Автор |
Сообщение |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Национализация крупных предприятий при новой власти Добавлено: 05 май 2010, 07:39 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Интересно это станет реальностью при следующей или нынешней власти?
Меня, например, олигархи раздражают. И газ им подешевле и Родину продать, всё в обмен на их прибыль
Хотелось бы (как представителю народа) с ними рассчитаться.
А заводы чтоб принадлежали государству
У кого возникает такое же желание?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Re: Национализация крупных предприятий при новой власти Добавлено: 05 май 2010, 07:46 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
Зарегистрирован: 22 фев 2009, 10:45 Сообщения: 7588 Откуда: Запорожье
|
forced to win писал(а): Интересно это станет реальностью при следующей или нынешней власти? Меня, например, олигархи раздражают. И газ им подешевле и Родину продать, всё в обмен на их прибыль Хотелось бы (как представителю народа) с ними рассчитаться. А заводы чтоб принадлежали государству У кого возникает такое же желание?
Вообще-то дело хорошее. Почему украинцы возмущались при продаже Криворожстали не Ахмету и Миталлу. Миталовский комбинат не национализировать. Оторванный ломоть.
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobeZP
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2010, 08:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
А че им возмущаться-то , ахметка взял бы да и предложил больше, ауцион ведь был. Или чесные методы не подходят для этой братии? Всё норовят так за три копейки прихватизировать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дубровский
|
Заголовок сообщения: Re: Национализация крупных предприятий при новой власти Добавлено: 05 май 2010, 09:02 |
|
 |
господин |
 |
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 12:06 Сообщения: 1466 Откуда: Мелколесье. Степь и дали. Свет луны во все концы.
|
Цитата: А заводы чтоб принадлежали государству У кого возникает такое же желание?
Возникает, но толку)) Прибыль все равно выведут..
Мне вот например удивительно почему в торговле все (вообще нах все) частное.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2010, 09:07 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
|
Потому, что проще собирать налоги.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дубровский
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2010, 09:14 |
|
 |
господин |
 |
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 12:06 Сообщения: 1466 Откуда: Мелколесье. Степь и дали. Свет луны во все концы.
|
Максим. писал(а): Потому, что проще собирать налоги.
Не смеши)) Это для "среднего класса" наверно)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2010, 09:35 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
|
Дубровский писал(а): Максим. писал(а): Потому, что проще собирать налоги. Не смеши)) Это для "среднего класса" наверно)
Зачем что либо производить или продавать? Дань собрал и порядок.
И что по поводу «среднего класса»?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лиля
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2010, 10:06 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 16:32 Сообщения: 3811 Откуда: Запорожье
|
Я за национализацию, но это утопия.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
metallurg
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2010, 12:33 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Лиля писал(а): Я за национализацию, но это утопия.
Какая национализация ???
Типа даешь революцию 17-го года ? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2010, 14:49 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Вот наступил кризис, банки в жопу ушли - им дали рефинансирование, а за это государство получило пакеты акций.
На банкиров фактически потратили огромную часть резервов НБУ и (наверное) часть кредита МВФ.
У металлургов дела неважнецки. Получили мы цену на газ - но продлили аренду ЧМФ, и практически договорилисьо кооперации в авиастроении.
Причём национальные интересы, к частным металлургическим и химическим предприятиям.
Получили, господа владельцы заводов, дешёвый газ - акции предприятий на бочку, как это сделали банкиры.
Или я неправильно мыслю?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2010, 14:50 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Лиля писал(а): Я за национализацию, но это утопия.
Если закон про национализацию будет также приниматься как и бюджет (большинство будит бить по рожам меньшинству) то примут.
А народ поддержит, ой как поддержит
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2010, 14:53 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Начало темы меня сподвигло написать размышление о несправедливости раздела газа. Кто-то из владельцев меткомбинатов потратил кучу денег на постройку специальных аппаратов на вдувание угольной пыли, кто-то перешёл на электрику. А кто-то все заработанные деньги тратил непонятно куда. А теперь пищат - дайте нам дешёвый газ. Рассчитываться надо с государством, господа. Не сумели выйти на конкурентный уровень - государство поможет, рабочие места сохранит, но акции - извольте вернуть
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лиля
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2010, 14:57 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
forced to win писал(а): Вот наступил кризис, банки в жопу ушли - им дали рефинансирование, а за это государство получило пакеты акций. На банкиров фактически потратили огромную часть резервов НБУ и (наверное) часть кредита МВФ. У металлургов дела неважнецки. Получили мы цену на газ - но продлили аренду ЧМФ, и практически договорилисьо кооперации в авиастроении. Причём национальные интересы, к частным металлургическим и химическим предприятиям. Получили, господа владельцы заводов, дешёвый газ - акции предприятий на бочку, как это сделали банкиры. Или я неправильно мыслю? Наплел как всегда с три короба. Причем дешевый газ к акциям, а банкиры сами не сделали -это их сделали. На заводах работают десятки тысяч людей, без этих предприятий Украине крах, где брать деньги в бюджет? А национализация все равно хорошая идея, не не осуществимая.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Национализация крупных предприятий при новой власти Добавлено: 05 май 2010, 15:00 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Дубровский писал(а): Цитата: А заводы чтоб принадлежали государству У кого возникает такое же желание? Возникает, но толку)) Прибыль все равно выведут.. Мне вот например удивительно почему в торговле все (вообще нах все) частное.
Потому что торговля, как высокотехнологичный вид бизнеса (супермаркеты и прочее), а также базары и киоски были созданы после развала СССР. Не было супермаркетов для приватизации, так что борятся за рынки. Прогугли "приватизация рынков Украины" поймёшь о чём речь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2010, 15:01 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Дубровский писал(а): Максим. писал(а): Потому, что проще собирать налоги. Не смеши)) Это для "среднего класса" наверно)
А вот почему нет монополии на производство водочных изделий - меня до сих пор удивляет. Было бы как в Финляндии - всё государственное - было интереснее жить )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2010, 15:03 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Лиля писал(а): forced to win писал(а): Вот наступил кризис, банки в жопу ушли - им дали рефинансирование, а за это государство получило пакеты акций. На банкиров фактически потратили огромную часть резервов НБУ и (наверное) часть кредита МВФ. У металлургов дела неважнецки. Получили мы цену на газ - но продлили аренду ЧМФ, и практически договорилисьо кооперации в авиастроении. Причём национальные интересы, к частным металлургическим и химическим предприятиям. Получили, господа владельцы заводов, дешёвый газ - акции предприятий на бочку, как это сделали банкиры. Или я неправильно мыслю? Наплел как всегда с три короба. Причем дешевый газ к акциям, а банкиры сами не сделали -это их сделали. На заводах работают десятки тысяч людей, без этих предприятий Украине крах, где брать деньги в бюджет? А национализация все равно хорошая идея, не не осуществимая.
Государственным предприятиям - дешёвый газ, частным дорогой. Ничего не закроются. Государство не даст закрыться
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лиля
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2010, 15:05 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
forced to win писал(а): Государственным предприятиям - дешёвый газ, частным дорогой. Ничего не закроются. Государство не даст закрыться Каким образом не даст закрыться?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2010, 15:12 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Лиля писал(а): forced to win писал(а): Государственным предприятиям - дешёвый газ, частным дорогой. Ничего не закроются. Государство не даст закрыться Каким образом не даст закрыться?
Нерадивых владельцев привлекать к уголовной ответственности.
Есть такая статья в УК "Фиктивное банкротство"
Если не захотят обменять акции на газ - к прокурору пойдут
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лиля
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2010, 15:24 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
forced to win писал(а): Нерадивых владельцев привлекать к уголовной ответственности. Есть такая статья в УК "Фиктивное банкротство" Если не захотят обменять акции на газ - к прокурору пойдут Владельцы боятся вкладывать в пр-во,вдруг опять придет тимошенко и начнет реприватизацию, так на кой тогда вкладывать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2010, 15:31 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Лиля писал(а): forced to win писал(а): Нерадивых владельцев привлекать к уголовной ответственности. Есть такая статья в УК "Фиктивное банкротство" Если не захотят обменять акции на газ - к прокурору пойдут Владельцы боятся вкладывать в пр-во,вдруг опять придет тимошенко и начнет реприватизацию, так на кой тогда вкладывать?
Металлургические предприятие приватизированы в основом 12-15 лет назад, и с тех пор многие из владельце ничего в комбинаты не вложили - только деньги выкачивали.
А боятся реприватизации потому что украли у страны предприятия.
За сколько куплена Запорожсталь? Ферросплав? Кто их купил? Когда? Н акаком аукционе? Может прояснишь ситуацию, если знаешь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дубровский
|
Заголовок сообщения: Re: Национализация крупных предприятий при новой власти Добавлено: 05 май 2010, 15:35 |
|
 |
господин |
 |
|
Цитата: Потому что торговля, как высокотехнологичный вид бизнеса (супермаркеты и прочее), а также базары и киоски были созданы после развала СССР Можно поспорить о "высокотехнологичности" киосков и гастрономов на 1-х этажах) С супермаркетами, пожалуй, да, пример самый показательный. Здесть действительно хоть зачатки логистики и минимум разума в ценообразовании. Но все равно недоумеваю почему гос-во на этот рынок не заходит. Одни налоги и патенты с торговли, больше ничего. Меня раздражает даже не столько отсутствие гос-ва в этой сфере, как именно полнейшая иррациональность процесса - бредовые многократные перегрузки товаров, отсутствие наценочных категорий, спд-неуплата налогов и т.д.. Цитата: Не было супермаркетов для приватизации, так что борятся за рынки. Прогугли "приватизация рынков Украины" поймёшь о чём речь
Вот тут я тебе могу рассказать в лицах и на пальцах)) Потолкался на Озерке в силовых акциях, например.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Национализация крупных предприятий при новой власти Добавлено: 05 май 2010, 15:43 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Дубровский писал(а): Цитата: Потому что торговля, как высокотехнологичный вид бизнеса (супермаркеты и прочее), а также базары и киоски были созданы после развала СССР Можно поспорить о "высокотехнологичности" киосков и гастрономов на 1-х этажах) С супермаркетами, пожалуй, да, пример самый показательный. Здесть действительно хоть зачатки логистики и минимум разума в ценообразовании. Но все равно недоумеваю почему гос-во на этот рынок не заходит. Одни налоги и патенты с торговли, больше ничего. Меня раздражает даже не столько отсутствие гос-ва в этой сфере, как именно полнейшая иррациональность процесса - бредовые многократные перегрузки товаров, отсутствие наценочных категорий, спд-неуплата налогов и т.д.. Цитата: Не было супермаркетов для приватизации, так что борятся за рынки. Прогугли "приватизация рынков Украины" поймёшь о чём речь Вот тут я тебе могу рассказать в лицах и на пальцах)) Потолкался на Озерке в силовых акциях, например.
Знаешь, читал добротную монографию Евгения Невмержицкого: Причины и последствия коррупции в Украине. Ответ прост.
Чиновники ничего не умеют создавать, только брать взятки. Те кто мало-мальски что то умел ушли в бизнес, те кто вернулся в чиновничество - в основном неудачники которые ничего не умеют и с отвращением смотрят на бизнес вообще. Он им чужд, они его очень боятся и ему завидуют.
Не прошли они достойно социализацию в процессе резкой трансформации экономики из социалистической в капиталистическую )))
Нет менеджеров, которые что-то могут создавать.
А второй вопрос, чисто украинский - нам бы где-то денег да поскорей , никто в Украине (на год вперёд) из чиновников не думает.
Принесёшь инвестпроект, попросишь поддержки, все посмеются и скажут - "деньги вперёд".
Казалось бы, если продали криворожсталь за 5млрд долларов, то нужно было бы их во что-то вложить (ну самое простое что с ходу приходит на ум - модернизацию ГТС) Где они, эти деньги? )))
Украина есть Украина
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лиля
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2010, 15:44 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
forced to win писал(а): А боятся реприватизации потому что украли у страны предприятия. За сколько куплена Запорожсталь? Ферросплав? Кто их купил? Когда? Н акаком аукционе? Может прояснишь ситуацию, если знаешь Знаю я уже писала об этом подробно. Только за сколько не знаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2010, 15:45 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Лиля писал(а): forced to win писал(а): А боятся реприватизации потому что украли у страны предприятия. За сколько куплена Запорожсталь? Ферросплав? Кто их купил? Когда? Н акаком аукционе? Может прояснишь ситуацию, если знаешь Знаю я уже писала об этом подробно. Только за сколько не знаю.
ну так скинь ссылку
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лиля
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2010, 15:52 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
forced to win писал(а): Лиля писал(а): forced to win писал(а): А боятся реприватизации потому что украли у страны предприятия. За сколько куплена Запорожсталь? Ферросплав? Кто их купил? Когда? Н акаком аукционе? Может прояснишь ситуацию, если знаешь Знаю я уже писала об этом подробно. Только за сколько не знаю. ну так скинь ссылку У меня газета " Дело чести", издание выполнено силами сотрудников Зап. милиции и прокуратуры, которые расследовали гибель генерала Поляка, газета старая.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |