Автор |
Сообщение |
Мясоедоff
|
Заголовок сообщения: Предстоящие выборы в местные советы и выборы мэра 7 ноября Добавлено: 21 мар 2010, 16:18 |
|
 |
без статуса |
 |
Зарегистрирован: 20 май 2009, 09:15 Сообщения: 2912 Откуда: Греческая провинция
|
Небольшое отступление.
Давайте попробуем, не переходя на личности тех, кто достоин или не достоин, понять и разобраться в том, каким по определению должна быть эффективная предвыборная компания кандидата, за которого вы, не задумываясь, проголосовали бы, как сознательный гражданин своего города.
Данный пост является попыткой суммировать собственный взгляд на проблему местных выборов в Запорожье, проанализировав ситуацию в целом, и попробовать предложить свое видение эффективной формы взаимодействия «кандидат – электорат», которая стала бы полезной и для претендента на пост мэра (депутатов местных советов) и для жителей города.
Зарегистрированный в Верховной Раде проект постановления о назначении местных выборов на 7 ноября 2010 года регионала Валерия Коновалюка, сейчас уже можно смело констатировать как некую определенность новой власти в этом вопросе. По имеющимся данным, местные выборы планируется совместить с выборами мэров городов Украины, дабы консолидировать предвыборный процесс. Учитывая последние кадровые ротации в Кабинете Министров и непрекращающуюся борьбу за кресла оппозиционного правительства, осенью этого года политические силы развернут нешуточную борьбу за возможность укрепиться в регионах.
Что же нас ждет в ближайшие полгода? Опустевшие партийные бюджеты, а так же практика более-менее успешных предвыборных кампаний не обещают никаких полезных нам ноу-хау. Мы увидим тот же сценарий: «существующая власть плохая, поэтому ей на смену должна прийти оппозиция». Избирателей ожидает привычный уже «супермаркетовский шок», когда за 2-3 месяца перед выборами город начнет пестрить представителями десятков политических сил.
А теперь давайте выглянем из своих окон, выйдем на улицу и посмотрим на ситуацию изнутри. Запорожье - типичный областной центр Украины с полным набором традиционных проблем. Горожане, предпринимательские структуры и некоммерческий сектор крайне слабо участвуют в решении местных проблем. Искаженная гражданская позиция «Всем руководят чиновники - они главные» способствует дальнейшему накоплению этим проблем, а не их решению.
В месте с тем, большинство жителей Запорожья попросту не понимают, чем занимаются депутаты горсовета и, соответственно, перестают им доверять. В свою очередь рейтинги местных общественных организаций, ежедневно занимающихся решением насущных городских проблем, и доверие к ним со стороны горожан продолжают расти, что, несомненно, делает их наиболее привлекательной формой политической платформой. За примерами далеко ходить ненужно.
Днепропетровск: Фонд «Наш дом – Днепропетровск» во главе с Игорем Циркиным. Достаточно погуглить в сети это гражданское объединение, и можно понять, чем оно занимается, кто в него входит и…что глава фонда Игорь Циркин довольно неоднозначная личность, с той же проблемой, присущей большинству наших бизнесменов – это непопулярные скелеты в шкафу его прошлого. Но, как ни странно, эти скелеты не мешают ему быть одним из лидеров политической и общественной жизни города, с успехом уже сейчас конкурировать с нынешним мэром, которого активно поддерживает группа «Приват». А проводимые экспертными компаниями социологические опросы говорят о том, что шансы у Циркина стать новым мэром Днепропетровска, велики.
NB!
Таким образом, модель действующей городской общественной организации, как политическая платформа и форма проявления гражданской инициативы, на мой взгляд, является наиболее успешным и эффективным решением как для кандидата, так и для города в целом.
Для наглядного примера попробуем наложить эту модель на наш город:
Городская общественная организация, назовем ее «Патриоты Запорожья» (не из-за моих симпатий ЕА, просто название звучное).
Цель: - Участие в выборах мэра и в городской совет независимо от вхождения в списки существующих политических партий. - Формирование эффективного инструмента социально-политического влияния на уровне города.
Целевая аудитория Целевой аудиторией кампании являются СМИ (как региональные, так и всеукраинские), представители деловых кругов и государственной исполнительной власти, широкие слои населения города.
Стратегия: Единой стратегической задачей проекта является создание и продвижение социально-политического бренда - общественной организации «Патриоты Запорожья», формирующей общественное мнение в пользу построения гражданской позиции, базирующейся на принципе «не чиновники управляют городской громадой, а городская громада нанимает на работу чиновников». Важным является то, что данная организация создается не под выборы, существуя в документах и в рекламе, а как действующая, осуществляющая реальные проекты, в состав которых входят реальные люди. Это позволит организации самостоятельно участвовать в избирательной кампании и позволит стать депутатами политикам нового типа, основу которых составят представители бизнеса, доказавшие свою способность управлять людьми и хозяйством, развивать предприятия, давать возможность людям повышать уровень жизни.
Тактика Тактический инструментарий расписывать не имеет смысла, поскольку он может варьироваться в зависимости от форматов проекта и временных рамок. Можно лишь выделить некоторые обязательные элементы, такие как: • построение коммуникативных платформ, проводящих работу по созданию предпосылок в общественном сознании по формированию гражданской позиции; • формирование из отраслевых представителей социальной сферы топ-спикеров организации - неформальных лидеров мнений, • разработка и внедрение образовательных справочно-информационных, юридических, идеологических программ; • патриотическое воспитание жителей города; • установление взаимодействия с некоммерческими объединениями; • и так далее.
Итак, для обсуждения темы хотел призвать не любителей метания кала, а тех, кому небезразлична судьба города и предстоящий непростой выбор.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мясоедоff
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2010, 15:41 |
|
 |
без статуса |
 |
Зарегистрирован: 20 май 2009, 09:15 Сообщения: 2912 Откуда: Греческая провинция
|
ту НП
Крупный бизнес нуждается в серьезном политическом лобби своих интересов. Как на уровне ВР так и на местах. Именно это заставляет большинство бизнесменов идти в депутаты горсоветов и ВР. В подтверждение я могу привести десятки реальных примеров. Бизнесмен в первую очередь хозяйственник и прагматик. На мой взгляд, это выгодно отличает его от тех, кто рассматривает свою политическую карьеру в первую очередь как удовлетворение собственных амбиций.
Что касается правил политической игры, то могу тебе сказать, что корпоративный стандарт по украинской политике – закономерность.
Рассматривать город, как предприятие – это плохо?
Кстати, «контрольным» считается пакет 50+1%
И я не считаю, что «бизнесмены Запорожья» - это проигрышный проект. Наверное потому, что реальных примеров, доказывающих обратное в Украине уже предостаточно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
НеСтарпер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2010, 15:48 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
Зарегистрирован: 19 июл 2006, 10:29 Сообщения: 338
|
Гм. Еще одна попытка, а, госпожа Сидорова? Что ж, я не против. Даже как-то забавно
Приношу свои извинения за офтоп.
Ольга Сидорова писал(а): Все, опять-таки, просто: вы судите с теоретической (могу вежливее - стратегической) точки зрения. Жизнь, увы, опровергает ваши доводы. Практический пример: буквально несколько недель назад на ПС не написали новость о скандале между Эдвабником и Малыш - по просьбе пресс-службы мэрии. Я не могу назвать "Политсовет" сайтом, лояльным к Гузенко. Не увидел на отдельном маленьком примере, как «жизнь опровергает мои доводы». Неизвестны вводные: что это был за скандал (его информационный «объем» и «жареность»); насколько интересен был этот скандал аудитории сайта; реальные отношения между владельцем сайта и запорожской мэрией; возможные компенсации за невыход данной информации; почему на самом деле не вышла данная информация. И главный вопрос: «а был ли мальчик»?  Ольга Сидорова писал(а): Можно еще упомянуть, что грамотный прессер знает точку зрения оппонента и опровергает ее наперед. Опровергать невысказанное - играть на руку оппонентам, делая ход вместо них. Грамотный «прессер» знает точку зрения оппонента и слабые места своего патрона. Он готов к началу информатаки (каверзным вопросам на «больную тему») и может ее быстро нивелировать, толково объяснить или девальвировать. Ольга Сидорова писал(а): Кстати, не могли бы вы назвать имена запорожских клиентов, которые не вмешиваются в работу своих консультантов-технологов? Не мог бы. Я наблюдатель, а не участник процесса. А запрашиваемую вами информацию знают только участники. Ольга Сидорова писал(а): Богдан, обратите внимание на то, что за все время нашей "беседы" вы обосновали свою точку зрения только в одном посте. Кстати, обосновали в таком ключе, что вашей главной идеей оказалось несколько корыстное: "Хотите, чтобы о вас писали хорошо - платите издателю. Издателю, а не журналисту!". Я обосновал свои слова про ваши любительские рассуждения о журналистике и СМИ. Если вы из моего обоснования вынесли как главную идею нечто корыстное (или просто поняли только рассуждения о корыстном), это не является моей проблемой. Ольга Сидорова писал(а): Дискуссия возможна там, где собеседник снисходит до того, чтобы проанализировать чужие мысли, Там, где собеседник «снисходит» до анализа чужих мыслей, нормальная дискуссия невозможна. Невозможна она и в том случае, если один из оппонентов не понимает высказывания собеседника. Ольга Сидорова писал(а): После этого вы удивляетесь, что мне интереснее над вами подшучивать, чем пытаться дискутировать? А что вам еще остается в связи с отсутствием реальных знаний в обсуждаемой тематике? Ольга Сидорова писал(а): А чувство юмора, между прочим, - крайне полезная вещь. Согласен. И прошу вас научить меня этому замечательному чувству на расшифровке ваших высказываний. Что из них было шуткой, что - наклеиванием ярлыка, что - попыткой задеть, а что - простой глупостью? Разъясните неразумному, будьте столь любезны: Ольга Сидорова писал(а): До вас мне, конечно, далеко: подавать заказуху в таких количествах, чтобы часть ее считали непроплаченной, я никогда не пробовала - а у вас получается
Что разница между журналистом и редактором (издателем) принципиальна для вас, но не для человека, которому адресовался пост.
люди, которые с постным видом говорят гадость, а потом просят прощения за откровенность и желают всем мира и добра, тоже отлично вписываются в общую направленность данного форума. Это я опять не плююсь, это вы забавный (без обид!).
Богдан, вы очень интересно теоретизируете.
И это правильно: главред и должен быть человеком позитивным, мыслящим стратегически и не упускающим деньги заказчика в карман простого журналиста.
Весна на улице, а вы надулись!
Надеюсь, что вы «обоснуете свою точку зрения», а не опять «спрыгнете с темы».
Мира и добра всем! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
media
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2010, 15:50 |
|
|
смешно всё это читать))) таких политсоветников как вы никому не пожелаешь, дофига говорите, а что вы в реале сделали?))) нифига!
так запасаюсь попкорном и буду смотреть как вы пытаетесь себя продать создаваю какую то мыльную оперу. Продолжайте!)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мясоедоff
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2010, 15:52 |
|
 |
без статуса |
 |
Зарегистрирован: 20 май 2009, 09:15 Сообщения: 2912 Откуда: Греческая провинция
|
А с чего ты решил, что в реале мы ничего не делали и не делаем?)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
НеСтарпер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2010, 16:01 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
Зарегистрирован: 19 июл 2006, 10:29 Сообщения: 338
|
А с чего вы решили, что здесь только политсоветники? 
_________________
Я ничего не знаю, я никуда не летаю, я - директор музея!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
начинающий политик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2010, 17:12 |
|
|
Цитата: Кстати, «контрольным» считается пакет 50+1%
спроси у своего патрона ЕЧ, как принять решение учредителям если у одного 51+1 доля предприятия, а у другого 49-1 и второй не хочет
сразу видно что ты с реалиями украинского бизнеса не сталкивался.
Из-за этого почти все войны. Такой как ты покупаешь пакет 50+1%, а потом удивляешься что не можешь ввести менеджмент на предприятие, а деньги идут мимо кассы
Какой же ты юрист после этого )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мясоедоff
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2010, 17:24 |
|
 |
без статуса |
 |
Зарегистрирован: 20 май 2009, 09:15 Сообщения: 2912 Откуда: Греческая провинция
|
НП, ты сейчас очень сильно рискуешь опозориться, влазя в тему, в которой ты нихрена не разбираешься...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
начинающий политик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2010, 17:28 |
|
|
Цитата: Рассматривать город, как предприятие – это плохо? это невозможно, потому что город и предприятие абсолютно разные вещи. Простой пример отличия миссий предприятие создано для того чтобы зарабатывать деньги, город создан для обеспечения комфортной жизни горожан - это абсолютно разные вещи Цитата: Бизнесмен в первую очередь хозяйственник и прагматик. На мой взгляд, это выгодно отличает его от тех, кто рассматривает свою политическую карьеру в первую очередь как удовлетворение собственных амбиций. Почитай Н. Лумана "Власть" там всё написано по этому поводу Власть и бизнес должны быть разделены Цитата: И я не считаю, что «бизнесмены Запорожья» - это проигрышный проект. Наверное потому, что реальных примеров, доказывающих обратное в Украине уже предостаточно.
это только твоё мнение и то что ты хочешь слышать, электорат думает по-другому
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
начинающий политик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2010, 17:46 |
|
|
media писал(а): смешно всё это читать))) таких политсоветников как вы никому не пожелаешь, дофига говорите, а что вы в реале сделали?))) нифига! так запасаюсь попкорном и буду смотреть как вы пытаетесь себя продать создаваю какую то мыльную оперу. Продолжайте!)))
запасайся, потом выйди 7 ноября проголосуй, а потом опять за попкорн.
И ни в коем случае не пиши в форум - глупостей здесь и так хватает
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мясоедоff
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2010, 17:50 |
|
 |
без статуса |
 |
Зарегистрирован: 20 май 2009, 09:15 Сообщения: 2912 Откуда: Греческая провинция
|
начинающий политик писал(а): Цитата: Рассматривать город, как предприятие – это плохо? это невозможно, потому что город и предприятие абсолютно разные вещи. Простой пример отличия миссий предприятие создано для того чтобы зарабатывать деньги, город создан для обеспечения комфортной жизни горожан - это абсолютно разные вещи Цитата: Бизнесмен в первую очередь хозяйственник и прагматик. На мой взгляд, это выгодно отличает его от тех, кто рассматривает свою политическую карьеру в первую очередь как удовлетворение собственных амбиций. Почитай Н. Лумана "Власть" там всё написано по этому поводу Власть и бизнес должны быть разделены Цитата: И я не считаю, что «бизнесмены Запорожья» - это проигрышный проект. Наверное потому, что реальных примеров, доказывающих обратное в Украине уже предостаточно. это только твоё мнение и то что ты хочешь слышать, электорат думает по-другому
Вот сейчас ты отлично демонстрируешь то, что просто хватаешь по-верхам.
Во-первых, город - такой же субъект хозяйствования как и предприятие. "Зарабатывать деньги" и "наполнять местный бюджет" понятия тождественные. Понимал бы, если бы имел представления о том, как строятся корпоративные отношения в многопрофильных холдингах с большим количеством бинес-юнитов.
Во-вторых, Луман теоретик. И его радикализированные подходы, как бы это сказать, немного нефункциональны и разнятся с действительностью. Не хочу залазить в дебри обсуждения на эту тему.
В-третьих. Я знаю как и очем думает электорат. Электорат в первую очередь заботит решение бытовых проблем и выпросов. ЖЭКи, правильное начисление пенсий, выплаты заработных плат, медицина, образование итд. И электорату в создавшемся в Украине "политическом супермаркете" глубоко наплевать на то, кто возьмется за решение этих проблем. Главное, чтобы они решались. Речь в том, что тем, кто сидит в Киеве никто в регионах уже не верит. А свои вегда навиду.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
начинающий политик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2010, 17:53 |
|
|
Цитата: Крупный бизнес нуждается в серьезном политическом лобби своих интересов. Как на уровне ВР так и на местах. Именно это заставляет большинство бизнесменов идти в депутаты горсоветов и ВР.
В том то и дело что своих, а не горожанам
тогда какая разница за интересы каких бизнесменов голосовать.
дворецкий или черняк? какая мне разница как жителю города?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
начинающий политик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2010, 18:06 |
|
|
то есть функция города только в зарабатывании денег? ну ну
а про лумана не заморачивайся, ничего страшного что не читал
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мясоедоff
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2010, 18:08 |
|
 |
без статуса |
 |
Зарегистрирован: 20 май 2009, 09:15 Сообщения: 2912 Откуда: Греческая провинция
|
Большая.
У представителей бизнеса есть не один способ попасть во власть.
Самый привычный и "непыльный" - это вхождение в существующие политические силы по принципу "купил билет - вошел на борт". Этим способом пользуются те, которым, действительно, наплевать на город и горожан.
А вот если группа бизнесменов создает социально-общественный бренд, облеченный в общественно-полезную идеологию и конкретную программу действий - это уже другое.
Такую инициативу просто так не бросишь после выборов, посольку репутация ее учредителей строиться именно на ней. Тоесть, это ответственность.
А взять на себя общественность - публично продемонстрировать свою заботу о городе - заработать соответствующую репутацию.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
начинающий политик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2010, 18:19 |
|
|
Мясоедоff писал(а): Большая. У представителей бизнеса есть не один способ попасть во власть. Самый привычный и "непыльный" - это вхождение в существующие политические силы по принципу "купил билет - вошел на борт". Этим способом пользуются те, которым, действительно, наплевать на город и горожан. А вот если группа бизнесменов создает социально-общественный бренд, облеченный в общественно-полезную идеологию и конкретную программу действий - это уже другое. Такую инициативу просто так не бросишь после выборов, посольку репутация ее учредителей строиться именно на ней. Тоесть, это ответственность.
БУ-ГА-ГА 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мясоедоff
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2010, 18:29 |
|
 |
без статуса |
 |
Зарегистрирован: 20 май 2009, 09:15 Сообщения: 2912 Откуда: Греческая провинция
|
Я, конечно, понимаю, что периодически закрываемые перед лицом двери могут сделать из человека пессимиста и циника.
Но даже для успешной работы гораздо выгоднее видеть, что стакан наполовину полон, чем пуст. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
НеСтарпер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2010, 18:35 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
Зарегистрирован: 19 июл 2006, 10:29 Сообщения: 338
|
Господин Мясоедов, возможно, вы и правы. Возможно, приход к власти «новых» бизнесменов и может сделать жизнь горожан лучше.
Но ведь есть проблема - как их туда привести? В ЗП уже есть пример неудачной попытки «новых» бизнесменов выступать «единым фронтом» - создание блока «Запорожье - наш город». Блок набрал на выборах минимум голосов, необходимых для попадания в горсовет. В результате бизнесмены получили не инструмент власти или давления на власть, а трибуну для критики нынешней провластной команды. Довольно скудный результат как для вложенных в блок денег. В то же время «Виче» набрало процент больше ожидаемого хотя на местном уровне данный блок не вел до избрания совершенно никакой работы!
По-моему, нужно внимательно изучить опыт прошлой кампании. Иначе «Патриоты…» рискуют опять получить площадку вместо инструмента, и ЕА будет снова находится в постоянном поиске партнеров. Которые - можно не сомневаться - будут называть свою цену. И цена не будет низкой.
Еще хуже для «Патриотов…» будет положение, когда команда нынешнего мэра будет контролировать большинство в городском совете. Коммунисты, блок Карташова, БЮТ и потенциальный блок Тигипко вполне могут взять 50 мандатов. Тогда вложенные огромные средства (средства ЕА, Кальцева, Шестопалова и т.д.) могут быть попросту выброшены на ветер - со своим большинством в горсовете команде господина Карташова данные личности будут попросту не нужны.
Так что риски будущей кампании огромны, ставки - высоки. Цена ошибки будет измеряться в десятках миллионов гривен, годах потерянного времени, куче упущенных возможностей и саднящих нереализованных амибициях.
_________________
Я ничего не знаю, я никуда не летаю, я - директор музея!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
НеСтарпер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2010, 18:41 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
Зарегистрирован: 19 июл 2006, 10:29 Сообщения: 338
|
Мясоедоff писал(а): Большая. У представителей бизнеса есть не один способ попасть во власть. Самый привычный и "непыльный" - это вхождение в существующие политические силы по принципу "купил билет - вошел на борт". Этим способом пользуются те, которым, действительно, наплевать на город и горожан. А вот если группа бизнесменов создает социально-общественный бренд, облеченный в общественно-полезную идеологию и конкретную программу действий - это уже другое. Такую инициативу просто так не бросишь после выборов, посольку репутация ее учредителей строиться именно на ней. Тоесть, это ответственность. А взять на себя общественность - публично продемонстрировать свою заботу о городе - заработать соответствующую репутацию.
Вы знаете, я следом за НП также выражу свое недоумение данным постом.
_________________
Я ничего не знаю, я никуда не летаю, я - директор музея!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
НеСтарпер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2010, 19:16 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
Зарегистрирован: 19 июл 2006, 10:29 Сообщения: 338
|
Мясоедоff писал(а): Аргументируй Аргуметов хотите? Их есть у меня! Мясоедоff писал(а): У представителей бизнеса есть не один способ попасть во власть. Самый привычный и "непыльный" - это вхождение в существующие политические силы по принципу "купил билет - вошел на борт". Давайте заменим: «стал учредителем - вошел на борт». Мясоедоff писал(а): Этим способом пользуются те, которым, действительно, наплевать на город и горожан. Вывод безосновательный, больше похожий на ярлык. Мясоедоff писал(а): А вот если группа бизнесменов создает социально-общественный бренд, облеченный в общественно-полезную идеологию и конкретную программу действий - это уже другое. Чем это «другое» отличается от политических партий? У партий тоже есть программы действий. Например, у местных регионалов она называется «Запорожская перспектива». Мясоедоff писал(а): Такую инициативу просто так не бросишь после выборов, посольку репутация ее учредителей строиться именно на ней. Тоесть, это ответственность.
Эти же слова можно сказать и о партиях вместе с их знаковыми персонами. У них тоже вроде как есть репутация и ответственность. В чем различие между этими репутациями и ответственностями, вы не пояснили.
Мира и добра всем! 
_________________
Я ничего не знаю, я никуда не летаю, я - директор музея!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мясоедоff
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2010, 19:22 |
|
 |
без статуса |
 |
Зарегистрирован: 20 май 2009, 09:15 Сообщения: 2912 Откуда: Греческая провинция
|
Объяснил.
Во-первых, в отсутсвии доверия у людей политическим партиям.
Во-вторых, в проблеме выбора на фоне их множества (политический супермаркет)
Это как минимум.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
НеСтарпер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2010, 19:51 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
Зарегистрирован: 19 июл 2006, 10:29 Сообщения: 338
|
Мясоедоff писал(а): Объяснил. Во-первых, в отсутсвии доверия у людей политическим партиям. Во-вторых, в проблеме выбора на фоне их множества (политический супермаркет) Это как минимум.
Я так понял, что пример с "Запорожье - наш город" и "Виче" вы не прочитали.
_________________
Я ничего не знаю, я никуда не летаю, я - директор музея!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Сидорова
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2010, 20:02 |
|
|
НеСтарпер писал(а): Не увидел на отдельном маленьком примере, как «жизнь опровергает мои доводы». Неизвестны вводные: что это был за скандал (его информационный «объем» и «жареность»); насколько интересен был этот скандал аудитории сайта; реальные отношения между владельцем сайта и запорожской мэрией; возможные компенсации за невыход данной информации; почему на самом деле не вышла данная информация. И главный вопрос: «а был ли мальчик»? 
Богдан, вы,вежливо говоря, лукавите. О скандале знает все журналистское сообщество и не знаете вы? Об отношениях между Черняком и Гузенко (уж не говоря о ее начальнике) знает весь город и не знаете вы?
Достаточно одного этого абзаца, чтобы продемонстрировать ваше отношение к данной дискуссии. Поэтому уж давайте ее прекратим и не будем позориться. Доказывать очевидные вещи - не мое хобби.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
НеСтарпер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2010, 20:16 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
Зарегистрирован: 19 июл 2006, 10:29 Сообщения: 338
|
Ольга Сидорова писал(а): Богдан, вы,вежливо говоря, лукавите. О скандале знает все журналистское сообщество и не знаете вы? Об отношениях между Черняком и Гузенко (уж не говоря о ее начальнике) знает весь город и не знаете вы?
Достаточно одного этого абзаца, чтобы продемонстрировать ваше отношение к данной дискуссии. Поэтому уж давайте ее прекратим и не будем позориться. Доказывать очевидные вещи - не мое хобби.
О конфликте Черняка с Карташовым (и Гузенко) я знаю и не вижу предпосылок думать обратное (сказанная вами соответствующая фраза только еще лучше вас характеризует).
Об упомянутом вами скандале с участием Малыш и Эдвабника я не знаю. Будьте любезны, дайте ссылку на него, чтобы я не чувствовал себя таким ущербным. До предоставления такой ссылки (или описания событий вами) я буду считать, что такого скандала не было. И что вы данные события выдумали, чтобы нашлось чем ответить на мой пост. А если ваш единственный контраргумент окажется выдумкой, значит вы не просто любитель от СМИ, а еще и балабол (или балаболка - как угодно).
Вы не ответили ни на один мой вопрос. Вы внятно не прокомментировали ни одного моего (и своего) замечания или утверждения. Так что действительно - прекращайте позориться.
Мира и добра всем! 
_________________
Я ничего не знаю, я никуда не летаю, я - директор музея!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мясоедоff
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 мар 2010, 15:32 |
|
 |
без статуса |
 |
Зарегистрирован: 20 май 2009, 09:15 Сообщения: 2912 Откуда: Греческая провинция
|
НеСтарпер писал(а): Мясоедоff писал(а): Объяснил. Во-первых, в отсутсвии доверия у людей политическим партиям. Во-вторых, в проблеме выбора на фоне их множества (политический супермаркет) Это как минимум. Я так понял, что пример с "Запорожье - наш город" и "Виче" вы не прочитали.
Прочел, да и помню я.
На самом деле, что касается "Запорожье - наш город", сам проект был очень хилый. Поэтому и здох. Тут я с Дубровским согласен на все 100 - без работающей идеологии оно неживое всё.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
начинающий политик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 мар 2010, 17:14 |
|
|
Удивительно, для меня и для меня это самая интересная ветка на форуме. Вроде и высказался а реакции - нет.
Может, Мясоедов, мы сильно заумные?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кто сейчас на конференции |
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot] |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|