Автор |
Сообщение |
Есайя
|
Заголовок сообщения: Священника избивали на остановке, а люди смотрели Добавлено: 10 июн 2010, 14:19 |
|
|
Весьма странная ситуация произошла на одной из транспортных остановок, «Проспект Металлургов» в Запорожье. В очереди, дожидаясь своей маршрутки, стоял священник Украинской православной церкви, иеромонах Михаил, помимо него в той же очереди стояли еще примерно 20 людей.
Внезапно к священнику подошли трое неизвестных мужчин и, оскорбляя, стали требовать, чтобы Михаил снял крест. На оскорбление хамов священник не обратил внимания, как впрочем, и остальные стоявшие на остановке – люди молча наблюдали за развитием событий. Завидев аморфность толпы, гопники перешли к более жестоким методам: все с теми же требованиями мужчины начали попросту избивать священника прямо на остановке, нанося удары в корпус. А почувствовав свою безнаказанность, и вовсе попытались отвести отца Михаила за угол, так сказать, для более «серьезного разговора».
Впрочем, поведение людей не изменилось и после этого, никому и в голову не пришло заступиться или вызвать правоохранителей. Спастись священнику удалось, только когда подъехала его маршрутка - туда обидчики решили не соваться.
Как позже выяснилось, ни в больницу, ни в милицию пострадавший обращаться не стал.
По материалам: cripo.com.ua
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Toranaga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июн 2010, 23:49 |
|
 |
Миротворец |
Зарегистрирован: 07 фев 2010, 17:01 Сообщения: 1498 Откуда: Запорожье
|
Anonymous писал(а): Это в церкви московского патриархата праведники? Бывшие кгб и евреи настоящие ? Факты, пожалуйста? Думаю,всем будет интересно услышать,и сторонникам и противникам московского патриархата.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
отец Михаил
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2010, 14:35 |
|
|
на момент произошедшего, казаков со мною не было, я говорил о людях.
по поводу кривотолков я имел введу что в прессе наплели много лишнего, что на меня чуть ли не в Техасе напали....
потом я поп не запорожский... а сельский.... и на мерседесах не езжу! А сказанное Вами будет всю жизнь идти за Вами по пятам и хватать за рукава... искренне жаль! ну а в целом, конечно я бы сделал акцент не на то что произошло со священником, а то что произошло с человеком и совершенно не важно кто он... и еще раз, я рад что никто не вмешался и не сужу их! все они доехали домой и обняли родных, что еще важнее!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дубровский
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2010, 15:20 |
|
 |
господин |
 |
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 12:06 Сообщения: 1466 Откуда: Мелколесье. Степь и дали. Свет луны во все концы.
|
отец Михаил писал(а): на момент произошедшего, казаков со мною не было, я говорил о людях.
по поводу кривотолков я имел введу что в прессе наплели много лишнего, что на меня чуть ли не в Техасе напали....
потом я поп не запорожский... а сельский.... и на мерседесах не езжу! А сказанное Вами будет всю жизнь идти за Вами по пятам и хватать за рукава... искренне жаль! ну а в целом, конечно я бы сделал акцент не на то что произошло со священником, а то что произошло с человеком и совершенно не важно кто он... и еще раз, я рад что никто не вмешался и не сужу их! все они доехали домой и обняли родных, что еще важнее! Вы действительно сельский священник, без обид)) Абсолютно некорректный мелодраматический акцент, не находите? Ведь, насколько понимаю, хулиганам не понравилась религиозная одежда и символика - а совсем не ваше "мирское" лицо или поведение. Не стану оправдывать придурков, но зачем ходить в рясе по городу?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Miss Sherman
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2010, 15:22 |
|
 |
Miss ZаБора |
 |
|
Дубровский, а разве священникам можно ходить в гражданском?
Вернуться к началу |
|
 |
о.Михаил
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2010, 15:30 |
|
 |
ПростоПисец |
 |
|
Ходить в гражданке можно, но моя позиция другая.... завтра кому то перестанут нравится беременные, так что же, будем клонировать? обид не каких, что есть то есть, я сельский священник, ничуть этого не стыжусь, это самое трудное.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Voron
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2010, 17:23 |
|
 |
Залётный (ая) |
 |
|
Честно не читал всю тему. Может этот вопрос поднимался. Но у меня такой вопрос. Вот автора возмутил факт избиения и непричастности рядом стоящих или факт избиения СВЯЩЕННИКА?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июн 2010, 09:22 |
|
 |
просто смит |
 |
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 20:43 Сообщения: 11596 Откуда: Местный
|
Voron писал(а): Честно не читал всю тему. Может этот вопрос поднимался. Но у меня такой вопрос. Вот автора возмутил факт избиения и непричастности рядом стоящих или факт избиения СВЯЩЕННИКА? Ха. Последнее время как-то и драк мало, а лет 5-15 назад происходили регулярно. Несколько я молча загасил, будучи врожденным миротворцем. Там в чем фишка- чаще всего дерутся "свои". За неотданный долг в 10 баксов, за заначенную запасную ширку и т.п. Но иногда- наезжают на беззащитного одиночку. Внимательно смотришь- трое стукают одного. Внимательно слушаешь- если "один"- им совершенно незнаком- подходишь рядом и начинаешь абсолютно безучастно внимательно СМОТРЕТЬ. Бродячие псы, нарки, алки, шантрапа этого совершенно не выносят. Могут взбеситься и наброситься. Но - как правило- цепляются- "Чего вылупился?" "Дядя, отойди не лезь" и т.п. Интересуешься- а че за дела? Вам- вот-этот- шото должен? Ну, кароче, драка заканчивается. Но. Легко можно заработать кастетом по морде или пикой промеж ребер или малсик подкрадется сзади- стукнет кирпичиком по черепу. Или - вся дерущаяся компания (в т.ч. избиваемый)- развернутся и набросятся на тебя. Они- "свои"- тогда- лучше не лезть. Рядом стоящие- разбегутся- ничего не видели. Ну тут опыт изрядный- истории - душераздирающие по уровню безнравственности. Пошел защищать девушку, получающую от юноши тяжелые пощечины- а она как заорет на "своего парня"- "Та пашол ты нах, педораз!!!"- ну тогда лутше самому ретироваться. Если же типа "харошую девачку" задирают- ты вмешался- девочка сразу убежит, и если потом менты- даже если девочку найдут, которую ты ценой своей шкуры защищал- она откажется ТЕБЯ защищать- "ничего не знаю, ничего не было, этот дядька сам на мальчиков напал" и т.п. И уже ТЫ окажешься хулиганом, напавшим на интеллигентную молодежь... ========================= В том случе- почему все подчеркивают что именно батюшку били- в рясе!- это уж- точно "не свои разборки", это уже- ТОЧНО гнилое хулиганство, и батюшка, если ты его жестко защитил (ну там кому челюсть сокрушил случайно и т.п. или тебе дырку сделали)- батюшка точно не убежит, тебя не бросит и ментам точно честно посвидетельствует что ты- защищал и защищался, а не нападал. Т.е. в том случае, если шантрапа напала на батюшку в рясе- это- точно падонки. Т.е. точно надо было заступаться или хоть бы криком их отпугнуть (кстати, у женщин прекрасно получается). Вот почему подчеркивается, что Батюшка. И в этом случае если все свидетели вообще молчали- то..., ..., ...- вот кто они.
Вернуться к началу |
|
 |
никто ша!
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июн 2010, 12:14 |
|
|
Не сомневаюсь, что для отца Михаила это было испытание от Высших сил...может что то не так сделал...но проверку выдержал..гордыню усмирил и отвечать обидчикам не стал, молится за них. Но могу утверждать, что сколько бы он теперь не молился эти подонки однозначно получат по заслугам. Обидно только, что никто им в минуту страданий не крикнет в ухо, что грех никуда не делся...(если не успеют покаяться) и все что происходит - закономерное возмездие! А произойти может что угодно - болезнь вдруг...несчастный случай...гибель близких...да и просто смертельное невезенье...суицид на почве "мозги то поехали"...кошмары замучили..наркотики и т. д.
Вы очень ошибаетесь, если думаете, что негодяям все сходит с рук! ВСЕГДА думайте что говорите и что делаете!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Miss Sherman
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июн 2010, 12:27 |
|
 |
Miss ZаБора |
 |
|
это правда. знаю таких людей которые страдают болезнями или потерей в материальном плане или теряют родственников и что же...они ещё больше выступают против Бога и тем самым создают замкнутый круг.
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июн 2010, 18:34 |
|
|
Смитосос еще и хтенотворец!? Вот это да!! Ты пристебок даунский . о чем гавкаешь? Многостаночникв гейской области! Рот свой заткти воняет!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Toranaga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июн 2010, 21:58 |
|
 |
Миротворец |
|
Ху из есть хтенотворец? Плиз,для общего развития.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пролетел
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2010, 03:09 |
|
|
никто ша! писал(а): Но могу утверждать, что сколько бы он теперь не молился эти подонки однозначно получат по заслугам. Обидно только, что никто им в минуту страданий не крикнет в ухо, что грех никуда не делся...(если не успеют покаяться) и все что происходит - закономерное возмездие! А произойти может что угодно - болезнь вдруг...несчастный случай...гибель близких...да и просто смертельное невезенье...суицид на почве "мозги то поехали"...кошмары замучили..наркотики и т. д. Вы очень ошибаетесь, если думаете, что негодяям все сходит с рук! ВСЕГДА думайте что говорите и что делаете! Если бы все было так, то руководство в этой (и не только) стране менялось бы каждые год-полтора, а "элитные" кладбища были бы переполнены. Однако, что-то наблюдаемая картина диаметрально противоположна...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2010, 20:33 |
|
 |
просто смит |
 |
|
пролетел писал(а): Если бы все было так, то руководство в этой (и не только) стране менялось бы каждые год-полтора, а "элитные" кладбища были бы переполнены. Однако, что-то наблюдаемая картина диаметрально противоположна... Знаешь, я об этом тоже думал много- я- тоже жертва штампов (Есть многа денехх- и ты- щщассливъ!" Не совсем так. И совсем без денег простому человеку нельзя (Великому Праведнику, Святому- можно- Бог- подает достаточно) И избыток- ведет к горю. Имею в виду Качество Жизни. Психолухи установили- никакой прямой зависимости между Щастям Человека и количеством денег в его кармане- НЕТ. Один искренне радуется восходу солнца, скудной по ассортименту- но сытной трапезе, рыбалке, успехам детей и т.п.- до бесконечности. Богатеи- большинство- всю жизнь- в озабочености и страхе за себя и своих родных. "Богатые тоже плачут". И горадо чаще, чем принято считать. А само по себе животное существование человека как факт в Этом мире- для Боженьки, судя по всему, принципиального значения не имеет. Вопрос в другом -КАК ты- жил, как- ты умер, с чем ты явился на Суд Божий.
Вернуться к началу |
|
 |
СМЕРТЬ ДНЕПРУ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2010, 21:27 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 26 янв 2007, 00:07 Сообщения: 2819 Откуда: Запорожье
|
смит писал(а): пролетел писал(а): Если бы все было так, то руководство в этой (и не только) стране менялось бы каждые год-полтора, а "элитные" кладбища были бы переполнены. Однако, что-то наблюдаемая картина диаметрально противоположна... Знаешь, я об этом тоже думал много- я- тоже жертва штампов (Есть многа денехх- и ты- щщассливъ!" Не совсем так. И совсем без денег простому человеку нельзя (Великому Праведнику, Святому- можно- Бог- подает достаточно) И избыток- ведет к горю. Имею в виду Качество Жизни. Психолухи установили- никакой прямой зависимости между Щастям Человека и количеством денег в его кармане- НЕТ. Один искренне радуется восходу солнца, скудной по ассортименту- но сытной трапезе, рыбалке, успехам детей и т.п.- до бесконечности. Богатеи- большинство- всю жизнь- в озабочености и страхе за себя и своих родных. "Богатые тоже плачут". И горадо чаще, чем принято считать. А само по себе животное существование человека как факт в Этом мире- для Боженьки, судя по всему, принципиального значения не имеет. Вопрос в другом -КАК ты- жил, как- ты умер, с чем ты явился на Суд Божий. Одно из лучших и искренних мессаг СМИТА за последнее время! За 100%
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2010, 22:10 |
|
 |
просто смит |
 |
|
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): Одно из лучших и искренних мессаг СМИТА за последнее время! За 100% Спасибо на добром слове. Но когда я сильно ругался - то ругался искренне тоже (боюсь, ругань у меня все же получается недостаточно убедительной, т.е. не вполне честной, как всякая ругань). Ну, это я кагбы деликатно извинился ежели где, ругаясь, стал некорректен, сам того не заметив. В "пылу". Мне личного интересу никакого нет кого-бы то ни было "мешать с грязью из любви к занятию". Не люблю в принципе. Но вот Козьма Прутков как-то сказал: Цитата: 121 Иногда достаточно обругать человека, чтобы не быть им обманутым! И. На войне- как на войне. В тебя стреляют- ты стреляешь. Пулями, словами. Соблюсти четкий паритет- невозможно. Единственная возможность- НЕ ДОПУСТИТЬ СТРЕЛЬБЫ. А началась- гори все огнем- рвем тельняшку- лягаем на амбразуру. И не факт, что амбразура окажется сильнее порванной тельняшки. Ибо "пришедший с мечем от меча и погибнет" Я к чему. Я по тебе не раз проезжался, и ежели по делу- так тебе и надо (и еще добавлю), а если более чем по делу- прости старика, погорячился. Мне лично вообще ничьи "трупы" не нужны. НИ буквально, ни морально.
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2010, 22:54 |
|
|
Сегодня 19/06/10 около 22-00 на Металлургов двое неизвестные напали на женщину. Женщина покупала черешню, но со сдачи 100 грн ей много недодали. На ее возмущение двое торговцев избили ее. После того как она 3 раза позвонила в "102" наряд в течении 30 минут так и не приявился. В райотеделе сослались на то что все заняты на плотине. Торговцы допродали свое и погрузили весы с ящиками и уехали. Доблестная милиция как всегда отказалась выезжать, предложив приехать в райотдел для написания заявления. Зачем нам нужна такая власть. Пора оранжевых назад. Больше толка будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Toranaga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2010, 23:01 |
|
 |
Миротворец |
|
Когда то нас(по моей основной работе) райисполком приглашал на комплексные проверки как раз на эти уличные торговые точки.Хотя ветслужба к уличной торговле вобще отношения не имеет и командовать там не должна,о чем долго убеждали и убедили наконец наше руководство.Так вот,не раз был свидетелем вполне дружественного общения между участковыми и торговцами, заметно было,что хорошо друг друга знают.А вы говорите-милиция долго ехала.Своих они не обидят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
о.Михаил
|
Заголовок сообщения: Re: Священника избивали на остановке, а люди смотрели Добавлено: 29 дек 2010, 23:37 |
|
 |
ПростоПисец |
 |
|
А произойти может что угодно - болезнь вдруг...несчастный случай...гибель близких...да и просто смертельное невезенье...суицид на почве "мозги то поехали"...кошмары замучили..наркотики и т. д.
Близкие не причем... ничего этого не будет. а еще хотелось добавить, что милиция наша не спит, меня минут 40 допрашивали в УВД на предмет описания, да и вызвали из за резонанса в прессе... к стати начальник УВД весьма отзывчивый человек, спросил что, мол я такой резонанс то создал... я ответил: простите, другой раз загнусь по тихому... хотя волну подняли мои казаки, точнее те которым я духовник.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Священника избивали на остановке, а люди смотрели Добавлено: 04 янв 2011, 14:36 |
|
|
Может быть труженики культа чем-то заслужили такое к себе отношение населения, с которым столкнулся о.Михаил?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
о.Михаил
|
Заголовок сообщения: Re: Священника избивали на остановке, а люди смотрели Добавлено: 05 янв 2011, 23:41 |
|
 |
ПростоПисец |
 |
|
мне ка то в маршрутке нагрубили, так может отлупим пару шоферов так сказать для порядка...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |