Автор |
Сообщение |
BLAH
|
Заголовок сообщения: Советские солдаты изнасиловали в 1945 два миллиона немок Добавлено: 19 апр 2010, 10:20 |
|
 |
Заноза ZаБора |
 |
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 09:19 Сообщения: 1246 Откуда: Запорожье
|
Английский историк Энтони Бивор написал книгу, посвященную Второй Мировой войне, в которой он утверждает, что в начале 1945 года солдаты советской армии на территории Германии изнасиловали два миллиона немецких женщин, сообщает BBC news.
 Ссылаясь на советские и немецкие архивы, автор утверждает, что только в одном Берлине красноармейцы изнасиловали 130 тыс. женщин, из которых 10 тыс. после этого покончили жизнь самоубийством.
Кроме того, в книге "Берлин: Крах 1945 года" утверждается, что солдаты насиловали не только немок, но и освобожденных из фашистских концлагерей советских женщин.
По словам автора, то же самое творилось на всех освобожденных советскими войсками территориях. Бивор говорит о своей работе, как об исследовании "темных сторон мужской сексуальности, которая во время войны вырывается наружу, не стесненная дисциплинарными и социальными преградами".
Автор, "оправдывая" советских солдат пишет, что они относились к этому, как к справедливой мести за все то, что устроили фашисты на территории Советского Союза, хотя изнасилования освобожденных женщин никак не могут быть расценены как отмщение.
Посол России в Великобритании Григорий Карасин выступил с заявлением, в котором назвал эту книгу "богохульством" и заявил, что она полна инсинуаций и лжи.
Профессор РАН Олег Ржешевский, заведующий отделом истории войн и геополитики Центра истории войн XX века, к которому ВВС обратилась за комментариями, заявил, что эти обвинения не могут быть подтверждены документально. По его словам, общий стиль книги характерен скорее для бульварного романа, чем для серьезного исследования.
Кроме того, по словам российского ученого, после того, что нацисты натворили в Советском Союзе, они могли ожидать "лавину мести", но ее не было - Красная армия и ее союзники относились к немцам гуманно.
 По данным историка, 4148 советских офицеров и большое количество рядовых были наказаны за жестокое отношение к мирному населению.
Британский професор-историк Эван Маудсли из университета Глазго заявил, что, по крайней мере, это не первый раз, когда женщины страдали во время войны. Его коллега Ричард Овери из лондонского института сказал, что по его сведениям, советские солдаты своих не насиловали.
Как пишет в своем исследовании "Психопатология героического прошлого и будущие поколения" российский психолог Михаил Решетников, в 1992 году на Берлинском кинофестивале был представлен документальный фильм и свидетельства очевидцев о том, как в 1945 году солдаты Советской Армии изнасиловали более 2 млн. женщин в Польше и Германии.
Некоторые свидетельницы, которым было тогда по 15-16 лет, были изнасилованы до 100 раз. Согласно опубликованным материалам, сразу после надругательства солдаты расстреливали некоторых девочек, чтобы не попасть под трибунал.
obozrevatel.com/news/2005/5/4/11021.htm
[от модератора: удален некорректный опрос]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лиля
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2010, 12:04 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 16:32 Сообщения: 3811 Откуда: Запорожье
|
Просто при Ющенко такие как блах шли не встречая сопротивления, откровенно глумясь и издеваясь над нашей памятью, а теперь приходится исподволь, обходными путями - перекрывают кислород фашистам
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2010, 12:07 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
Зарегистрирован: 22 фев 2009, 10:45 Сообщения: 7588 Откуда: Запорожье
|
Лиля писал(а): Просто при Ющенко такие как блах шли не встречая сопротивления, откровенно глумясь и издеваясь над нашей памятью, а теперь приходится исподволь, обходными путями - перекрывают кислород фашистам
Кончилось время, когда можно было безответно оскор6лять память наших дедов и клеветничать. Время бютонаци и померадлов уже не вернётся. Жизнь показывает, что место националистов и русофобов на помойке истории.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лиля
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2010, 12:40 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Генпрокуратура «шмонает» экстремистов социальной сети «Вконтакте»
Генпрокуратура ищет в социальной сети «Вконтакте» экстремистские материалы. Проверка организована после многочисленных жалоб пользователей, обнаруживших жестокие видеоролики фашистского характера, в том числе кадры избиения выходцев из азиатских стран, а также призывы к свержению политического строя, фашистскую символику.
Представители самой социальной сети «Вконтакте» от комментариев отказались. Проводимая проверка завершится уже в следующем месяце.
Однако, по словам адвоката МКА «Клишин и Партнеры», эксперта ЮНЕСКО Владимира Энтина, социальная сеть не является средством массовой информации, а потому ее руководство вряд ли удастся привлечь к ответу. Наказание за «экстремизм» «Вконтакте» грозит лишь лицам, размещавшим подобные материалы. Но и их вину, считает Энтин, доказать будет непросто.
«Действительно ли он разместил эти слова, делал ли он это сознательно. Очень сложно идентифицировать блоггера по его IP-адресу и доказать, что это именно он был за компьютером в момент написания сообщения», - считает адвокат.
Как отмечает РБК daily, у Генпрокуратуры уже есть опыт привлечения к уголовной ответственности пользователей социальной сети. Так, следственный комитет при прокуратуре возбудил несколько уголовных дел по ст. 282 УК, возбуждение национальной ненависти, совершенное публично. Один из задержанных - 25-летний житель Санткт-Петербурга, размещавший на своей страничке литературу на русском и арабском языках экстремистского толка. Аналогичные дела были возбуждены и в нескольких других городах.
«Полемика» Это тебе блаш на заметку
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лиля
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2010, 12:42 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BLAH
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2010, 13:20 |
|
 |
Заноза ZаБора |
 |
|
Восток писал(а): Про пулемётные очереди в спину, поподробнее ( у меня абсолютно другая информация, предупреждаю сразу и я её скидывал неоднократно.) Сбрасывая чернуху на наших солдат, трудно назвать блаха гордящимся за наших солдат. Не знаю, что вычеркнуто модератором в сообщениях блаха и мн, но и знать не хочу, это я про "хромую культуру".
Разница между женщинами есть. Немецкие женщины рукоплескали насильникам и убийцам, когда мою страну растерзали те, на чьей стороне сейчас блахи и прочие нацисты-русофобы.
Повторяю, блах нарушает основной принцип "Победителей не судят" именно в тот самый момент, когда наших солдат мы должны славить и отдать им дань уважения. Блах поднял самую подлую тему, поданую уничижительным тоном, оскорбляя наших солдат в самый удобный для русофобов момент, "заикнулся", по его же словам. Я читал эту тему некоторое время назад, но до дня Победы было далеко и те мрази не осмелились кинуть её перед Днём освободителя. Блах осмелился.
гез, ты отвечаешь на вопросы, адресованные не тебе, даже не извиняясь: отвечаешь не в тему, с инсинуациями, переходами на лчиности - поэтому не тебе говорить о культуре (в данном случае, общения). не нужо выдумаывать тон, оскорбления и все остальное - они существуют исключительно в твоей голове. я специально обратил внимание форумчан, что наши герои не были агнцами и нужно очень трезво относиться к истории, а не устраивать пиршество пороков прикрываясь дебильнейшей екатерининской фразой "победителей не судят" (кстати, это тоже всего лишь миф), да и с каких пор эта фраза стала принципом? с формулировками поосторожнее, ага. И день Победы тут ни при чем, не выдумывайте глупостей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BLAH
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2010, 13:32 |
|
 |
Заноза ZаБора |
 |
|
Лиля, прости, но твоя подборка не актуальна. Моя проблема в том, что я осмелился иметь собственное мнение среди изуродованного агитацией и враньем общества. Не допускать и тени сомнений в навязанном вам мировоззрении - вещь очень опасная и недальновидная, которая, кстати, еще и свидетельствует о недалекости. Попробуй рассмотреть альтернативные трактования, может ты еще не совсем потеряна для общества? Вот гезу и семиту, по-видимому, уже ничего не поможет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BLAH
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2010, 13:36 |
|
 |
Заноза ZаБора |
 |
|
Пусть женщины станут вашей добычей ("Die Welt", Германия)
Чтобы этнически 'очистить' обширные части Восточной Пруссии, Шлезвига и Померании уже при вступлении советских войск, советские листовки призывали красноармейцев убивать и насиловать. 'Убивай! Немцы - это не люди!', 'Подави силой расовое высокомерие немецких женщин, пусть они будут твоей законной добычей!' - призывали миллионные тиражи этих памфлетов. Подобные призывы встретили понимание среди красноармейцев - это доказывают свыше миллиона изнасилованных женщин.
Но лишь только часть этих бесчинств были проявлением мести за немыслимые злодеяния, совершенные СС и СД во время войны против Советского Союза на советской территории. Солдаты Красной Армии, скорее, побуждались к тому, чтобы совершать свои жестокие деяния с чистой совестью.
Автором бесчисленного количества призывов к убийствам был писатель и почитатель Сталина Илья Григорьевич Эренбург. Вскоре после своего возвращения из Франции в 1940 г. он начал работать в армейской газете 'Красная Звезда'. После вторжения Гитлера в Советский Союз он стал идейным лидером редакции.
inosmi.ru/world/20050222/217403.html
ай, молодцы какие, а?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
И.Н.К
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2010, 13:38 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
BLAH писал(а): Восток писал(а): Про пулемётные очереди в спину, поподробнее ( у меня абсолютно другая информация, предупреждаю сразу и я её скидывал неоднократно.) Сбрасывая чернуху на наших солдат, трудно назвать блаха гордящимся за наших солдат. Не знаю, что вычеркнуто модератором в сообщениях блаха и мн, но и знать не хочу, это я про "хромую культуру".
Разница между женщинами есть. Немецкие женщины рукоплескали насильникам и убийцам, когда мою страну растерзали те, на чьей стороне сейчас блахи и прочие нацисты-русофобы.
Повторяю, блах нарушает основной принцип "Победителей не судят" именно в тот самый момент, когда наших солдат мы должны славить и отдать им дань уважения. Блах поднял самую подлую тему, поданую уничижительным тоном, оскорбляя наших солдат в самый удобный для русофобов момент, "заикнулся", по его же словам. Я читал эту тему некоторое время назад, но до дня Победы было далеко и те мрази не осмелились кинуть её перед Днём освободителя. Блах осмелился. гез, ты отвечаешь на вопросы, адресованные не тебе, даже не извиняясь: отвечаешь не в тему, с инсинуациями, переходами на лчиности - поэтому не тебе говорить о культуре (в данном случае, общения). не нужо выдумаывать тон, оскорбления и все остальное - они существуют исключительно в твоей голове. я специально обратил внимание форумчан, что наши герои не были агнцами и нужно очень трезво относиться к истории, а не устраивать пиршество пороков прикрываясь дебильнейшей екатерининской фразой "победителей не судят" (кстати, это тоже всего лишь миф), да и с каких пор эта фраза стала принципом? с формулировками поосторожнее, ага. И день Победы тут ни при чем, не выдумывайте глупостей.
Блах, если серьезно, что ты пытаешься доказать? Ни у тебя, ни у Востока нет ума и образования спорить на тему война и мораль. Какая война, какая мораль. Мировая, отечественная, освободительная. Христианская, европейская гуманистическая. Если определишься в терминах и посылках, тогда поговорим.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BLAH
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2010, 13:45 |
|
 |
Заноза ZаБора |
 |
|
И.Н.К писал(а): Блах, если серьезно, что ты пытаешься доказать? Ни у тебя, ни у Востока нет ума и образования спорить на тему война и мораль. Какая война, какая мораль. Мировая, отечественная, освободительная. Христианская, европейская гуманистическая. Если определишься в терминах и посылках, тогда поговорим.
поумничал? теперь изложи свою точку зрения. с любого (а еще лучше с каждого - чтобы соблюсти плюрализм) из озвученных тобой принципов формирования дискурса. и не спеши вешать ярлыки на людей, ага.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
И.Н.К
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2010, 14:40 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
BLAH писал(а): И.Н.К писал(а): Блах, если серьезно, что ты пытаешься доказать? Ни у тебя, ни у Востока нет ума и образования спорить на тему война и мораль. Какая война, какая мораль. Мировая, отечественная, освободительная. Христианская, европейская гуманистическая. Если определишься в терминах и посылках, тогда поговорим. поумничал? теперь изложи свою точку зрения. с любого (а еще лучше с каждого - чтобы соблюсти плюрализм) из озвученных тобой принципов формирования дискурса. и не спеши вешать ярлыки на людей, ага.
Для эгалитарной понятности скажу кратко: мешать в кучу войну и мораль - занятие для чувствительных девушек. По факту: да, массовые изнасилования были. С какой стороны могут давать этому факту оценки блахи, востоки и лили - неизвестно. Ага, насчет ярлыков. Хочу и вешаю, ты что за авторитет?)) Так, выползень из схрона, бендеровская крашанка, как Дубровский выражается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лиля
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2010, 15:15 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
BLAH писал(а): Лиля, прости, но твоя подборка не актуальна. Моя проблема в том, что я осмелился иметь собственное мнение среди изуродованного агитацией и враньем общества. Не допускать и тени сомнений в навязанном вам мировоззрении - вещь очень опасная и недальновидная, которая, кстати, еще и свидетельствует о недалекости. Попробуй рассмотреть альтернативные трактования, может ты еще не совсем потеряна для общества? Вот гезу и семиту, по-видимому, уже ничего не поможет. Ты осмелился? Скоро не осмелишься, в этом как раз и заключается моя дальновидность. И давай не обсуждать умственные способности, есть тема, обсуждай тему.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BLAH
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2010, 16:28 |
|
 |
Заноза ZаБора |
 |
|
Да-да, И.Н.К, остапо-бендеровская, и никакая иная! И действительно, о чести мундира говорить - это непозволительная интеллиплюйская роскошь, чего это я, в самом деле? Беда в том, что оспорить чью-либо авторитетность на заборе - это совершенно плевое дело для сурового мужика, не удержавшегося, впрочем, от коментария в такой зловонной и подлой теме, а вот расставить акценты (хотя бы свои собственные) в современном восприятии конкретных фактов - задача неподъемная. Я полагаю, что украинцы должны переосмыслить для себя те события и жить дальше, вместо того, чтобы топтаться в песочнице, созданной для нас советской пропагандой.
Лиля, предсказательница с тебя, мягко говоря, не очень. Или ты на Януковича надеешься?) Он уже вас кинул с русским языком, то ли еще будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лиля
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2010, 16:35 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
BLAH писал(а): Лиля, предсказательница с тебя, мягко говоря, не очень. Или ты на Януковича надеешься?) Он уже вас кинул с русским языком, то ли еще будет. Ну чего ты на меня взъелся, то ума нет, то предсказывать не умею, за закон про нациков уже проголосовали
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BLAH
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2010, 16:42 |
|
 |
Заноза ZаБора |
 |
|
Лиля писал(а): BLAH писал(а): Лиля, предсказательница с тебя, мягко говоря, не очень. Или ты на Януковича надеешься?) Он уже вас кинул с русским языком, то ли еще будет. Ну чего ты на меня взъелся, то ума нет, то предсказывать не умею, за закон про нациков уже проголосовали
Я конкретно про ум пока не высказывался. Может раньше там когда, но это не со зла, конечно же.) А нацикам и правда надо по жопе надавать, чтоб не мешали адекватным патриотам строить государство.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
И.Н.К
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2010, 16:52 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
BLAH писал(а): Да-да, И.Н.К, остапо-бендеровская, и никакая иная! И действительно, о чести мундира говорить - это непозволительная интеллиплюйская роскошь, чего это я, в самом деле? Беда в том, что оспорить чью-либо авторитетность на заборе - это совершенно плевое дело для сурового мужика, не удержавшегося, впрочем, от коментария в такой зловонной и подлой теме, а вот расставить акценты (хотя бы свои собственные) в современном восприятии конкретных фактов - задача неподъемная. Я полагаю, что украинцы должны переосмыслить для себя те события и жить дальше, вместо того, чтобы топтаться в песочнице, созданной для нас советской пропагандой.
Лиля, предсказательница с тебя, мягко говоря, не очень. Или ты на Януковича надеешься?) Он уже вас кинул с русским языком, то ли еще будет.
Знаешь, Блах, если убрать все форумные наезды, ты ведь действительно неправ. И с тем, что тему под 9 мая начал. И с подвальным умыслом вычленить именно "украинское" осознание факта, имеющего интернациональную и геоисторическую природу. Ведь все твои моральные императивы имеют природу русофобскую, как бы это дубиноголово-востоковски не звучало. Давай поиграем в кустарную герменевтику))) Вот ты, советский солдат-победитель, насиловал бы немок? Если нет, то почему.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2010, 18:00 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
И.Н.К. на это неделе дежурит по политике )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BLAH
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2010, 18:05 |
|
 |
Заноза ZаБора |
 |
|
Но вот же опять в эфире глупости - к 9 мая начал тему ergo неправ. Почему? То есть, в любое другое время разговоры о природе геройства воинов-освободителей допустимы? Или нас читают ветераны, которых, чего уж там, может хватить кондратий, когда им напомнят о нелицеприятных поступках? Трезвее нужно быть. То, что своре даже повода не нужно, чтобы сорваться и начать травить, это и так понятно.
И я не считаю, что некая интернациональная природа ВОВ может обесценить национальный дискурс рассматриваемого вопроса. Как ни крути, но мы не россияне, и даже не безликий "советский народ" (впрочем, и не были им никогда, хотя найдутся товарищи, которые с удовольствием будут оспаривать эту точку зрения). Украина стала заложницей этой войны - она даже стала для нас братоубийственной, что вообще выносит ее из навязываемого сейчас тобою общего контекста. Поэтому единой оценки и толкования со всеми странами экс-СССР у нас быть не может. То же самое касается и Прибалтики, и стран бывшего соцлагеря. Просто кто-то сумел переступить через свой комплекс неполноценности, а у нас он раздувается до неимоверных размеров, при этом отметаются все очевидные факты неоднозначности для нашей страны этих событий.
Да и русофобия здесь термин не уместный. Я против скудоумов. Любых. И против постановки нашей страны в позу. Доступно объяснил?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2010, 18:10 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
BLAH писал(а): Но вот же опять в эфире глупости - к 9 мая начал тему ergo неправ. Почему? То есть, в любое другое время разговоры о природе геройства воинов-освободителей допустимы? Или нас читают ветераны, которых, чего уж там, может хватить кондратий, когда им напомнят о нелицеприятных поступках? Трезвее нужно быть. То, что своре даже повода не нужно, чтобы сорваться и начать травить, это и так понятно. И я не считаю, что некая интернациональная природа ВОВ может обесценить национальный дискурс рассматриваемого вопроса. Как ни крути, но мы не россияне, и даже не безликий "советский народ" (впрочем, и не были им никогда, хотя найдутся товарищи, которые с удовольствием будут оспаривать эту точку зрения). Украина стала заложницей этой войны - она даже стала для нас братоубийственной, что вообще выносит ее из навязываемого сейчас тобою общего контекста. Поэтому единой оценки и толкования со всеми странами экс-СССР у нас быть не может. То же самое касается и Прибалтики, и стран бывшего соцлагеря. Просто кто-то сумел переступить через свой комплекс неполноценности, а у нас он раздувается до неимоверных размеров, при этом отметаются все очевидные факты неоднозначности для нашей страны этих событий. Да и русофобия здесь термин не уместный. Я против скудоумов. Любых. И против постановки нашей страны в позу. Доступно объяснил?
Тебе от этого легче становится?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мясоедоff
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2010, 18:10 |
|
 |
без статуса |
 |
Зарегистрирован: 20 май 2009, 09:15 Сообщения: 2912 Откуда: Греческая провинция
|
Женя, может национал-патриоту лучше разобраться для начала с феноменом "Петлюра-Махно"? Ну, в хронологическом порядке, чтоли. А то выходит, что "свидомые" налепили новых икон, не утруждая себя пониманием...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2010, 18:37 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Понимаешь, БЛАХ, в истории именно украинства, есть героические проявления, но фактически нет побед. А ради побед прощается всё. Если бы мы жили сейчас как в Германии, смеялись бы над Россией, то твои мысли, разумеется были бы широко приняты обществом.
А сечас хочется примазаться к этой большой победе и простить все бесчинства, которые творили наши солдаты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2010, 19:02 |
|
 |
просто смит |
 |
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 20:43 Сообщения: 11596 Откуда: Местный
|
forced to win писал(а): А сечас хочется примазаться к этой большой победе и простить все бесчинства, которые творили наши солдаты
Наши- это чьи? А то в твоем исполнении у фразы нет однозначности.
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2010, 19:07 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
в том то и дело. Что наши - это наши - это солдаты СССР. А могло быть наоборот (то что навязывает БЛАХ) Не наши солдаты не нашего СССР
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Annette
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2010, 19:55 |
|
 |
ЧастоПисец |
|
дискуссия, по моему ЛИЧНОМУ мнению- идиотская, т.к. автор даже не хочет пытаться услышать оппонирующих ему...все ответы сводятся к "сам дурак". Говорить о том, что Украина - это даже не близко к "советский народ"- это чушь людей-националистов, которые не имели возможности жить в ТОЙ стране. Германия не ставила себе за цель спасти украинские богатства и людей- для немцев украинец был СОВЕТСКИМ человеком. Поэтому- будь мы в то время отдельным государством, как хочется мечтать некоторым- неизвестно чем бы это закончилось. А если глубже- если б не было СССР-а, включая и Россию, и Украину - то неизвестно, каков бы был мировой порядок после войны....И украинец- это давно уже не нация самодостаточная, если вспомнить историю...Западные украинцы- это наполовину поляки, восточные- это русские. Да, были когда-то украинские козаки, но их нельзя назвать нацией, тем более самодостаточной. Так что не надо кривить душой и строить из себя великую европейскую нацию, а надо быть честными перед собою...Да, у многих есть патриотические убеждения, но это вовсе не значит что надо открещиваться от своих многовековых российских корней.
А еще - выше автору был задан интересный очень вопрос, на который он не удосужился ответить, т.к. мог бы поставить свою точку зрения в неловкое положение...И.Н.К. предложил БЛАХу поставить себя на место советского солдата и аргументировать свои действия насчет ненасилования/насилования немецких женщин.
Вернуться к началу |
|
 |
Annette
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2010, 20:08 |
|
 |
ЧастоПисец |
|
Да и вообще- очень легко надувать важно щеки и критиковать всех подряд, живя в мирное время, не потерявши всю свою семью в один день, не теряя друзей-сослуживцев, не видя беспредела захватчиков, на глазах убивающих твоих родных/соседей/друзей...
Чтоб адекватно судить обо всем этом- надо бы взять и кинуть всяких ющенковцев и националистов-русофобов в то время. Чтоб они потеряли ТАК, как теряли наши деды, чтоб они увидели ТО, что видели деды, чтоб они почувствовали как их страну вырезают, т.к. их нацию считают свинской....Глядишь - и перестали бы они нести всякую псевдо-важную националистическую чушь, а задумались бы над своим местом в мировой истории. Чтобы судить кого-то- надо сделать это ЛУЧШЕ. А даже не имея представления об этом с практической стороны - все это не больше, чем любительские разговоры с надеждой получить статус "самый умный"...Была внешняя агрессия на СССР, были сверхдикие расправы над мирными жителями со стороны фашистов- и была победа СССР, освободившего не только свою территорию, но и освободивши территории оккупированных стран. А что там делалось и как делалось- это уже даже не второстепенное...
Вернуться к началу |
|
 |
Кристобаль Хозевич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2010, 21:13 |
|
 |
ПростоПисец |
|
Лиля писал(а): Генпрокуратура ищет в социальной сети «Вконтакте» экстремистские материалы. Проверка организована после многочисленных жалоб пользователей, обнаруживших жестокие видеоролики фашистского характера, в том числе кадры избиения выходцев из азиатских стран, а также призывы к свержению политического строя, фашистскую символику. ...
Это что это за символика такая???!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |