Автор |
Сообщение |
Восток
|
Заголовок сообщения: Украина. Федерализм и антифедерасты Добавлено: 10 дек 2009, 19:28 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
Зарегистрирован: 22 фев 2009, 10:45 Сообщения: 7588 Откуда: Запорожье
|
Поддерживаю Яныка кроме того, что за русский язык и против русофобов, но и потому что надеюсь, что ПР и Янык приведут нас к федеративной Украине, по образу и подобию Германии и США.
Цитата: Почему наша правящая «хунта» так боится федерализма?
Помните, как нервно восставал на него известный антифедераст Луценко? Кстати, это он первым озвучил в СМИ термин «федерасты», пытаясь «опустить» перспективное для Украины движение. США — федерация. И Германия — федерация. И Россия — тоже. Множество приличных и даже великих стран не боялись федерализма, понимая, что единство — в многообразии. Нельзя стричь под оселедец галичанина и крымчанина.
И в Киев их всех не перевезешь. И на должность министра внутренних дел или президента скопом не устроишь. Развитие страны — в крепкой провинции, где каждый областной город знает себе цену. Едешь по той же Германии — там Франкфурт или Мюнхен не хуже Берлина. А в чем-то и лучше! А у нас живет только центр Киева да Конча-Заспа, где этот центр отсыпается.
В последнее время идея федерализма снова начинает крепнуть. Киевская власть за полтора десятилетия не может толком решить ни одну проблему. Днепропетровский клан, оседлавший столицу еще при Кучме, погрязший в междоусобицах, а теперь выродившийся в правление Тимошенко и примкнувшего к ней в свое время Ющенко, всем надоел. Отовсюду несется: сколько можно доить нас, дайте же жить, гады! Тем более, что передел собственности после 1991 года фактически завершен. Выросли крепкие провинциальные элиты, которые не хотят жить по указке Печерска, где царят пещерные бюрократические нравы.
Новое поколение региональных политиков, крайними проявлениями которых являются Марков в Одессе и Тягнибок во Львове, как видится мне, уже сегодня стихийные федералисты, хотя идеологически во всем остальном они совершенно не похожи друг на друга. Нынешняя партия власти не устраивает всех живущих за пределами Печерской резервации — панславистов, ультранационалистов, социалистов, большую часть регионалов и даже некоторых бютовцев. Всех, кроме продавшейся попсы. «Днепропетровцы», ставшие «киевлянами» и нанявшие Луценко, чтобы он охранял их приватизированное добро, жутко боятся этого объединения. С криком: «Федерасты идут!» просыпаются они по ночам.
Олесь Бузина
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кредо сан
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 дек 2009, 21:18 |
|
|
А почему националисты против федерализации? Если видно, что уния не приносит никакой пользы государству.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 дек 2009, 22:07 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Кредо сан писал(а): А почему националисты против федерализации? Если видно, что уния не приносит никакой пользы государству.
Был такой либеральный националист, один из основателей Руха,
батя нынешнего Черновола.
Так как он только заикнулся, что единую Украину спасёт федерализм, так его почему-то переехал Камаз.
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОнБ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 дек 2009, 12:13 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
И Кушнарева застрелили
Кто там следующий? Ефремов, что ли? Патрона жалко 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 дек 2009, 15:23 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
ОнБ писал(а): И Кушнарева застрелили Кто там следующий? Ефремов, что ли? Патрона жалко 
Не тому смерти желаешь, премьером другой будет.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Серж Гинзбург
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 янв 2010, 20:07 |
|
|
Даешь федерацию в Новом году! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Бузина. Добавлено: 06 май 2010, 17:56 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Цитата: Так когда федерализация?
Несмотря на всю свою бюрократическую решительность, регионалы понимают, что никто не может находиться у власти вечно
Накануне майских праздников вице-премьер по региональной политике Виктор Тихонов запустил в медиапространство любопытный месседж: «Я убежденный сторонник децентрализации власти и федерализма... Практика показала, что существующая модель не соответствует современным задачам. Сколько бы мы ни говорили о стремлении стать в один ряд с развитыми странами Европы, если не будем ничего менять, то вряд ли достигнем положительных сдвигов». И при этом сослался на исторический пример Грушевского как убежденного федералиста. Заявление Тихонова интересно тем, что его сделал представитель правящей партии, а не оппозиции. По обычной логике, любой находящийся у власти политик никакого федерализма вожделеть не должен. Власть, как привыкли мы думать, должна только «тащить и не пущать». Однако же пробный шарик запущен — самое время спросить, что бы означали слова Тихонова?
Вряд ли это уже готовая программа нового президента и Партии регионов. Тихонов обмолвился о федерализме в интервью одному из еженедельников, уточнив, что это его личная позиция. Но, если такая позиция имеется не просто у одного из членов партии, а у вице-премьера по региональной политике, то у нее есть реальные шансы превратиться в ряд конкретных шагов по воплощению в жизнь.
Мне думается, что, несмотря на всю свою бюрократическую решительность, регионалы понимают, что никто не может находиться у власти вечно. Это Виктор Ющенко вел себя, как наследственный фараон, почему и превратился в политическую мумию даже быстрее, чем мог бы. У Януковича мироощущение иное. И он, и его окружение постараются использовать время, пока они у руля, для такой реформы госсистемы, чтобы чувствовать себя неуязвимыми, даже сдав дела. Постепенная федерализация Украины — идеальный способ для достижения такого комфорта. Ее хотят и верхи, и те низы, которые живут на индустриальном востоке и не желают тащить на себе депрессивные западные регионы, славные только высокой «идейностью». А значит, слова Тихонова могут стать не просто словами.
Пошла прокачка, месиджи на реакцию народа.
Процесс пошёл, будем стремиться к демократическому и цивилизованному государствоустройству.
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarKina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2010, 09:58 |
|
 |
Законопослушная гражданка |
 |
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 13:46 Сообщения: 3805 Откуда: Запорожье
|
Я против нарушения Конституции и поэтому против федерации.
Стаття 2. Суверенітет України поширюється на всю її
територію.
Україна є унітарною державою.
Територія України в межах існуючого кордону є цілісною і
недоторканною.
Как же надоело то, что каждый, кто приходит к власти, старается переделать ОСНОВНОЙ ЗАКОН под себя! Сволочи! Научились бы жить, соблюдая действующие законы!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лиля
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2010, 10:17 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 16:32 Сообщения: 3811 Откуда: Запорожье
|
Тебе надоело одно, а мне надоело другое. При Ющенко подняли годову фашисты , обнаглели.Галычина диктует нам как жить , кого любить, переписывая историю, оплевывая нашу память и при этом плотно сидит на дотациях. Забыли кто хлеб в будку бросает?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarKina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2010, 10:30 |
|
 |
 |
|
Лиля писал(а): Тебе надоело одно, а мне надоело другое. При Ющенко подняли годову фашисты , обнаглели.Галычина диктует нам как жить , кого любить, переписывая историю, оплевывая нашу память и при этом плотно сидит на дотациях. Забыли кто хлеб в будку бросает?
Лиля, вот почему мне Галичина не диктует, а тебе диктует?
Забыли кто хлеб в будку бросает? - с такими выражениями аккуратнее будь! И если уж такая умная - попробуй это сказать своим знакомым из Западной Украины!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лиля
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2010, 10:34 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
MarKina писал(а): Лиля писал(а): Тебе надоело одно, а мне надоело другое. При Ющенко подняли годову фашисты , обнаглели.Галычина диктует нам как жить , кого любить, переписывая историю, оплевывая нашу память и при этом плотно сидит на дотациях. Забыли кто хлеб в будку бросает? Лиля, вот почему мне Галичина не диктует, а тебе диктует? Забыли кто хлеб в будку бросает? - с такими выражениями аккуратнее будь! И если уж такая умная - попробуй это сказать своим знакомым из Западной Украины! Речь идет о таких как ты и таких как тягныбок и ежи с ним. Если бы не такие как мои знакомые, разговор с Галычиной был бы совсем другим.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarKina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2010, 10:39 |
|
 |
 |
|
Лиля писал(а): Речь идет о таких как ты и таких как тягныбок и ежи с ним. Если бы не такие как мои знакомые, разговор с Галычиной был бы совсем другим.
Чудо ты  . На тебя даже обижаться - грех  . Какие ежи с нами ?  )))
Лилёк, а какая я?
У кого с Галичиной был бы другой разговор? У тебя? О, да! Это конечно очень страшно
P.s. А ты, все-таки, как-нибудь при встрече, расскажи своим знакомым кто им "хлеб в будку бросает" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лиля
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2010, 10:48 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
MarKina писал(а): Лиля писал(а): Речь идет о таких как ты и таких как тягныбок и ежи с ним. Если бы не такие как мои знакомые, разговор с Галычиной был бы совсем другим. Чудо ты  . На тебя даже обижаться - грех  . Какие ежи с нами ?  ))) Лилёк, а какая я? У кого с Галичиной был бы другой разговор? У тебя? О, да! Это конечно очень страшно  P.s. А ты, все-таки, как-нибудь при встрече, расскажи своим знакомым кто им "хлеб в будку бросает"  Опять ты в непонятках.У кого? У того кто ненавидит фашизм. У той половины Украины которая кормит галычину. А про обиду ты верно написала. Таким хоть ссы межи очи, у них все Божья роса.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarKina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2010, 11:00 |
|
 |
 |
|
Лиля писал(а): Опять ты в непонятках.У кого? У того кто ненавидит фашизм. У той половины Украины которая кормит галычину. А про обиду ты верно написала. Таким хоть ссы межи очи, у них все Божья роса.
Лилюся, я тоже ненавижу фашизм! Вот сколько именно ты даешь на пропитание Галичие?
И про ежей ты мне не ответила
Лиля, мне воспитание не позволяет обижаться на ущербных людей. Я их просто жалею  .
За сим, прекращаю высказывания не по теме топика.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TH
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2010, 11:57 |
|
 |
МегаПисец |
|
MarKina писал(а): Лиля писал(а): Опять ты в непонятках.У кого? У того кто ненавидит фашизм. У той половины Украины которая кормит галычину. А про обиду ты верно написала. Таким хоть ссы межи очи, у них все Божья роса. Лилюся, я тоже ненавижу фашизм! Вот сколько именно ты даешь на пропитание Галичие? И про ежей ты мне не ответила Лиля, мне воспитание не позволяет обижаться на ущербных людей. Я их просто жалею  . За сим, прекращаю высказывания не по теме топика.
Донецк, Днепр, Харьков, Запорожье, Одесса, Полтава, Луганск, Сумы дают 74% базы ВВП.
Общий фонд официальной зп по украине за 2006 составил 400 млрд. грн. ФСС 162 млрд грн. Из них пенс. 124 млрд .грн.
Из 18 млн. грн. оф. работающих во львове, тернополе, ивано-фр., волыне, закарпатьи, черновцах, хмельницком 1,7 млн человек (при общей численности 9), также необходимо отметить что в этих областях самая низка за в Украине . При этом на 1 оф. работающего во львове приходится 4,4 неработающих, в днепре 2,1.
А вот теперь самое интересное:
Официально работающих, в выше названных областях, не в секторе гос управления, МВД и армии, образования и медицины 550 тыс. человек.
Т.е. эти области чисто физически не могут обеспечивать себя налоговыми поступлениями с целью поддержания медицины, образования, гос. управления, уплаты пенсий, пособий и т.д. Сейчас много говорят что заробитчане везут валюту, так знаете ли эта немного не та валюта что у з\стали. Привезенная ими валюта увеличивает т.н. спекулятивную ден. массу и инфляцию "проедания-потребления".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarKina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2010, 12:21 |
|
 |
 |
|
Так может надо что-то менять в налоговом законодательстве? Я считаю, что федерализация - это не единственный способ изменить ситуацию в стране! Федерализация - это слишком просто! Подумаешь, изменим основной Закон! А вы подумайте, что можно сделать, не внося изменение в Конституцию.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2010, 12:41 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
MarKina писал(а): Так может надо что-то менять в налоговом законодательстве? Я считаю, что федерализация - это не единственный способ изменить ситуацию в стране! Федерализация - это слишком просто! Подумаешь, изменим основной Закон! А вы подумайте, что можно сделать, не внося изменение в Конституцию.
Всё гениальное просто. Большинство за федерализм. Так тому и быть.
А про фашизм, националисты на ихней стороне, третьего не дано. Нельзя быть немножко беременным.
Поддерживая оун-упа, вы себе на лбу свастику нарисовали. Всё.
|
Вернуться к началу |
|
 |
metallurg
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2010, 15:18 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Восток писал(а): MarKina писал(а): Так может надо что-то менять в налоговом законодательстве? Я считаю, что федерализация - это не единственный способ изменить ситуацию в стране! Федерализация - это слишком просто! Подумаешь, изменим основной Закон! А вы подумайте, что можно сделать, не внося изменение в Конституцию. Всё гениальное просто. Большинство за федерализм. Так тому и быть. А про фашизм, националисты на ихней стороне, третьего не дано. Нельзя быть немножко беременным. Поддерживая оун-упа, вы себе на лбу свастику нарисовали. Всё.
Ну ты и толстолобый .
Без федерации можно хотя бы для начала на законодательном уровне решить вопрос о том , что местные бюджеты имеют право оставлять 50 % от налоговых сборов ( цифра может быть другой) . От этого будет толку больше , чем от федерации . Только пострадает от этого Киев , а не западные регионы .
Так что прежде всего надо понять , хотим ли поднять свой регион или в первую очередь нагадить западным .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2010, 15:27 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Прежде всего необходимо поднять свой регион, при чём тут западники. Федерализм, местное самоуправление, смысл один, тогда и на мосты клянчить не надо и чиновники в Киеве не будут прятаться.
Киев не пострадает. Разве что морально. Западники точно с голода не умрут. Но федеральное государствоустройство даёт стимул для развития регионов. Ведь прямая заинтересованность для модернизации и местной инициативы. Ведь на себя будем работать, а не на дядю в Киеве и на заробытчанскую родню, пока те пополняют бюджеты стран принявших их.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 май 2010, 07:33 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Цитата: Президент Виктор Янукович просит руководителей на местах до 1 августа этого года разработать предложения по изменению системы выборов в местные органы власти. obozrevatel.com/news/2010/5/11/366247.htm "Система закрытых партийных списков не оправдала себя", — заявил он, открывая заседание Совета регионов с участием глав администраций и областных советов во вторник в Киеве.
По словам Главы государства, пересмотр системы формирования местных советов должен стать первым шагом к деполитизации местного самоуправления.
При этом Виктор Янукович подчеркнул, что отработка нового законодательства не должна исходить из центра, а необходимо учитывать и позицию регионов. "Депутат местного совета — это представитель своей территориальной громады, а не солдат для какой-либо политической силы... Поэтому ожидаю не позднее 1 августа ваши предложения, ваше видение системы организации и проведения местных выборов", — отметил Президент.
Еще одним шагом на пути деполитизации местного самоуправления Виктор Янукович назвал совершенствование межбюджетных отношений и системы налогов.
Президент заверил, что в обязательном порядке будет создана система мотиваций для регионов, которые получат "свою собственную, защищенную от посягательств центральной власти налоговую базу".
При этом Виктор Янукович отметил, что эти положения будут заложены в изменениях к госбюджету-2010 и в бюджетную резолюцию на 2011 год.
Говоря о необходимости предоставления больших полномочий органам местного самоуправления, он отметил необходимость законодательных изменений, в том числе и в Конституцию Украины, которые бы разграничили полномочия местных государственных и местных управленческих органов.
"Областные, районные советы должны получить право трансформировать собственные исполнительные органы... Появление таких органов поставит точку в вопросе двоевластия на местах", — считает Президент. По материалам MIGnews
Мы идём к федерализму.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 май 2010, 08:47 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Цитата: Янукович не видит альтернативы дальнейшему повышению роли регионов в развитии государства [11 Мая 2010г. | 18:26]
Сейчас одним из важнейших направлений работы в Украине является кардинальная перестройка отношений государства и местного самоуправления.
Об этом Президент Украины Виктор Янукович сказал сегодня в своем выступлении на первом заседании Совета регионов, сообщает пресс-служба Главы государства.
К сожалению, констатировал В. Янукович, к этому времени внимание политиков было сосредоточено исключительно на совершенствовании баланса между институтами центральной власти. Сегодня, по его словам, этот баланс восстановлен и уже нужно переходить к вопросам развития регионов.
Сегодня, когда государственная власть работает, пора повернуться лицом к нуждам самоуправления, убежден Глава государства. Реформирование этого уровня власти, по его словам, станет важным завершающим этапом трансформации политической системы в целом.
"Сейчас местное самоуправление - это заложник (пока) политических конфликтов в государстве. Но скоро мы эту ситуацию изменим", - сказал он.
Президент уверен: основная задача и сфера ответственности органов самоуправления - это динамичное социально-экономическое развитии регионов в соответствии с их спецификой и потребностями. Для этого самоуправление должно стать финансово сильным и деполитизированным. И первым шагом к деполитизации станет пересмотр системы формирования местных советов.
В этом контексте Президент затронул тему избирательного законодательства. По его мнению, система закрытых партийных списков не оправдала себя. "Депутат местного совета - это представитель своей территориальной громады, а не" солдат "какой-то партии. Он должен получать свои полномочия непосредственно от избирателя и отчитываться исключительно перед ним ", - заявил Глава государства.
В то же время, проблема отработки нового законодательства о местных выборах, по мнению В. Януковича, не должна решаться исключительно "Центром". "Нам важно услышать мнение регионов, территориальных общин, их руководителей. Поэтому мы ожидаем не позднее 1 августа предложения, принципиальное видение системы организации и проведения местных выборов", - сказал он, обращаясь к присутствующим.
Второй шаг, по словам В. Януковича, это усовершенствование межбюджетных отношений и системы налогов. Регионы получат свою собственную, защищенную от посягательств центральной власти, налоговую базу. Стабильность местных бюджетов не должна и не будет зависеть от проблем правительства, заявил Президент, добавив, что уже в бюджете этого года воплощается принцип углубления децентрализации межбюджетных отношений, и что регионам необходимо создавать условия для достижения финансовой самодостаточности местных бюджетов, расширять собственную доходную базу.
Глава государства при этом обратил особое внимание на то, что руководству регионов следует коренным образом улучшить работу по привлечению инвестиций в их экономику. Для этого нужно обеспечить на местах существенное улучшение инвестиционного климата.
Третий шаг - это внесение необходимых законодательных изменений, в том числе - в Основной Закон, которые разграничат полномочия местных государственных и самоуправляющихся органов.
Областные и районные советы должны получить право формировать собственные исполнительные органы. "Появление таких органов поставит точку в вопросе двоевластие на местах", - считает глава государства.
Вместе с тем, В. Янукович подчеркнул, что большие права означают и большую ответственность. В этом контексте он требует обратить особое внимание на коренное улучшение исполнительной дисциплины руководителей на местах.
"Хочу подчеркнуть, что лично буду держать ситуацию в регионах под жестким контролем. Для этого мы наладим систему мониторинга деятельности областных и районных государственных администраций", - сказал В. Янукович, также добавив, что в практику работы Администрации Президента Украины войдет комплексное изучение работы облгосадминистраций и райгосадминистраций, а также распространение лучшего опыта их работы.
Однако, как подчеркнул В. Янукович, это только один аспект новой региональной политики. "Укрепление самоуправления не означает, что государство снимет с себя ответственность за состояние дел на местах. Особое внимание будет уделено выравниванию экономического развития регионов и преодолению депрессивного состояния территорий", - подчеркнул Президент.
Он также отметил, что полностью должны быть пересмотрены принципы, на которых строится государственная региональная политика.
Президент поставил задачу Совету регионов работать синхронно с Комитетом реформ при Президенте и местными органами власти. "Известно много примеров, когда "реформы сверху", инициированные центральными органами власти, не находили поддержки на местах, поскольку не учитывали местную специфику, местных потребностей", - пояснил он.
Чтобы такого не случилось у нас, подчеркнул В. Янукович, созданы региональные комитеты реформ, которые должны аккумулировать лучшие наработки местных управленцев и экспертов, а также запросы местных общин. После того, как Комитет реформ при Президенте Украины представит концепцию реформ, ее должен рассмотреть и доработать Совет регионов.
Глава государства также поставил задачу в короткий срок выйти на согласованный и готов к практической реализации проект реформаторских мероприятий.
"Важно, чтобы местная власть воспринимала концепцию реформ как коллективный проект, как общий замысел, учитывающий интересы каждого отдельного региона. Именно это обеспечит реформам социальную базу, поддержку на местах", - сказал он.
Президент подчеркнул: работа Совета регионов должна быть публичной, прозрачной, приближенной к людям. Для этого, по его мнению, прежде всего, нужно начать практику проведения выездных заседаний. "Вполне логично, чтобы Совет регулярно работал непосредственно в регионах и чувствовал жизнь на местах. Важно живое общение с местными управленцами, экспертами, учеными", - сказал он.
Говоря о контроле и отчетность, В. Янукович предложил ввести практику ежемесячных докладов Президенту о ситуации в каждом регионе. Доклады должны готовить совместно областная администрация и областной совет.
"Здесь не нужно многостраничных документов, обремененных описанием текущих показателей или таблицами статистике, политики. Нужны четкие, сжатые аналитические выжимки об изменениях, происходящих в основных сферах жизни региона и конкретные предложения, как реагировать на те или иные угрозы и риски ", - добавил Глава государства.
"Я не вижу альтернативы дальнейшему повышению роли регионов в развитии государства. Будущее - за созданием гибкой системы государственного управления, где сильные, ответственные регионы гармонично взаимодействовали бы с сильным, эффективным центром ", - резюмировал В. Янукович.
КИД
Альтернативы федерализму на Украине нет.
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobeZP
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 май 2010, 11:30 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 май 2010, 13:42 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
А тебе не кажется, что более подходит надпись с "тимозавром".
Янык не против украинского языка и поднимает промышленность для всей Украины, а не ради только одной части страны.
Ты то чего боишься федерализма? Ты что, киевлянин или западноукраинец? Запорожцам, как жителям города-донора федеральное и местное самоуправление выгоднее всего.
Тебе это не нравится?
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobeZP
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 май 2010, 21:37 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Я не боюсь федерализма. Возможно я бы даже был бы за, но есть несколько но:
1. Пусть будет федерализм но не с этими людми при власти.
2. Федерализм хорошо но прежде необходимо принять закон и провести строжайшую люстрацию.
Без этого нет никакого смысла в дальнейшем обсуждении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 май 2010, 21:53 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
GlobeZP писал(а): Я не боюсь федерализма. Возможно я бы даже был бы за, но есть несколько но: 1. Пусть будет федерализм но не с этими людми при власти. 2. Федерализм хорошо но прежде необходимо принять закон и провести строжайшую люстрацию.
Без этого нет никакого смысла в дальнейшем обсуждении.
1. Этих людей выбрал народ.
2. Люстрация, это "охота на ведьм". Кто будет охотиться?
Не обсуждай, процесс пошёл без тебя.
|
Вернуться к началу |
|
 |