Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 30 июл 2025, 09:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос лояльности журналистов к руководству СМИ
СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 16:17 
Аморал

Откуда: с вершин небесных, до которых вам, дебилам, в жизнь не добраться
Мне вот тут недавно кинули претензию, что я лижу своему начальству, типа того.
http://www.zabor.zp.ua/forum/viewtopic. ... 031#136031
Вопрос наличия мозгов у кинувшего претензию оставим чуть в стороне, меня заинтересовало другое.

В ходе обмена репликами я задумался, насколько вообще принято или не принято со стороны журналистов хорошо относиться к своему руководству.

Возможно, секрет моих хороших отношений с моим нынешним начальством заключается в том, что они в Киеве, а я в Запорожье)). Так тоже может быть, не спорю)

Ранее мне приходилось работать в парочке мест "офисного типа", с соответствующими коллегами и начальством средней вменяемости. Ну да, там материли шефа за его манеру "сначала делаем как я сказал, а потом разбираемся, что у нас получилось". Но тем не менее, мои журноколлеги как на форуме, так и в личном общении кроют свое руководство намного жестче. Не все, но многие.

Я вот и не могу понять - если ты считаешь своего шефа мудаком, что ты делаешь тогда под его руководством? Даже если отбросить всякие заморочки в духе корпоративной шизы, и посмотреть на ситуацию с эгоистических позиций, с точки зрения психологического комфорта и душевной целостности, зачем работать под руководством людей, которых не переносишь? Язву желудка и невроз зарабатывать? Себе дороже будет, не сейчас, так потом.

Я могу понять журналистов с Алекса, которые кроют свое нынешнее начальство. Начальство накидает понтов, свалит обратно в Киев, а они останутся здесь. Эти люди являются в большей степени единым целым со своим каналом, нежели их нынешние руководители, так уж сложилось.

Но я вот не понимаю людей, которые, к примеру (чисто гипотетически, чесслово, Богдан) работают в "Субботе" и не переносят семейство Василенко. Или работают в Индуске и ругают Егорову с Дупаком (кстати, кто там у них нынче в отделе информации, и долго ли он там держится?). Подобных людей хватает, да. И что еще парит - они думают, что все вокруг должны быть такими же, у всех шефы мудаки, а кто думает иначе - тот лизун etc.

Ну вот мое мнение такое.
Хотелось бы услышать мнение других.

// Давайте без поднятия темы цензуры, интересны не высокие миссии той или иной идейной наполненности, а простые человеческие взаимоотношения //

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Вопрос лояльности журналистов к руководству СМИ
СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 16:53 
center-gvardiya v2.0. писал(а):
Хотелось бы услышать мнение других

Формулировка вопроса, однако, размытая и оставляет место для разночтений и трактовок. "Лояльность" окрашена такими сложными коннотациями, что это слово лучше заменить "нормальными отношениями". Так вот. Основой для таковых отношений может и должно служить достойное и вознаграждение. За отсутствием оного - зарплаты и гонорары в запорожских СМИ нам известны - о "нормальных отношениях" можно даже не мечтать. Вопросы психологии и личных качеств оставим пока в стороне.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 17:02 
Сейчас начнется. Предлагаю сразу приступить к делу и запеть ту же песню, Репорет говно, а Дубченко дура

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 17:05 
Ты поднял правильную тему. Но ты ошибаешься в главном. Завсегдатаи забора испытывают удовольствие от злости на всех, кто выбился выше. Это защитная реакция лузеров, которые подсознательно понимают, что они - никто. Им надо хоть в собственнном мозгу ощущать себя круче начальников, конкурентов и коллег. Потому они срут на всех и обвиняют в жополизе тех, кто не срет рядом с ними. Признай кто-то из них, что гипотетические Василенко молодцы, им придется взглянуть правде в глаза, что сами они не могут и сотой доли. А это уже ущемление ЧСВ. На счет Алекса ты не прав по той же причине - ты априори считаешь их новое руководство менее умелым, чем ты. А стоило бы задуматься - что вообще ты о них знаешь, а что внушил себе под влиянием заборовских говнометов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 17:12 
Anonymous писал(а):
Ты поднял правильную тему. Но ты ошибаешься в главном. Завсегдатаи забора испытывают удовольствие от злости на всех, кто выбился выше. Это защитная реакция лузеров, которые подсознательно понимают, что они - никто. Им надо хоть в собственнном мозгу ощущать себя круче начальников, конкурентов и коллег. Потому они срут на всех и обвиняют в жополизе тех, кто не срет рядом с ними. Признай кто-то из них, что гипотетические Василенко молодцы, им придется взглянуть правде в глаза, что сами они не могут и сотой доли. А это уже ущемление ЧСВ. На счет Алекса ты не прав по той же причине - ты априори считаешь их новое руководство менее умелым, чем ты. А стоило бы задуматься - что вообще ты о них знаешь, а что внушил себе под влиянием заборовских говнометов.

Anonymous, сли ты перечитешь свой пост, то заметишь говномета в себе :) Вот зачем ты завсеагдатаев обгадил, добрый человек? А насчет ЧСВ, так с этим во всех профессиях недостатка нет. Журналисты даже потрезвее многих в этом отношении.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 17:19 
внештатник писал(а):
Anonymous писал(а):

Anonymous, сли ты перечитешь свой пост, то заметишь говномета в себе :) Вот зачем ты завсеагдатаев обгадил, добрый человек? А насчет ЧСВ, так с этим во всех профессиях недостатка нет. Журналисты даже потрезвее многих в этом отношении.

Конечно замечу :-o только я обгадил собирательный образ, а они гадят на конкретных людей. А с последним тезисом не согласен - журналисты менее адекватные, чем те же торгаши. У торгашей все понятно - у кого тачка и дом дороже, тот и круче. А журналисты сами в жопе, но не стесняются крошить батон на успешных людей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 17:30 
Аморал

Anonymous писал(а):
На счет Алекса ты не прав по той же причине - ты априори считаешь их новое руководство менее умелым, чем ты. А стоило бы задуматься - что вообще ты о них знаешь, а что внушил себе под влиянием заборовских говнометов.

Относительно "Алекса" - я говорил как раз с живыми людьми, там работающими, а не с "заборовскими говнометами" ))
И моя реплика относительно руководства канала является скорее ретрансляцией их мнения, нежели озвучиванием моего. Сам-то я думаю, что "поживем - увидим", но в данной ситуации я счел более уместным привести точку зрения персонала "Алекса".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 17:32 
Ребятки, вы от темы уклонились.

PS по теме: Илья Бей - лучший и мы его любим!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 17:40 
Anonymous писал(а):
Конечно замечу :-o только я обгадил собирательный образ, а они гадят на конкретных людей. А с последним тезисом не согласен - журналисты менее адекватные, чем те же торгаши. У торгашей все понятно - у кого тачка и дом дороже, тот и круче. А журналисты сами в жопе, но не стесняются крошить батон на успешных людей.

Если заметил и признался - точно не журналист :) Но догадка правильная - журны как класс в финансовой ж*пе той или иной степени. Отсюда и протест, и желчь, и нападки на коллег/начальство. Но зато журны, после некоторого начального периода, вполне адекватно оценивают свой профессиональный уровень и "потолок".

Но один х, человек с высшим образованием и интеллектом выше среднего априори должен получать больше условных 2000 грн. Имхо. Тогда будет "лояльность" и прочие душевные красоты со взамными лобызаниями.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 18:49 
внештатник писал(а):
Но один х, человек с высшим образованием и интеллектом выше среднего априори должен получать больше условных 2000 грн. Имхо. Тогда будет "лояльность" и прочие душевные красоты со взамными лобызаниями.

Это еще с какого перепуга? Платят не за корочку, а за работу. Будешь работать хорошо - прибавят, чтобы не ушел. Не будешь - чего тебя держать, когда на твое место легко найти еще пятерых?... Тут разговор совсем о другом - почему нормальной считается норма поведения, когда люди кидаются какашками, а любая попытка посмотреть на вещи не предвзято вызывает обвинения в подхалимстве? Я считаю, это от ЧСВ и комплекса неполноценности, а не из-за денег. Сколько тут примеров, когда гипотетический Василенко лил говно на конкурентов, причем совершенно безосновательно. Ему тоже денег мало по-вашему? Так у этого чувака хоть есть что назвать достижениями и последнее время он все больше молчит в тряпочку, а кто такой Мясоедов? Существо с диким ЧСВ, которое развело пафос и раскидало кал везде, где дотянулось. Кто-нибудь знает хоть одно из достижений этого существа, кроме радостного звездежа в компании Черняка?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 19:18 
Цитата:
Это еще с какого перепуга? Платят не за корочку, а за работу. Будешь работать хорошо - прибавят, чтобы не ушел. Не будешь - чего тебя держать, когда на твое место легко найти еще пятерых?...

С того "перепуга", что специалист с в/о и опытом за такую объективно стрессовую и немного творческую работу должен получать тысячи 4, как минимум. Опять же, имхо. Добавят говоришь? Да не помогают эти добавки. Уходят люди из штата, и чем талантливее тем быстрей. Не стану сильно обобщать - в штате работал мало - но миенно финансовая бесперспективность убивает журналистику в Запорожье на корню. Не знаю ни одного человека из одной зарплаты журналиста купишего машину например. Это нормально? Это тупик и п*здец, который вымывает из профессии все одаренное в другие сферы.
Цитата:
Тут разговор совсем о другом - почему нормальной считается норма поведения, когда люди кидаются какашками, а любая попытка посмотреть на вещи не предвзято вызывает обвинения в подхалимстве? Я считаю, это от ЧСВ и комплекса неполноценности, а не из-за денег.

Смелое предположение :)
Цитата:
Сколько тут примеров, когда гипотетический Василенко лил говно на конкурентов, причем совершенно безосновательно. Ему тоже денег мало по-вашему? Так у этого чувака хоть есть что назвать достижениями и последнее время он все больше молчит в тряпочку, а кто такой Мясоедов? Существо с диким ЧСВ, которое развело пафос и раскидало кал везде, где дотянулось. Кто-нибудь знает хоть одно из достижений этого существа, кроме радостного звездежа в компании Черняка?

Т-варищ Василенко то особая статья, ну его. А мясоедов чем тебе не угодил? Ну хамит, но и по делу местам пишет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 20:12 
Заслуженный ZаБорАвец

Вне зависимости, о журналистике идет речь, или о предприятиях, работающих в иной сфере, отношение подчиненных к начальству зависит во многом от менеджерских способностей самого начальства. Например, если нет возможностей усилить материальную мотивацию. есть другие способы. В противном случае подчиненный, хая начальство, работает с прицелом на другие перспективы, и когда они нарисовываются, со спокойным сердцем уходит. Если текучесть кадров начинает потом реально влиять на эффективность работы предприятия - это уже проблемы бездарного руководства.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 09:35 
ZаБорАвец

Аль Джазира писал(а):
Вне зависимости, о журналистике идет речь, или о предприятиях, работающих в иной сфере, отношение подчиненных к начальству зависит во многом от менеджерских способностей самого начальства. Например, если нет возможностей усилить материальную мотивацию. есть другие способы. В противном случае подчиненный, хая начальство, работает с прицелом на другие перспективы, и когда они нарисовываются, со спокойным сердцем уходит. Если текучесть кадров начинает потом реально влиять на эффективность работы предприятия - это уже проблемы бездарного руководства.

Дадада, я тоже любил про личную капитализацию подчиненным рассказывать, и про полезные связи)))
Ребята, которые с головой, бросайте к черту начальство и саму журналистику и идите работать в народное хозяйство. Или до старости придется ездить на трамвае.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 10:19 
внештатник писал(а):
Не знаю ни одного человека из одной зарплаты журналиста купишего машину например. Это нормально? Это тупик и п*здец, который вымывает из профессии все одаренное в другие сферы.
Цитата:
Тут разговор совсем о другом - почему нормальной считается норма поведения, когда люди кидаются какашками, а любая попытка посмотреть на вещи не предвзято вызывает обвинения в подхалимстве? Я считаю, это от ЧСВ и комплекса неполноценности, а не из-за денег.

Т-варищ Василенко то особая статья, ну его. А мясоедов чем тебе не угодил? Ну хамит, но и по делу местам пишет.

А скажите мне, где можно купить машину работая не топом и имея одну зряплату? Никогда квартиры и машины на посредственных должностях( а работа репортёришкой и журналюгой и есть такая должность) не зарабатывались за счёт зарплаты. Есть рынок и он диктует правила. К примеру, пришёл владелец СМИ такой типа Черняк и стал платить 2к€ зарплаты своим журналистам(которые поют ему песни), а у него этих СМИ много. И другие начнут подтягиваться, чтобы нормальных журнов набрать, а не мясоедовых со смитом, набирающих в рот дерьма и плюющих этим во все стороны.
Прав тот, кто сказал, что нормальные люди не задерживаются в ЗП.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 11:12 
Anonymous писал(а):
внештатник писал(а):
Не знаю ни одного человека из одной зарплаты журналиста купишего машину например. Это нормально? Это тупик и п*здец, который вымывает из профессии все одаренное в другие сферы.
Цитата:

А скажите мне, где можно купить машину работая не топом и имея одну зряплату? Никогда квартиры и машины на посредственных должностях( а работа репортёришкой и журналюгой и есть такая должность) не зарабатывались за счёт зарплаты. Есть рынок и он диктует правила. К примеру, пришёл владелец СМИ такой типа Черняк и стал платить 2к€ зарплаты своим журналистам(которые поют ему песни), а у него этих СМИ много. И другие начнут подтягиваться, чтобы нормальных журнов набрать, а не мясоедовых со смитом, набирающих в рот дерьма и плюющих этим во все стороны.

Нормальные люди имеют возможности создавать себе рабочие места сами, а те, кто ждет что им все на блюдечке принесут чтобы они просиживая штаны в инете себе могли и машину с квартирой купить только потому, что перед этим купили диплом, так и останутся ни с чем. Кстати Черняк не сильно рад, что платит больше других, а имеет в своем распоряжении далеко не лучших. Наверно и они себя успокаивают, что получают деньги за лояльность, а не за работу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 11:19 
без статуса

Да шо вы докалибались)) Я не журн. Моя работа лежит в другой плоскости. Смежной. А насчет личностного роста и капитализации... Да, Киев перспективнее. Но перспективнее он для людей, знающих чего они хотят и как этого добиться, а не для стада ноющих понаехавших, которые и там сидят, по-сути, на ту же зп, что и здесь.
Для примера - аренда 1к квартиры где-нибудь на Дарнице обойдется в сумму от 3500грн. Зарплата политического обозревателя (журналист, который работает под куполом Верховной Рады, тусует там и обязан выдавать 10-15 новостей в день) 4000-6000 грн. Но это топ-сми (даже электронные). А во всяких там КВ, ЗН, ЛБ и прочих, потолок - это 4000грн.
Да, столичные "медиаэксперты" на 99% это выходцы из регионов. Половина из них - это журналисты. В прошлом. А в настоящем - это люди, работающие с каналами коммуникаций и вкладывающие деньги в другие бизнесы. Они не пишут. Пишут для них.

З.Ы. Да, и с чего вы решили, что Черняк платит больше других и что это именно он платит...?)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 12:32 
Аморал

Мясоедоff писал(а):
З.Ы. Да, и с чего вы решили, что Черняк платит больше других и что это именно он платит...?)))

У меня тоже возник этот вопрос при прочтении, но я так понимаю, имя "Черняк" здесь используется как более нарицательный символ щедрого инвестора, который готов много башлять на развитие медиа-проектов. Я бы тоже подобрал для подобного образа другую фамилию, ага))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 13:35 
господин

Топик пустой - начальство какое-то, мля. Вне темы "бабло" все ваши бла-бла - пустая х*йня и болтовня.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 16:47 
center-gvardiya v2.0. писал(а):
Мясоедоff писал(а):

У меня тоже возник этот вопрос при прочтении, но я так понимаю, имя "Черняк" здесь используется как более нарицательный символ щедрого инвестора, который готов много башлять на развитие медиа-проектов. Я бы тоже подобрал для подобного образа другую фамилию, ага))

Черняк таки башляет. Ни разу не лично и даже в лучшем случае через всяких неочевидных дочек своего водкобизнеса, а чаще тупо в конверте, но совершенно точно башляет. Политсовет и главным образом Патриотлайв это бездонные дыры, куда уходят нехилые деньжищи. Он и от острова-то избавился чтобы больше бабла пошло на ПЛ. Тут разве есть наивные, которые искренне верят в бескорыстность и альтруизм участников этого проекта? Как бы то ни было, а ПЛ в разы лучше оплачивает своих сотрудников, чем любой другой запорожский телевизионный проект. Скажите, что это за счет рекламы и я расплачусь от смеха.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 16:50 
Anonymous писал(а):
Черняк таки башляет. Политсовет и главным образом Патриотлайв это бездонные дыры, куда уходят нехилые деньжищи.

Убрали БорисБорисыча как хотели.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 17:35 
Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):
Черняк таки башляет. Политсовет и главным образом Патриотлайв это бездонные дыры, куда уходят нехилые деньжищи.

Убрали БорисБорисыча как хотели.

БоБо настолько жадный, что без денег Черняка Политсовет загнулся бы еще прошлой весной. И в ПЛ Черняк тоже вносит больше всех.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 17:56 
Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):
внештатник писал(а):
Цитата:

Нормальные люди имеют возможности создавать себе рабочие места сами, а те, кто ждет что им все на блюдечке принесут чтобы они просиживая штаны в инете себе могли и машину с квартирой купить только потому, что перед этим купили диплом, так и останутся ни с чем. Кстати Черняк не сильно рад, что платит больше других, а имеет в своем распоряжении далеко не лучших. Наверно и они себя успокаивают, что получают деньги за лояльность, а не за работу.

А лучшие это кто? Савик Шустер? :) Черняк как раз, судя по всему, лично занимается подбором медиа-кадров.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 18:33 
Век Дракона писал(а):
Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):
внештатник писал(а):
Цитата:

А лучшие это кто? Савик Шустер? :) Черняк как раз, судя по всему, лично занимается подбором медиа-кадров.

Можно найти и поближе. Например Сокульский. Только он вряд ли согласится искать поводы назвать Карташова педофилом. В подборе кадров Черняком есть две существенных оплошности. Он выбирает людей сердцем, а не разумом. И потом за это расплачивается. Это главная причина его неудач в медиапроектах последних лет. Кстати, эта полоса неудач еще не закончилась. И его цели настолько грязные, что выбирать ему приходится не из тех, кто искренне вкладывается в дело, а из тех, кто согласится, что деньги не пахнут, и кого придется мотивировать кнутом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 19:24 
Хм...Спорный вопрос. Я не знаю, что творится у Черняка в сердце и разуме, но сомневаюсь, что он хочет развала своего медиа-бизнеса. А опираться можно только на тех, кто сопротивляется. Если сотрудник отсиживает зп, идей не предлагает, побои терпит - он долго не продержится на работе. У вменяемого шефа. А Черняк, по моему взгляду со стороны, вполне вменяем, раз ему хватило ума заработать деньги и удержать их.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 19:54 
Я пытаюсь вспомнить, а что, собственно говоря, мне запомнилось из материалов журналистов за последние три месяца?
Дерьмо от Тимченко и от патриотлайв, вечная заказушный ПС, продажные газеты. И только несколько объективных материалов из всего вала говна.
Этикой вообще не пахнет
Какого отношения заслуживают журны?
Хорошие - хорошего (а их мало).
А метатели кала (которых большинство обозревающих политсобытия)
должны осознавать что они нужны только на выборах и заслуживают отношения пропорциональное содержанию кала в их материалах.
Это исключительно насчёт политического обозрения
И пусть не плачут в форуме

Часовой пояс: UTC + 2 часа