракета, вроде), который сейчас в Капиталисте бакалы разносит, рассказывая как с Арамом братковался )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 19:13 
ПростоПисец

Барон - гвоздь Оберхаузена))
А вообще, там достаточно круто, да ещё и в "На ножах" они попали http://processary.blogspot.com/2013/02/blog-post.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 20:22 
Омбудсмен

una писал(а):
А вообще, там достаточно круто, да ещё и в "На ножах" они попали http://processary.blogspot.com/2013/02/blog-post.html

Если пишите про кафе, писали бы о том, что было в кафе. А у вас самый большой восторг - это встреча с хозяином кафе, который и так всегда там торчит.
А то, что Пашинина там встретили, это уже интересней:
Изображение

И только я так и не понял, вкусно там кормят или нет. Доктор Пеппер вы могли найти и в супермаркете, смысл за ним было идти в кафе?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 21:02 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Бургер у них потрясающий. Стоит, правда, недешево - около 50 грн., но объемный, действительно вкусный и подается с картошкой и соусом. Ни "Мелроуз", ни, прошу прощения, McDonalds и близко не стоят. В принципе, одним бургером можно в меру наесться. Двумя - до отвалу.

Сосиски и омлет - на уровне, но без восторгов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 11:33 
ПростоПисец

ЗИМА писал(а):
una писал(а):

Если пишите про кафе, писали бы о том, что было в кафе. А у вас самый большой восторг - это встреча с хозяином кафе, который и так всегда там торчит.
А то, что Пашинина там встретили, это уже интересней:
Изображение

И только я так и не понял, вкусно там кормят или нет. Доктор Пеппер вы могли найти и в супермаркете, смысл за ним было идти в кафе?

Доктор Пеппер мы попозже нашли. Но вся история вокруг Оберхаузена была затянута на нём))

Бургер вкусный, ещё и большого размера. На счёт цены - достаточно дорогой, но на 50грн мы получили бургер, картошку и салат. Так что порцией можно очень даже пообедать.
И ещё одно мне понравилось: у них могут приготовить любой салат из имеющихся ингредиентов. Я, в свою очередь, заказала половину одного и половину другого) то есть всё для клиента))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 18:05 
А кто такой Пашинин?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 19:00 
вот и я такого не знаю, что за звезда такая XD