Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 18 июл 2025, 13:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 603 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Супер фотограф
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2005, 12:26 
Хочу всем порекомендавать фотографа Дениса Минаева. Я НИГДЕ НИЧЕГО ЛУЧШЕГО не встречала, только в Киеве есть пара достойных конкурентов ему. ВСЕ, кто видел мой фотки в восторге от фотографа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 14:35 
ЧастоПисец

Поясню, Yurmary.
Мне важно получать удовольствие от жизни, от работы, а не собирать все деньги, все заказы... это не мое, об этом я тебе и пишу). Понимаешь? Мне интересен процесс творчества и любви к своей работе. У меня другое отношение к работе. Я не стремлюсь к такой славе. К славе - залечь под тонной работы... нет.

И еще, возможность молодого поколения двигать старое, это процесс естественный и благоприятный для нашей субкультуры. Который идет на пользу как "мэтрам" так и молодежи. Не все же время сидеть на одном месте, нужно уметь рости.... Да и вообще, на просторах Запорожья такие вещи выглядят смешно. Здесь всем есть чему учится... в мире так много великих мастеров. А мы тут делим "место под часами на БШ".

А для заказчика.. поверь, им любые свои фотографии не стыдно отсылать в чужой город и показывать друзьям. Не нужно переоценивать клиента, клиент хочет быть красивым, и чтобы делали то что ОН хочет, потому что ОН платит. Здесь никаких вопросов быть не может, Минни права.

Клиент всегда прав, но и фотограф должен оставлять за собой право выбора - работать или нет, стой или иной парой. Потому что.. работа может превратится в кошмар. Поэтому - работа должна приносить радость.
Моя работа, для меня - это точно.
А у кого там что... это их личное дело. У всех свои цели.
Относительно работ Дениса - хорошие работы у Дениса, как и других хороших авторов. Хватит возводить кумиров.

Последний раз редактировалось E.Marasina 15 янв 2010, 14:52, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 14:46 
Залётный (ая)

А мы тут делим "место под часами на БШ".
Я вообще там стараюсь не фотать ))))

Я просто имела ввиду что к нему очереди стоят. А если стоят очереди и записываются на перед, то мастер хороший. ))
Я про загруженность не говорила. Ты не правильно меня поняла

Последний раз редактировалось Yurmary 15 янв 2010, 15:01, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 14:59 
ЧастоПисец

Yurmary писал(а):
Я просто имела ввиду что к нему очереди стоят. А если стоят очереди и записываются на перед, то мастер хороший. ))
Я про загруженность не говорила. Ты не правильно меня поняла

Я урезала свое сообщение, а то оно было гигантское*
Во-первых, очередь = загруженности.
Во-вторых, конечно хорошо принимать и получать и заслужить любовь и уважение. Это просто замечательно.
В-третьих, лавры никто ни у кого не забирает, никто никому не завидует, я лишь настаиваю на том, что новые мастера, новые имена появлялись. Чтобы люди не стеснялись усомнится, не стеснялись выбирать, познакомится с новым фотографом, с молодым. А не следовать не изживаемым стереотипам (об это я уже писала вверху).
В-четвертых, эх.. знала бы ты, к кому еще стоят очереди.. не поверила бы))) хаха)

Итого: твоя речь была весьма провокационной и уличающей в зависти и недоброжелательности, что ошибочно. Так как то, что приемлемо для одного - второму может быть ненужным.
*Денис хороший человек, и хороший фотограф.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 15:03 
ЧастоПисец

Yurmary писал(а):

Это аллегория)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 15:07 
Залётный (ая)

E.Marasina писал(а):
Итого: твоя речь была весьма провокационной и уличающей в зависти и недоброжелательности, что ошибочно. Так как то, что приемлемо для одного - второму может быть ненужным.
*Денис хороший человек, и хороший фотограф.

Ну бывает. Больше не буду двояко писать.
Я тоже хочу что бы страна знала всех своих героев в лицо. Вот нас с тобой уже знают )))
И кстати Товкач Олег хороший фотограф. Это так, в тему о том что нужно о новых именах.

В-четвертых, эх.. знала бы ты, к кому еще стоят очереди.. не поверила бы))) хаха)

Могу себе представить. ))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 15:08 
Залётный (ая)

E.Marasina писал(а):
Yurmary писал(а):

Это аллегория)

Ну я поняла, это было так, к слову )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 15:16 
ЧастоПисец

Yurmary писал(а):

И кстати Товкач Олег хороший фотограф. Это так, в тему о том что нужно о новых именах.

А я буду молчать. Уж очень высоки мои требования. Уж очень обидчивы у нас люди. страшно кого-то хвалить, остальные будут дуться. Буду молчать и партизанить =)
Скажу так. я могу насчитать на пальцах максимум десять человек, которых я вообще могу назвать фотографами умеющими работать с людьми, и показывать лучшую сторону человеческой красоты. Супер фотограф.. для меня он находится не в Зп точно)
Кто не нравится, могу сказать, О. Товкач не нравится, на мой вкус достаточно просто и не затейливо. Что один покажется плюсом, но мне не импонирует.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 10:35 
Заслуженный ZаБорАвец

Yurmary писал(а):

Это разве новое имя?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2010, 13:44 
МегаПисец

Не знаю насколько это новое имя, но у нас на свадьбе снимал Илья Двояковский. Мы очень долго выбирали фотографа, просмотрели просто миллионы фотографий (в основном в интернете) и решили остановиться именно на нём (нашли, кстати, здесь - на Заборе, на страничке "Фото"). Нам очень понравились постановки, цветовые решения, стиль обработки и вообще качество фотографий (пробовали распечатывать свой портрет 30 на 45 - получается просто суперски). :)

Вобщем я не знаю что ещё такого написать, но в итоге мы остались очень довольны, альбом получился на загляденье! :D Моей дружке тоже всё понравилось и она решила, что когда придет время, она так же обратится к Илье. :) Кстати, он работал не один, а в паре с очень приятной девушкой по имени Вика, которая ему помогала.

Если кому интересно посмотреть его фотографии - смотрите прямо не отходя от кассы, на Заборе есть несколько.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2010, 14:24 
без статуса

И в самом деле достойно. Спасибо за новое имя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2010, 22:21 
Полностью согласна с minni, свадебная фотография, это прежде всего работа, а дальше уже творчество. Хотите творить, творите, но что бы нас уважали. Вот мне захотелось поганять голубей, Что устали гонять голубей ? меняйте работу? устали слушать горько ? меняйте работу.

Заголовок сообщения: Мысли вслух....
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 11:32 
МегаПисец

Прочитав эту ветку форума о суперфотографах хотел ничего не писать, но все же не удержался. Позвольте мне, как свадебному фотографу вставить свои "пять копеек" в обсуждение. Здесь прозвучали высказывания коллег, что кто-то совсем снимать не умеет, кого-то возносят до небес.... Нехорошо так, друг друга обливать грязью, это не дает бонусов к оценке уровня своего профессионализма. Как говорил кот Леопольд:" РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!" Получается, что если нет каких-то суперхудожественных изыков в свадебных фото, то этот фотограф снимать не умеет..... Я полностью согласен с minni и Софией. Смею заметить, что молодожены нам платят деньги за работу, результат которой должен им понравиться, а не за художественные эксперименты, которые иногда могут быть разъяснены только автором сего произведения. И от того кто лучше умеет воплотить мечты и пожелания молодоженов в реальность используя свои знания умения и возможности фотоаппаратуры тот и будет пользоваться спросом и очередь к нему будет за полгода вперед. На каждый товар всегда найдется свой покупатель. Очень многие молодожены к примеру хотели бы, чтобы свадебным фотографом был Денис Минаев, но финансовые возможности не у всех одинаковые. Поэтому у нас и такой разлет цен на свадебном рынке от 100 у.е. и до ......... И не стоит кого-то смешивать с грязью, кому то завидовать, а главное делать свою работу качественно и это принесет гораздо больший успех, чем пиар, самореклама и т.п. Так, что удачи Вам, коллеги в нашем нелегком труде и хороших и интересных кадров! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 14:37 
Mavarick Правильная политика свадебного фотографа! Так держать! Главное что бы клиент был доволен! И за свое удовольствие он платит деньги.
Кстати фотографии Ильи мне очень понравились. А вот Марасина хороша в портретах, но свадьбы не вдохновили.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 15:03 
Заслуженный ZаБорАвец

minni писал(а):
Я рискую нарваться на ухмылку при просьбе сфотографировать нас на фонтане с голубями? Или - что еще хуже - могу нарваться на фотографа, который потащит меня с женихом на развалины, стройки, в кусты - лишь бы не быть как все остальные фотографы, и чтоб его коллеги потом не зафукали на форуме?

Не волнуйтесь.Не будет так.Будет так,как вы пожелаете.Совет да любовь!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 15:36 
МегаПисец

София писал(а):
Mavarick
Кстати фотографии Ильи мне очень понравились. А вот Марасина хороша в портретах, но свадьбы не вдохновили.

У каждого фотографа есть свой почерк и своя фишка - у одних очень хорошо получается снимать живую природу, пейзажи, у других портеты, у третьих - студийная съемка.... Свадебная фотосъемка - это комплекс технических приемов репортажной съемки, портрета, динамической съемки в движении, быстрой смены световых условий съемки..., а помимо технических навыков свадебный фотограф должен быть еще немного и психологом, чтобы помочь молодоженам, которые не являются профессиональными актерами, раскрыть свои эмоции чувства и передать настроение свадьбы. Чтобы это не были тупые передранные постановки с интернета -станьте так, ручку сюды, а ножку сюды, или фиксация мест событий - были у памятника, у часов у дуба..... И смотришь иногда на работающих коллег - они делают свою РАБОТУ, но не вкладывают в съемку ДУШУ. А при таком подходе к съемке и получаются зачастую качественные, но не интересные кадры. Вот как раз в этом и заключается профессинализм свадебного фотографа - в искусстве запечатлить эмоции праздника, пропустить праздник через себя и чтобы другие его увидели глазами фотографа и им понравилось.
Так что если с первого взгляда кому то из совсем начинающих фотографов кажется что свадебная съемка - это элементарно - что тут сложного - купил цифрозеркалку, вспышку, поставил на фотоаппарате режим автоматической съемки (зеленый квадратик) и побольше фотай (благо цифра позволяет) авось из 1000 кадров 200 получится, то дерзайте. Только искренне жаль молодоженов, которым попадется такой фотограф....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 16:17 
МегаПисец

Mavarick писал(а):
София писал(а):
Mavarick

У каждого фотографа есть свой почерк и своя фишка - у одних очень хорошо получается снимать живую природу, пейзажи, у других портеты, у третьих - студийная съемка.... Свадебная фотосъемка - это комплекс технических приемов репортажной съемки, портрета, динамической съемки в движении, быстрой смены световых условий съемки..., а помимо технических навыков свадебный фотограф должен быть еще немного и психологом, чтобы помочь молодоженам, которые не являются профессиональными актерами, раскрыть свои эмоции чувства и передать настроение свадьбы...

Не смогла обойти такую интересную дискуссию стороной :) Mavarick, полностью согласна с Вами! А именно в том, что свадебный фотограф должен быть немного психологом - и это в первую очередь!

Перед свадьбой мы с моим будущим (а теперь уже настоящим) мужем случайно нашли видео (вконтакте сделали запрос что-то типа "лучший свадебный фотограф") и там рассказывалось об известном зарубежном фотографе Ерванте (могу ошибаться в написании), так вот он такие чудеса творил! Он столько эмоций вызывал у молодожёнов, причём настоящих, неподдельных, от него исходила какая-то такая сильнейшая позитивная энергетика! :) И согласна с вами по поводу того, что у каждого фотографа - своя фишка. Вот я, например, перед самой церемонией росписи сильно разнервничалась, аж руки тряслись. И наш фотограф Илья Двояковский очень мне помог, успокоил, нашёл необходимые слова, вселил уверенность и в итоге получились очень трогательные фотографии из ЗАГСА, не говоря уже о фотографиях на прогулке...

И ещё хотела сказать по поводу работ Марасиной. Недавно смотрела репортаж со свадьбы в средневековом стиле, которую она снимала - мне очень понравилось! Прекрасно передано настроение и такое чувство, как-будто действо действительно проходит в далёком прошлом. Вот. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 16:48 
Mavarick писал(а):
София писал(а):
Mavarick

Так что если с первого взгляда кому то из совсем начинающих фотографов кажется что свадебная съемка - это элементарно - что тут сложного - купил цифрозеркалку, вспышку, поставил на фотоаппарате режим автоматической съемки (зеленый квадратик) и побольше фотай (благо цифра позволяет) авось из 1000 кадров 200 получится, то дерзайте. Только искренне жаль молодоженов, которым попадется такой фотограф....

Интересно а кто как начинал. Думаю каждый с дрожью в коленках шел на свою первую свадьбу. И с мыслями : "Я смогу, у меня получится, это не сложно"

Так что не нужно сильно преувеличивать.

Цитата:
И ещё хотела сказать по поводу работ Марасиной. Недавно смотрела репортаж со свадьбы в средневековом стиле, которую она снимала - мне очень понравилось! Прекрасно передано настроение и такое чувство, как-будто действо действительно проходит в далёком прошлом. Вот. Smile

Саму свадьбу Марасина не организовывала, а только фотографировала. Я же сказала о ее фото именно этой серии. Не качественно совсем, темные тусклые, не радостные. Не вдохновили. А сама свадьба в этом стиле была, да, супер.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 16:58 
МегаПисец

София писал(а):
Интересно а кто как начинал. Думаю каждый с дрожью в коленках шел на свою первую свадьбу. И с мыслями : "Я смогу, у меня получится, это не сложно"

Так что не нужно сильно преувеличивать.

Мне почему-то раньше казалось, что фотографы где-то учатся или работают ассистентами, перед тем как самостоятельно снимать.. свадьба - это же высокая ответственность - её ведь нельзя повторить, воспроизвести, остановить, замедлить..

София писал(а):
А сама свадьба в этом стиле была, да, супер.

Ну мне понравилось всё вобщем и целом! Всё было красиво сделано и организовано! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 17:22 
Залётный (ая)

Мадам Тюссо писал(а):
Мне почему-то раньше казалось, что фотографы где-то учатся или работают ассистентами, перед тем как самостоятельно снимать.. свадьба - это же высокая ответственность - её ведь нельзя повторить, воспроизвести, остановить, замедлить..

Все по разному начинают, кто-то таскается за состоявшимися фотографами, а кто-то сам бегает по бульвару и по фонтанам в поисках молодеженов. Кто бы как не начинал, но свою первую свадьбу от начала до конца всё равно все нервничают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 18:11 
МегаПисец

[quote="София

Так что не нужно сильно преувеличивать. [/quote]

Я немного продолжу свою мысль.... Кто как начинал -все по разному. Важно, кто как чувствует свою ответственность и осознает, что своей неподготовленностью может испортить праздник молодоженам, а если к примеру учитывая доступность техники молодожены выбрали в качестве фотографа на свадьбу своего знакомого, то вообще можно поссориться до конца жизни. Т.е . даже если первый раз снимать свадьбу надо к ней тщательно подготовиться, хорошо бы поработать вторым фотографом, понаблюдать как снимают другие, почитать литературу.... А так, с корабля на бал...... очень рискованно.... Поэтому я не сильно преувеличил, я просто подчеркиваю какая ОТВЕТСТВЕННОСТЬ возлагается на свадебного фотографа и он не имеет права на ошибку. Например, молодожены запускают голубей, в спешке фотограф забыл переключиться на серийную съемку или не оценил ситуацию по свету, не внес соответсвующие коррективы по экспозиции (солнце за молодоженами)... в результате голуби улетели, а на фото получились одни силуэты. Вроде мелочь, но из таких мелочей складывается вся свадьба....
Я начинал еще в 1986 году 2 года фотокружка, где научили основам фотографии тогда еще был период черно-белой пленки, а потом пошел в 1995-2000 годах период, когда начали жениться друзья и я на уровне любителя отфотографировал свадьбы всем друзьям. Дрожи в коленках на первой свадьбе не было, потому что изначально я был уверен что смогу выполнить просьбу друга и он мне доверил и я не могу его подвести. Мне понравилась свадебная съемка, а в 2003-м уже полностью встрял в эту струю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 18:21 
МегаПисец

[quote="Мадам Тюссо
)[/quote]

Был у меня один раз забавный эпизод - встретился с молодоженами, показал работы, а в конце они мне заявляют, что покажите диплом, что у меня есть диплом фотографа или удостоверение, что я состою в спилке фотохудожников и тогда будем только работать. Посему пришлось им рассказать как встретиться с Олегом Александровичем Бурбовским и там они смогут найти , то что ищут.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 18:38 
МегаПисец

[quote="Мадам Тюссо

Перед свадьбой мы с моим будущим (а теперь уже настоящим) мужем случайно нашли видео (вконтакте сделали запрос что-то типа "лучший свадебный фотограф") и там рассказывалось об известном зарубежном фотографе Ерванте (могу ошибаться в написании), так вот он такие чудеса творил! Он столько эмоций вызывал у молодожёнов, причём настоящих, неподдельных, от него исходила какая-то такая сильнейшая позитивная энергетика! )[/quote]

Я тоже считаю Ерванта -великим свадебным фотографом. Мне нравится его подход к съемке. Но все же специфика съемки у нас и за рубежом отличны. К примеру, за границей в большинстве случаев, для фото видео съемки выделяется отдельный день, т.е можно не спешить спокойно отдыхая снять все что запланировано, включая вечернюю и ночную съемку. У нас же ввиду дороговизны мероприятия - надо вложиться в 2-4 часа, т.е практически галопом по Европам. Хорошо, что и у нас начинают понимать это и сейчас многие невесты покупают платье и потом по приезду со свадебного путешествия появляется возможность при их желании снять в креативном стиле или просто почудить, не боясь испачкать платье

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 20:04 
Mavarick писал(а):
Я тоже считаю Ерванта -великим свадебным фотографом. Мне нравится его подход к съемке. Но все же специфика съемки у нас и за рубежом отличны.

Mavarick, вы безусловно правы, специфика отличается. Но тем не менее, даже у нас в городе, фотографов можно смело разделить на два лагеря. Первые -это те, которые скромно себе работают: попускали голубей, попозировали на БШ, заехали на 12ое апреля, поцеловали Ленина в его блестящий затылок, убрали прыщики на лицах, приклеили рамочку, добавили резкости.. Ну то есть совсем нет стремления работать так, как на западе или хотя бы как в Питере, то есть на каждой свадьбе придумывать какой-либо креатив, привносить стиль, вкус. Этот первый лагерь, как правило, и цены просит довольно скромные за свою работу. И покупатель на такого фотографа всегда найдётся, то ли из-за цены, то ли из-за непонимания или других причин. А второй лагерь - это фотографы, которые стремятся. Точка. Стремятся быть узнаваемыми, быть интересными, быть более западными что-ли.

Вот например, если молодожёны уже до дня бракосочетания имеют кучу профессиональных фотографий, которые они когда-либо заказывали у профессионального фотографа (одна моя знакомая часто пользуется услугами того же Олега Бурбовского - председателя запорожского фотоклуба - она фотографируется с дочкой у него студии), будь-то в студии, или просто на природе. Чем их удивлять? Тупо качественной картинкой ты их не удивишь! Они уже хотят чего-то интересного, чего-то трогательного, чего-то нового.

Среди запорожских свадебных фотографов, которые предлагают заказчикам действительно что-то стОящее лично я могу смело выделить:

Ромашку - без комментариев
Никольского - стильно и узнаваемо, хотя пошловато
Минаева - нежно, интересно, ну о Минаеве тут и так много сказано
"Премьер Видео" и лично Степанова - красиво, но по-моему неоправданно дорого
Скрипку - опыт есть опыт
Чугаевам - аналогично предыдущему
Желобкова - высокий уровень, новые идеи
Двояковского - понравились работы, со вкусом
Минакову Светлану - странно почему о ней тут так мало говорят, неплохой ведь фотохудожник
Шеремета - немного банально, но очень и очень качественно

Прошу прощения, если кого-то пропустила.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 21:42 
МегаПисец

Согласен с Вами Лера85, но опять же повторюсь сейчас у молодоженов пожелания самые разноплановые, но при этом процентов 80 молодоженов хотят, чтобы было качественно и дешево. Одному моему знакомому фотографу, который относится к первой выделенной Вами группе принесли пачку фотографий со свадьбы, которую фотографировал Денис Минаев и сказали, что им всего лишь нужно по его цене но скопировать на их свадьбе эти постановки.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 21:46 
Заслуженный ZаБорАвец

C последним не могу полностью согласиться :)
Иногда опыт это не показатель :)
но на вкус и цвет...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 603 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа