Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 08:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Эксперты США утверждают, что для 83 % украинцев родной язык
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 21:14 
ДжероГёз ZаБора

Цитата:
Изображение

Одни и те же вопросы были предложены на выбор на русском и украинском языках. Затем ответы на вопросы за ненадобностью выбросили, а подсчитали количество выбравших тот или иной язык. Так элегантно Гэллап перехитрил свидомых шулеров. Гэллап твёрдо убеждён: родной язык, это не то, что записано в паспорте (или ещё где-нибудь), это то, на чём разговаривают в семье.

Исследования Института Гэллапа (Gallup, Inc) показали, что 83% населения Украины думает и говорит по-русски. А это означает, что для 83% жителей Украины родным языком является русский.
В соответствии с результатами социологического опроса института Гэллопа "какой язык является более распространенным", когда социологи задавали вопрос на каком языке проводить опрос. Но при этом респонденты в Украине, Казахстане, и Беларуси выбрали русский язык. В Украине и Казахстане сохраняется большой процент русского населения. В Беларуси, где межэтнические отличия между белорусами и русскими минимальны, русский язык - один из государственных языков.
Процент респондентов, которые выбрали русский для проведения опроса
На каком языке вам удобнее отвечать на вопросы анкеты (т.е. опрашивались по русскому опроснику)

Методика Гэллапа для всех стран.
Кстати, и в австро-Венгерской империи также определяли национальность по этой методе.

Нас, русских, 83%. Пусть хоть фамилии на -ко, -чук, или -як, ский или другая. Малоросия и Новоросия, это Русь, Россия.
Нам есть чем гордится.
Не надо предавать свои русские корни.
Вспомните, что мы из Руси.

Russian Language Enjoying a Boost in Post-Soviet States
http://media.gallup.com/poll/graphs/080 ... _yt54e.gif

"Если не могут атаковать мысль, атакуют мыслителя."
"Потім з голодухи почали їсти коней. А хто шмат не вирвав - той лаяв москалів."

Заголовок сообщения: ****
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 20:36 
:o
какой же ты.....недалекий
чё ты делаешь тут...на Украине...езжай в Россию!!!...там "свои" таких любят :) ...на Лубянке...а ты русский язык хорошо знаешь? УВЕРЕН?! :)
или в Европу езжай(с хазяивами своими,желательно) и требуй там ,что б русский язык стал вторым....а лучше первым! :D МЕДВЕПУКИНЫ тебе ...орден дадут :-D ...детям и внукам буш показывать (когда они спросят КТО ты по национальности и почему...предал ...и кого...)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 20:57 
ДжероГёз ZаБора

Живу в руссском городе, основанном русскими, построенным русскими, освобождённым русскими, восстановленным русскими, русскоязычными. Если и других национальностей всего Советского Союза, то всё-равно на русском языке.
Мои предки лежат на запорожских кладбищах и если ты хоть раз был на Капустянах или Первомайском кладбище, то обрати внимание почти 100% надписей на русском языке.
Там последнее пристанище и людям приказать, на каком языке писать, кощунственно.
Люди пишут на русском языке. Потому что русские. Из Руси.
А не с Австро-Венгрии или Восточной Польши, то есть Галичины..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 18:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Слушай, Восток-Гез-Джеронимо-Смит-и.т.д
Никто с тобой в ЭТОМ вопросе не спорит.
Более того, если заметил - отвечают тебе тоже по-русски :)
Ты, главное, не смешивай вопросы языка с другими, более спорными, в одну кучу, как, судя по этому форуму, ты постоянно делаешь.
Тебе тут уже писали - Вера человека - его личное дело, религия к Вере отношения не имеет, и не нужно говорить "за всех" - говори ТОЛЬКО за себя.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 19:57 
ДжероГёз ZаБора

Часики писал(а):
Слушай, Восток-Гез-Джеронимо-Смит-и.т.д
Никто с тобой в ЭТОМ вопросе не спорит.
Более того, если заметил - отвечают тебе тоже по-русски :)
Ты, главное, не смешивай вопросы языка с другими, более спорными, в одну кучу, как, судя по этому форуму, ты постоянно делаешь.
Тебе тут уже писали - Вера человека - его личное дело, религия к Вере отношения не имеет, и не нужно говорить "за всех" - говори ТОЛЬКО за себя.

Я говорю за себя и от имени тех, кто мне близки, просто уважаемы, подавляющее большинство моих коллег, знакомых, друзей не ходят в интернет, но их взгляды гораздо радикальнее, чем мои. Выражения в сторону косатой я на этом форуме выкладывать не осмелюсь.
А про Православие говорил и буду говорить.
Померадлы в 2004-м пошли против Православия. Против наших дедов, ветеранов ВОВ, против нашего региона, чтобы деньги заработанные Запорожьем, уходили в депрессивные области по одной причине, что рогулям выгоднее чистить унитазы бауэрам и сеньорам, чем работать хотя бы на свой регион.
А что до веры, я абсолютно не против других конфессий, у нас стоят костёл и мечеть, даже синагога есть. Но когда премьерка в Иерусалиме за один день обцеловала руки патриархов разных конфессий, ту о Вере не может быть и речи.
Секта филарета никакого отношения к Вере не имеет. Это недавно созданная группа, в пику и на зло Русской Церкви. Назло нам. Напомню. что основные наши Церкви, у Морор-Сичи и на Анголенка Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.

И предупрежу нападки на мою церковь скажу сразу, что все католики, униаты, филареты Западной Украины голосуют так, как им скажет ихний пастор-батюшка.
В отличие от наших прихожан, они выполняют батюшкин наказ безоговорочно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 21:14 
Молодцы американцы. Может быть хоть таким образом до наших правителей дойдет, что родным языком для большинства граждан Украины является русский язык. И любые попытки его дискриминации не идут на пользу ни украинскому государству, ни украинскому языку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 22:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вот опять - "Мы, наше"...
За себя ответь, за себя ЛИЧНО!
Не, реально у тебя раздвоение личности - что многониковость, что привычка "мыкать"...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 00:34 
ДжероГёз ZаБора

Часики писал(а):
Не, реально у тебя раздвоение личности - что многониковость, что привычка "мыкать"...

У меня один ник, а те, предыдущие, когда меня банили остались.
Я попросил админов, чтобы мои те два ника оставили и я их не скрывал, мне пошли навстречу, спасибо им.
Отвечаю за себя. Я православный, русский по нации, украинец по гражданству, мои предки лежат в этой земле, моё место работы в Запорожье с первого дня и у меня только одна запись в трудовой книжке. Не считая армии, среднего училища и ВУЗ-а.
Я против сектантов филарета и их прихожан тимошенку и ющенко, против бандеровцев и оун-уповцев.
Против нато и вывода ЧФ из Севастополя. Я за русский вторым и федерализм. Хочу, чтобы наш город развивался и партнёрствовал с Россией, как и с остальным миром.
После 2004-го все промышленные связи, по крайней мере большинство, были прерваны, оборонка сдохла сразу.
Все остальные предприятия покатились вниз.
Именно поэтому я против Тимошенки.
Я говорю за себя. Большинство населения Юга и Востока Украины думают также.
Именно поэтому я говорю, мы.
Мы, это 50% в Запорожье, а вы, это всего лишь 12.
По Украине вас 25%, а нас 35.
7-го посмотрим, сколько будет "МЫ", а сколько "ВЫ".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 00:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Восток писал(а):
Часики писал(а):

--
Отвечаю за себя. Я православный, русский по нации, украинец по гражданству, мои предки лежат в этой земле, моё место работы в Запорожье с первого дня и у меня только одна запись в трудовой книжке. Не считая армии, среднего училища и ВУЗ-а.
Я против сектантов филарета и их прихожан тимошенку и ющенко, против бандеровцев и оун-уповцев.
Против нато и вывода ЧФ из Севастополя. Я за русский вторым и федерализм. Хочу, чтобы наш город развивался и партнёрствовал с Россией, как и с остальным миром.

Ну, слава (тому в кого веришь)!
Ответил по-существу. :)
Теперь я. :)
Религии - нет. Вера - есть. Нация, гражданство, предки, работа(хотя и не одна), армия - все совпадает.
Сектанты (любые) мне индифферентны. Западники - тоже украинцы, просто их лучше знать нужно - у них свой менталитет.
Отношения с НАТО, ЧФ, языком и развитием - поддерживаю. Федерализм... это вопрос, требующий тщательного обсасывания :)
Итак, у нас все-таки больше общего, чем различий? Или я не прав?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 00:55 
ДжероГёз ZаБора

Цитата:
Итак, у нас все-таки больше общего, чем различий?

Не возражаю. Больше общего, чем различий.

Часовой пояс: UTC + 2 часа