Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 18 июл 2025, 08:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Беспредел запорожских маршрутчиков
СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 18:17 
Хочу рассказать о водителе уроде лет 35, который сегодня, 12 октября, работал на 99-ом маршруте "4-й Южный - Набережная". Номер автобуса АД 5289 АК.

На днях 99-тым повысили стоимость проезда на 25 копеек с 1,75 до 2,00 грн. И теперь маршрутчики сходят с ума!

На 5-й горбольнице зашла женщина с ребенком лет восьми. У мальчика была перевязана голова бинтом. Ему сразу же уступили место добрые люди. Но полным гавн..ком оказался водитель! Он начал требовать деньги за ребенка. Женщина поскребла мелочь в кармане, посчитала, а у нее не хватает до 2-х гривен. Последние две гривны она уже отдала за себя. Мол, это же ребенок, как за проезд?
- Меня не волнует! Дети до 6 лет бесплатно!
- Тогда отдайте мне обратно мои 2 гривни и я выйду... (с 5-й горбольницы автобус подъезжал к Трампарку).
- Как я тебе отдам. Ты же уже проехала остановку. Все.
Женщина снова принялась пересчитывать свою мелочь. А водитель настаивать на оплате за проезд.
Благо нашелся мужчина, котрый заплатил свои деньги за мальчика.

По Южному мкр-ну маршрутке ездят по гривне. Тем более если одну остановку. Однако этому водителю все равно. Подошла пенсионерка.
- Мне одну остановку. (Дает водителю гривну).
- Проезд 2 гривны!
- Как, ведь всегда у всех 1 гривна?
- Это у всех! Мне все равно, что там у всех у меня есть тариф 2 гривны и дешевле я возить не буду!
Пенсионерка вышла. К сожалению, мамочка с полуторогодовалым ребенкам не слышала диалог, вскочила в маршрутку. Усадила ребенка и дала водителю... гривну... Стоит ли говорить о диалоге, который случился между водителем и девушкой. Еще одну шривну она все же доплатила...

Это я к чему. Первое - это о водителях=уродах.
Второе - это о закономерности. Стоит только поднять цену на 25 копеек, как водители звереют. То же самое было с 20-м маршрутом (Южный-Обл.больница). Был 1,25 стал 1,50. Тоже водители стали дуреть за 25 копеек! То же самое и на 62 маршруте (Южный-ДК Кирова). Только 65-й попустило, а 20-ка так и ездит с перекошенными от злости водителями.

Хочется, чтобы водителю с 99-го маршрута было стыдно. Есть у них добрейший и милейший водитель, неруский такой, седой. Ему низкий поклон. А этот водила заслуживает плевка в лицо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2009, 09:32 
И за 25 копеек все молчат, на каком основании эти чурки подняли стоимость проезда? У нас не Украина, а Артек для всех ч.......х.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2009, 10:19 
надо было его на телефон сфотать и сюда выложить. своих "героев" надо знать в лицо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2009, 10:23 
На телефоне качество фоток плохое. По описанию. Мужчина лет 35, давольно крепкого телосложения и выше среднего роста. Коротко стриженый. Ездит в узких очках прямоугольной формы. Я так понимаю это очки не солнцезащитные, потому что они лишь слегка затемнены.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2009, 10:24 
Anonymous писал(а):
И за 25 копеек все молчат, на каком основании эти чурки подняли стоимость проезда? У нас не Украина, а Артек для всех ч.......х.

Причем здесь чурки, если наши с большим с еще большим успехом поднимат проезд.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2009, 12:54 
МегаПисец

Такого быдла на маршрутках через одного :(

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2009, 13:34 
так надо не пиндеть по форумам, а чего то предпринимать, собраться к примеру под мерией или че там делают, вы же тут в основной массе писаки типа журналисты, так ведь ваши хозяйчики небось кроме ваших газетенок еще по пару маршрутов в городе мают, вот ежели б за хамство лишали лицензий, а так, бухих и обкуреных ловили и ниче а тут какое то хамство, одна надежда что это быдло нарвется на кого то кто даст ему звездюлей

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2009, 15:51 
Anonymous писал(а):
так надо не пиндеть по форумам, а чего то предпринимать, собраться к примеру под мерией или че там делают, вы же тут в основной массе писаки типа журналисты, так ведь ваши хозяйчики небось кроме ваших газетенок еще по пару маршрутов в городе мают, вот ежели б за хамство лишали лицензий, а так, бухих и обкуреных ловили и ниче а тут какое то хамство, одна надежда что это быдло нарвется на кого то кто даст ему звездюлей

так не надо пиндеть, маршрутчикам тоже нужно кушать, у них тоже есть дети, а кататься себе в убыток это никому не выгодно. Вот так целый день пропашешь принесешь домой в лучшем случае сотку, а в худшем все отдашь мздоимцам, и не не знаешь как потом жить, а они тут за 25 копеек давятся. да пойтите, эти 25 копеек для того ж водителя - это его зарплата, а вы его ее лишаете.
Не нравится не ездийте, ходите пешком.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2009, 16:18 
Да никто не давится за 25 копеек. Пожалуйста - это ж небольшие деньги. Две гривни стандартная цена. А то, что водилы давятся за ЭТИ ЖЕ 25 копеек, это факт.
Вечно маршрутчики самые нищие, как послушать. И судьбой обиженніе.
Не нравится - не работайте на маршрутке. А если куку больше не варит, кроме как баранку крутить, так не надо пиндеть на несправедливость судьбы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2009, 16:43 
а вот случай, только наоборот. Ехала на днях в маршрутке, или 67, или 63 маршрут, которые на Победу сворачивают с Проспекта. Стоимость проезда- 1,75. (это зафиксировано на лобовом стекле), а рядом таким же форматом написано "БЕЗ МЕЛОЧИ-2,00".
Я отдала водителю 2,00 одной купюрой, ЕСТЕСТВЕННО сдачи мне никто не дал. (ВЕДЬ НАПИСАНО ЖЕ!)... Позже зашла девушка, и ей тоже сдачи не дали. Смотрю на водителя: нагло говорит по телефону за рулем, и на пассажиров ему "на-..ть". Хотела "выразиться"... но как-то побоялась- себе дороже.
ВОДИТЕЛЬ НАГЛО ОБДИРАЕТ ПАССАЖИРОВ. НЕЗАКОННО. беспредел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2009, 17:14 
МегаПисец

так не надо пиндеть, маршрутчикам тоже нужно кушать, у них тоже есть дети, а кататься себе в убыток это никому не выгодно. Вот так целый день пропашешь принесешь домой в лучшем случае сотку, а в худшем все отдашь мздоимцам, и не не знаешь как потом жить, а они тут за 25 копеек давятся. да пойтите, эти 25 копеек для того ж водителя - это его зарплата, а вы его ее лишаете.
Не нравится не ездийте, ходите пешком.[/quote]

25 коп. дам каждому!!! сверх оплаты за проезд! если не будет курить в салоне, трепаться по мобиле, не скакать по лежачим полицейским и будет подъезжать к остановкам, а не дергать тормоза на каждом перекрестке и высаживать пассажиров в лужи:)) СЛАБО?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2009, 22:07 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Colana писал(а):
Цитата:
Не нравится не ездийте, ходите пешком.

25 коп. дам каждому!!! сверх оплаты за проезд! если не будет курить в салоне, трепаться по мобиле, не скакать по лежачим полицейским и будет подъезжать к остановкам, а не дергать тормоза на каждом перекрестке и высаживать пассажиров в лужи:)) СЛАБО?

Это будет общая акция поощрения о пассажиров и минус - 25 копеек за мат в салоне, радио "Шансон" и фразу: "А про остановку надо было предппреждать заранье".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2009, 09:04 
Anonymous писал(а):
а вот случай, только наоборот. Ехала на днях в маршрутке, или 67, или 63 маршрут, которые на Победу сворачивают с Проспекта. Стоимость проезда- 1,75. (это зафиксировано на лобовом стекле), а рядом таким же форматом написано "БЕЗ МЕЛОЧИ-2,00".
Я отдала водителю 2,00 одной купюрой, ЕСТЕСТВЕННО сдачи мне никто не дал. (ВЕДЬ НАПИСАНО ЖЕ!)... Позже зашла девушка, и ей тоже сдачи не дали. Смотрю на водителя: нагло говорит по телефону за рулем, и на пассажиров ему "на-..ть". Хотела "выразиться"... но как-то побоялась- себе дороже.
ВОДИТЕЛЬ НАГЛО ОБДИРАЕТ ПАССАЖИРОВ. НЕЗАКОННО. беспредел.

Удивлена про цену 1,75. 67-й и 63-й уже давно как ездят по 2.00 грн. !!!!!!!!!!
Может, завышают цену?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2009, 09:07 
Помнится мне еще в сентябре несколько дней были дожди. И если шел ливень, то на 99-ом маршруте водитель технично так менял ценник с 1,75 на 2,00. Причем так ручкой жирно-жирно накаляканный на скорую руку на тетрадном листочке. :x

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2009, 15:01 
ZаБорАвец

о ценовой политике и хамстве водителей можно спорить часами.вопрос в их профессионализме.складывается впечатление, что у большинства даже прав нет.им только велосипедами управлять. уж не как ни общественным транспортом.я бы платила и 2,5 если бы поездку в маршрутном такси можно было назвать ПОЕЗДКОЙ. Ведь это просто гонки на выживание какие-то.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 18:40 
Зарабатывать зарабатывать, а как же совесть? Ведь иногда когда наблюдаю подобную ситуацию аж сердце кровью обливается,всегда стараюсь помочь....

ЗЫ Как говорилось выше что работают они за сотку ит.д.
А что он хотел чтоб он за один рейс заработал недельную зарплату и гулял потом? У самого сейчас трудно материальное положение, даже за еду работал =) Но всеравно когда чтото вижу в маршрутке ,кровные отдаю....

ЗЫ2 Предлагаю создать список по номерам маршруток с плохими водителями (знаю что на одной машине могут быть несколько,поэтому будем указывать конкретные приметы)

Заголовок сообщения: маршрутки
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009, 22:50 
А потом их на конечных остановках, тех кто попал в этот список, больше 1 раза в месяц будем коллективно3,14здить! :sad:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009, 11:12 
Да маршрутчики вообще оборзели.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010, 17:15 
Цитата:
Хочется, чтобы водителю с 99-го маршрута было стыдно. Есть у них добрейший и милейший водитель, неруский такой, седой. Ему низкий поклон.

Ездил всего пару раз с ним, но тоже обратил внимание, что дядька хороший :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010, 17:17 
Eugene ZPUA писал(а):
Цитата:
Хочется, чтобы водителю с 99-го маршрута было стыдно. Есть у них добрейший и милейший водитель, неруский такой, седой. Ему низкий поклон.

Ездил всего пару раз с ним, но тоже обратил внимание, что дядька хороший :)

Жалко, что он всего один, на моем маршруте таких нет, но слышал о нем бабушки рассказывали с придыханием.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010, 18:13 
Заслуженный ZаБорАвец

Даже не пользуясь маршрутками подтвержу, что большинство их водителей - уроды

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010, 18:51 
Законопослушная гражданка

Никто насильно вас в этим маршрутки не садит. Стоимость проезда все знают. Не хотите платить 2 грн. за 1 остановку - едте за 1 грн. и на троллейбусе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010, 19:17 
Не садят мляяяяят?!!!!!!! Картавый угробил всю систему коммунального транспорта, где обещанные автобусы большой вместимости? Все отданно на откуп хазяйчикам спринтеров и другой минизалупы, есессно бабло потратигли на свой говноавтопарк теперь его отбивать надо, и с рентабельностью 20-20% никто из них работать не желает, удобство и нужды горожан им пох, картавый даже в свое время рельсы с проспекта демонтировал чтобы им конкуренции поменьше было.

Заголовок сообщения: Факты беспредела маршрутчиков
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2015, 21:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Предлагаю в этой ветке их собирать. Если такая ветка уже где-то была - прошу тему удалить, а это сообщение перекинуть.
Собственнно, 24 октября 2015 года была произведена видеофиксация факта разговора водителя маршрутки по мобильному телефону во время движения.
Кто знает, на какую электронную почту (например, ответсвенных ГАИшных чинов) можно сбросить это видео, чтобы негодяя наказали?
Собственно, вот материал.
http://maklerok.zp.ua/voditel-telefonist.html

Заголовок сообщения: Re: Беспредел запорожских маршрутчиков
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 20:13 
Заслуженный ZаБорАвец

Пишите письмо по этому адресу на начальника
Цитата:
Відділ ДАІ з обслуговування міста Запоріжжя
адреса підрозділу: 69057, м. Запоріжжя, вул.
Перемоги, 96
начальник відділу
Марченко Едуард Анатолійович

В письме излогаете, что так и так, ехал такого-то числа в маршрутке такой-то, госномер ..., стал свидетелем того-то. Видео данной ситуации доступно по адресу в в сети интернет (указываете ссылку ютуб). Прошу по данному факту провести проверку и привлечь водителя к ответственности согласно действующего законодательства. По результатам проверки и принятых мер прошу сообщить мне по адресу. такому-то. Ваша подпись, дата и адрес. Все.

Поверьте, это работает. Видео на ютубе будет достаточно. Не поленитесь и проделайте это.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа