Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 17 июл 2025, 13:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Слинги. Где купить?
СообщениеДобавлено: 09 июн 2009, 10:51 
Дамы, женщины, девушки. Подскажите, где в Запорожье купить слинги? Рекомендуют взять "Лелека". Если есть наметки, сбросьте информацию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2009, 16:29 
Юхимчук писал(а):
Уважаемая аноним Ася, хватит пиарить слинги вообще и "лелека" в частности. Реально, надоело уже. Если Вам действительно надо их купить, то вы это сделаете без этого форума в любом детском магазине. Ну а если хотите впарить "лелеку", что наиболее вероятно, то здесь не совсем удачное место. В своих рекламах вы забываете указать, что слинги - вещь сугубо индивидуальная и далеко не каждый малыш к нему приспосабливается. Говорю, как отец, который сам повелся на эту фигню и недавно наконец-то сбагрил купленный за 250 грн льняной слинг. Также поступили еще два моих знакомых. Я так понимаю, аноним Марика, удачено подоспевшая с адресами магазинов, это тоже вы.

Вот что я вам скажу по этому поводу, дорогой товарищ. Вы просто НЕ УМЕЕТЕ им пользоваться!!!! Я вот ношу ребенка с самого рождения. Мне помогла слингоконсультант разобраться и все мои знакомые, которым я дала ее телефон ОЧЕНЬ довольны как сервисом так и качеством продукции. Так что это сугубо ВАША вина, что вы не смогли им носить ребенка. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2009, 21:24 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Лиана писал(а):
Юхимчук писал(а):
Уважаемая аноним Ася, хватит пиарить слинги вообще и "лелека" в частности. Реально, надоело уже. Если Вам действительно надо их купить, то вы это сделаете без этого форума в любом детском магазине. Ну а если хотите впарить "лелеку", что наиболее вероятно, то здесь не совсем удачное место. В своих рекламах вы забываете указать, что слинги - вещь сугубо индивидуальная и далеко не каждый малыш к нему приспосабливается. Говорю, как отец, который сам повелся на эту фигню и недавно наконец-то сбагрил купленный за 250 грн льняной слинг. Также поступили еще два моих знакомых. Я так понимаю, аноним Марика, удачено подоспевшая с адресами магазинов, это тоже вы.

Вот что я вам скажу по этому поводу, дорогой товарищ. Вы просто НЕ УМЕЕТЕ им пользоваться!!!! Я вот ношу ребенка с самого рождения. Мне помогла слингоконсультант разобраться и все мои знакомые, которым я дала ее телефон ОЧЕНЬ довольны как сервисом так и качеством продукции. Так что это сугубо ВАША вина, что вы не смогли им носить ребенка. :)

Дорогая дамочка, очень рад за ваши успехи. Впрочем, если для слинга еще и специальный слингоконсультант полагается, то это окончательно уверяет меня в абсолютной бесполезности данной вещи. Сожалею, что из-за моих постов запорожские слингоконсультанты вполне возможно не досчитаются нескольких потеницальных клиентов.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 15:14 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Вычитал в "Чудо", реклама слингов на Шеве
220-14-98 магазин "Даник"
и сайтец прилагается http://sling.kiev.ua/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2009, 11:47 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Здесь такие наезды идут на слинги, типа гадость и всем не подходят, но у меня подруга, с полгода назад приобрела себе слинги и теперь совсем почти отказалась от коляски. Пусть это индивидуально, но для некоторых это очень удобно.
Грешен, сам попробовал походить со слингами, смотрелся я глупо, но гостей повеселил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009, 22:09 
МегаПисец

Boldik писал(а):
Здесь такие наезды идут на слинги, типа гадость и всем не подходят, но у меня подруга, с полгода назад приобрела себе слинги и теперь совсем почти отказалась от коляски. Пусть это индивидуально, но для некоторых это очень удобно.
Грешен, сам попробовал походить со слингами, смотрелся я глупо, но гостей повеселил.

наш папа тоже повеселил :-D видимо,это все-таки женская штучка)))
и гораздо удобнее, чем кенгурухи

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 13:43 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Альбинос писал(а):
Boldik писал(а):

наш папа тоже повеселил :-D видимо,это все-таки женская штучка)))
и гораздо удобнее, чем кенгурухи

Я вижу по городу ходят мамаши, раньше не обращал внимания, а после того, как сам походил, воспринимаю их ближе к сердцу :). Не далее как вчера видел девушку со слингами и в маске. Кстати, заметил, что очень много девушек беременных и с ребенком ходят с повязками.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 15:17 
Юхимчук писал(а):
Дорогая дамочка, очень рад за ваши успехи. Впрочем, если для слинга еще и специальный слингоконсультант полагается, то это окончательно уверяет меня в абсолютной бесполезности данной вещи.

Консультации, как правило, бесплатные. А инструкция при любой нормальной покупке прилагается. Так что, если Вам предоставляют не бумажку с описанием, а живого человека для объяснения - это только плюс.

Боня писал(а):
А если учесть, что средний временной интервал его использования простирается от 2 до 4 месяцев

Категорически не верно!! От рождения и до 2-3 лет.

Боня писал(а):
Лучше уж рюкзак-кенгуру купить.

Абсолтно разные вещи и даже самый посредственный ортопед Вам объяснит разницу. Лучше уж на руках таскать, чем кенгуру покупать. Подумайте о здоровье ребенка.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 20:59 
Залётный (ая)

Говорить однозначно, что слинг это плохо я бы не стала, тем более тем у кого он просто не пошел.
Как мама с опытом в слингоношении, могу заметить, что и мы первое время не могли с ним разобраться.
Так вот мои выводы почему может не пойти слинг:
1. Главное мое наблюдение - если сам слинг не удачен, есть 2-3 фирмы в Украине которые шьют слинги, не очень удобные для ношения и никак не хотят менять свой бренд, несмотря на то, что им уже многие писали мамочки о неудобности их модели.
2. Если сами родители так и не разобрались как использовать слинг. То ли не было качественной инструкции, то ли вы осваивали его сами, без помощи слингоконсультанта. Одна из самых понятных инструкций есть на российском сайте - Слингоконсультант.ру

Мой первый слинг был с кольцами, тот который можно использовать как для новорожденных, так и для деток до 1 года, просто уже лялю которая весит - 10-12кг, будет тяжело носить на одном плече. Так вот, марка у меня была Катинка, это киевляне, т.к. я до его приобретения даже не знала как этот слинг и выглядет, то понятно что думала, что это отличный слинг, как оказалось не очень. Почему, объясняю, паралоновые борта и подушка - очень громоздкие, подушка все время съезжала у меня на шею, от чего она уставала, а из-за паралоновых бортов не могла сильно подтянуть сыночка, поэтому они у меня порвались и пришлось его переделывать, я заменила паралон на синтапон и стало очень даже удобно.
Вывод: лучше чтобы в слинге борта и подушка под плечо родителя были подбиты синтапоном.
Очень важен диаметр колец для слинга с кольцами. Для мягких тканей - бязь, лен, легкий коттон, жаккарда - 70-80мм, для джинса, вельвета и коттона потолще - 90-100мм.
Также нужно обязательно подбирать слинг по своему размеру, т.е. размеру мамы - объем груди и рост.

Потом с 8мес. у нас был слинг-шарф, тоже очень удобно, т.к. нагрузка распределяется на 2 плеча, что хорошо для тех у кого проблемы с позвоночником и не только. После мы попробовали май-слинг, он похож на кенгуру, но с правильным разведением ножек, т.е. малыш не висит на своей промежности, как в кенгурур, а обнимает ножками маму или папу за талию, выглядет также как вы бы носили ребенка посадив к себе лицом и раздвинув ножки - этот способ ношения как раз и привествуют ортопеды,т.к. это и есть профилактика дисплазии на ранних стадиях, да и просто полезно и удобно так носить детку.
Но май мы не взяли, а просто опробывали его и приобрели рюкзачок, также похож на кенгуру, но с правильным разведением ножек, и крепется он на застежки-фастексы, т.к. мы с 8мес. без памперсов, то нам такой вариант подходил более, быстро посадил и также быстро снял малыша.
Есть много разных нюансов по слингоношению, если что обращайтесь помогу советом![/quote][/code] :) :)

СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 21:07 
Залётный (ая)

Забыла написать, что как раз и являюсь слингоконсультантом в Запорожье, если кому интересно, то и экзамен сдавала, т.к. вхожу в Международную Ассоциацию слингоконсультантов, есть и удостоверение. Это так для самых любопытных. Опыта или стажа - уже 1,7мес., проведение многих семинаров в таких клубах, как Цветок жизни, Клуб Семейной Культуры, в женских консультация, также пишу статьи и консультирую мамочек в ношении детских держателей. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 02:38 
ZаБорАвец

У меня по слингу вопрос. Не привыкает ли ребенок к рукам, когда постоянно его таскаешь в слинге. Я так понимаю, что очень удобно делать не сложную домашнюю работу и носить ребенка в слинге. Удобно на прогулку или на осмотры в поликлинику, чтобы не коляску тащить. особенно если живешь в многоэтажке и тяжелая коляска.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 17:06 
ПростоПисец

Vasilisa, позвольте я отвечу.
От ношения в слинге ребенок не становится ручным. :)
Моя дочь в слинге с 4-х месяцев и до сих пор (нам год и 4 месяца), плюс мы кормимся по требованию и у нас совместный сон. Итог: мой ребенок абсолютно не ручной и не избалованный. Она замечательно играет сама с игрушками, не требуя постоянного внимания; если есть другие детки, замечательно играет с ними. На улице, на обычной прогулке с огромным удовольствием сама много ходит. Быть на руках для ребенка не принципиально. :)
Так происходит от того, что малыш получает родительского внимания достаточно и ему не нужно дополнительно "проверять" маму-папу на реакцию, касающуюся его призывов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 22:47 
ZаБорАвец

ola писал(а):
Моя дочь в слинге с 4-х месяцев и до сих пор (нам год и 4 месяца), плюс мы кормимся по требованию и у нас совместный сон. Итог: мой ребенок абсолютно не ручной и не избалованный. Она замечательно играет сама с игрушками, не требуя постоянного внимания; если есть другие детки, замечательно играет с ними. На улице, на обычной прогулке с огромным удовольствием сама много ходит. Быть на руках для ребенка не принципиально. :)
Так происходит от того, что малыш получает родительского внимания достаточно и ему не нужно дополнительно "проверять" маму-папу на реакцию, касающуюся его призывов.

Спасибо. Полезная информация. Но мне кажется, что тут нужно по ребенку ориентироваться. Есть у меня знакомые, чей ребенок спал только на руках и только когда его качали. Бывало даже такое, что клали ребенка в покрывало, как в гамак. Мама с одной стороны держит, а папа с другой и так качают. Только так малыш спит. Прекращали качать, ребенок просыпался. И так до года. Жизни не давал. Может, ребенок, как индикатор отношений в семье. Если все спокойно, то и малыш счастлив и спит спокойно. Если есть разлады, то все это отражается на самом крошечном члене семьи?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 12:51 
ZаБорАвец

ola писал(а):

Интересно. А почему только с 4-х месяцев? Раньше нельзя? Достаточно ли одного слинга, к примеру, от рождения до года или они по размеру варьируются?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 20:11 
ПростоПисец

Vasilisa писал(а):
Интересно. А почему только с 4-х месяцев? Раньше нельзя? Достаточно ли одного слинга, к примеру, от рождения до года или они по размеру варьируются?

Можно, конечно, с рождения!! Я купила слинг, когда малявке было 2 месяца, но девочка, которая продавала, ничего мне не смогла объяснить, что да как одевать. В итоге, у меня не сразу получилось его использовать. Находила информацию в инете сама. :)

Может оказаться достаточно и одного слинга - это уже как Вам удобнее будет. Но опыт показывает, что на разных этапах развития малыша удобнее в различных видах слинга (размер определяется только по родителю и не меняется при росте ребенка). К примеру в ССК и шарфе очень удобно кормить малыша грудью - и просто и не видно окружающим. Для долгих прогулок для родителя удобнее май-слинг или тот же шарф. Но шарф и май нужно наматывать, что в условиях улицы может быть сложновато, так как концы будут мести пол. На этот случай есть фаст-слинг...

В общем я могу долго писать о слингах.))))
Вы спрашивайте-спрашивайте. ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 21:54 
Хочу вставить, если модераторы не против, несколько фото. Потому что сама интересуюсь темой слингов. Но, как человек не посвященный, не совесем понимаю о чем речь. Что такое май-слинги, чем они отличаются от шарфов и т.д.

Май-слинг
Изображение

Слинг-карман
Изображение

Слинг с кольцами
Изображение

Слинг-шарф
Изображение

Слинг-рюкзак

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 21:58 
Фаст-слинг

Разновидностью май-слинга является фаст-слинг (или слинг-осьминожка). Вместо узлов лямки закрепляются при помощи фастексов. Вехние лямки не перекрещиваются на спинке у ребенка, а «прищелкиваются» непосредственно к боковым краям спинки. Фаст-слинг несколько быстрее май-слинга в надевании, однако возможностей регулировки у него меньше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 23:18 
Модератор

Фото фаст-слинга от пользователя Darinka было удалено, из-за большого размера картинки.
Вот нашла другую картинку.

Фаст-слинг
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 12:20 
ПростоПисец

Да, Darinka очень правильное объяснение разницы фаста и мая нашла.
Именно так и есть. Кстати многие слингородител, когда малыш начинает топать, возвращаются просто к ССК. Но для долгих прогулок с подросшим малышом уже тяжеловато на одном плече. Поэтому фаст - идеальный вариант. Хотя я в май-слинге замечательно хожу. :) Приловчилась завязываться быстро и легко.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 14:10 
Залётный (ая)

Vasilisa писал(а):
У меня по слингу вопрос. Не привыкает ли ребенок к рукам, когда постоянно его таскаешь в слинге. Я так понимаю, что очень удобно делать не сложную домашнюю работу и носить ребенка в слинге. Удобно на прогулку или на осмотры в поликлинику, чтобы не коляску тащить. особенно если живешь в многоэтажке и тяжелая коляска.

Обычно, до 6-8мес. детки находятся в так называемой "ручной фазе". Именно в этом возрасте они знакомятся с окружающим миром, его цветами и звукми, но делать это лучше рядом с близким человеком, а еще лучше на его руках. Т.к. если что-то испугает вашего кроху, вы будете рядом и сможете успокоить своего капризулю. Обычный нормальный период когда детка просится часто на ручки это до 2-х лет. Конечно, же после годика малышонок становит совершенно самостоятельным, уже хочет и может сам себя занимать, допустим листая книжки, или перебирая свои игрушки. Но на прогулках, еще частенько любят кататься на ваших руках. Это нормально, и это совсем не говорит, что у вас ручной период. Ведь когда мы носим малыша после 1 годика на руках - это допустимо, а в слинге(детском держателе) это уже неправильно. Ведь что такое слинг - это помошник маминым рукам, ведь мы с вами не грузчики и не носильщики со стажем, да и у многих с позвоночником проблемы есть. :) Слинг отличная вещь для мамочек которые живут в хрущевках, в которых просто отсутстует лифт, я бы сказала что он отличная замена колясок, когда вам нужно пройтись с бебиком в поликлинику, а не на кого оставить коляску в холле больницы, да и пройтись по магазинам намного проще.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 14:17 
Залётный (ая)

Mari-Flar писал(а):
Может, ребенок, как индикатор отношений в семье. Если все спокойно, то и малыш счастлив и спит спокойно. Если есть разлады, то все это отражается на самом крошечном члене семьи?

Отличное наблюдение!!! :D
Вы правы на все 150%, так оно и есть. Это простая психология малыша. Он все чувствует, он все видит и слышит. Если у мамочки, самого родного и дорогого человека на Земле(ведь очень долго малыш считает, что мама и он это одно целое, ведь поэтому он и плачет, т.е. говорит и показывает нам свое удивление, когда вдруг не обнаружит мамочку рядом), все хорошо, то и малыш растет не по дням, а по часам(исключаем от сюда родовые травмы, хотя и они происходят не просто так). Постоянные выяснения отношений в семье, кто прав, а кто виноват, не желание просто помочь своему мужу или жене, все это выливается и сказывается на здоровье наших детей.
Любите друг друга и прощайте недостатки своих родных и близких. Все будет хорошо!!! :-o :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 14:22 
Залётный (ая)

[quote="Darinka"]Хочу вставить, если модераторы не против, несколько фото. Потому что сама интересуюсь темой слингов. Но, как человек не посвященный, не совесем понимаю о чем речь. Что такое май-слинги, чем они отличаются от шарфов и т.д.

Для ясности немного общего: в природе существует 3 главных вида слингов - слинг с кольцами, слинг-шарф, май-слинг,
такие как слинг-карман, слинг-труба, канга, онбухимо, подеги - это разновидности слингов, которые популярны у разных народов мира. В Украине больше носят в кольцевых, чуть меньше популярны шарфы и на третьем месте маи. Т.к. мы любим прогресс, то у нас европейцев появились такие виды слингов как фаст-слинг и эргономичные рюкзачки.
Май- слинг - выглядит как квадрат или прямоугольник из плотной ткани, в углы которого вшиты длинные лямки. Нижние лямки завязываются у мамы на талии за спиной так, чтобы квадрат был спереди и поддерживал спинку ребенка, после чего верхние лямки закидываются маме на плечи, перекрещиваются за спиной, выводятся вперед, перекрещиваются за спиной у ребенка, а затем завязываются у мамы за спиной.
Про фаст-слинг можно сказать тоже самое, но главное его отличие от мая - это функциональность, крепление лямок на фастексы.
В рюкзачках нет перекрещивания за спиной, кому-то это удобно, а кому-то и не очень, также крепется на фастексы.
Я носила и в мае, и в рюкзачке и в фасте. Очень удобно в мае, но меня не устраивало, то что его приходилось каждый раз перематывать, потом у меня появился рюкзачок, также удобная вещь, но минус в том ,что лямки на плечах не широкие и нет перекрещивания сзади, если у вас проблемы с позвоночником, то этот вид ношения вам не подойдет. Попробовав фаст-слинг пришла к выводу что моей спине более комфортней в нем.
Фотографии как смотрятся изделия можете посмотреть на запорожском сайте - слингов Лелека, я у них брала себе фастик. Лучший вариант сравнения, это все увидить и померить самой с малышом. По возрасту ношения все идут от 4-5мес. Кстати, очень понравились все три вида слингов(маи, фасты и рюкзачки)нашим ортопедам из областной больницы! :thanks:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 20:58 
ПростоПисец

Сулико писал(а):
Ведь когда мы носим малыша после 1 годика на руках - это допустимо, а в слинге(детском держателе) это уже неправильно.

Не уловила мысль. Если носить ребенка на руках после годика допустимо, то почему в слинге - неправильно?

После годика в слинге - это уже в любом случае исключительно по-делу, так как малыш сам топает. А если он захотел на ручки на улице, то правильнее на руках (13 кг чудо :o )?

Сулико писал(а):
Кстати, очень понравились все три вида слингов(маи, фасты и рюкзачки)нашим ортопедам из областной больницы! :thanks:

Всем ортопедам нравится идея слингов. Как сказал мне наш ортопед: если бы все так носили малышей, я бы забыл, что такое дисплазия. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 01:27 
Я очень рада, что на фото фаст-слинга именно Настя (carrrot) :D - обожаю ее слинги!!! Ходят слухи, что скоро они появятся в продаже и в Запорожье :grin: :grin: :grin:
К сожалению она в Ростове шьет правильные слинги, которые стоят недорого!!! Всех приглашаю посмотреть какую красоту она делает - ее "тряпочки" на ее сайте :?
По-поводу противников слингов - мне жаль, что вы не разобравшись как следует, получили от слингоношения негативный опыт :-( , но это не значит, что ВСЕ слинги мира - это плохо.
Сейчас информации столько, что можно только удивлятся, как люди умудряются покупать неправильные ССК, например :???:
И магазинов куча и мамы-мастерицы шьют очень даже бюджетные варианты :eek: эксклюзивчики.
з.ы. А у Лелеки правда хорошие ССК и действительно есть прокат :eek:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 21:28 
Залётный (ая)

ola писал(а):
Сулико писал(а):
Ведь когда мы носим малыша после 1 годика на руках - это допустимо, а в слинге(детском держателе) это уже неправильно.

Не уловила мысль. Если носить ребенка на руках после годика допустимо, то почему в слинге - неправильно?

После годика в слинге - это уже в любом случае исключительно по-делу, так как малыш сам топает. А если он захотел на ручки на улице, то правильнее на руках (13 кг чудо :o )?

Сулико писал(а):
Кстати, очень понравились все три вида слингов(маи, фасты и рюкзачки)нашим ортопедам из областной больницы! :thanks:

Всем ортопедам нравится идея слингов. Как сказал мне наш ортопед: если бы все так носили малышей, я бы забыл, что такое дисплазия. :)

Олечка, когда я писала - Ведь когда мы носим малыша после 1 годика на руках - это допустимо, а в слинге(детском держателе) это уже неправильно - что так считают многие мамочки, но никак ни я. Возможно, не так написала и вы меня не так поняли, сорри. Я то как раз приверженец слингов на все 100%(думаю, это очень ясно с моих постов на форуме). :-D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 14:35 
ПростоПисец

Сулико писал(а):
Олечка, когда я писала - Ведь когда мы носим малыша после 1 годика на руках - это допустимо, а в слинге(детском держателе) это уже неправильно - что так считают многие мамочки, но никак ни я. Возможно, не так написала и вы меня не так поняли, сорри. Я то как раз приверженец слингов на все 100%(думаю, это очень ясно с моих постов на форуме). :-D

Действительно, не уловила иронию. :) Читаю и чувствую, что "пазлы не подходят". :-D

На днях разговаривала с двумя мамочками, которые убеждали меня, что с тростью удобнее, нежели со слингом.
На мой вопрос, как они выходят из ситуации, когда еще имеется сумка и нужно зайти в транспорт, махали руками и отвечали: справлялась. :) :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа