Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 00:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Янукович как он есть
СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 16:43 
Почётный ZаБорАвец III ст.

После вчерашних дебатов переключил на ICTV
Просто нет слов, резиновую жабу надули до размера дерижабля.
Пора очнуться и задуматься тем кто оказался обманутым брехливыми ПРовскими трепачами, вот результат. Одни видели сразу кто ОН и что ОН, другие злились и обижались, но теперь-то видят все.
После вчерашних дебатов, на которые Ян не пришёл переключил ТВ на ICTV.
Такое ощущение что на сцене был школьник который не выучил урок и потому
мямлил на любой вопрос всё подряд. при чём школьник явно из УО(умственно отсталых).
Прикололо изобретение ПР: как только Яна на пол фразы "заглючит" - сразу массовка "включает" аплодисменты, за это время в голове у Яна рождалась мысль, да и то не всегда.
Вот и поставлены точки над "И", думаю все всё поняли, никого не хочу обижать, это очередной урок людям из серии "Как провести в Раду "спаниеля".
Сам собой напрашивается вывод - на сегодняшний день Тимошенко безусловно предпочтительней и достойней, альтернативы нет.
...........................................................................................
Не успело утихнуть его залепуха В Ялте, где он назвал Чехова великим поэтом, Ян не унимается и включает предвыборный форсаж:

Новая оговорка пополнила и без того богатый лексикон Януковича

01.02.2010 в 15:33 , обновлено 01.02.2010 в 17:58 Артем Кобзев
icon2
1
Источник: ИТАР-ТАСС

Виктор Янукович присвоил жителям Львова звание «лучших геноцидов страны». Произошло это из-за того, что кандидат в президенты Украины перепутал слова «геноцид» и «генофонд». Впрочем, и до этого ляпа Янукович был известен своими оговорками.

Выступая в понедельник, 1 февраля, на митинге во Львове Виктор Янукович допустил досадную оговорку. «Здесь собрались лучшие геноциды страны!» — заявил кандидат в президенты Украины. Помощник лидера Партии регионов тут же поправил его: «Не геноцид, а генофонд». «Да, и генофонд тоже»,— согласился с ним Янукович.
Ляпы Виктора Януковича

Оговорка на львовском митинге, о которой сообщает сайт Podrobnosti.ua,— не первый ляп главы «регионалов», допущенный им за время гонки за президентское кресло.
Например, в конце декабря 2009 года Янукович попал в крайне неприятную и курьезную ситуацию. В районном центре Васильков Киевской области он, не подозревая о том, что микрофон все еще работает, назвал участников митинга в свою поддержку «дебилами».
...........................................................
Не успел он отчудить во Львове, ещё не утихло, а Ян ужо без напряга начудил, выдаёт "добавку", ДА КАКУЮ:

За отказ
от теледебатов Янукович поднял руку на Анну Герман.

По сообщению доверенного лица RUpor`а в Центральном штабе кандидата в президенты УРКАины Виктора Януковича в субботу, 30 января, председатель Партиии регионов был выведен из себя поведением народного депутата Анны Герман, что повлекло за собою резкую вспышку гнева и рукоприкладство.

Герман имела неосторожность подвергнуть Януковича резкой критике за пятничный телеэфир и ошибку с "великим украинским поэтом" Антоном Павловичем Чеховым.

Кроме того, она категорично отказалась участвовать в теледебатах с Юлией Тимошенко вместо Януковича, на чем настаивают в Секретариате президента, а также американские советники ПР.

"Это слишком", - заявила Герман.

"Не понял? Что значит слишком!?", - вознегодовал Янукович.

Выкрикнув краткое матерное приветствие, Янукович нанес уже не молодой женщине удар в верхнюю часть лица, из-за чего она потеряла равновесие и упала, передает источник.

По его словам, ситуация усложнилась тем, что перед встречей с Герман руководитель штабной социологической службы Евгений Копатько не смог порадовать заказчика высоким рейтингом доверия избирателей. Вместо этого он озвучил цифру +7% в пользу Тимошенко.

Новые 4% (по сравнению с аналогичным показателем прошлой недели) дали Западная Украина, Киев и Крым.

"Сейчас к ней уходит еще Одесса, Севастополь и Харьков", - опустив голову констатировал Копатько.

Проверить достоверность сообщения о применении насилия в отношении Герман можно будет уже начиная с новой недели.

Обильный макияж, солнцезащитные очки или полное отсутсиве Герман на публичных мероприятиях будут свидетельствовать сами за себя.

Завтра, 1 февраля 2010 года у Герман назначена совместная пресс-конференция с Борисом Колесниковым в отеле Inter Continental.
С недавних пор Партия регионов не проводит пресс-конференций о Януковиче в кинотеатре "Зоряный", где полным ходом идет подготовка к фальсификации выборов, собираются руководители штурмовиков и присылаемые президентом главы госадминистраций.

СТРАНА!!!!!!!!

ТЫ ГОТОВА 10 ЛЕТ ХОДИТЬ С НАБИТОЙ МОРДОЙ???
....................................................................................

Восток, включай свою брехню, плохо дело, тяжело тебе будет сейчас
брехать про рабочего парня обиженного жизнью, а в следующий раз помни что брехня лучше плавает и не тонет, вот и всплыла правда, вот он твой умственно отсталый дегенерат в полной красе нарисовался, именно таким его и видели те кто не ослеп от брехни
платных и бесплатных кликуш и лжецов.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 18:55 
ДжероГёз ZаБора

ExpertProjects писал(а):
Восток писал(а):
Поднять то поднимет.
Только 500 и 50, это цена в долларах, ты юльку не валяй.
Хоть сам понял, что сказал?

кстати, ты считать и читать умеешь? или так, все сказали - и я сказал?

Вот твоя фраза.
Цитата:
ну надо же быть таким тупым. а скажи, Восток, по 360 газ лучше, чем по 500? то есть янык *подымет* соцстандарты и зарплаты, и 500 при нем будет как 50 два года назад, а?

360, 500, 50, это доллары, раз не указано то, что подразумевается, иначе бы ты выделил, где доллары, а где гривни.
500 долларов и 50 долларов, это "две больших разницы", как говорят в Одессе.
Ты намякиваешь на то, что доллар после победы Яныка поднимется десятикратно? :)
Старайся грамотно ставить предложения и обумывать, а то ты разговариваешь сам с собой.

"Если не могут атаковать мысль, атакуют мыслителя."
"Потім з голодухи почали їсти коней. А хто шмат не вирвав - той лаяв москалів."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 19:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Восток писал(а):
500 долларов и 50 долларов, это "две больших разницы", как говорят в Одессе.
Ты намякиваешь на то, что доллар после победы Яныка поднимется десятикратно? :)
Старайся грамотно ставить предложения и обумывать, а то ты разговариваешь сам с собой.

я фигею. да, при яныке газ будет $500 минимум за 1000 кубиков (по сегодняшним ценам. то есть в полтора раза дороже, если ты не понимаешь, о чем я). тока это будет отнюдь не $50, как раньше.
доллар при яныке не подымется, двоечник, а опуститься (локально). наивный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 19:17 
ДжероГёз ZаБора

Цитата:
доллар при яныке не подымется, двоечник, а опуститься (локально). наивный.

Спасибо за поправку. Понизится.
Проверим, сколько будет стоить газ при Яныке.
Ты сказал, что 500?
Я запомню на всякий случай. :)

Заголовок сообщения: sdfg
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 22:39 
youtube.com/watch?v=w6vUYZzL_6U&feature=player_embedded#

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 22:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Восток, картина маслом "Опять двойка", но чего удивляться, если твой лидер опозорился в пятницу в теме газа, на журналистов жалко было смотреть, как их тащило.Заметь , что я его смотрел , а не "бахиню".Какой лидер такой и электорат.
По этому поводу случай из 2004 г.К продавщице мяса подходит подруга, а продавщица спрашивает "Ты за кого будешь голосовать" , "За Януковича.,"А почему?", "Он такой симпатичный!"
Вот я сегодня побеседовал с двумя такими и выяснил ,что голосуют они не "за", а против.Что им в уши вдули , то и повторяют.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 22:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Лиля писал(а):
Мне трудно понять как может быть цена 50дол. хуже чем 360дол. Я слушала выступления Януковича, попусту болтать ни о чем как Тимошенко он действительно не умеет, зато он отлично рабирается во всех составляющих производства, во всех отрослях производства его усиленно стягивают с этой темы потому , что это его сильноя сторона. Другой вопрос , что некоторым это скучно и непонятно, так ведь это самое главное для развития Украины , от этого зависит уровень жизни каждого украинца. А в склоках, мелочных разборках он конечно слаб, но я считаю - это не слабость, а элементарная порядочность

Лиля, для того , чтобы делать такие заявления надо тоже в этом рабираться.Вы разбираетесь?
По газу я в этой теме дал полную раскладку , вы разобрались?
Восток эту тему не осилил,а Вы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 00:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Восток писал(а):
Цитата:
Янукович в последнем своем выступлении соврал опять за газ для Украины по 380-400 у.е.

Тим, это ты лжёшь. Лично я слыхал фразу про 360 долларов.

Восток, я с детства не вру, могу допустить ошибку.
Но твоей лидер заявил и в пятницу:"Газ для Украины 360, с НДС и транспортом 390-405.И привел пример, что химические предприяия Германии получают газ по 260 ,из-за этого он утверждает ,что в Германии газ дешевле чем в Украине. Сам развяжешь задачку для первого класса или помочь :)
Подсказка-перечитай 2 и 3 страничку этой темы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 09:35 
ДжероГёз ZаБора

Троль писал(а):

Тим, что я не осилил? Что вы цены на газ подняли многократно?

Цитата:
Если на 2009 год расчетная среднегодовая цена газа в Германии определена как 280 долл. США, то рыночная цена на границе России и Украины в 2009 году должна состоять из следующего. 280 долл. США цена российского газа в Германии, она уменьшается на сумму стоимости транзита по территории Чехии, Словакии - а это 33 долл. США, и уменьшается на сумму расходов по транзиту в расчете на 1000 кубов по территории Украины - это 22 доллара. Таким образом, 280 долларов корректируем на транспортные расходы Чехии, Словакии, Украины, которые в сумме составляют 55 долларов, и приходим к определению рыночной цены российского газа на границе Россия-Украина - это 225 долларов. Если следовать заявлению Газпрома, что средневзвешенная цена российского газа в 2009 году на европейском рынке ожидается 300 долларов, то, соответственно, рыночная цена на территории Украины должна составить приблизительно 245 долларов

korrespondent.net/business/697528

Тим, цена в 49 долларов за кило газа, это политическая, за лояльность и ЧФ в Севастополе, как стратегическому партнёру, тебе не дошло? А вы плюнули на все договора, предали все русских на Украине и пошли на поводу канадских диаспорян. Все многократные подьёмы цен на всё и вся, это твоя вина, (как представителя нацистско-бютовского клана.), Остальное осталось Яныку расхлё6ывать, после вашего сранья.
Выкрутимся, хотя ваш путч отбросил Украину на 20 лет назад.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 11:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Восток писал(а):
Троль писал(а):

Тим, что я не осилил? Что вы цены на газ подняли многократно?

Цитата:
Если на 2009 год расчетная среднегодовая цена газа в Германии определена как 280 долл. США, то рыночная цена на границе России и Украины в 2009 году должна состоять из следующего. 280 долл. США цена российского газа в Германии, она уменьшается на сумму стоимости транзита по территории Чехии, Словакии - а это 33 долл. США, и уменьшается на сумму расходов по транзиту в расчете на 1000 кубов по территории Украины - это 22 доллара. Таким образом, 280 долларов корректируем на транспортные расходы Чехии, Словакии, Украины, которые в сумме составляют 55 долларов, и приходим к определению рыночной цены российского газа на границе Россия-Украина - это 225 долларов. Если следовать заявлению Газпрома, что средневзвешенная цена российского газа в 2009 году на европейском рынке ожидается 300 долларов, то, соответственно, рыночная цена на территории Украины должна составить приблизительно 245 долларов

korrespondent.net/business/697528

Тим, цена в 49 долларов за кило газа, это политическая, за лояльность и ЧФ в Севастополе, как стратегическому партнёру, тебе не дошло? А вы плюнули на все договора, предали все русских на Украине и пошли на поводу канадских диаспорян. Все многократные подьёмы цен на всё и вся, это твоя вина, (как представителя нацистско-бютовского клана.), Остальное осталось Яныку расхлё6ывать, после вашего сранья.
Выкрутимся, хотя ваш путч отбросил Украину на 20 лет назад.

Кстати,с праздником Восток!
Я думаю этот день будет внесен в реестр праздников как День Дурака.

Лично я цены ни на газ ,ни на продукты не поднимал,Юле цену на нефть поднять во всем мире?, ну если очень захочет :grin:
А теперь по теме.

Цена на газ напрямую зависит от цены на нефть.
Цена на нефть зависит от многих факторов, погуглишь сам,не разберешься помогу :eek:
У Газпрома на сайте представлена четкая стратегия реализации газа,
почитаешь еще раз :eek:
Из интервью Куприянова:

"Отличаются ли экспортные цены «Газпрома» от цен газа для российских потребителей?

Да, отличаются. Экспортный газ существенно дороже. В 2008 г. российское голубое топливо поставлялось в Западную Европу по ценам в среднем в 4,7 раза, а в страны СНГ и Балтии – в 2,2 раза выше, чем российским"

Условия транзита газа в Европу.

"ОАО «Газпром» экспортирует газ в страны Центральной и Западной Европы преимущественно в рамках долгосрочных контрактов сроком до 25 лет, заключенных, как правило, на базе межправительственных соглашений. Ведущими покупателями российского газа являются Германия, Италия, Турция и Франция.

По данным экспертов, цена за 1 тысячу кубических метров российского газа для европейских потребителей составляет около 500 долларов."

Дешевле чем Украина газ получают Белорусия и Молдова,но там часть газовой трубы принадлежит России (Бел.50%,Мол.37%)

В Германии газ для химпредприятий 230 долл, за счет дотации государством.

Восток, ты где свои дипломы покупал ,на Петровке? :sad:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 12:45 
ДжероГёз ZаБора

Троль, цена на газ до путча зависела от добрососедских отношений с Россией, а сейчас от нефти. Кстати, нефть будет дорожать и дальше.
И ещё, незнание тонкостей ценообразования на энергоносители не дают основания считать оппонента дураком, даже гуглить не буду.
А мои дипломы к энергоресурсам никакого отношения не имеют.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 13:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

"Напомним, что Газпром не поставляет газ для внутренних нужд Белоруссии с начала 2004г. из-за спора вокруг приватизации Белтрансгаза. С независимыми экспортерами Минск также не смог договориться, и в результате со среды, 18 февраля, Белоруссия вообще не получает газ из России. Газпром вечером в среду прекратил и транзит в Европу, обвинив Минск в несанкционированном отборе газа из экспортных газопроводов."

Восток,не утомляй меня.А как тут насчет добрососедских отношений, а это конец 2004 года?

Я понимаю ,что "диплом никогда не заменит голову", но тут же на форуме иногда твои оппоненты говорят , что ты неплохой парень и не глупый.
Не зли меня," по кочкам понесу" :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 13:42 
ДжероГёз ZаБора

Добрососедские отношения кончились сразу после майдана и белорусская эпопея, это самое прямое следствие ваших даунов из юлькино-ющенковского клана. Лукаш с белорусским народом должен отблагодарить Юща с Юлькой, за то, что сорвался снежный ком газовых переделок.
Мы уже отблагодарили.
Для меня бютовец, всё равно что, прокажённый. Исключений нет.
Считай что раздразнил, ты меня уже второй раз "кочками" пугаешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 14:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Восток писал(а):
Добрососедские отношения кончились сразу после майдана и белорусская эпопея, это самое прямое следствие ваших даунов из юлькино-ющенковского клана. Лукаш с белорусским народом должен отблагодарить Юща с Юлькой, за то, что сорвался снежный ком газовых переделок.
Мы уже отблагодарили.
Для меня бютовец, всё равно что, прокажённый. Исключений нет.
Считай что раздразнил, ты меня уже второй раз "кочками" пугаешь.

Как я понял ,ты берешься мне доказать , что отключение Белоруссии от газа в 2004 году явилось следствием газовой войны в 2005 году на Украине?
Если ты это сделаешь, нобелевская премия у тебя в кармане :)

Читай классику, очень помогает , когда разум закипает :smile:

mirknig.com/audioknigi/audioknigi_belletrisrika/1181237156-do-tretix-petuxov-audiokniga.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 14:12 
ДжероГёз ZаБора

Не аргумент.
Это и есть твои "кочки"? :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 14:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ай-яй-яй,сегодня у тебя праздник , а ты ерничаешь,вместо того чтобы по теме отписаться.
А кочки не у меня, а у персонажа этого произведения.Заметь, что я,чтобы не отрывать тебя от основного дела твоей жизни, подогнал тебе аудиокнигу.В таких случаях воспитанные люди благодарят :sad:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 14:27 
ДжероГёз ZаБора

Гм. Спасибо.
И за поздравление тоже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 14:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Восток!
Не могу вспомнить с кем тебя Плюс сравнивал, но помню , что льстил тебе.
Я попытаюсь переплюнуть его.
Наблюдая твою работу на форуме, у меня возникает ассоциация с племенным быком, ты каждую тему кроешь, как бык коров в коровнике, ну а если красную тряпку показать (в нашем случае красное сердце на белом фоне) ты звереешь ,как бык на корриде.
Такие бойцы, как и племенные бугаи, достойны уважения .
Респект и уважуха, но жалко , что печально судьба их заканчивается. :o
Правда пара памятников таким бойцам в Ипании стоит, а многих и по сей день помнят. :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 15:33 
ДжероГёз ZаБора

?7 Преувеличиваешь. В житейских ситуациях я равнодушен к людям голосующих за любые партии, в том числе и за твою нацистско-бютовскую.
Форум, другое дело. Комплименты и дифирамбы идеологическим противникам петь не буду.
Ты меня уже и мудаком, дураком, теперь бугаём с пожеланием смерти и ничуть не извинительно, с соответствующим памятником.

Сорри, но на ответные оскорбления не расчитывай.
Хамить в ответ, считаю ниже моего достоинства.
Я так понял, по теме аргументов больше нет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 15:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Восток писал(а):
?7 Преувеличиваешь. В житейских ситуациях я равнодушен к людям голосующих за любые партии, в том числе и за твою нацистско-бютовскую.
Форум, другое дело. Комплименты и дифирамбы идеологическим противникам петь не буду.
Ты меня уже и мудаком, дураком, теперь бугаём с пожеланием смерти и ничуть не извинительно, с соответствующим памятником.

Сорри, но на ответные оскорбления не расчитывай.
Я так понял, по теме аргументов больше нет?

Ну , извини дорогой!
Переоценил твое чувство юмора.
Какая тема, я никогда в отличие от тебя не соскакиваю.
Давай вопрос, один вопрос -один ответ.

Восток, ну какой я нацист-бютовец,я за партию умных и справедливость, но у палки , как известно два конца и точка зрения,в данной ситуации, зависит от места рождения.Так что правда у каждого своя, особенно, когда лидеры, вместо того чтобы объединять страну ,рвут её на части, а мы лохи ведемся.
По большому счету нам с тобой делить нечего,а им есть.
Только не надо твоих заклинаний, ими семью не прокормишь. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 16:50 
Восток писал(а):

А у тебя, жлоб, оно когда-нибудь было, достоинство?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 18:20 
ДжероГёз ZаБора

Тим, рвут страну те, кто запрещает языки и навязывают нацистских героев. Нам нужна стабильность и демократия, равное развитие двух языков и прекратить юлькин диктат в финансах и экномике.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 23:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Восток писал(а):
Тим, рвут страну те, кто запрещает языки и навязывают нацистских героев. Нам нужна стабильность и демократия, равное развитие двух языков и прекратить юлькин диктат в финансах и экномике.

Одни учатся на чужих ошибках, другие на своих.
Вот тебе и представится возможность испытать прочность своих принципов и убедиться в правильности своего выбора.
Если в конце весны пригласишь на свой майдан,поддержу.
Тебе же обещали , что ты житьбудешь лучше уже сегодня?
А за базар надо отвечать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 00:56 
ДжероГёз ZаБора

Уже сегодня? Да юлькино дерьмо минимум года два разгре6ать надо. Это ты попутал с ющиком на майдане, "завтра лучше, чем сегодня".
Не забывай про собранные и растраченные на промоушен юлькой налоги за три месяца вперёд и исчезнувшие транши МВФ вместе с золотвалютным резервом. От Яныка буду требовать данные обещания по русскому языку и федерализму. За экономический блок я спокоен. Главное правильно выбранный путь, а то, что будет трудно, тут и к бабке не ходи, королювання багини сродни взорванной бомбе над Украиной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 01:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ну да, своему лидеру ты все простишь и будешь два года терпеть.А будет снижение социалки, скачок цен , сдача трубы и пр.
Восток, ты сдал Запорожье Донецку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 01:58 
ДжероГёз ZаБора

Троль писал(а):
Ну да, своему лидеру ты все простишь и будешь два года терпеть.А будет снижение социалки, скачок цен , сдача трубы и пр.
Восток, ты сдал Запорожье Донецку.

После царювання лидерки по началу будут проблемы, но социалку именно Янык поднимет, в отличие от твоей кумирки.
Во-вторых я многократно говорил о своих приоритетах и требованиях к кандидату.
Многократно повторяю: - Православие, федерализм, русский вторым, партнёрство с Россией, при многовекторности.
А при федеральном государственном устройстве твои обвинения по поводу "сдал Донецку", голословны.
А вот вы хотели положить Запорожье под Галичину, неприятие русского языка, восхваление бандеры-оун-упа, это было более чем реально.
Многократно говорю, что в случае отхода Яныка от моих принципов, буду требовать от него (его команды) выполнения обещаний.
При Тимошке это было невозможным.
А ты знаешь, кто владеет польской трубой?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа