Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 29 июл 2025, 23:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ИДИ И СМОТРИ (напоминание)
СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 21:12 
Радужный Гоблин

Скоро 9 Мая, хочу напомнить о лучшем фильме о той войне: "Иди и смотри" белорусского режиссёра Элема Климова. Сюжет почти документальный, построенный по воспоминаниям выживших очевидцев. Для тех, кто не видел очень рекомендую посмотреть от начала и до конца.

К модераторам: попрошу не "обрезать" ссылку.

http://www.youtube.com/view_play_list?p ... F8C0911673

P.S. СМЕРТЬ НАЦИСТАМ! :sad:

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 13:53 
ДжероГёз ZаБора

MarKina писал(а):
Если Вы придаете национализму то же значение, что и я, а именно: "в своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму." - то ДА, я - националист!

Какой нации? Какое национальное чувство?
Я русский по нации. Мой сосед белорус, рядом на лестничной площадке живут армяне, которые граждане Украины и платят налоги, у нас действуют и не пустуют мечеть и синагога. Какой нации?
Я всю сознательную жизнь живу в Запорожье, меня окружают русскоязычные сограждане и до 2004-го года я этих националистов в упор не видел.
Обьединение какого национального самосознания вы предлагаете?
Вокруг каких героев и какой истории, какого языка, какой религии?
И что за формулировка - "родственно патриотизму"?

Почему нельзя быть просто патриотом Украины и Запорожья, независимо от нации и национальности и вероисповедания?

"Если не могут атаковать мысль, атакуют мыслителя."
"Потім з голодухи почали їсти коней. А хто шмат не вирвав - той лаяв москалів."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 13:59 
Законопослушная гражданка

Восток, я говорю об украинской нации, украинском языке, об Украине!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 14:06 
ДжероГёз ZаБора

MarKina писал(а):
Восток, я говорю об украинской нации, украинском языке, об Украине!

Покажи мне украинскую нацию.
И какое отношение к Украине имеют жители страны. которая поколение была другой страной и воевали на стороне нашего противника?
Вас, националистов. 1,7% почему украинцы вас не поддержали на выборах, не задумывалась?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 14:10 

Вот скоро такие как ты вымрут и будет украинская нация :eek:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 14:21 
ДжероГёз ZаБора

MarKina писал(а):

Не дождётесь.
Нас 98,3%.
Людей не воспринимающих национализм.

И не желайте людям того, чего себе не желаете.
Проклятия и пожелания, что цыплята малые, домой бегут. (с) Проверено.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 15:11 
Заноза ZаБора

Запоріжжя - російське місто? ну-ну..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 15:29 
ДжероГёз ZаБора

BLAH писал(а):

Не тупи. Запорожье не российский, а русский город. Из Руси.
А российский, это гражданство. Что, мова настолько бедна, что для польского языка нет разницы между гражданством и национальностью?
Ну-ну.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 16:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

MarKina писал(а):
Вот оно истинное лицо национализма человеконенавистнеческое как у гитлера, только бодливой корове Бог рогов не дал. И остается маркиной только смерти другим желать- а это очень большой грех.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 17:33 
Заноза ZаБора

Восток писал(а):
BLAH писал(а):

Не тупи. Запорожье не российский, а русский город. Из Руси.
А российский, это гражданство. Что, мова настолько бедна, что для польского языка нет разницы между гражданством и национальностью?
Ну-ну.

Якщо з Руси, то ок. Хоча ти дарма думаєш, що Росія до Руси має якесь відношення, окрім загарбницького.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 17:54 
Заноза ZаБора

Лиля писал(а):
MarKina писал(а):
Вот оно истинное лицо национализма человеконенавистнеческое как у гитлера, только бодливой корове Бог рогов не дал. И остается маркиной только смерти другим желать- а это очень большой грех.

чиє б нявчало. мало того, що провокуєш українофобські патякання, так ще й постійно дурненькою прикидаєшся. нема ваших комуністів, Україна викинула їх, як сміття. тепер грабують на рівні з усіма іншими олігархами. і сталін не допоможе, хоч ти по сто разів молися на нього і бийся головою об постамента. но пасаран!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 18:45 
ДжероГёз ZаБора

BLAH писал(а):
Якщо з Руси, то ок. Хоча ти дарма думаєш, що Росія до Руси має якесь відношення, окрім загарбницького.

Из Руси, историческое понятие. Русь осталась в России, а галичина до сих пор в Австро-Венгрии. Ну или в Польше. Когда победил нормальный президент, мы приблизились к Руси.

Цитата:
чиє б нявчало. мало того, що провокуєш українофобські патякання, так ще й постійно дурненькою прикидаєшся. нема ваших комуністів, Україна викинула їх, як сміття. тепер грабують на рівні з усіма іншими олігархами. і сталін не допоможе, хоч ти по сто разів молися на нього і бийся головою об постамента. но пасаран!

Рогуль галичанский, не путай Украину с Галичиной, мы свободная страна, а вы как были крипаками пшецькими так и будете.
Не путай презрение к нацизму и украинофобию.
Украина победила в последней войне, а твоя вонючая рогопильская бандеровщина проиграла. К тому, что коммунисты ушли, рогули не имеют никакого отношения, они уходят от старости, но с почётом, а твои твари бандеровские сдохли в позоре, уничтоженные подчистую. Кто замаран в крови наших солдат, сдохли по лагерям. Кто выжил, то только по одной причине - стучали на своих.
Короче, выжили сексоты и иуды.
Ходят опущенные в конфедератках, глаза прячат. Гордиться-то не чем.

Мои ветераны выжившие с медалями ходят, как герои, а твои уроды в собственных фекалиях в схоронах гниют.

Не вытаскивай бандеровскую дохлятину, она дурно пахнет.
и не трогай лозунг "Но пасаран" это не ваше, это ваших врагов, наших друзей, испанских антифашистов.
Вы воевали на стороне гитлера, не забывай.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 00:59 
Заноза ZаБора

олеже, не бризкай слиною, а то потонеш. почнемо з того, що Росія ніколи не була Руссю, це самоназва, спікрадена до того ж. давай не пересмикуй мені.
раби не ми, чекістське рильце, а ви. конкретно ти - раб відсутності мозку. бо в твоєму безгалоперидоловому світі галичина - то окрема країна, а всі східняки - росіяне. втім, ти забув, або ніколи не знав, що більшість найпалкіших патріотів України - саме звідси. приклад тому - наш славетний земляк Дмитро Донцов. але ні, ти не лікуйся - такий ти більш милий і беззахисний, над тобою так класно потішатися всім форумом.
вбачай скрізь фашизм, плутай націоналізм з нацизмом, підозрюй у кожному американського шпигуна - параноя в твоєму виконанні така переконлива!
у війні перемогла соборна Україна, та, якої ти не бачиш через свої шори. ми пережили цю трагедію нашого народу, пережили це жахливе штучне розділення, і відродилися як Фенікс, а тепер палимо вас нижче спини так, що смердить на весь форум. і не забувай, тому, хто вдяг шори на очі - батогом по спині і шпори в боки.
українці за всю свою історію воювали за Україну в багатьох арміях, так. але свого таки домоглися. а ти з комуняками - обламався. тому рекомендовано смоктати пальця мовчки.
і так, слово "рагуль" пишеться саме так, а не інакше (рівень твоєї політпідготовки доставляє неймовірно).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 09:00 
ДжероГёз ZаБора

Цитата:
а всі східняки - росіяне.
не тупи, болезный, ты по убогости своей никак не можешь понять, что россияне, это принадлежность к государству, а русские, это мы все из Руси, Малороссии и Новороссии, Белоруссии и Великой Руси-России. Вас как поляки переучили, так вы обратно вернутся к нормальному языку вернуться не можете.
При чём тут американские шпионы? Ну-ка, прошерсти мои посты, где это я тебя что пендосским разведчиком назвал? Или ты сам оговорился? Так это у тебя паранойя. Пшецьким холуём (не убирать, это очень литературное слово!) скорее, вы поколение назад были гражданами этого государства и с тех пор хотите всех нас в этих холуёв переделать.
Про победу соборной Украины, - блеск! А что это за государство такое в 45-м году? Какое из воеводств Польши? Тернопольское или львовское? Ты что, опять галичанское дерьмо к Украинскому кораблю прилепил? Украина - край русский!
Ты видел наших стариков с иконостасом на груди? Это коммунисты, это они победили, нас всех спасли, а если бы твои побюедили, то ничего бы этого не было. Если бы победили уповцы-бандеровцы, то не было нашего города, были бы немецкие дистрикты, а выжившие славяне работали на полях бауэров и сеньоров. Панов бы не было, никого бы не было. Вам-то не привыкать, вы 700 лет спину гнули, а а вот наши бы предки за Урал бы откатились. Но это если бы не было Сталина, а был бы какой-нибудь демократический мямля, неспособный сплотить страну во имя Победы. И было бы жертв гораздо больше, чем 26 миллионов.
Тебе рассказать про планы Гитлера в отношении славянских республик?
Но история выбрала этого усатого диктатора, поверь, абсолютно мне неприятного, как политика, так и человека, но иначе мы бы не спаслись и не выжили.
Тебе виднее, что ты рагуль, но я тебя называю рогуль, рогатый значит, у нас так называли пацанов из глубинки, пока они не отучились на мове говорить. После того, как они вспоминали тысячелетний великий и могучий, они уже рогулями переставали быть. Ты вот рогуль, баклан, никак не можешь цивилизованный язык выучить, поэтому и отношение к тебе такое, как рогопилу, что с гор спустился.
Моя последняя политподготовка была в училище, сквозь пальцы, преподавателям было пофиг и оценки нам автоматом ставили, за присутствие на уроках. Всё, что я знаю о тех временах прочитано и проанализировано самостоятельно, читать люблю и это моё главное хобби, так что оно постепенно перешло в хобби пообщаться и поделиться своим мнением с форумчанами и поверь мне, адекватных, незашоренных людей гораздо больше на Украине, а твоих националистов-нацистов (не путаю, так оно и есть) меньше двух процентов.
О чём нам говорить?

Цитата:
Как Отто Скорцени спасал Бандеру
http://www.youtube.com/watch?v=P3n80ZzodDA
:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 09:42 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Восток писал(а):
Из Руси, историческое понятие. Русь осталась в России, а галичина до сих пор в Австро-Венгрии. Ну или в Польше. .

Ты хоть знаешь столицу Киевской Руси , "проффессор" ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 10:40 
ДжероГёз ZаБора

metallurg писал(а):
Восток писал(а):
Из Руси, историческое понятие. Русь осталась в России, а галичина до сих пор в Австро-Венгрии. Ну или в Польше. .

Киевская Русь, такого государства не существовало в природе,
А между тем житель Киева в ХI веке не знал, что он живет в Киевской Руси – этот термин (Киевская Русь) был придуман Карамзиным семь веков спустя. Ярослав не знал, что он – Мудрый, а Владимир – что он Великий. Эти эпитеты – тоже более позднего происхождения.

Теперь об исторических периодах: -
Цитата:
Страшный удар был нанесён Киеву в ходе монгольского нашествия в 1240 году. В этот период город управлялся уже только княжеским наместником. По свидетельству посетившего город шесть лет спустя Плано Карпини, столица Руси превратилась в городок, насчитывающий не более 200 домов. Существует мнение,что значительная часть населения Киевщины ушла в западные и северные области. В 1299 году Киев перестал быть резиденцией митрополита всея Руси, в 1354 году сама митрополичья кафедра была перенесена во Владимир.

Из Владимира столица была переведена в Москву.

Цитата:
1325-1326 – перенос митрополитом Киевским и Всея Руси Петром митрополичьей кафедры из Владиміра в Москву во время правления (1325–1340) Великого Князя Ивана Калиты.

Русь, по гречески - Руссия. Россия.
Украины были по всему периметру России. Уцелело только нынешнее географическое название. Потом географический термин переделали в государственный и сделали обозначение места проживания национальностью. Гордитесь, вы русские. Кроме галичан.

Всё, до вечера, потом продолжим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 11:14 

Восток писал(а):
Не дождётесь.
Нас 98,3%.
Людей не воспринимающих национализм.

И не желайте людям того, чего себе не желаете.
Проклятия и пожелания, что цыплята малые, домой бегут. (с) Проверено.

Восток, где ты видел, что я желаю тебе смерти? Боже упаси, такой грех на душу брать :). Я говорила о другом :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 11:18 

Лиля писал(а):

Гитлер проповедовал нацизм! Это разные понятия. Лиля, на маркиной, а МарКине! МарКинА, а не МАрКина :). Вы, дебилы, видите только то, что хотите видеть :). И придаете моим словам тот смысл, который я туда не закладывала и сами же на это обижаетесь :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 11:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Восток писал(а):
metallurg писал(а):
Восток писал(а):

Киевская Русь, такого государства не существовало в природе,
А между тем житель Киева в ХI веке не знал, что он живет в Киевской Руси – этот термин (Киевская Русь) был придуман Карамзиным семь веков спустя. Ярослав не знал, что он – Мудрый, а Владимир – что он Великий. Эти эпитеты – тоже более позднего происхождения.

Теперь об исторических периодах: -
Цитата:
Страшный удар был нанесён Киеву в ходе монгольского нашествия в 1240 году. В этот период город управлялся уже только княжеским наместником. По свидетельству посетившего город шесть лет спустя Плано Карпини, столица Руси превратилась в городок, насчитывающий не более 200 домов. Существует мнение,что значительная часть населения Киевщины ушла в западные и северные области. В 1299 году Киев перестал быть резиденцией митрополита всея Руси, в 1354 году сама митрополичья кафедра была перенесена во Владимир.

Из Владимира столица была переведена в Москву.

Цитата:
1325-1326 – перенос митрополитом Киевским и Всея Руси Петром митрополичьей кафедры из Владиміра в Москву во время правления (1325–1340) Великого Князя Ивана Калиты.

Русь, по гречески - Руссия. Россия.
Украины были по всему периметру России. Уцелело только нынешнее географическое название. Потом географический термин переделали в государственный и сделали обозначение места проживания национальностью. Гордитесь, вы русские. Кроме галичан.

Всё, до вечера, потом продолжим.

Ага, а до этого 4 столетия главным город был Киев . Читай историю внимательно , а не выискивай только то , что тебе хочется увидеть

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 11:45 

Восток Луркморе читает :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 12:22 
Штирлиц (штандартенфюрер)

странно что вы спорите об ИСТОРИИ, то о чем не я не вы да собственно никто толком не имеют ни малейшего представления, историю переписывали постоянно, каждый правитель писал под свою династию, и особенно смешно читать пост со словами читай внимательно историю, ты восток наверное предлагаешь придерживаться официальной миллеровской версии написанной домом романовых, а вот я например предлагаю тебе прочитать книгу с версией ну к примеру Бычков: Киевская Русь. Страна, которой никогда не было? хотя бы для общего развития, или для возможности вести хоть более менее продуктивный диалог, а то все твои доводы сводятся к сам дурак

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 12:31 

Olendorff писал(а):
странно что вы спорите об ИСТОРИИ, то о чем не я не вы да собственно никто толком не имеют ни малейшего представления, историю переписывали постоянно, каждый правитель писал под свою династию, и особенно смешно читать пост со словами читай внимательно историю

Полностью согласна!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 15:48 
ДжероГёз ZаБора

metallurg писал(а):
Ага, а до этого 4 столетия главным город был Киев . Читай историю внимательно , а не выискивай только то , что тебе хочется увидеть

Был главным и остался. Был русским и остался. Коренные киевляне отличают приезжих рогулей по мове. Булгакова читали?
А Михаила Старицкого? У него мова для юмора, чтобы отличить рогуля стремящегося стать мещанином.
Далее. Первое упоминание о Киевской Руси появилось у Карамзина.
Русь всегда была Русью.
Только украинцев там не было.
Тем более рогулей галичан.
Плавно уходим от темы? Можно продолжить здесь: -
http://www.zabor.zp.ua/forum/viewtopic. ... sc&start=0
А здесь политика.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 00:03 
Заноза ZаБора

тупий неук.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 15:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

BLAH писал(а):
тупий неук.
Аргументированный ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 18:47 
ДжероГёз ZаБора

BLAH писал(а):
тупий неук.

Жертва йододифицита.

Вообще-то йододифицит ведёт к вялотекущей шизофрении и слабоумию.
Цитата:
Для Украины йодированная соль – продукт не новый, его производство и потребление было организовано еще во времена бывшего СССР. Уже тогда была налажена система обеспечения населения тех регионов, где существовал риск таких заболеваний, йодированной солью. Потребителями такой продукции были жители 7-ми западных областей: Ровненской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Закарпатской, Черновицкой и Волынской. Как известно, водоснабжение этих регионов осуществляется из горных рек, вода которых не содержит достаточного количества йода.
likar.info/coolhealth/articles/223.html

Ареал дегенератов хочет поработить Украину своей насильственной галичинизацией?
Научить своему дегенератскому суржику?
Дык всё уже, ваша галичанская тележка укатилась, пришёл русский бронепоезд.

Кушай нашу соль ложками, болезный!

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа