Друзья! У меня на работе женщины в истерике. Им в туалет поставили цитрусовый освежитель воздуха. Так недовольны! Считают, что должен освежать, а я считаю, что забивать. Мне, например, нравится лимон, земляника. А вам?
Зарегистрирован: 07 май 2010, 01:27 Сообщения: 4550 Откуда: с вершины небесной
Leo писал(а):
в городе полно платных туалетов, в том числе и био.
да? ну и найди хоть один от южного до анголенко или от анголенко доя пушкина
или та предлагаешь бежать 1,5 км когда припекло, а если дело в 8-9 часов вечера, когда открыты только кафе?
В кафе и так идет хороший доход и разрешение/запрещение пользования туалетом бесплатно нисколько неотразится на затратах того кафе.
Leo писал(а):
не чуди- если б к тебе табунами домой посрать ходили (даже пусть и беременные)-
кафе, в отличии от дома является общественным местом, которое подразумевает, приход людей с улицы, причем абсолютно незнакомой.
Begemot писал(а):
Дело в том, что в большинстве случаем так оно и есть. Я имею в виду, не отмазки, а то, что действительно, у народа нет культуры посещения кабинета 00. Мне непонятно, зачем нужно поливать стульчак или, скажем обсерать (обсирать?) унитаз. Хотя потом понимаешь, почему девчонки на унитаз с ногами карабкаются.
ну одна зараза посрет так что к туалету больше не подойдешь, другие и хотят нормально посрать, а уже не могут тк 1,5 метров все засрано. Но разве из-за одной заразы должны страдать остальные? тем более, как правило, так наплевательский срут " крытые начальники" тех же офисов, а не их клиенты.
И еще все-таки параши надо убирать, в тех же супермаркетах, при бешеном потоке людей идеальная чистота, да их там убирают каждый час, нго если посмотреть нагрузку на очко/человек в офесных зданиях она будет раз в 10-15 меньше, и будет хватать двух уборок в день
В кафе и так идет хороший доход и разрешение/запрещение пользования туалетом бесплатно нисколько неотразится на затратах того кафе.
Вообщето как и что отразится на затратах/доходах кафе решать исключительно владельцам кафе, а не желающим "испражниться на шару"
Ёщкоровертунг писал(а):
кафе, в отличии от дома является общественным местом, которое подразумевает, приход людей с улицы, причем абсолютно незнакомой.
Кафе в первую очередь- частная собственность, как и твоя квартира. Тебе сильно было бы приятно лицезреть у сея дома толпу люмпенов, желающих справить нужду у тебя в толчке?
да-да, только не понятно почему, в правилах кафешки нигде не написано что туалет только для клиентов
Ага, не написано. А когда приходит сволочь какая-то да обдрыщет весь унитаз и трубы. Падла! Кто убирать будет? Уж не он. Поэтому чем меньше людей сходит, тем лучше. А если заплатит, то уже не так обидно.
А пахнуть должно хвоей или морской волной. Еще в глейд есть запах что-то типа росы или после дождя. там цветочками пахнет приятно.
Тогда сделате официальную расценку в виде 1 грн. Не больше. да и то непонятно за что там платить у вас кабинки стерильные? на белый камень можно сесть не боязь влезть во что-то? или в туалет все сделано по человечески а не на соплях?
Все вы хотите в европу, так начните скупердяи с себя
И еще бесплатный доступ к туалету снижает вероятность опорожнения на вашей территории или вам перекраска стен обходится дешевле?
В кафе и так идет хороший доход и разрешение/запрещение пользования туалетом бесплатно нисколько неотразится на затратах того кафе. кафе, в отличии от дома является общественным местом, которое подразумевает, приход людей с улицы, причем абсолютно незнакомой.
в тех же супермаркетах, при бешеном потоке людей идеальная чистота, да их там убирают каждый час, но если посмотреть нагрузку на очко/человек в офисных зданиях она будет раз в 10-15 меньше, и будет хватать двух уборок в день
вот он - глас разума!!!
_________________ Excuse Me, is you saying something? Uh, uh, you can't tell me Noooothing!
Я вам так скажу. Данная проблема решается очень просто. Была б воля города. Горисполком объявляет конкурс на системное размещение стационарных и переносных туалетов. Есть в этом потребность - бизнес сразу начнет вкладывать деньги. НО!!! 1. В руководстве города нет человека, которому нужно что-то делать для горожан. 2. Конкурс как всегда потребует предоставить откаты /без этого уже не могут жить чиновники/. 3. С этого бизнеса, как и со всех остальных начнут брать черный нал и в итоге данного рода предпринимательство вскоре умрет.
По поводу бегатни посторонних людей в кафешки. Правильно было сказано. Это частная собственность. За все в этой жизни нужно платить. Теперь немного не по теме. Смотрим во что превратился вывоз бытового мусора под руководством города. Накупили за городской бюджет на несколько сот тысяч евро пластиковых баков и во что они превратились спустя пол года. В нормальной стране при нормальном руководстве было б сделано проще. Частная компания, которая выиграет конкурс, заключает двухсторонний договор с заказчиком в лице жителя города или юр лицом на вывоз мусора. Абонплата за вывоз мусора выводится из суммы абонплаты за коммунальные услуги. И все. Посчитайте свою ежемесечную квартплату /в которую не входит горячая и холодная вода, газ, отопление, э/э, телефон/ и помножте на количество квартир в доме. А потом задайте себе вопрос. На полученную сумму ваш дом получает услуг от ЖЭКа? Лично в моем доме из перечня услуг входящих в абонплату за коммунальные услуги выполняется только дважды в неделю вывоз мусора и дважды в год уборка территории возле дома...осенью один раз после листопада, и один раз весной. Вот и все...
кст тоже вариант обязать при открытии кафе, предоставлять свободный доступ к туалеты. ненужно заявлять про бедность или вы хотите сказать что вы платите все 100% налогов? нет никакого левака? имейте совесть
Приспичило- зажимаешь в кулаке гривню (с учетом сегодняшнего- можно и две), заходишь в кафе и вежливо сообщаешь- ребята, пожалуйста пустите в туалет, очень надо- и протягиваешь деньги. Пускают. Даже иногда отказываются деньги брать- видят, что и так культурно их уважаешь. Приодится уговаривать и таки вручать. Даже в гастрономе в подсобку однажды провели - прониклись проблемой Не робейте. Но и не наглейте- ваше дерьмо никому не нужно
смит писал(а):
(с учетом сегодняшнего- можно и две)
Кризиса для вас как и не было?
Могут пустить, могут и не пустить, шанс 50/50. Помнится в пальмире плаза мама как-то линзы покупала, так в оптике че-то раковина не работала. Продавцы сказали ща поведем в подсобку. казалось бы нет вопроса, но стала возбухать охрана. а когда я сделал шаг чтоб дверь придержать (кто юзает линзы - знает, ее нужно брать сразу после мытья рук и ничего более не трогать), чуть не накинулись на меня. Интересно то что в той подсобке не было абсолютно ничего, что бы можно было п....
Я тут не отрываюсь, это вы как и политики что все делайте по-человечески и для людей, а на самом деле скупердяйничайте еще похлеще. Касается любой отрасли