Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 18 июл 2025, 20:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 892 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Степан Бандера - Герой України!
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 13:56 
Сьогодні Президент України Ющенко нарешті зробив те, шо треба було зробити вже давно.
Указом Президента, Степан Андрийович Бандера визнаний Героєм України!
Слава Україні! Героям Слава!

Заголовок сообщения: Re: Президент Польши осудил Ющенко!
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 09:27 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Anonymous писал(а):

Президент Польши осудил Ющенко!

Не согласен!
Прежде чем осуждать Ющенко, надо провести судебно-медицинскую экспертизу и определиться с его вменяемостью.
Скорее всего, он будет признан невменяемым, и его надо будет не осуждать, а лечить.
А лечить его надо по рецепту Оси Бендера - ртутью.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 10:02 
Кант [Детям не в напряг учить украинский язык. Это совдеповские старухи визжат так как жили стадом так и живут. Любой человек может без труда выучить язык ...quote]

С грустью читаю такие посты... Ну, вот я из тех детей , которым "не в напряг было учить 2 языка" и обоими пользоваться в зависимости от ситуации. В русской школе украинский преподавался так, что при поступлении в ВУЗ можно было выбирать, на каком языке будешь писать сочинение( я сдавала "Украинскую литературу"). И это было в те, так ненавидимые вами, "совдеповские" времена! Уважение было к обоим языкам и часов украинского языка было столько же, сколько и русского. Это я о том, чего, в силу своего возраста, вы не застали. А теперь я "совдеповская старуха, жившая стадом", но получившая государственное бесплатное образование, имевшая возможность отдыхать с детьми на море ежегодно, пользоваться тур. путевками для поездок по стране и за ее рубежи, получать лечение в санаториях, вынуждена, лишившись материальных благ, слушать по ТВ, радио жалкое подобие украинского языка!

Недобрый вы человек, Кант! Вас плохо воспитали, если вы так непочтительно говорите о старшем поколении, создавшем для вас материальные основы существования. Украина еще существует(прозябает) благодаря тому, что была "совдепия", как бы противна она ни была вам. Старость надо уважать, как недалекое и неизбежное ваше будущее. А пока главный принцип ваших рассуждений - разрушить все "до основанья, а затем"... Вот и выходит, что мы с вами из одной страны, "совдепии". Разрушили, лишили детей русского языка, внедрили суржик, свели изучение русской литературы до уровня 2-х часов в неделю(!) - вот это и есть превращение людей в быдло, снижение их культурного уровня. Вот это и есть стадо. Озлобленное, голодное, агрессивное. На Украине была давно, но по тону общения на форуме тенденция просматривается четко.
P.S. Местоимение "Вы" с маленькой буквы пишу потому, что отвечаю не только на ваш пост и потому, что ваши рассуждения слишком категоричны и обидны, чтобы вызвать уважение и вежливость к вам лично.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 11:49 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Anonymous писал(а):

Уважение было к обоим языкам
А теперь я "совдеповская старуха, жившая стадом", но получившая государственное бесплатное образование, имевшая возможность отдыхать с детьми на море ежегодно, пользоваться тур. путевками для поездок по стране и за ее рубежи, получать лечение в санаториях

А как мы должны относиться к Вашему поколению, которое профукало такую страну?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 18:49 
ДжероГёз ZаБора

Изображение
Оставте бандеровцам ихних героев и давайте восстанавливать Украину. :)

"Если не могут атаковать мысль, атакуют мыслителя."
"Потім з голодухи почали їсти коней. А хто шмат не вирвав - той лаяв москалів."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 19:40 
Single she-wolf : А как мы должны относиться к Вашему поколению, которое профукало такую страну?

На мой "совдеповский " взгляд нужно быть элементарно благодарным моему поколению за то, что по сей день кормит Украину то, что построено за советский период. 20 лет грабят, кто как может, а всего никак не растащат! Вот настроила "совдепия"! Да наследнички воровитые оказались! А развалили страну не бабульки, а те , кому "незалежности" очень хотелось, кому князьками удельными стать хотелось - "от и маемо те, що маемо"! Скажут ли Вашему поколению спасибо Ваши наследники?! За что? Как будут относиться к Вам? Где построенные электростанции, где предприятия, славящиеся на весь мир своей продукцией , чем славится или хотя бы просто известна Украина в мире? У нынешней Украины и герои свои, может их именами она славна?! Горько! Больно. Стыдно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 20:20 
МегаПисец

Anonymous писал(а):

С грустью читаю такие посты... Ну, вот я из тех детей , которым "не в напряг было учить 2 языка" и обоими пользоваться в зависимости от ситуации. В русской школе украинский преподавался так, что при поступлении в ВУЗ можно было выбирать, на каком языке будешь писать сочинение( я сдавала "Украинскую литературу"). И это было в те, так ненавидимые вами, "совдеповские" времена! Уважение было к обоим языкам и часов украинского языка было столько же, сколько и русского. Это я о том, чего, в силу своего возраста, вы не застали. А теперь я "совдеповская старуха, жившая стадом", но получившая государственное бесплатное образование, имевшая возможность отдыхать с детьми на море ежегодно, пользоваться тур. путевками для поездок по стране и за ее рубежи, получать лечение в санаториях, вынуждена, лишившись материальных благ, слушать по ТВ, радио жалкое подобие украинского языка!

Недобрый вы человек, Кант! Вас плохо воспитали, если вы так непочтительно говорите о старшем поколении, создавшем для вас материальные основы существования. Украина еще существует(прозябает) благодаря тому, что была "совдепия", как бы противна она ни была вам. Старость надо уважать, как недалекое и неизбежное ваше будущее. А пока главный принцип ваших рассуждений - разрушить все "до основанья, а затем"... Вот и выходит, что мы с вами из одной страны, "совдепии". Разрушили, лишили детей русского языка, внедрили суржик, свели изучение русской литературы до уровня 2-х часов в неделю(!) - вот это и есть превращение людей в быдло, снижение их культурного уровня. Вот это и есть стадо. Озлобленное, голодное, агрессивное. На Украине была давно, но по тону общения на форуме тенденция просматривается четко.
P.S. Местоимение "Вы" с маленькой буквы пишу потому, что отвечаю не только на ваш пост и потому, что ваши рассуждения слишком категоричны и обидны, чтобы вызвать уважение и вежливость к вам лично.

Уважаемая госпожа гость. Я не считаю, что в моем посте есть что-то обидное но все же давайте разберемся. Да я вырос в постсоветское время но это не помешало мне получить БЕСПЛАТНОЕ высшее образование. За пять лет учебы я не заплатил ни копейки. Мне никто не запрещал читать русскую литературу и поверьте мне на слово, дай Бог чтоб каждый человек прочитал хотя бы 30% книг прочитанных мной. По поводу отдыха на море, я и сейчас могу позволить себе съездить отдохнуть в Крым. Я не говорю, что в Союзе все было плохо я говорю что нельзя заставить другие страны уважать себя, пока мы сами не уважаем свою историю и свою культуру. Вы вернитесь на Украину и покажите мне кого здесь угнетают по языковому принципу. Хотя в той же России почемуто нет ни одной украинской школы (наверное нет украинцев у них, да и национальности такой нет, живет на востоке стадо малороссов). Где именно в моем посте был призыв к разрушению всего созданого при совдепии??? Говорил и повторю еще раз выучить язык страны в которой ты живешь святой долг!!!
PS Госпожа гость я не знаю где вы сейчас проживаете и может у Вас нормально общаться с воздухом, но мне бы хотелось отвечая, на ваши замечания, обращаться к человеку, поэтому если вам интересно продолжить диспут, или просто будет желание что-то прокомментировать пожалуйста подписывайтесь хоть каким-нибудь именем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 20:29 
МегаПисец

Anonymous писал(а):
На мой "совдеповский " взгляд нужно быть элементарно благодарным моему поколению за то, что по сей день кормит Украину то, что построено за советский период. 20 лет грабят, кто как может, а всего никак не растащат! Вот настроила "совдепия"! Да наследнички воровитые оказались! А развалили страну не бабульки, а те , кому "незалежности" очень хотелось, кому князьками удельными стать хотелось - "от и маемо те, що маемо"! Скажут ли Вашему поколению спасибо Ваши наследники?! За что? Как будут относиться к Вам? Где построенные электростанции, где предприятия, славящиеся на весь мир своей продукцией , чем славится или хотя бы просто известна Украина в мире? У нынешней Украины и герои свои, может их именами она славна?! Горько! Больно. Стыдно!

Простите незнаю вашего возраста но если вы один из строителей запорожских предприятий гигантов СПАСИБО ВАМ вы совершили подвиг, а молодежь тупое быдло способное только пить пиво в подворотнях и все разваливать. Да вы также как и мы работали на том что было создано до вас. Я более чем уверен что вы не строили Днепрогес и не запускали Запорожсталь. поэтому из уважения к людям делавшем это по меньшей мере не этично подписываться под их трудовыми подвинами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 20:33 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Anonymous писал(а):

А мы на самом деле благодарны Вашему поколению за то, что Вы смогли построить и создать. Я говорю об этом серьёзно и без сарказма.
Вопрос в другом.
Почему Ваше поколение не смогло защитить своих достижений?
Почему Вы во время не развенчали Горбачева?
Почему Вы не вышли на баррикады, как Ваши отцы и деды в 1917, и не защитили страну от Ельциных, Кравчуков, Шушкевичей?
Почему Вы не сохранили ту великую страну для своих потомков?
Почему Вы отдали страну в руки ворья?
Почему не подумали ни о своей старости, ни о своих потомках?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 00:19 
ДжероГёз ZаБора

Цитата:
К ЧЕМУ ПРИЗЫВАЕТ НАРОД ТИМОШЕНКО
Еврейка Тимошенко призывает учить молодежь на примерах «героя» Бандеры и ОУН-УПА – организаторов уничтожения евреев (и прочих недочеловеков: поляков, цыган, русских, …)
«Народ! Знай!
Москва, Польша, мадьяры, тю! –
это твои враги. Уничтожай их!
Знай! Твое руководство –
это Провод украинских националистов,
это ОУН. Твой вождь – Степан Бандера».
обращение Краевого провода ОУН(Б) 1.07.41
«Ляхов, тю!, коммунистов уничтожай без милосердия».
Из обращения главы ОУН (Б) С. Бандеры
30.6.1941 г. к своим сторонникам
В общем-то, нормальным людям хорошо известно, как бандеровцы относились к жидам, москалям, полякам, но, оказывается, для некоторых, пытающихся делать вид очень необразованных, приходится об этом вновь напоминать.
Написано море. Приводятся тонны документов, свидетельств очевидцев. Приведем лишь несколько моментов из истории «героев», по стопам которых Вона призывает идти:
kp.ru/daily/24049/103038/
"Евреев и москалей - в расход"
ua-pravda.com/doska_obyavleniy/k_chemu_prizyvaet_narod_timoshenko_.html
В мае 1941 года, непосредственно перед германским вторжением в Советский Союз, бандеровское крыло националистов - ОУН(Б) - разработала инструкцию «Борьба и деятельность ОУН во время войны».

«Герои» вырезали несколько десятков тысяч евреев. Тимошенко и Ющенко восхищены их подвигами.
И все же, убийства только евреев, наверное, не хватило для того, чтобы Тимошенко с Ющенко считали Бандер и Шухевичей героями. Скорее всего, они учитывали также и Волынскую резню, в которой бандеровцами были вырезаны еще и около 100.000 поляков, включая грудных младенцев, женщин и глубоких стариков. Кроме поляков, было убито не менее 40 тысяч малороссов (из смешанных семей, протестовавших против резни, «неблагонадежных»), а также не установленное количество евреев.
Тимошенко призывает воспитывать молодежь на примерах «героев» Бандеры
Как отметил Виктор Силенко, 26 января 2010 г. во время пребывания в Черкассах премьер Юлия Тимошенко предложила воспитывать новое поколение на примере Степана Бандеры и других героев национального освобождения.
«Наши дети должны воспитываться на примере тех героев, которые боролись за независимость Украины, а не за ее разграбление», - заявила она.
Тимошенко посвятила национальному воспитанию целый блок своей речи. Похвалив Виктора Ющенко за указ о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины, Тимошенко предложила создать пантеон национальных героев, номером один в котором будет именно Бандера.
По словам Тимошенко, это решение далось ей не просто, но сегодня все патриоты страны должны объединиться вокруг национальных святынь и национального возрождения (по материалам «РБК-Украина»).
29 января 2010 г. в эфире телеканала «Интер» премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о намерении «продолжать работу Виктора Ющенко» по «возрождению нашей правдивой истории» в случае победы на выборах президента Украины.
«Я эту работу Виктора Ющенко буду продолжать», – сказала она, отвечая на вопрос журналиста об отношении к указам действующего президента о присвоении звания героя Украины Степану Бандере и признании ОУН-УПА борцами за независимость.

Тут ещё защитнички бандеровки Тимошенки остались?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 10:42 
Кант: "Это совдеповские старухи визжат так как жили стадом ..." так пишете вы и не видите ничего обидного? Я же говорю, что это воспитание. Допускаю, что в куругу вашего общения это норма и обиды вызывать не должна. "Где именно в моем посте был призыв к разрушению всего созданого при совдепии??? " В вашем посте нет призыва к разрушению заводов, фабрик - уже разрушены, но притеснение русского языка в школе вам по душе. А это верный путь к обеднению, обнищанию внутреннего мира каждого.И хотелось бы у вас спросить, чувствуете ли вы себя обиженным, угнетенным от того, что учили русский и литературу в полном объеме и наравне оба языка? Это обеднило вас каким-то образом? Я бы ни за что, ни за какие коврижки не уехала с моей родины, от родительских могил, от друзей и подруг,если бы моя страна уважала меня. Мне навязывают львовско-волынский диалект, из украинского языка убираются не русские слова, а даже похожие на русские... Слово "посольство" искоренено, очень уж оно русское, заменено... на испанское амбассада! Это было бы смешно, если бы не было так грустно! О материальном положении людей моего поколения я уже не говорю. Страна не уважает своих граждан. Нет у граждан чувства патриотизма - есть мода на патриотизм у определенной ее части. Я бы, не взирая на возраст, и язык суахили выучила, если бы чувствовала себя в моей стране защищенной, уважаемой гражданкой. Мне, как домохозяйке теперь уже, видится такой путь решения языковой проблемы на Украине. Оставить на Востоке, Юго-Востоке оба языка и время, жизнь покажет, какой язык приживется, а заняться делом,восстановлением экономики. Речь ведь идет уже не о сохранении языка, а государства вцелом. Не искать врагов в лице сопредельных стран, а поумерить аппетиты своих воров и сохранить хотя бы то, что еще чудом уцелело. Ну, это я так, ворчу. Я вас люблю, запорожцы и Запорожье останется МОИМ городом!
p.s. Если вы будете обращаться ко мне просто - "Гостья", я не обижусь. Ведь важно то, ЧТО и КАК мы говорим, не правда ли? А где живу... Место моего проживания ? Важно, что меня тревожат проблемы жизни в моем городе и это на всю оставшуюся...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 11:01 
Кант писал(а):
Anonymous писал(а):

Простите незнаю вашего возраста но если вы один из строителей запорожских предприятий гигантов СПАСИБО ВАМ вы совершили подвиг, а молодежь тупое быдло способное только пить пиво в подворотнях и все разваливать. Да вы также как и мы работали на том что было создано до вас. Я более чем уверен что вы не строили Днепрогес и не запускали Запорожсталь. поэтому из уважения к людям делавшем это по меньшей мере не этично подписываться под их трудовыми подвинами.

Увы, не строила гигантов индустрии, это выпало на долю моих родителей. Да, как и вы пользовалась тем, что они создали, но, в отличие от вас, не оплевывала старшее поколение - мы развивали и совершенствовали то, что перешло к нам, а их трудовыми и боевыми подвигами гордились(а вы гордитесь бандерой?). Ну, а что касается молодежи, то я нетипичная "совдеповская старуха" - друзья внучки-студентки - мои друзья и у нас полное и взаимное понимание. А иногда молодежь просто жалею - столько всего на них обрушилось! Поди разберись в этом хаосе, когда жизненного опыта еще нет!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 12:08 
Single she-wolf : "...мы на самом деле благодарны Вашему поколению за то, что Вы смогли построить и создать. Я говорю об этом серьёзно и без сарказма.
Вопрос в другом.
Почему Ваше поколение не смогло защитить своих достижений?
Почему Вы во время не развенчали Горбачева?
Почему Вы не вышли на баррикады, как Ваши отцы и деды в 1917, и не защитили страну от Ельциных, Кравчуков, Шушкевичей?
Почему Вы не сохранили ту великую страну для своих потомков?
Почему Вы отдали страну в руки ворья?
Почему не подумали ни о своей старости, ни о своих потомках?"

Вы отвечаете вопросом на вопрос?
Вы задавали уже эти вопросы своим родителям?
Что они Вам ответили?
Вы не извлекли уроков из наших ошибок?
Вы делаете свои?
Вы уверены в правоте того, что делаете сейчас?
Неужели нужен был переворот и захват власти в 2004?
Нужны были эти 5 лет лжи и бесстыдного воровства, чтобы так и не убедить добрую половину населения в том, что выбор, шаг был ошибочным?
И Вам не стыдно жить в стране, у которой ТАКИЕ герои?
Еще одна "героиня" призвала уравнять в правах участников войны с ОУН -УПА и усадить их их за один стол и Вы с этим согласились?
Я пропустила сообщение о баррикадах в Запорожье?
Чем один вор у власти лучше другого?
Вам не было стыдно за грызню на самом Олимпе украинской власти? Вы уверены, что своевременным было обращение "гаранта" к памяти жертв голодов в то время и затрачены деньжищи на эти мероприятия, когда скрытый голод в стране имеет место? Какую форму протеста Вы выбрали?
У меня к Вам гораздо больше вопросов, но Вы на мои не ответили, к сожалению.
Вот так бы спорить на форуме - не забывая о приличиях, спокойно убеждать, рассуждать... Суетится и нервничает тот, кто не уверен в своей правоте, не так ли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 12:40 
Кант: "Скажи мне борец за свободу почему в Кубани нет ниодной украинской школы, хотя по последней переписи более 100 тысяч человек там называют себя Украинцами. Почему в Американских и Канадских ВУЗах есть кафедры украинознавства а в Российских нет."

Думается мне, что не очень-то он и нужен, украинский язык кубанцам - очень уютно, похоже, чувствуют себя, ассимилировавшись в русской языковой среде. Если не трудно, бросьте ссылку, где говорилось бы о том, что кубанским украинцам отказано в открытии украинской школы, это во-первых. Во-вторых, вы не владеете информацией относительно кафедр украиноведения - в Москве в Лингвистической академии( бывший Институт Иностранных языков имени Мориса Тореза) есть факультет украинского языка, где готовят специалистов в области украинскго языка и литературы. Это навскидку и можно уточнить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 12:44 
Кант: "Скажи мне борец за свободу почему в Кубани нет ниодной украинской школы, хотя по последней переписи более 100 тысяч человек там называют себя Украинцами. Почему в Американских и Канадских ВУЗах есть кафедры украинознавства а в Российских нет."

Думается мне, что не очень-то он и нужен, украинский язык кубанцам - очень уютно, похоже, чувствуют себя, ассимилировавшись в русской языковой среде. Если не трудно, бросьте ссылку, где говорилось бы о том, что кубанским украинцам отказано в открытии украинской школы, это во-первых. Во-вторых, вы не владеете информацией относительно кафедр украиноведения - в Москве в Лингвистической академии( бывший Институт Иностранных языков имени Мориса Тореза) есть факультет украинского языка, где готовят специалистов в области украинского языка и литературы. Это навскидку и можно уточнить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 12:50 
Прошу извинить за дубль "вышло так оно само..."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 19:18 
ДжероГёз ZаБора

Цитата:
Истории от Олеся Бузины. Наследие «Лісових чортів» — к 70-летию раскола в ОУН

10 февраля 1940 года на съезде в Кракове группа Степана Бандеры откололась от «материнской» ОУН и создала свою ОУН — бандеровскую, тут же объявив беспощадную войну старшим товарищам.

Так нужно быть последовательными! Раз в советские времена в вузах изучали «историю КПСС» — предмет, по съездам растолковывавший, как «ударная и направляющая сила» общества дробилась и размножалась, значит, его давно пора заменить историей ОУН. Получится не менее поучительная эпопея о том, как, возникнув, эта террористическая организация тут же раскололась на два непримиримых крыла — бандеровцев и мельниковцев, до сих пор ведущих между собой увлекательную войну до последнего истинного националиста.
segodnya.ua/news/14113216.html
Сколько эта незатихающая бойня унесла жертв, никто не знает. Одни говорят о сотнях, другие — о тысячах, некоторые из «летописцев» ОУН даже о десятках тысяч человек. Сначала воевали пулей, топором и удавкой. Потом, уже в эмиграции после Второй мировой, в основном чернилами и типографскими станками, обвиняя друг друга в изменах и том, кто лучше Гитлеру служил (своя служба при этом старательно затушевывалась, чтобы не шокировать послевоенную демократическую Европу).
segodnya.ua/news/14115100.html

По словам Зиновия Кныша в книге «Раскол в ОУН», шеф ровенского гестапо Миллер орал мельниковскому поручику Волынцу: «Ми видали мільйони грошей і вклали несамовиті зусилля, щоб поруч Мельника поставити Бандеру. Ми не пожаліємо нічого, щоб створити ще десять Бандер, а самостійної України таки не буде».

Первородный грех украинского национализма, поставившего на сделку с дьяволом, тяготеет над ним до сих пор. Недавний скандальный раскол в «оранжевом» лагере — тому очередное подтверждение. Раскололось все — от «Поры» до дуэта «Витя и Юля»!

Сделка с дьяволом, это и есть национализм.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 19:59 
просто смит

За укрязык в России.
Лет 7-10 назад, когда еще процветали российско-украинские телевизионные переговоры, этот вопрос в прямом эфире задавали россиянам- образователям.
те ответили так-
"Мы предложили населению регионов, где компактно проживают выходцы из Украины, написать заявления в местные органы с просьбой открыть для них школы с украинским языком обучения.
ни в одном регионе с компактным проживанием выходцев с Украины таких заявлений не поступило.
А открывать такие школы (неизвестно на сколько учащихся)- а потом возможно искусственно в них загонять учеников- мы не стали"

То же, что на Украине сейчас.
все так называемые 9почти все) укрпатриоты- поборники Мовы- в быту и даже в семье предпочитают русский язык.
И в Запорожье.
И хер их заставишь или упросишь САМИХ на украинский перейти.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 22:35 
МегаПисец

Гостья писал(а):

Думается мне, что не очень-то он и нужен, украинский язык кубанцам - очень уютно, похоже, чувствуют себя, ассимилировавшись в русской языковой среде. Если не трудно, бросьте ссылку, где говорилось бы о том, что кубанским украинцам отказано в открытии украинской школы, это во-первых. Во-вторых, вы не владеете информацией относительно кафедр украиноведения - в Москве в Лингвистической академии( бывший Институт Иностранных языков имени Мориса Тореза) есть факультет украинского языка, где готовят специалистов в области украинского языка и литературы. Это навскидку и можно уточнить.

Насчет Лингвистической академии действительно не знаю. Насчет Кубани впадлу копошить интернет но видел неодну передачу и читал неодну статью где об этом говорилось. При всем моем отношении к Востоку и его посту я начинаю его понимать, когда он кричит на людей которым сложно написать ник-нейм. НАРОД вас икто не заставляет учить украинский живите как хотите и нехрен ко мне предираться за то что я хочу видеть молодежь образованой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 01:08 
Кант писал(а):
Гостья писал(а):
Кант: "Скажи мне борец за свободу почему в Кубани нет ниодной украинской школы, хотя по последней переписи более 100 тысяч человек там называют себя Украинцами. Почему в Американских и Канадских ВУЗах есть кафедры украинознавства а в Российских нет..

Насчет Лингвистической академии действительно не знаю. Насчет Кубани впадлу копошить интернет но видел неодну передачу и читал неодну статью где об этом говорилось. При всем моем отношении к Востоку и его посту я начинаю его понимать, когда он кричит на людей которым сложно написать ник-нейм. НАРОД вас икто не заставляет учить украинский живите как хотите и нехрен ко мне предираться за то что я хочу видеть молодежь образованой

Ну вот! Опять раздражение вместо убедительных доводов по сути. Ну, кто же против того, чтобы молодежь была образованной?! Я - за! Говорит человек на державной - образованный! Нет - быдло! У вас это откуда? И что вас так раздражает отсутствие моей регистрации на сайте? Ну, назовусь я МарьИванной и вы разделите мои взгляды на "державну мову" и судьбы русского языка на Украине? Или ваша речь станет орфографически, пунктуационно и лексически грамотной? Не цепляйтесь к мелочам, возражайте по сути - так интереснее. А украинский мне учить не нужно, я им владею на уровне родного языка. Стиль вашего поведения на форуме наводит на подозрение, что вы голосовали за премьерку - очень уж вы нервозны!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 09:45 
МегаПисец

Anonymous писал(а):
te]

Ну вот! Опять раздражение вместо убедительных доводов по сути. Ну, кто же против того, чтобы молодежь была образованной?! Я - за! Говорит человек на державной - образованный! Нет - быдло! У вас это откуда? И что вас так раздражает отсутствие моей регистрации на сайте? Ну, назовусь я МарьИванной и вы разделите мои взгляды на "державну мову" и судьбы русского языка на Украине? Или ваша речь станет орфографически, пунктуационно и лексически грамотной? Не цепляйтесь к мелочам, возражайте по сути - так интереснее. А украинский мне учить не нужно, я им владею на уровне родного языка. Стиль вашего поведения на форуме наводит на подозрение, что вы голосовали за премьерку - очень уж вы нервозны!

В связи с отсутствием у вас имени и с тем что вы не единственный гость пытающийся доказать мне что я неправ :grin: у меня возникают трудности с вашей идентификацией, и как следствие очень сложно что то доказывать не зная полной истории диалога именно с данным человеком. Не надо цепляться к слову БЫДЛО, я думаю вы прекрасно поняли что именно я имел ввиду, и какая категория людей попадает под это определение. Чем же мой стиль поведения настолько ужасен??? Если вы владеете украинским языком на уровне родного откуда тогда желание чтоб будущие поколения от него отказались и не учили его???? А по-поводу моей нервозности вы себе льстите, для того чтоб заставить меня нервничать надо нечто большее чем пара непонятных постов от людей без имени .
По поводу грамматики и пунктуации это мои проблемы и пишу я так как хочу отнють не в связи со своей необразованностью))).
Насчет премьерки вы конечно ошибаетесь я голосовал за человека путающего слова и считающего Чехова поэтом мне льстит , что мое государство будет представлять столь образованная личность :D
ЗЫ Какие вам нужны доводы??? По-моему для того что бы учить язык своего государства доводы абсолютно ненужны :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 10:25 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Anonymous писал(а):
И что вас так раздражает отсутствие моей регистрации на сайте? Ну, назовусь я МарьИванной и вы разделите мои взгляды на "державну мову" и судьбы русского языка на Украине?

Уважаемая МарьИванна!
Украина демократическая страна и каждый ее гражданин вправе голосовать за своего кандидата! И никто не имеет права упрекать человека за его выбор, а время покажет правы мы или нет проголосовавши каждый за своего.

Вы пытаетесь учить нас жизни с точки зрения Великой России и напрасно это делаете.
У нас есть выбор и мы вправе выбирать между своими кандидатами.
Вы же голосуете так как Вам сказал Великий Путин.
А инакомыслящих, в тюрьму.
Вам великороссам нравиться быть баранами и жить в стаде. Да живите мы же не даем Вам советов как Вам жить.

Да у нас разгорелся конфликт по вопросу присвоения Бандере звания героя Украины.
И это отлично, потому что в демократической Украине каждый имеет право на свое мнение, а в отношении Бандеры мнение расходится, и идет спор.
Зато у Вас великороссов не было никакого спора когда присвоили звание Героя России Кадырову, на чьей совести тысячи жизней русских мальчиков погибших в Чичне и тысячи жизней Россиян погибших в результате терактов по всей России.
Вы господа Россияне мужественно проглотили свои кровавые сопли в угоду Великому Путину и предали своих безвинно погибших детей!
Позор русским братьям!!!

И после всего этого Вы еще будете нас учит жизни?

И по вопросу регистрации.
Да боитесь Вы зарегистрироваться даже под вымышленным именем. Вдруг что-то не то напишите, вдруг Великий Путин Вас вычислит и тогда прямой дорогой в гости к Ходарковскому.

Мне Вас искренне жаль русские братья!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 16:29 
Кант: -Не надо цепляться к слову БЫДЛО... ] У этого слова смысл один и за него не нужно "цепляться" - он, смысл, выражает презрительно- уничижительное отношение к вашим соотечественникам. И еще, если я неправа, поправьте меня, у вас сложилось впечтление, что я против украинского, как такового. Отнюдь нет. Не нужно было ломать образовательную систему и в угоду западникам сокращать объемы изучения русского языка. Пусть украинский был бы государственным, а русский - вторым. Я бы поверила в демократичность такого государства, а пока - все на уровне разговоров.
Ваше раздражение просматривается по набору полуматерных выражений... Или я опять вас неправильно поняла и это норма?
Что же касается "пишу, как хочу", то образованный человек тем и отличается от образованного, что даже когда хочет написать неграмотно - НЕ МОЖЕТ. Он просто пишет. Грамотно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 17:11 
Увжаемый Single she-wolf ! Мне было бы крайне интересно услышать именно Ваши ответы на поставленные вопросы - конкретные ответы на конкретные вопросы. С Вами интересно спорить, я серьезно говорю. Вы отвечаете вопросом на вопрос?
Вы задавали уже эти вопросы своим родителям?
Что они Вам ответили?
Вы не извлекли уроков из наших ошибок?
Вы делаете свои?
Вы уверены в правоте того, что делаете сейчас?
Неужели нужен был переворот и захват власти в 2004?
Нужны были эти 5 лет лжи и бесстыдного воровства, чтобы так и не убедить добрую половину населения в том, что выбор, шаг был ошибочным?
И Вам не стыдно жить в стране, у которой ТАКИЕ герои?
Еще одна "героиня" призвала уравнять в правах участников войны с ОУН -УПА и усадить их за один стол и Вы с этим согласились?
Я пропустила сообщение о баррикадах в Запорожье?
Чем один вор у власти лучше другого?
Вам не было стыдно за грызню на самом Олимпе украинской власти? Вы уверены, что своевременным было обращение "гаранта" к памяти жертв голодов и затрачены деньжищи на эти мероприятия, в то время, когда скрытый голод в стране сегодня имеет место?
Какую форму протеста Вы выбрали?
Какие результаты Вашего протеста?
И о моей регистрации - я была права, когда не сообщила Вам , откуда я пишу - Вы бы и Кант скушали бы меня с потрохами! Разумеется, фигурально выражаясь. Вон, в великодержавном шовинизме обвинили, а я от России... ой-ой-ой! как далеко!
Ну, а что касается Путина, связь с Россией поддерживаю не менее тесно, чем с Украиной, жалоб тотальных на него не слышу, так, о мелочах. Наконец-то, к власти в России пришли молодые образованные энергичные руководители. В России ведь было время, когда миллионы граждан замирали у ТВ экранов, когда слово брал Бориска -Щас ляпнет что-то! Опозорится! Ну, а то, что жизнь в России потихоньку налаживается тоже знаю. В большом доме и порядок наведешь не так быстро, как хотелось бы! Оба эти народы достойны лучшей доли, убеждена. Что же касается Ходорковского... А почему только Ходорковский? Почему закон строг так избирательно? А вот в том, что Украина - государство демократическое, поспорила бы. Кучка обиженных людей решила, что всем нужно помешать учить русский - помешали. В воспаленном мозгу самозванца-президента родилась идея сделать героем бандеру - сделал. Народ нищенствует, чуть ли не звучат призывы истребить-таки пенсионеров, чтоб не путались под ногами у строителей демократического государства... То ли государство недемократичное, то ли к власти допустили не того. Такая демократия не внушает уважения. Не претендую на научность своих предположений, на их безошибочность - я ведь домохозяйка. С меня и спрос такой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 17:29 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Гостья писал(а):
Пусть украинский был бы государственным, а русский - вторым.

Уважаемая МарьИванна?
А почему русский должен быть вторым?
В наших юго-восточных регионах мы говорим на русском и самое главное мы думаем на русском!
В наших регионах он должен быть первым, именно за это мы боремся.
Как старенькая русскоязычная бабушка прочтет аннотацию к лекарству на непонятном украинском или защитит себя в украинском суде, где судопроизводство идет на украинском? И еще много таких ситуаций.
Я не против украинского, но все должно быть более плавно и самое главное: язык для людей, а не люди для языка! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 18:19 
ДжероГёз ZаБора

Вторым, это из политкорректности, чтобы у свидомитов истерики не было. Даже если дать равные права языку и мове, то мова автоматически уйдёт в семи нами уважаемое село и где и будет мирно сосуществовать в межселянской лексике и успешно исчезать после поселения в городе. В принципе оно и сейчас так есть, но для уважения всех сторон необходимо узаконить.
Никто в обиде не будет, чесслово. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 892 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа