Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 июл 2025, 02:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Предстоящие выборы в местные советы и выборы мэра 7 ноября
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 16:18 
без статуса

Небольшое отступление.

Давайте попробуем, не переходя на личности тех, кто достоин или не достоин, понять и разобраться в том, каким по определению должна быть эффективная предвыборная компания кандидата, за которого вы, не задумываясь, проголосовали бы, как сознательный гражданин своего города.
Данный пост является попыткой суммировать собственный взгляд на проблему местных выборов в Запорожье, проанализировав ситуацию в целом, и попробовать предложить свое видение эффективной формы взаимодействия «кандидат – электорат», которая стала бы полезной и для претендента на пост мэра (депутатов местных советов) и для жителей города.

Зарегистрированный в Верховной Раде проект постановления о назначении местных выборов на 7 ноября 2010 года регионала Валерия Коновалюка, сейчас уже можно смело констатировать как некую определенность новой власти в этом вопросе. По имеющимся данным, местные выборы планируется совместить с выборами мэров городов Украины, дабы консолидировать предвыборный процесс. Учитывая последние кадровые ротации в Кабинете Министров и непрекращающуюся борьбу за кресла оппозиционного правительства, осенью этого года политические силы развернут нешуточную борьбу за возможность укрепиться в регионах.

Что же нас ждет в ближайшие полгода? Опустевшие партийные бюджеты, а так же практика более-менее успешных предвыборных кампаний не обещают никаких полезных нам ноу-хау. Мы увидим тот же сценарий: «существующая власть плохая, поэтому ей на смену должна прийти оппозиция». Избирателей ожидает привычный уже «супермаркетовский шок», когда за 2-3 месяца перед выборами город начнет пестрить представителями десятков политических сил.

А теперь давайте выглянем из своих окон, выйдем на улицу и посмотрим на ситуацию изнутри. Запорожье - типичный областной центр Украины с полным набором традиционных проблем. Горожане, предпринимательские структуры и некоммерческий сектор крайне слабо участвуют в решении местных проблем. Искаженная гражданская позиция «Всем руководят чиновники - они главные» способствует дальнейшему накоплению этим проблем, а не их решению.

В месте с тем, большинство жителей Запорожья попросту не понимают, чем занимаются депутаты горсовета и, соответственно, перестают им доверять. В свою очередь рейтинги местных общественных организаций, ежедневно занимающихся решением насущных городских проблем, и доверие к ним со стороны горожан продолжают расти, что, несомненно, делает их наиболее привлекательной формой политической платформой. За примерами далеко ходить ненужно.

Днепропетровск: Фонд «Наш дом – Днепропетровск» во главе с Игорем Циркиным. Достаточно погуглить в сети это гражданское объединение, и можно понять, чем оно занимается, кто в него входит и…что глава фонда Игорь Циркин довольно неоднозначная личность, с той же проблемой, присущей большинству наших бизнесменов – это непопулярные скелеты в шкафу его прошлого. Но, как ни странно, эти скелеты не мешают ему быть одним из лидеров политической и общественной жизни города, с успехом уже сейчас конкурировать с нынешним мэром, которого активно поддерживает группа «Приват». А проводимые экспертными компаниями социологические опросы говорят о том, что шансы у Циркина стать новым мэром Днепропетровска, велики.

NB!
Таким образом, модель действующей городской общественной организации, как политическая платформа и форма проявления гражданской инициативы, на мой взгляд, является наиболее успешным и эффективным решением как для кандидата, так и для города в целом.

Для наглядного примера попробуем наложить эту модель на наш город:

Городская общественная организация, назовем ее «Патриоты Запорожья» (не из-за моих симпатий ЕА, просто название звучное).

Цель:
- Участие в выборах мэра и в городской совет независимо от вхождения в списки существующих политических партий.
- Формирование эффективного инструмента социально-политического влияния на уровне города.

Целевая аудитория
Целевой аудиторией кампании являются СМИ (как региональные, так и всеукраинские), представители деловых кругов и государственной исполнительной власти, широкие слои населения города.

Стратегия:
Единой стратегической задачей проекта является создание и продвижение социально-политического бренда - общественной организации «Патриоты Запорожья», формирующей общественное мнение в пользу построения гражданской позиции, базирующейся на принципе «не чиновники управляют городской громадой, а городская громада нанимает на работу чиновников».
Важным является то, что данная организация создается не под выборы, существуя в документах и в рекламе, а как действующая, осуществляющая реальные проекты, в состав которых входят реальные люди. Это позволит организации самостоятельно участвовать в избирательной кампании и позволит стать депутатами политикам нового типа, основу которых составят представители бизнеса, доказавшие свою способность управлять людьми и хозяйством, развивать предприятия, давать возможность людям повышать уровень жизни.

Тактика
Тактический инструментарий расписывать не имеет смысла, поскольку он может варьироваться в зависимости от форматов проекта и временных рамок. Можно лишь выделить некоторые обязательные элементы, такие как:
• построение коммуникативных платформ, проводящих работу по созданию предпосылок в общественном сознании по формированию гражданской позиции;
• формирование из отраслевых представителей социальной сферы топ-спикеров организации - неформальных лидеров мнений,
• разработка и внедрение образовательных справочно-информационных, юридических, идеологических программ;
• патриотическое воспитание жителей города;
• установление взаимодействия с некоммерческими объединениями;
• и так далее.

Итак, для обсуждения темы хотел призвать не любителей метания кала, а тех, кому небезразлична судьба города и предстоящий непростой выбор.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 14:41 
Паш, я не ставлю под сомнение твою концепцию как таковую. Господин Рогов раскрутился исключительно на создании (ну или краже, кому как больше нравится) общественной организации, и шансы войти в горсовет у него не так и малы - правда, в основном, за счет сотрудничества с Кальцевым. Его пример, кстати, доказывает еще и то, что вкладывание миллионов в принципе заменяется более-менее долгосрочной работой плюс правильным выбором ключевой темы, под которую дадут деньги спонсоры, плюс контактами с гостоварищами, распределяющими хоть какие-то бюджеты.
"Сверхидея" (оно и правда так называется) твоего проекта ясна, и даже может быть близка упомянутым 80%, но НП прав в одном: сформулировать ее надо "ближе к земле". ИМХО. Кинул бы сразу лозунг "Всех чиновников - в слуги народа", - глядишь, люди бы подтянулись )))) правда, вопрос, насколько бы поверили. Человек современный мыслит штампами, и хоть ты тресни.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 14:48 
без статуса

Ага. Понял. Спасибо Оль. Насчет "Всех чиновников - в слуги народа" очень просто и очень точно))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 14:51 
без статуса

Дубровский, я с тобой нихрена несогласен)))
Тем более, если ты в Москве. "Технологиям" нас, кстати, учили именно Единоросы, которые в отсутствии перспектив у себя в МСК вынуждены осваивать рынок Украины последние 5 лет)))).
А если серьезно, то я не ставлю технологию во главе, забывая об идее. Просто очень часто "идеи" без технологии попросту дохнут, а вот сами технологии способны и жить и развиваться без главенствия идей.

Заголовок сообщения: Re: Предстоящие выборы в местные советы и выборы мэра 7 нояб
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 15:13 
ЧастоПисец

Мясоедоff писал(а):
Небольшое отступление.

Городская общественная организация, назовем ее «Патриоты Запорожья» (не из-за моих симпатий ЕА, просто название звучное).

Цель:
- Участие в выборах мэра и в городской совет независимо от вхождения в списки существующих политических партий.
- Формирование эффективного инструмента социально-политического влияния на уровне города.

Целевая аудитория
Целевой аудиторией кампании являются СМИ (как региональные, так и всеукраинские), представители деловых кругов и государственной исполнительной власти, широкие слои населения города.

Стратегия:
Единой стратегической задачей проекта является создание и продвижение социально-политического бренда - общественной организации «Патриоты Запорожья», формирующей общественное мнение в пользу построения гражданской позиции, базирующейся на принципе «не чиновники управляют городской громадой, а городская громада нанимает на работу чиновников».
Важным является то, что данная организация создается не под выборы, существуя в документах и в рекламе, а как действующая, осуществляющая реальные проекты, в состав которых входят реальные люди. Это позволит организации самостоятельно участвовать в избирательной кампании и позволит стать депутатами политикам нового типа, основу которых составят представители бизнеса, доказавшие свою способность управлять людьми и хозяйством, развивать предприятия, давать возможность людям повышать уровень жизни.

Тактика
Тактический инструментарий расписывать не имеет смысла, поскольку он может варьироваться в зависимости от форматов проекта и временных рамок. Можно лишь выделить некоторые обязательные элементы, такие как:
• построение коммуникативных платформ, проводящих работу по созданию предпосылок в общественном сознании по формированию гражданской позиции;
• формирование из отраслевых представителей социальной сферы топ-спикеров организации - неформальных лидеров мнений,
• разработка и внедрение образовательных справочно-информационных, юридических, идеологических программ;
• патриотическое воспитание жителей города;
• установление взаимодействия с некоммерческими объединениями;
• и так далее.[/size]

Почему нет самого главного пункта - "Источники финансирования"? Я не встречал еще организаций, где люди работают на гольном энтузиазме, разве что секты. Нужно реальное бабло, иначе, как только ваша ОО добьётся мало-мальских успехов, тут же найдутся люди, которые предложат больше и сразу. Только финансовая независимость может гарантировать, что эта организация не будет потом заангажирована какими-нибудь ЕЧ, ИД, БШ, ВК и прочими политически активными двухбуквиями

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 15:18 
без статуса

Ты немного не понял. ОО в данном случае рассматривается как эффективный для кандидатов и полезный для горожан формат политической платформы, который бы жил не на бумаге, а в реальных проектах. Не только на время предвыборной гонки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 15:40 
Мясоедоff, Я вот только не пойму, какова цель поста: ты хочешь, чтобы, как говорит Гепа, "тебе денег дали"? Так готовь проект и иди, фандрайдурствуй. Теперь: при всех взаимодействиях Корбана с Иванычем, проект "Швец возвращается" расставил точки над и. Что касается проекта "НДД", то чем он тебе пример? Хочешь чтобы четверка местных олигархиков выдвинула своего публичного мальчика? Так если уж по аналогии Днепра, то в эту четверку войдут Дворецкий и Ко, у которых свой мальчик давно есть))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 16:04 
без статуса

(скучно мне)
Цель сей ветки - интересная и конструктивная дискуссия. Моск поразмять. Не вечно ж кал метать в вопросах "кто достоин, а кто нет". Тематику считаю актуальной и интересной.
"Наш дом - Днепропетровск" привел в качестве наглядного примера социального инжиниринга. Тоесть, не в теории, а в практике. Так сказать, организационная форма. Модель.
А Швеца упустил. Да.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 16:31 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Странные рассуждения. Дело ведь не в том, что будет основой для будущей «силы влияния» - политическая партия или общественная организация (хотя доверия к политсилам сегодня поменьше будет). Основное - то, каким образом и какие мессиджи будут доноситься до избирателей. Одной благотворительностью за себя проголосовать не заставишь - люди предпочитают просто «спасибо» говорить. А вот выигрышной стратегии у ЕА (не потому, что я симпатизирую ЕА, просто о нем ведь речь. Да, господин Мясоедов? :) ) на сегодня не видно. Может, команда прячет ее до выборов? Правда, и команда у ЕА сейчас больше напоминает иллюстрацию к пословице «Кто в лес, кто по дрова».
На самом деле, господин Мясоедов хочет слишком многого. И прав НП - за подобные консультации нужно деньги платить. Ну, или по-другому платить - кому что нужно. Бесплатно вы можете только всякую дуристику наскирдовать. А если еще ей пользоваться начнете… :)

Прав господин Дурбровский - будущей кампании «Патриотов…» нужна вкусная сверхидея (чтобы даже маргинальным/низкоинтеллектуальным людям она была бы близка), а также персонажи, которым доверяли бы горожане, и кто мог бы эту идею эффективно озвучивать и «возглавлять». На сегодня таких персонажей (как и таких идей) в окружении ЕА я, увы, не вижу.

Нынешние «Патриоты…» вряд ли будут ассоциироваться у населения с «политиками новой волны». И уж тем более, они не сгодятся на образ «строителей гражданского общества» - хотя, быть может, они и желают его построить. Да и не понимают 80% населения, что такое «гражданское общество» и можно ли им сто грамм закусить. А те, кто понимают, уж точно не видят в «Патриотах…» его строителей. Увы, это реалии.

"Всех чиновников - в слуги народа" - хороший слоган. Но действенным на выборах не будет. Сверхидеей тоже стать не может. Сразу возникают вопросы вроде «Ну и..?» и «А потом что?».

Ольга Сидорова, не обижайтесь, но ваши рассуждения об инвесторах и журналистах слегка… любительские, что ли. :)

Простите за откровенность.

Мира и добра всем! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 16:39 
без статуса

Мне ненужны консультации. Я ведь не "кандидат". Хочется обсуждения))) Да и у кого их тут заказывать? Не смешите)) В то, что в Запорожье есть собственный Сергей Гайдай я не верю)) Нет примеров эффективной работы.
Что касается команды ЕА, то я согласен. Если тимбилдинг построен на подковерных войнах "кто кого подсидит", то нихрена конструктивного из этого не выйдет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 16:46 
НеСтарпер писал(а):
Ольга Сидорова, не обижайтесь, но ваши рассуждения об инвесторах и журналистах слегка… любительские, что ли. :)

Богдан, у вас свой опыт - у меня свой. До вас мне, конечно, далеко: подавать заказуху в таких количествах, чтобы часть ее считали непроплаченной, я никогда не пробовала - а у вас получается )) Простите за откровенную ехидность, да.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 17:53 

Мясоедоff писал(а):
Мне ненужны консультации. Я ведь не "кандидат". Хочется обсуждения))) Да и у кого их тут заказывать? Не смешите)) В то, что в Запорожье есть собственный Сергей Гайдай я не верю)) Нет примеров эффективной работы.
Что касается команды ЕА, то я согласен. Если тимбилдинг построен на подковерных войнах "кто кого подсидит", то нихрена конструктивного из этого не выйдет.

"Наши старые политики не подходят (нет примеров эффективной работы), а я сомневаюсь, что в Запорожье Тэтчер или Ататюрк заедут гражданское общество строить". У нас действительно нет примеров эффективной работы политконсультантов (или "модельеров" общественного сознания). Однако это не значит, что нет собственно талантливых консультантов. Только вот где их проверить - ведь посты таких консультантов уже заняты, и расставаться с креслами "главных и дорогих" идеологов местные "гайдаи" не намерены. Что и вредит процессу самоочищения слоя "консультантов" от устаревших моделей и просто бесполезных, но многословных и красивоговорящих особей. К сожалению, подобное положение дел свойственно далеко не только слою различных запорожских "консультантов".

Ольга Сидорова писал(а):
Богдан, у вас свой опыт - у меня свой. До вас мне, конечно, далеко: подавать заказуху в таких количествах, чтобы часть ее считали непроплаченной, я никогда не пробовала - а у вас получается )) Простите за откровенную ехидность, да.

Сдается мне, что вы, судя по направленности данного форума, плюнуть в меня хотели. Сообщаю: мимо кассы. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 18:20 
НеСтарпер писал(а):
Сдается мне, что вы, судя по направленности данного форума, плюнуть в меня хотели. Сообщаю: мимо кассы. :)

Что вы, Богдан, я в такую шикарную погоду не плююсь! Так - вы подкололи, я ответила.

Кстати: люди, которые с постным видом говорят гадость, а потом просят прощения за откровенность и желают всем мира и добра, тоже отлично вписываются в общую направленность данного форума. Это я опять не плююсь, это вы забавный (без обид!).

Мира и добра вам, Богдан! :)

К вашему анализу препятствий на пути молодого и талантливого политконсультанта я бы добавила одну маленькую детальку. Люди, которых консультируют, и сами не стремятся к новизне. Давайте вспомним прошедшую избирательную кампанию: сколько в одном из штабов ни бились, чтобы выпросить хоть небольшую квоту на относительно взвешенные аналитические материалы, начальство все равно уперлось на старой проверенной откровенной заказухе.

Проблема не только в красивоговорящих - проблема еще и в инертности мышления большинства их клиентов. Так что молодой политконсультант должен уметь вышибить объект из накатанной колеи. В план создания ОО не впишешь, но его авторам на заметку стоит взять ))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 18:21 
НеСтарпер , примеров эффективных решений запорожских политконсультантов за последние лет 10 хватает. Причем не только на территории города. Просто вы не в теме.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 18:24 
без статуса

Видать, и я не в теме.
Просветите, если можно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 18:49 
Мясоедоff писал(а):
Видать, и я не в теме.
Просветите, если можно.

Вы серьезно ожидаете, что я начну перечислять? Поговорите с действующими политтехнологами, может, кто что и расскажет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 19:01 
без статуса

Тю блин.
Ну я же не прошу выкладки и отчеты. Дайте хоть канву проектов. А дальше поинтересуюсь-найду. Действительно интересно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 19:38 

Вы хотите уверить, что я просто «сказал гадость» и «подколол»? Что ж, давайте разберем ваше высказывание (кто не любит многа букофф, просьба не читать :) )

Ольга Сидорова писал(а):
Рассматривать СМИ как голый инструмент - потерять свое влияние на СМИ.

Фраза непонятная целиком. Если можно, объясните тонкости своего видения роли СМИ в политической и общественной жизни.
СМИ для политиков и публичных особей и есть инструмент. И, как с каждым сложным инструментом, с ним нужно уметь обращаться.

Ольга Сидорова писал(а):
Потому что журналисты - если ты им не платишь - люди капризные: как захотят, так про тебя и напишут.

Если платишь отдельному журналисту (или даже пулу журналистов) - гарантируешь себе максимум написание красивых статей, которые потом все равно будешь размещать за деньги. Ну, или журналист сам тонко будет гнуть линию партии незаметно от начальства. Таких «тонких» журналистов в Запорожье маловато. А пример господина Бровкина показывает ошибочность такого пути для самого журналиста - даже если он способен на «тонкий» ход.

Ольга Сидорова писал(а):
А надо, чтобы писали хорошо. И не только по одному конкретному информационному поводу, а и в аналитических материалах, например. А чтобы писали хорошо, надо им все правильно преподнести. А эту уже как раз и есть работа с аудиторией.
Вы знакомы с теорией о "лидерах мнений"? Напрямую журналисты к ним не относятся, однако работать с ними нужно примерно так же. Собственно, о работе с журналистами целые книги написаны.
В этом и ценность Татьяны Андреевны Гузенко и, скажем, Кристины Зениной как пресс-секретарей. Они с журналистами работают, а не просто передают информацию для донесения. Соответственно, могут себе позволить попросить "об этом не писать, а вот это смягчить".

Если надо, чтобы писали хорошо, то платите деньги издателям. Или открывайте свое издание/телеканал. Потому что, как бы вы «правильно» все ни преподносили, эти гадкие журналисты (в независимых изданиях) хотят услышать точку зрения ваших противников. Которые тоже все «правильно» преподнесут - но правильно для себя. Я уже не говорю об оппозиционных вашей команде СМИ.
Ценность Татьяны Гузенко вы описали правильно - «они с журналистами работают, а не просто передают информацию для донесения. Соответственно, могут себе позволить попросить "об этом не писать, а вот это смягчить». Но это касается только лояльных команде Евгения Карташова СМИ. С нейтральными или принадлежащими оппозиционным городским деятелям СМИ такое Гузенко позволить себе не может, иначе попросту откроет «больные места» своей команды. По которым противники (и едкие журналисты) не замедлят ударить.
Есть еще одна возможность получить хорошую реакцию со стороны СМИ - делать свою работу (строить стратегию - для оппозиции) открыто, понятно и качественно. Тогда будут писать «хорошо» как информации, так и аналитику (по крайней мере, нейтральные СМИ). Но на это почти никто из нынешних запорожских деятелей не способен. Слишком уж сладки и легки бюджетные деньги и властные ресурсы.

Если позволите, далее - по вашему последнему посту. Клиенты консультантов не должны и не могут «стремиться к новизне», или к ней не стремиться. Клиенты в тонкостях работы технолога разбираться и не обязаны, им нужен только результат. Примерно, как в строительстве - заказывают построить дом, строительная компания согласовывают с клиентом проект, на начальном этапе обсуждается, какой именно дом хочет заказчик. Дальше проект корректируется с учетом реалий («стеклянную крышу нельзя - над ней будут ветки соседского ореха» или «на золотой унитаз денег у вас не хватит, давайте хотя бы серебряный. Ну, или золотой - тогда без бриллиантовой люстры в гостиной»). Все. Умный клиент дальше только контролирует процесс - через месяц подвал построен, через полгода - крыша накрыта и т.д. Но если клиент начинает рассказывать, какой должна быть скорость бетономешалки или модель мастерка - «пропал дом».
В консультировании то же самое. Дело клиента - подумать, что он хочет, обсудить с экспертами предложенные решения, утвердить проект и следить по неким «маркерам» за его выполнением. И ни в коем случае не менять ключевые линии утвержденного проекта до его завершения! Когда клиент во время «процесса» начинает указывать консультантам, как и что делать - проект будет провален. Или выполнен не в полной мере, и, соответственно, без полной эффективности.

Согласен с анонимом - значит, я не в теме. Потому что проектов таких не знаю. Может, просветите темноту деревенскую? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 20:05 
Богдан, вы меня простите, если я не буду разбирать ваше мнение по фразе?

Все, опять-таки, просто: вы судите с теоретической (могу вежливее - стратегической) точки зрения. Жизнь, увы, опровергает ваши доводы. Практический пример: буквально несколько недель назад на ПС не написали новость о скандале между Эдвабником и Малыш - по просьбе пресс-службы мэрии. Я не могу назвать "Политсовет" сайтом, лояльным к Гузенко.

Можно еще упомянуть, что грамотный прессер знает точку зрения оппонента и опровергает ее наперед. Что разница между журналистом и редактором (издателем) принципиальна для вас, но не для человека, которому адресовался пост. О том, что качественная работа чиновников и пр. - вопрос всегда субъективный, как бы ни хотелось обратного. Можно еще много всякого написать. Но разбирать ваш пост по фразам, повторюсь, мне лень ))

Кстати, не могли бы вы назвать имена запорожских клиентов, которые не вмешиваются в работу своих консультантов-технологов?

Богдан, вы очень интересно теоретизируете )) И это правильно: главред и должен быть человеком позитивным, мыслящим стратегически и не упускающим деньги заказчика в карман простого журналиста )))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 00:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Аффтар нуб и опозорился, что частично показал НП.Разбирать эту свалку желания даже нет.
Вполне ясно,что говоря "Патриоты Запорожья" имеется ввиду организация Черняка и Шестопалова,которая перевёрнутой пирамидой никогда не будет ибо их не бывает вообще нигде.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 08:34 
Заслуженный ZаБорАвец

Думаю, примеры работы запорожских политконсультантов никто здесь приводить не будет. Я лично не буду :) И никто из коллег, уверен, также не станет разоряться. Главное, что: заказчики знают и рекомендуют, результаты есть (хотя здесь следует уточнить, что именно участники дискуссии подразумевают под результатом), работы хватает. В профессиональной среде народ обычно в курсе, где кто. А у кого работы нет, тот тусуется по ток-шоу и самопиарится в качестве политолога или эксперта - тоже вариант.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 10:19 
Ещё одна противоречие, которое невозможно разрешить при продвижении патриотов
1. "Скелеты в шкафу"
Ну нет же ничего более простого чем подобрать команду более менее нормально говорящих, относительно молодых людей, без скелетов
в шкафу и явной связью с теми у кого эти скелеты есть.
Вопрос - готовы ли будут инвестировать в эту команду?
На данный момент ответ - нет.
2. А почему? А потому что самим хочется во власть из-за определённых психологических комплексов "всего достиг - хочу и этого". То есть хочется не просто кулуарно влиять, а открыто командовать.
3. Брать пример нужно у команды индусов. У них скелетов хоть отбавляй, но они очень трезво мыслят, понимая что если высунутся то будут прекрасной мишенью для СМИ.
4. Лишь после прохождения "своих" депутатов в горсовет, после того как они покажут реальную работу, можно уже начинать легализироваться тем кто будет финансировать кампанию.
Выглядеть с точки зрения ПР это должно так -
дупутаты поддерживают предложения авторитетного человека (ЕЧ, БШ) и т.д. и т.п.

То есть программа должна быть рассчитана на 5 лет - не меньше.
Одним махохом (за одни выборы) разрубить комок проблем не получиться

Вот так вот комплексы мешают политике.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 13:32 

Уважаемая Ольга Сидорова!
Вы знаете, всегда приятно найти хорошего собеседника и оппонента в споре. Который бы слушал и слышал собеседника/оппонента, приводил четкие и грамотно выстроенные аргументы, иллюстрировал свои высказывания аллегориями и случаями из истории или жизни публичных людей. И ни в коем случае не переходил бы на личности после того, как аргументы исчерпаются, и признавал правоту оппонента хотя бы в мягкой, «округлой» форме.
К сожалению, в коротком споре с вами я такого собеседника/оппонента не нашел.

Начинающий политик +1. Хорошее и почти точное описание ситуации.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 14:00 
Богдан, обратите внимание на то, что за все время нашей "беседы" вы обосновали свою точку зрения только в одном посте. Кстати, обосновали в таком ключе, что вашей главной идеей оказалось несколько корыстное: "Хотите, чтобы о вас писали хорошо - платите издателю. Издателю, а не журналисту!". После этого вы удивляетесь, что мне интереснее над вами подшучивать, чем пытаться дискутировать?

Дискуссия возможна там, где собеседник снисходит до того, чтобы проанализировать чужие мысли, а не ограничивается только высказыванием собственных идеологем. А чувство юмора, между прочим, - крайне полезная вещь. Весна на улице, а вы надулись! ))

НП, может, вопрос не только в комплексах, но и в нежелании взращивать себе потенциальных конкурентов?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 14:57 
Цитата:
НП, может, вопрос не только в комплексах, но и в нежелании взращивать себе потенциальных конкурентов?

И это тоже.

Давайте немного о политике, бизнесе в политике и политике в бизнесе.

Что такое занятие бизнесом?
Фактически это постоянная игра в "Монополию". Все собирают по 61%
в акциях, либо хотят стать монополистом в отрасли.
Правила игры - цинизм и расчёт.
Будете играть по правилам - получите отличный результат.
Разумеется об этом широкой публике ни один из публичных бизнесменов рассказывать не будет.

Что такое политика? Это тоже игра в монополию. Задача - собрать
любым способом большинство в горсовете, верховной раде ....
Какие правила игры? Цинизм и расчёт. Но есть ещё одно правило -
постоянно менять правила игры (регламент, систему выборов, дату и т.д.)
Этим принципиальным правилом и отличается политика от бизнеса.

Бизнесмен всегда там где много денег, политик там где высокий рейтинг. Это несложно проследить по смене политических ориентаций наших политиков. Одни и те же успевали сменить Кучму на Ющенко, Юща на Юлю, Юлю на Янука. Это успешные политики. Они всегда на виду.

Теперь о проблеме, которая была в цитате.

Так повелось что бизнес должен быть всегда под контролем и у тебя
всегда должно быть большинство в органе, управляющем предприятием. Это пошло от того что миноритариев и нас никогда не уважали.
Как сказал один из политологов про главный девиз донецких:
1. Лоха кинуть - это нормально
2. Лох это тот кто слабее.

Как правило нет ничего предосудительного что владелец предприятий
является членом совета директоров или набсовета в нескольких предприятиях. Поэтому для него логично быть в совете (рада, горсовет) как представителем самого себя - инвестора.
Как любит говорить один из местных бизнесменов - город это предприятие.
Если не хотят становиться сами - то ставят своих людей с которыми прошли и Крым и Рим.

То есть правила бизнеса линейно переносятся на политику.

Но это не правила политики. Правила политики - ситуативные союзы и
постоянно высокая степень неопределённости, которая жутко раздражает бизнесменов.

Выводы отсюда такие - все проблемы бизнесменов от того что они играют по правилам бизнеса в политике.
А в политике главное правило - кинь другого, и останься с рейтингом
(яркий пример - попытка изменения конституции в прошлом году, все хотели кинуть, но янук выиграл, потому что сделал первым)

К ситуативным союзам бизнес опять же не расположен - ему нужен полный контроль, доли, устав, уставной договор.

Вот часть причин проигрышности проекта "бизнесмены запорожья" (патриоты и пр.).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 15:37 
А теперь Мясоедову.

Ты же смотрел Патритот Лайв много раз.
Т неужели не понял главную проблему города?
Нет денег в бюджете.
Оставляется только 41%
И что на это заявляют чиновники?
Надо больше оставлять денег в бюджете. Точка.
Так вот - это самая глупая позиция, которая хорошо хавается горожанами - Киев плохой, денег не оставляет, он во всём виноват, мы тут не при чём.

Проблема решается увеличением доходной части.
Как это делается.
Улучшается бизнес-климат.
А что такое бизнес-климат?

Приведу пример из личной жизни.
Согласовываю проект дома в Запорожской области.
За 1 день (!!!!!!) получил лимиты электричества, ТУ на газ, и зелёный свет от ГАСКа (100% перечень документов для строительства, который полностью соотвтествует закону)

А теперь про Запорожье.

Попробуй это всё получить хотя бы за месяц - уйдёт год, не меньше.

Но ведь по закону процедуры ведь ничем не отличаются!

Просто у нас много берущих взятки и тормозящих развитие.

Как это делается.
Действия чиновников по согласованию регламентируются решениями городского совета и горисполкома, основаных на законах.

Что они, суки, делают.
Когда принимается решение вставляют ещё каки-то согласования, за которые нужно платить в карман. Иначе без них не получишь необходимое решение исполкома или горсовета.
Я уже выиграл *..уе* кучу судов по отмене ненужных согласований.
И думаете кто-то понёс ответсвенность за то что вставлял палки в колёса? Никто.
Так вот основная задача - дерегулировать получение вякого рода бумажек для бизнесменов в ЗП.
Кто это должен сделать? Конечно же депутаты.
Что они сделали? Ничего. За 5 лет стало ещё хуже.
Количество согласований и кабинетов в которые нужно зайти увеличилось раза в 2 по моим подсчётам.
Можешь и в суд пойти - если хочешь судиться не меньше года.
Т.к. Днепропетровский апелляционный административный суд завален делами и слушание дел назначает через год.
А работать ведь уже хочется - вот и платишь.

Теперь вторая часть проблемы.
Я думаю что Шестопалов и другие владельцы офисных зданий заметили что почему то в Днепре они забиты, а у нас арендатор не идёт.
Почему?
У нас бизнес не развит.
Про его структуру я напишу ниже

Разве стерпели бы такой исполкоком и горсовет город где много предпринимателей? Нет конечно. Вынесли бы.

А у нас город заводчан. Им трудно объяснить что из-за согласований нет климата и нет бизнеса и нет поступлений в бюджет.

Предприниматели разъединены. Потому что большинство из них выходцы из заводов которые до стх пор боятся и слушаются "начальника". Да, они социализируются, но в душе не могут перебороть страх что их "накажут". Поэтому и не ссорятся
Нет у них юр образования, не читают они законов (хотя начинают уже)

А элитам города - моторовцам, зсталь и тд невыгодно иметь частных предпринимателей под боком - куда проще рабочими руководить.

Поэтому. Бизнес среду менять надо. Но если прямо пойдёшь с такой программой - горожане не поддержат. Просто не поймут, как декабристов.

Гадкая правда

Как только дойдут руки скину исследования национальной академии наук украины по отношению к бизнесу

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа