Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 22:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рейтинг доверия к журналистам
СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 10:35 
Предупреждаю сразу: ветка создается не с целью кого-то обгадить, а кого-то похвалить. И не перед выборами и не в качестве исследования. Просто интересно. Кому из запорожских журналистов и какому СМИ мы доверяем? И почему именно им?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2009, 11:37 
Профессионально работающие журналюги задают вопросы власти не перед выборами, а когда эти проблемы возникают. Всё остальное-от лукавого. А вопросы депутатам не хотите задать? На их совести и голосования по которым потом почему-то возникают вопросы и банальный дерибан коммунальщины. Но это вредно регионам, а мы ж такие белые и пушистые должны быть....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 00:56 
Изнурёнкова писал(а):
Профессионально работающие журналюги задают вопросы власти не перед выборами, а когда эти проблемы возникают.

Отчасти согласен. Но существует определенный вид вопросов, которые уместны именно перед выборами. Я говорю про итоги деятельности избранников, относительно их обещаний (не только предвыборных). Электорат имеет короткую память, а пресса, как механизм обратной связи между избранниками и народом, должна содействовать публичному подведению итогов деятельности тех, кто хочет быть переизбранным. А сейчас у нас все кандидаты идут на выборы как в первый раз - никто не напоминает об их деятельности и это неправильно. (Если уж мы наконец-то говорим о том, как должны вести себя профессионально работающие журналюги)

Изнурёнкова писал(а):
Всё остальное-от лукавого.

Боюсь, вы слишком поверхностно судите.

Изнурёнкова писал(а):
А вопросы депутатам не хотите задать?

Уверен, что и депутатов, всех как одного, надо вызвать на суд общественности. Пускай и они ответят за свои действия. И тоже перед выборами, а не после.

Изнурёнкова писал(а):
На их совести и голосования по которым потом почему-то возникают вопросы и банальный дерибан коммунальщины. Но это вредно регионам, а мы ж такие белые и пушистые должны быть....

Поддерживаю, на их совести есть многое из того, что стоит обсудить в прямом эфире на весь город. Опять же именно перед выборами, пока это имеет смысл.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 01:22 
Anonymous писал(а):
Вы говорите я не могу давать этическую оценку не являясь журналистом. Но мне не надо быть сантехником, чтобы дать оценку тому козлу. который мне трубы менял. И профессиональную - потому что плохо сделал, и этическую - ибо скотина.

Вы снова неверно поняли мою реплику. В данный момент, не сталкиваясь лично с редакционной политикой, вы просто располагаете не всеми доводами для такой этической оценки. Но я не призываю вас перестать давать её пока вы не выучитесь на журналиста. Просто послушайте и остальные аргументы и уже тогда принимайте своё решение.

Anonymous писал(а):
Мне просто противно смотреть, как человек четыре раза за два часа, трясясь, переделывает материал, т.к. ему мощно трахают мозг в телефонном режиме. Это я видел и меня не переубедить, что это нормально.

Конечно это не нормально. Нормально когда он с первого раза расставляет все акценты согласно редакционной политике. Но реальность такова, что журналисты, и даже, иногда, - редактора плохо себе представляют какую "линию им гнуть", руководствуются какой-то парадоксальной логикой при принятии стороны в своих материалах (часто забывая быть отстраненными), путают личные отношения с рабочими и прочее, что выходит за рамки идеального редакционного процесса. Ещё свои коррективы вносит слабая редакторская позиция, когда главный редактор либо сам толком не может выстроить стратегию поведения своего издания, либо слишком зависим от собственника. Да что там редактора - почитайте последние полтора десятка сообщений здесь. Поищите скольким здесь удалось удержать в голове мысль о том, что грязные политические причины могут служить высоким журналистским идеалам. Некоторым такая мысль кажется невозможной, они ищут подвох в виде обязательной предвзятости только на том основании, что они привыкли видеть факты продажи с потрохами всех стандартов и этических норм, когда речь идёт о выборах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 02:29 
Изнурёнкова писал(а):
Профессионально работающие журналюги задают вопросы власти не перед выборами, а когда эти проблемы возникают. Всё остальное-от лукавого.

Наткнулся на хороший пример профессионализма прессы по отношению к крупным политикам
http://rutube.ru/tracks/2539392.html?v= ... start=1724
делайте выводы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2009, 18:08 
Кэп, а что ты скажешь про последнюю редакторскую колонку Выговской в острове? здается мне у вас одно и то же на уме

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 01:36 
Anonymous писал(а):
Кэп, а что ты скажешь про последнюю редакторскую колонку Выговской в острове? здается мне у вас одно и то же на уме

Да, о том же самом я и распинаюсь тут почти неделю. Только у Выговской свой ракурс на эту проблему - более личный. В общем я не знаю что и добавить. Разве что повториться, что не надо бояться политиков. Перед выборами они у вас в руках, и от вас зависит: станут ли следующие избранники так же нагло презирать народ и прессу, как нынешние, или вы всё-таки наладите за ними контроль и заставите их больше работать на своих избирателей, чем на себя. (Впрочем это программа-максимум, сейчас удалось бы просто сделать, чтобы они перестали чувствовать себя безнаказанным)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 13:37 
Самый честный человек-Кузенко. Честно сказал, если Карташов денег даст-будут ему вредные вопросы. Только интересно, вопросы Карташову будут о Черняке, как было на последней программе, когда Черняку задавали "вредные вопросы" о Карташове? :eek:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 14:05 
Кот писал(а):
Самый честный человек-Кузенко. Честно сказал, если Карташов денег даст-будут ему вредные вопросы. Только интересно, вопросы Карташову будут о Черняке, как было на последней программе, когда Черняку задавали "вредные вопросы" о Карташове? :eek:

Конечно! А разве может быть иначе!? :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 14:24 
Ой, вы такие умные, что и не поймешь, че и о чем пишите. Как я сделал вывод, сны могут быть без сновидений. Но, в свою очередь, сновидения не могут быть…. Правильно, без снов.
Не будет денег, господа, х-рен вы выпустите свои газетки. Долгих лет Кальцеву-Черняку и их коллегам по противоположной баррикаде Дворику и Григорьевичу. Покедова подобные ребята есть, газет в городе меньше не станет. Да и вы, убогонькие, с хлебушком будите.

:x :grin: Шото не пошло, даю исчо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2010, 08:59 
Журналисты планомерно работают над тем, чтобы никакого рейтинга доверия к ним не было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2010, 09:56 
Практически все журналисты (и не только запорожские) малограмотны и продажны. Трудно ожидать чего-то другого при нынешней системе их подготовки. Когда их учат только языку (плохо) и литературе (еще хуже). Но ведь журналист пишет о чем-то. И это что-то он обязан знать и понимать. А этому его не учат вообще.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2010, 17:00 
без статуса

Цитата:
Практически все журналисты (и не только запорожские) малограмотны и продажны. Трудно ожидать чего-то другого при нынешней системе их подготовки. Когда их учат только языку (плохо) и литературе (еще хуже). Но ведь журналист пишет о чем-то. И это что-то он обязан знать и понимать. А этому его не учат вообще.

Совершенно верно. Стыдно за таких профессионалов и обидно за народ, который соглашается с подобными неучами.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2010, 18:18 
НАДЕЖДА писал(а):

Совершенно верно. Стыдно за таких профессионалов и обидно за народ, который соглашается с подобными неучами.

Вы правы, Надежда. Масовики-затейники у нас тоже убогие. И обидно за молодоженов, которые идут у них на поводу и ведутся на их устаревшую лет десять назад программу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2010, 18:47 
без статуса

Я согласна с предыдущим оратором. С одним отличием: кого хотят видеть люди на своих мероприятиях в роли ведущего или тамады. Это могут быть массовики-затейники - звезды местного разлива, которые варятся в собственном соку, воруя что-то у других и пытаясь неумело копировать глупости, именуемые креативом, с интернета. Больно за все это. Но нам судьбой отведено жить во времена перемен и подделок. И тем не менее, есть и из вашей братии и из нашей те, кто работает честно и профессионально.
Профессионализм, по - моему, это теория и знание предмета, подтвержденного жизнью. А жизнь - это опыт - сын ошибок трудных.
А вообще-то, это тема большая и сложная, многогранная и неоднозначная.
Поэтому, давайте закроем ее в такой магический праздник. А перед Днем работников культуры, если у Вас не пропадет желание, я готова подискуссировать со своими коллегами в любой городской газете.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2010, 01:46 
НАДЕЖДА писал(а):
Я согласна с предыдущим оратором. С одним отличием: кого хотят видеть люди на своих мероприятиях в роли ведущего или тамады. Это могут быть массовики-затейники - звезды местного разлива, которые варятся в собственном соку, воруя что-то у других и пытаясь неумело копировать глупости, именуемые креативом, с интернета. Больно за все это. Но нам судьбой отведено жить во времена перемен и подделок. И тем не менее, есть и из вашей братии и из нашей те, кто работает честно и профессионально.
Профессионализм, по - моему, это теория и знание предмета, подтвержденного жизнью. А жизнь - это опыт - сын ошибок трудных.
А вообще-то, это тема большая и сложная, многогранная и неоднозначная.
Поэтому, давайте закроем ее в такой магический праздник. А перед Днем работников культуры, если у Вас не пропадет желание, я готова подискуссировать со своими коллегами в любой городской газете.

Надежда, вы всех стараетесь учить и воспитывать. Это неблагодарное дело, особенно если вас об этом не просят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2010, 11:05 
без статуса

Цитата:
Надежда, вы всех стараетесь учить и воспитывать.

Первое учебное заведение, которое я окончила - культурно-просветительное училище и миссия моя - ПРОСВЕЩАТЬ людей.
Цитата:
Это неблагодарное дело, особенно если вас об этом не просят.

Меня не надо просить. Я самостоятельно вступила в дискуссию и добровольно поддерживаю ее. А твое, Пелевин, болезненное отношение ко мне - это твой диагноз. К доктору. дружок, к доктору.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2010, 11:14 
без статуса

"я готова подискуссировать со своими коллегами в любой городской газете."
Такой....ненавязчивый намек :mrgreen: Надежда, за размещение надо платить! Даже в городской газете.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2010, 11:34 
без статуса

Мясоедоff! Это не твой вопрос.
Должна заметить, что в городе живут и здравствуют СМИ, которые знают о public city, а не только о заказных статьях, ограниченных рамками пошлости и примитивизма.
Или еще хуже: полезную для жизнедеятельности общества вкладывать в высокооплачиваемую рекламу.
Ценности порядочности ушли в небытие?
Мясоедоff и еже подобные! А каковы ваши ценности в жизни и в профессии? Да и вообще что для вас является основным?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2010, 11:39 
Аморал

Откуда: с вершин небесных, до которых вам, дебилам, в жизнь не добраться
Мясоедоff писал(а):
"я готова подискуссировать со своими коллегами в любой городской газете."
Такой....ненавязчивый намек :mrgreen: Надежда, за размещение надо платить! Даже в городской газете.

/на близкую тему/

А ты знаешь, кстати, мне вот жалко, что в местных СМИ отсутствует полемический жанр, как таковой - даже в интернет-изданиях, которые не стеснены полосностью.
Наверное, отчасти потому, что все сидят, как надутые индюки и боятся ответить тому, с кем хотели бы поспорить - это же они его значимость могут признать, ни хера себе!
Отчасти - нет осознания возможности ведения дискуссии на подобном уровне

/здесь должен быть вывод о том, что Запорожье - это сраное болото, и всем нормальным людям надо отсюда съебывать как можно дальше/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2010, 11:40 
без статуса

Надежда, а что такое "public city"??!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2010, 11:52 
без статуса

Мясоедоff! О-о-о! Как же все запущено! Как же возможна дальнейшая дискуссия, тем более диалог? Такие пробелы!
Опять придется начинать с обучения, только, в данном случае, меня об этом просят.
Ну, что ж! Всегда рада помочь.
Только сейчас, через 20 минут, ко мне друзья из Днепропетровска приезжают и в течении неопределенного времени я в их распоряжении.
А тебе, мой маленький друг, домашнее задание: поработай в поисковике по данной теме.
Удачи!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2010, 11:54 
без статуса

Надежда, мне, если чессно, глубого пофигу кто к вам приезжает, что вы сегодня кушали, и хороший ли у вас был по-утру стул. Я спросил
ЧТО ТАКОЕ PUBLIC CITY?

Спасибо. Поржал :mrgreen:

Я смутно догадываюсь, что этим непонятным соловосочетанием вы хотели продемонстрировать нам ваше знание термина ПАБЛИСИТИ.

Но, дело в том, Надежда, что "паблисити" пишется как publicity . Если вы не в состоянии правильно написать термин, то я уже молчу о том, как вы понимаете его смысл.

Мой вас совет, Надежда, прежде чем умничать - потрудитесь озаботить себя ликбезом на тему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2010, 12:09 
без статуса

Цитата:
Спасибо. Поржал

И меня улыбноло приятно.
Мясоедоff! Я умышленно и целенаправленно написала термин не совсем точно.
Знаете. А че ж не используте?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2010, 12:11 
Аморал

Откуда: с вершин небесных, до которых вам, дебилам, в жизнь не добраться
НАДЕЖДА писал(а):
Мясоедоff! Я умышленно и целенаправленно написала термин не совсем точно.

гнилые отмазки такие гнилые)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2010, 12:19 
без статуса

Цитата:
Я умышленно и целенаправленно написала термин [b]не совсем точно.[

Очень забавно смотрится подобная "отмазка" из уст взрослой женщины))) Что, так тяжело признаться в собственной некомпетентности и незнании вопроса?

Цитата:
Знаете. А че ж не используте?[

Потому, Надежда, что для вас эти термины - возможность понтануться на форуме, а для меня практические инструменты для работы.

Я вам помогу, Надежда. Бесплатно. Просто с надеждой на то, что впредь вы более не будете пытаться умничать на темы, о которых не имеете ни малейшего представления.

Паблисити (publicity) - это публичность, известность.

В контексте вашего предложения:

Цитата:
Должна заметить, что в городе живут и здравствуют СМИ, которые знают о публичности, известности, а не только о заказных статьях, ограниченных рамками пошлости и примитивизма.

Не правда-ли, полный смысловой кретинизм? :mrgreen:

Кроме того, Надежда, возвращаясь к теме Public Relation в которую вы так же имели неосторожность влезть, не понимая значения:

И publicity и piblic relation обладают конкретным семантическим сходством, а так же сходством методов, применяемых в паблисити и пиар, таких, например, как выпуск новостной продукции (news release), или проведение прессконференций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа